Надеюсь, мое превое впечатление от Вашего поста было ошибочным. Поэтому зарание прошу прощения. Но вот эти его часть:Юрко писал(а):Не ради флейма, а любопытства для – и к какому же пункту Вы относите мой пост?Ranger писал(а):]Мыльная опера продолжается. Если кто не читал еще viewtopic.php?t=8643 прошу ознакомиться. Сам не понимаю для чего я в этом участвую и все ниже написанное пишу... (смайлик стреляющий себе в висок):
показалась мне соответствующей п. 6. Еще раз повторюсь. "Неприязнь" или "любовь" - это чувства. Я не испытываю неприязни к планировщикам. Я не испытываю любви к таблицам. Я лишь указываю на некоторые факты, относящиеся к одним и к другим.Юрко писал(а):Ranger, попытайтесь отбросить свою неприязнь к планировщикам хотя бы на день, и разберитесь с ихними интерфейсами (не для того, что бы пользоваться, а чтобы не высказывать о них ошибочного мнения)
Ошиблись. Объясняю.Юрко писал(а):Попробую объясниться. Мое предложение было вызвано вот этими Вашими словами:Ranger писал(а): 1. С каким именно планировщиком? В настоящий момент у меня установлены V-planner, Z-plan, Abyss, GAP. Имею опыт обращения с DecoPlanner. Интерфейс какого еще планировщика мне, по Вашему мнению, необходимо изучить?
2. В чем именно мое мнение о планировщиках ошибочно? В том, что любая программа содержит ошибки? Или в том, что программа, запущенная пользователем на а бы каких начальных данных (без учета высотного уровня, предыдущих погружений, без установки реальных скоростей всплытия и погружения) выдаст а бы какой результат? Ничего другого я никогда не утверждал.
1. человек … берет свой любимый планировщик – значит имеет достаточную подготовкуRanger писал(а):Типичная ошибка (наблюдал в реальности) человек после нескольких дней легкой нырялки решает сделать деко-погружение, берет свой любимый планировщик, закладывает план, получает деко стопы, все честно выполняет. Все живы, все здоровы, в следующий раз он сделает то же самое... Никто нечего не заметил? А как на счет остаточного азота от предыдущих дней нырялки? Планировщик ведь ничего об этом не знал и думал, что это первое погружение в серии.
2. закладывает план – т.е. задает ВЕРНЫЕ исходние данные.
3. А как на счет остаточного азота от предыдущих дней нырялки?
А вот здесь рассуждения начинают ветвиться
а) он знал, что время десатурации после нескольких дней легкой нырялки меньше суток, а Вы не знаете этого, и введенный им поверхностный интервал считаете типичная ошибкой;
б) Вы не знаете, что означает введенный им поверхностный интервал;
в) Вы все понимаете, но ради красного словца передергиваете факты.
Вариант в) отбрасываю сразу же (не умею подозревать людей в непорядочности без веских оснований).
Вариант а) отбрасываю т.к. знаю, что вы таблицам доверяете и изучаете их, а там цифры по десатурации приводятся.
И учитывая Вашу неприязнь к планировщикам, наиболее вероятный вариант б). Отсюда и мой совет. Если ошибся – беру свои слова назад, приношу извинения и прошу разъяснить где я ошибся.
Поверхностный интервал появляется когда мы планируем второе, третье и т.д. погружение. При первом погружении в серии насыщеность тканей азотом считается исходя из поверхностного давления. В некоторых планировщиках инерфейсы действительно требуют и для первого погружения задать какой-либо поверхностный интервал. Но он фактически игнорируется или используется для обозначения начала новой серии. Поэтому если мы берем наш планировщик, задаем ему поверхностный интервал 5 дней или 900 часов (в зависимости от планировщика), то фактически мы утверждаем, что начали новую серию погружений после полной десатурации/адаптации организма. Согласны? Если да, то продолжу по пунктам.
а) Согласен, в некоторых условиях время полной десатурации может составлять менее суток. Но не в данном случае. Слово "легкая нырялка" было не очень корректно мной употреблено для обозначения того, что деко-погружений в предыдущие 4 дня нырялки не было.
б) Не понял этого пункта. Можно не знать, что означает поверхностный интервал в часах и минутах? Вроде бы этому в самом начале учат. Надеюсь, я Вас просто не понял, потому что вроде как получается, что теперь мне предлагается вернуться на курс ОВД и еще раз пройти модуль посвященный RDP, чтобы усвоить что такое "поверхностный интервал".
в) А смысл?
Это тоже факт. Собственно кроме этих двух фактов (все программы содержат ошибки, планировщики являются программами, следовательно все планировщики содержат ошибки и людям свойственно ошибаться, все дайверы - люди, следовательно дайверы могут ошибаться при работе с планировщиками) я ничего не заявлял. Вы с этим, я так понимаю, тоже согласны. Тогда о чем мы спорим?Юрко писал(а):З.Ы. Таблицами, как и планировщиками, тоже нужно уметь правильно пользоваться, и в них тоже бывают ошибки.