Забавная маркировка стейджей :)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 10:09 Заголовок сообщения:

Сенсей, извините, похоже я вас не поняла :)

Я имела в виду массив Караби - яйла в Крыму :oops:

Знаю, что на Караби ныряли собственно в Нахимовской и в Солдатской (могу ошибаться, но вроде Кейвикс и сейчас там ныряет).

А до Тайских пещер мне еще расти и расти... :(
Музыкант никому ничего не должен (с)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 12:27 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Ситуевина - висим на 6 метрах (кто-то висит, а я туда-сюда гоняю, чтобы согреться и не скучать), приплывет чудо-юдо и говорит (вернее показывает) нам это чудо, что ему дышать хочется, но нечем... И чего я должен ему отдать? Top-off с единственной второй ступенью? Да хрен ему а не жирный найтрокс, который нужен для моей декомпрессии! Скорее всего я отдам ему транспортный, а если не уверен, что мне нормально хватит жирненького, то будет дышать остатками из моей спарки.

Э... только учитывая мое хорошее отношение к твоем инструктору, я не скажу все, что я по этому поводу думаю.. :twisted: :twisted: :twisted:

Но в качестве ликбеза - ты отдаешь то, из чего дышишь, а потом уже разбираешься.. ты то знаешь, что у тебя в спарке (например, 10/70, вот пацану повезет - сначала газ прогадил где-то, потом еще и гипоксией накрыло), ты можешь потом и на другой стейдж перейти, естественно, через длинный шланг, если ты понимаешь, о чем я говорю.. :wink:
Да знаю я все это, знаю.
Я же говорю не про бадди, а про чудо-юдо, которое появилось из ниоткуда с выпученными глазами (бадди скорее всего заранее предупредит о проблеме и мы воспользуемся стандартной нашей процедурой или выработаем аварийный план действий по ходу пьесы). Конечно, в первый момент он возьмет мой регулятор (скорее всего из рук), но через пару вдохов, когда успокоится, я дам ему то, что посчитаю нужным и в первую очередь буду думать о своей безопасности. Была у меня практика, когда один товарищ выдышал свой баллон, а потом еще все что было у группы (нас всего 5 человек было все с одним стандартным аллюминиевым баллоном). Предложите такого паровозика кормить из единственного стейджа с восьмидесятым найтроксом? Перебьется!

И еще... При всем моем уважении, с 10/70 я не плавал и врядли стану, но даже если в спарке 10/70, то на 6м от гиппоксии проблем быть не должно PPO2=0.16, по краю конечно, но и сутуация нестандартная ведь.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

GEOFrog
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 13:04 Заголовок сообщения:

Ты так и не ответил, куда вы чудо-юдо послали ???? Мож погубили парня ? :shock:
Ква!

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 13:38 Заголовок сообщения:

И зачем я начала с тобой разговор.. :wink:
Владимир Псуненко писал(а):И еще... При всем моем уважении, с 10/70 я не плавал и врядли стану, но даже если в спарке 10/70, то на 6м от гиппоксии проблем быть не должно PPO2=0.16, по краю конечно, но и сутуация нестандартная ведь.
0,16 - все таки не слишком много... :roll: особенно для чуда-юда, которое до этого дышало скорее всего воздухом..

и ответь все таки GEOFrog(у), что с парнем то сделали? :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 13:42 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):Ты так и не ответил, куда вы чудо-юдо послали ???? Мож погубили парня ? :shock:
Ситуёвина мной придумана, кабы была реальная, то я бы написал, что реальная и описал в красках, а так вот пришло на ум исходя из рекриационного опыта. Приходилось брать людей на октопус (когда начал делать это с 2м шлангом испытал невероятное облегчение). Но в рекриации проблемы выбора нет - один баллон, один газ, дальше двигаемся исходя из запаса и расхода. А в техно встает проблема морального выбора - давайте лучше ее обсудим.

Можно я тут двум участникам свое стороннее мнение выскажу?
Сэнсэй и Crazzzy, я почти одинаково уважительно отношусь к Вам и Вашему опыту по отдельности, но когда вы сходитесь вместе поговорить... :shock: Спор байкера с пилотом F1.
У вас абсолютно разные технические средства, условия их применения и опыт. Если бы вы оба одинаково уважительно относились друг-к-другу могло бы быть гораздо позновательнее (но может быть не так занимательно :popcorn: )
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 18:46 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): А в техно встает проблема морального выбора - давайте лучше ее обсудим
Возьмешься сформулировать :wink: ?
PADI MSD,
Tmx IANTD

GEOFrog
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 18:54 Заголовок сообщения:

А при чём здесь МОРАЛЬНЫЙ ? выбор ????
Ква!

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 19:07 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):А при чём здесь МОРАЛЬНЫЙ ? выбор ????
Блин буду - Вова решил вызвать огонь на себя. :)
Теперь все начнут давать Вове тумаки, а это объединяет. Гляди все на этой почве и перемирятся :)

Вова, держись, я за тебя :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 19:25 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):
Теперь все начнут давать Вове тумаки, а это объединяет. Гляди все на этой почве и перемирятся :)

Да чего вы все усложняете?
Хотите объединиться? Было-бы классно, но я почему-то уверен, что не выйдет, даже против меня :lol:

Моральный выбор - рисковать ли своим здоровьем ради реципиента или следовать инструкциям из умных книжек? Или это зависит от того кто реципиент?

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 19:33 Заголовок сообщения:

Ну, во первых - Владимир прав. Это вопрос, который четко поставлен на курсе обучения теку: первая, вводная и она же самая сложная для инструктора часть - попытаться отговорить ученика от учебы... Не смотрите на меня так! Я обычно говорю следующее: а сейчас. я попытаюсь вас испугать.... ну и бла, бла, бла. Конечно - можно просто послать, но тут нужно сбалансировать - показать ЧТО ЭТО ЗА СЧАСТЬЕ ТАКОЕ и ЧЕГО ЭТО СЧАСТЬЕ БУДЕТ СТОИТЬ. Не денег конечно. Это обычно полу-шутливая беседа о РАЗНОМ в теке. В том числе и о моральном аспекте. Тема актуальная и важная: особенно для тех кто вовлекает. Тоесть для инструкторов в первую очередь. У них этого выбота часто - нет.

Во вторых: для того. чтоб тут мимриться - вначале надо посоритья! Одно дело - перекидываться колкостями в инете, и совсем другое - реальная конфронтация. Этого небыло и я думаю - обоюдно! Можно сто раз не принимать аргументацию, форму черепа, образ на экране.... до РЕАЛЬНОСТИ останется такое же растояние, как и до Луны, в случае если в нее плюнуть.

Ну и третье: если честно, все эти посты, фотки и остальное - выложено не для Кокого-то одного-двух, пусть даже и Великих Месиий Дайвинга. Это - способ дать РАЗНЫЙ взгляд на одну проблему. Для меня оппонет - необходимый и не отемлемый системный ресурс обучения. Без него - тоже самое, что и с Ильей Муромцем... помните анекдот?

Самое последнее: хочу взять брэйк на нелею - другую, нужно сдавать в печать учебник и добить презентацию: цейтнот. Если хотите о моральном выборе - давайте в другую тему, обещаю вечерами участвовать - если позволите конечно !
...и это пройдет....

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 00:10 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Если хотите о моральном выборе - давайте в другую тему, обещаю вечерами участвовать - если позволите конечно !
Лично я был-бы благодарен модератору за вынос этого обсуждения отсюда в отдельную тему и за активное участие самых разных людей в ней.

Пока отсюда выносить нечего (если только не всю тему во флейм), кроме "протокола о намерениях".
Создавайте ветку.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 09:08 Заголовок сообщения:

Вопросы морали не могут затронуть каменное сердце модератора.
Был рад служитьс Вами, господа!

Александр Михайлов
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 19:34 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Evgenich писал(а):

Да чего вы все усложняете?
Хотите объединиться? Было-бы классно, но я почему-то уверен, что не выйдет, даже против меня :lol:

Моральный выбор - рисковать ли своим здоровьем ради реципиента или следовать инструкциям из умных книжек? Или это зависит от того кто реципиент?

Я вот например точно с Тобой не пойду нырять по причине большой любви к жирненькому :D а Ты жадная сволочь :D :D сначала накормишь всякой херней (еще кстати вопрос будет ли у Тебя в спарке газ-вдруг ты его весь сам высосал еще на глубине) а потом может быть поделишься хорошим. Не приятель вопрос спасения другого под водой это не вопрос личных предпочтений это вопрос жизни и смерти. Безусловно при спасении другого мы должны подумать о своей безопасности...но не настолько же. И вообще мне странно Володь откуда такие фантазии? Или это способ дополнительного образование с помощью форума? :D :D

пысы вот было бы славно если это ты бы сказал свою версию суперстар в лицо-интересно ты был бы убит сразу ...или чуть погодя? :D :D
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 19:42 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а):И вообще мне странно Володь откуда такие фантазии? Или это способ дополнительного образование с помощью форума? :D :D
Считай это хоть опросом общественного мнения, который проводится уже здесь
СФИНКС писал(а):пысы вот было бы славно если это ты бы сказал свою версию суперстар в лицо-интересно ты был бы убит сразу ...или чуть погодя? :D :D
Госпожа Истратова, при личной встрече, не создала у меня впечатления человека, способного убить из-за такой мелочи. :wink:

Александр Михайлов
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 19:50 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а):И вообще мне странно Володь откуда такие фантазии? Или это способ дополнительного образование с помощью форума? :D :D
Считай это хоть опросом общественного мнения, который проводится уже здесь
СФИНКС писал(а):пысы вот было бы славно если это ты бы сказал свою версию суперстар в лицо-интересно ты был бы убит сразу ...или чуть погодя? :D :D
Госпожа Истратова, при личной встрече, не создала у меня впечатления человека, способного убить из-за такой мелочи. :wink:
Ты наверное побоялся ей предложить обсудить такую хрень? :D :D :D

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 07-07-2007 09:14 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а):Ты наверное побоялся ей предложить обсудить такую хрень? :D :D :D
А тебе твои высказывания об Оксане Батьковне (не знаю ее отчества) не кажутся некорректными? По моему, такое суждение может быть дозволено только очень близким людям.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 07-07-2007 10:05 Заголовок сообщения:

О-о-о,прикольно! Я смотрю в России начали появляться новые кумиры,по типу JJ. :lol: :lol: :lol:
Проекты даже похожие-амбициозные.

Не сотвори себе кумира!

Александр Михайлов
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 07-07-2007 12:09 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):О-о-о,прикольно! Я смотрю в России начали появляться новые кумиры,по типу JJ. :lol: :lol: :lol:

Не сотвори себе кумира!
+5 :smile1: (что и следовало доказать)
Дмитрий, парень просто увлекся наверное девушкой :love1: и потерял нить обсуждения :D
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 07-07-2007 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Александр Михайлов
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 07-07-2007 12:18 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а):Ты наверное побоялся ей предложить обсудить такую хрень? :D :D :D
А тебе твои высказывания об Оксане Батьковне (не знаю ее отчества) не кажутся некорректными? По моему, такое суждение может быть дозволено только очень близким людям.

Какое такое суждение? вроде именно о ней ничего плохого не сказал, ты уж не бей меня ногами-пощади. Просто дал Тебе понять, что суперстар как человек умный и болеющий за безопасный дайвинг за такие Твои фантазии может слегка э э стукнуть..ну если не физически то пальцем у виска точно покрутит :bee2:

PS :D С суперста она же Петрович, она же Оксана, она же Истратова она же Дир дайвер она же Азотка она же ....ух запыхался лично не знаком, никогда не видел ни когда вместе не нырял и дорогу не переходил и не пил водку, пиво, чай кофе...и не когда даже не думал пригласить потанцевать... :cry1: вот так я обломался-Тебе Володь повезло больше! :D :D :D

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 08-07-2007 13:52 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):об Оксане Батьковне (не знаю ее отчества)
Петровна.
Дмитрий Шаповалов писал(а):О-о-о,прикольно! Я смотрю в России начали появляться новые кумиры,по типу JJ. :lol: :lol: :lol:

Не сотвори себе кумира!
Дим, при всей сложности и неоднозначности моих взаимоотношений с Петровичем, лично я готов ей за этот проект (его публичное представление) памятник воздвигнуть вполне даже рукотворный. И чем больше будет таких проектов представляться громко на всех - тем лучше. Лучше не только для индустрии, но и для простых смертных, вроде меня. Чертовски надоело бессмысленное брожение масс в стиле "ну что мы сегодня ныряем что-ли или может лучше ну его и на бережку побухаем".

Ответить