Для любителей больших парциалок О2, посмотрите, как меняется макс. время нахождения.... Может перехочеться нырять...
курс ER (Extended Range)
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Случаев и я знаю, где ловили токс при 1.6.
Для любителей больших парциалок О2, посмотрите, как меняется макс. время нахождения.... Может перехочеться нырять...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Badger
- Участник
- Контактная информация:
Был бы PSAI, это точно был бы хЬюмор, а так... фиг его знает!ShurikK писал(а):А мну кааца, что сей КД ПАДИ просто юморнул ибо он еще и TDI инструктор-тренер, DSAT TecRec и TecTrimix Instructor Trainer. А Вы што думаете?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
ЯсноBadger писал(а):Был бы PSAI, это точно был бы хЬюмор, а так... фиг его знает!ShurikK писал(а):А мну кааца, что сей КД ПАДИ просто юморнул ибо он еще и TDI инструктор-тренер, DSAT TecRec и TecTrimix Instructor Trainer. А Вы што думаете?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Это значит, что определённый уровень требований студент сдал и сразу (или почти сразу). Во вторую попытку проверки этого уровня, студент, допустим, переплюнул инструктора в этом навыке (ну, по меньшей мере, сделал не хуже инструктора и ещё нарочито показательно). Сколько нужно раз этот навык отрабатывать в рамках курса? Или, его, таки, стоит несколько усложнить?Кралина Анна писал(а):Нет, есть определённый уровень требований. Что значит вполне адекватен?sns писал(а):Стандарты - это, само собой, - следует соблюдать. Но, если пассажир заранее говорит, что в техно пришёл для того, чтобы пройти полную линейку - кто мешает ему сразу дать два стейджа, при условии, что он вполне адекватен и справляется?Gennadiy Fursov писал(а):IRONFELIXу я рассказал, что на курсах декопроцедур ныряют с одним стэйджем. Что там о стандартах по этому поводу? Я их регулярно просматриваю с 2000 года. Недавно некого чела на этом форуме всей компанией гнобили за то, что он якобы где-то сказал, что 1,6 - перестраховка. Просто оплевали. Другого забанили бессрочно за рекламу опасных для жизни подводных мероприятий. А тут "Саша, но ты конечно лучше знаешь, но может не надо". Стандарты не для морских котиков писаны, а для дайверов-любителей. Разного возраста и телосложения.
Это я к тому, что стандарты - это общий знаменатель, или, наиболее консервативный подход, а реальные люди бывают сильно разными в различных скилах: в освоении навыков поведения под водой и навыков планирования и коммуникаций. Решать какой из навыков стоит именно сейчас развивать, если иной на уровень выше, дело инструктора.
Так наверно?
П.С. навыки не развивают, их отрабатывают.
ps: имхо, отработка навыков должна приводить к развитию эффективности и т.п.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
меняйте инструктора).
П.С. эффективности чего?
И да ещё, в техно "пассажиром" приходить не надо, это очень опасно.
П.С. эффективности чего?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Дайвинг, он, вообще, сам-по-себе, несколько опаснее, чем, скажем, арм-реслинг. "Пассажиров" (в указанном контексте) в дайвинге, в т.ч. и в техническом, достаточно. Разве только, это слово было мной использовано немного в другом и широко известном в этих кругах общения контексте.Кралина Анна писал(а):меняйте инструктора).
П.С. эффективности чего?
Под эффективностью понималось ожидаемое инструктором качество исполнения заданного навыка или упражнения.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Какого? И чего для?Кралина Анна писал(а):меняйте инструктора)
Хотя, правда, "Дениска", с этой кастой, интригует...
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
1 - инструктор все упражнения показывает поэтапно, с задержкой на определенных этапахsns писал(а):Это значит, что определённый уровень требований студент сдал и сразу (или почти сразу). Во вторую попытку проверки этого уровня, студент, допустим, переплюнул инструктора в этом навыке (ну, по меньшей мере, сделал не хуже инструктора и ещё нарочито показательно). Сколько нужно раз этот навык отрабатывать в рамках курса? Или, его, таки, стоит несколько усложнить?Кралина Анна писал(а):Нет, есть определённый уровень требований. Что значит вполне адекватен?sns писал(а):Стандарты - это, само собой, - следует соблюдать. Но, если пассажир заранее говорит, что в техно пришёл для того, чтобы пройти полную линейку - кто мешает ему сразу дать два стейджа, при условии, что он вполне адекватен и справляется?
Это я к тому, что стандарты - это общий знаменатель, или, наиболее консервативный подход, а реальные люди бывают сильно разными в различных скилах: в освоении навыков поведения под водой и навыков планирования и коммуникаций. Решать какой из навыков стоит именно сейчас развивать, если иной на уровень выше, дело инструктора.
Так наверно?
П.С. навыки не развивают, их отрабатывают.
ps: имхо, отработка навыков должна приводить к развитию эффективности и т.п.
2 - если инструктор будет показывать упражнения в реальном времени - ученик ничего не увидит и не запомнит
Не важно, это курс OWD или TD
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев