курс ER (Extended Range)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 09:28 Заголовок сообщения:

Случаев и я знаю, где ловили токс при 1.6.

Для любителей больших парциалок О2, посмотрите, как меняется макс. время нахождения.... Может перехочеться нырять... :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Badger
Участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 18:03 Заголовок сообщения: Re: курс ER (Extended Range)

ShurikK писал(а):А мну кааца, что сей КД ПАДИ просто юморнул ибо он еще и TDI инструктор-тренер, DSAT TecRec и TecTrimix Instructor Trainer. А Вы што думаете?
Был бы PSAI, это точно был бы хЬюмор, а так... фиг его знает! ;)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 20:46 Заголовок сообщения: Re: курс ER (Extended Range)

Badger писал(а):
ShurikK писал(а):А мну кааца, что сей КД ПАДИ просто юморнул ибо он еще и TDI инструктор-тренер, DSAT TecRec и TecTrimix Instructor Trainer. А Вы што думаете?
Был бы PSAI, это точно был бы хЬюмор, а так... фиг его знает! ;)
Ясно :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

sns
Активный участник
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 22:25 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):
sns писал(а):
Gennadiy Fursov писал(а):IRONFELIXу я рассказал, что на курсах декопроцедур ныряют с одним стэйджем. Что там о стандартах по этому поводу? Я их регулярно просматриваю с 2000 года. Недавно некого чела на этом форуме всей компанией гнобили за то, что он якобы где-то сказал, что 1,6 - перестраховка. Просто оплевали. Другого забанили бессрочно за рекламу опасных для жизни подводных мероприятий. А тут "Саша, но ты конечно лучше знаешь, но может не надо". Стандарты не для морских котиков писаны, а для дайверов-любителей. Разного возраста и телосложения.
Стандарты - это, само собой, - следует соблюдать. Но, если пассажир заранее говорит, что в техно пришёл для того, чтобы пройти полную линейку - кто мешает ему сразу дать два стейджа, при условии, что он вполне адекватен и справляется?
Это я к тому, что стандарты - это общий знаменатель, или, наиболее консервативный подход, а реальные люди бывают сильно разными в различных скилах: в освоении навыков поведения под водой и навыков планирования и коммуникаций. Решать какой из навыков стоит именно сейчас развивать, если иной на уровень выше, дело инструктора.
Так наверно?
Нет, есть определённый уровень требований. Что значит вполне адекватен?
П.С. навыки не развивают, их отрабатывают.
Это значит, что определённый уровень требований студент сдал и сразу (или почти сразу). Во вторую попытку проверки этого уровня, студент, допустим, переплюнул инструктора в этом навыке (ну, по меньшей мере, сделал не хуже инструктора и ещё нарочито показательно). Сколько нужно раз этот навык отрабатывать в рамках курса? Или, его, таки, стоит несколько усложнить?
ps: имхо, отработка навыков должна приводить к развитию эффективности и т.п.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 24-09-2010 22:47 Заголовок сообщения:

меняйте инструктора).
П.С. эффективности чего?
И да ещё, в техно "пассажиром" приходить не надо, это очень опасно.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

sns
Активный участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 25-09-2010 19:36 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):меняйте инструктора).
П.С. эффективности чего?
И да ещё, в техно "пассажиром" приходить не надо, это очень опасно.
Дайвинг, он, вообще, сам-по-себе, несколько опаснее, чем, скажем, арм-реслинг. "Пассажиров" (в указанном контексте) в дайвинге, в т.ч. и в техническом, достаточно. Разве только, это слово было мной использовано немного в другом и широко известном в этих кругах общения контексте.
Под эффективностью понималось ожидаемое инструктором качество исполнения заданного навыка или упражнения.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

sns
Активный участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 25-09-2010 19:40 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):меняйте инструктора)
Какого? И чего для? :shock: :lol:
Хотя, правда, "Дениска", с этой кастой, интригует... :notme1:
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 25-09-2010 21:20 Заголовок сообщения:

sns писал(а):
Кралина Анна писал(а):
sns писал(а):Стандарты - это, само собой, - следует соблюдать. Но, если пассажир заранее говорит, что в техно пришёл для того, чтобы пройти полную линейку - кто мешает ему сразу дать два стейджа, при условии, что он вполне адекватен и справляется?
Это я к тому, что стандарты - это общий знаменатель, или, наиболее консервативный подход, а реальные люди бывают сильно разными в различных скилах: в освоении навыков поведения под водой и навыков планирования и коммуникаций. Решать какой из навыков стоит именно сейчас развивать, если иной на уровень выше, дело инструктора.
Так наверно?
Нет, есть определённый уровень требований. Что значит вполне адекватен?
П.С. навыки не развивают, их отрабатывают.
Это значит, что определённый уровень требований студент сдал и сразу (или почти сразу). Во вторую попытку проверки этого уровня, студент, допустим, переплюнул инструктора в этом навыке (ну, по меньшей мере, сделал не хуже инструктора и ещё нарочито показательно). Сколько нужно раз этот навык отрабатывать в рамках курса? Или, его, таки, стоит несколько усложнить?
ps: имхо, отработка навыков должна приводить к развитию эффективности и т.п.
1 - инструктор все упражнения показывает поэтапно, с задержкой на определенных этапах
2 - если инструктор будет показывать упражнения в реальном времени - ученик ничего не увидит и не запомнит :popcorn:
Не важно, это курс OWD или TD
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Ответить