Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
........SVD писал(а):Интересно, почему у одного стейджа EAN50 MOD 22, а у другого MOD 21![]()
![]()
Это топик для курящих, явноsuperstardiver писал(а):Вы вообще, нормальные тут люди?![]()
![]()
Хм... Совсем нормальные, пожалуй, технодайверами не становятся.superstardiver писал(а):Вы вообще, нормальные тут люди?![]()
![]()
Paul_USA2 писал(а):А отдельным личностям: чем других осуждать на себя посмотрите. Вы когда погружаться успеваете, все время на форуме не покидаете его... а под водой как?
Оба, но в разных направленияхv_Alexey писал(а):Пояс или дайвер?Crazzzy писал(а):... Вдруг улетит
Блин, досталиv_Alexey писал(а):Я не постебаться, мне правда интересно. Павел, а где в Каньоне ты собрался терять декосмесь?
А если дайв глубже, ты так же будешь брать по два одинаковых танка каждого газа? Я не против разумного дублирования, мне просто хочется понять логику именно такого твоего решения.
Мне почему-то всегда казалось, что именно канистровые фонари разгружают руки. Просвяти, как "утюжным" фонарем можно управлять без рук?
Вообщем творцы идеала или идите ныряйте или идите коровий ... пинайте.Грузовой пояс-одел сознательно, т.к до этого нырял со стальной 2х15, а в этот раз люминь 2х12 и на спарке короткие болты, 2-й V груз не помещался, разбирать всю спарку -было лень.перевешивать грузы на подвеску тоже. Применение грузовых поясов, я лично, не считаю крамолой и как вариант меня на тот дайв вполне устраивал
О!!! УРА!!! СЛАВА ЙАЙЦАМ!!!!!!!Драконыч писал(а):Блин, досталиv_Alexey писал(а):Я не постебаться, мне правда интересно. Павел, а где в Каньоне ты собрался терять декосмесь?
А если дайв глубже, ты так же будешь брать по два одинаковых танка каждого газа? Я не против разумного дублирования, мне просто хочется понять логику именно такого твоего решения.
Мне почему-то всегда казалось, что именно канистровые фонари разгружают руки. Просвяти, как "утюжным" фонарем можно управлять без рук?смеси я никогда и ни где не собираюсь терять. Тем более в Каньоне. Только умники скажите мне что вы делать будете если у вас регулятор на единственном декогазе наеб..тся?
По разным причинам ... Это что не разумное дублирование?
А можно полюбопытствовать почему END на EAN50 равен текущей глубине? Непонятные расчеты. Да и с расходом газа многовасто.Драконыч писал(а):Это Дахаб
ходили в Каньон
DIVE PLAN
был что-то вроде
Waypoint at 10m for 10:00 (11) on Air, PPO2 0.419, END 10
Waypoint at 30m for 3:00 (15) on Air, PPO2 0.836, END 30
Waypoint at 55m for 15:00 (31) on Air, PPO2 1.357, END 55
Deep Stop at 34m for 2:00 (35) on Air, PPO2 0.919, END 34
Deep Stop at 25m for 2:00 (38) on Air, PPO2 0.731, END 25
Deep Stop at 19m for 2:00 (41) on Nitrox 50.0, PPO2 1.443, END 19
Norm Stop at 10m for 4:00 (45) on Nitrox 50.0, PPO2 0.997, END 10
Norm Stop at 7m for 10:00 (56) on Nitrox 50.0, PPO2 0.848, END 7
Norm Stop at 4m for 27:00 (83) on Nitrox 50.0, PPO2 0.699, END 4
TOTAL DECO TIME: 47 minutes.
DIVE RUN TIME: 82 minutes.
CNS Total: 22.9%
OTU's: 61
Time to Fly: 8.0 Hours
3780.9 Ltr. of 21.0% consumed.
1552.7 Ltr. of 50.0% consumed.
5333.6 Ltr. total open circuit gas consumed.
2-й стейдж резерв, МОД расчитывался после забивки нитрокс был 51 чисто автоматом пересчитал. Маркировку с 50-на 51 менять не стал-не принципиально, да и в той ситуации +1% деко газа лишь увеличивал консерватизм.
Грузовой пояс-одел сознательно, т.к до этого нырял со стальной 2х15, а в этот раз люминь 2х12 и на спарке короткие болты, 2-й V груз не помещался, разбирать всю спарку -было лень.перевешивать грузы на подвеску тоже. Применение грузовых поясов, я лично, не считаю крамолой и как вариант меня на тот дайв вполне устраивал.
И еще чем вам не нравится мой фонарь?прекрасный фонарь, мощный яркий свет и удобный крепёж абсолютно не мешающий движениям, канистра под мышкой и светильник на скобе на руке мне лично не нравится абсолютно т.к. люблю свободные руки.
v_Alexey писал(а):у-у-у, как тут все серьезно...
А мы че, мы не че... так, плюшками балуемси...![]()
Пойду в ванну самосовершенствоваться
10-18 ноября Дахаб -точно буду. А запасливый я потому что расчётливый, а расчетливый я потому что боюсь , а боюсь я потому что....... и т.д. вообщем дайверы бывают либо старые либо смелыеweb писал(а):О!!! УРА!!! СЛАВА ЙАЙЦАМ!!!!!!!Драконыч писал(а):Блин, досталиv_Alexey писал(а):Я не постебаться, мне правда интересно. Павел, а где в Каньоне ты собрался терять декосмесь?
Мне почему-то всегда казалось, что именно канистровые фонари разгружают руки. Просвяти, как "утюжным" фонарем можно управлять без рук?смеси я никогда и ни где не собираюсь терять. Тем более в Каньоне. Только умники скажите мне что вы делать будете если у вас регулятор на единственном декогазе наеб..тся?
По разным причинам ... Это что не разумное дублирование?
Я НАКОНЕЦ-ТО ПРОЧИТАЛ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ПОСТ ЗАПАСЛИВОГО ДАЙВЕРА!!!
Черт, хочу с тобой в паре понырять, я за 13 лета дайвинга только с двумя такими людьми познакомился!
Z-планер с учетом наркотического эффекта О2. После не очень бурной дискуссии на этом форуме на этот счёт, пообщался с физиологами и пришел к мнению что лучше учитывать.А можно полюбопытствовать почему END на EAN50 равен текущей глубине? Непонятные расчеты. Да и с расходом газа многовасто.
Были 2 стейджа с полтинником, ну вот были они и всё тут. Чо огород городить и выдумывать что-то другое? НА ФИГА!!!!Vsevolod Leonov писал(а):Зачем так долго висеть? Рыбки интересные встретились, да?![]()
Зачем сидеть 80 минут там где хватат 60и, а если с кислородом то и 50и?
А вместо второго полтинника лучше ИМХО (превед!) взять второй стейдж с донной смесью - донной точно хватит, а если вдруг потеряешь полтинник - сиди спокойно в два раза дольше на донной смеси (ну как раз те самые минут 80 может и получится).
Вопрос в студию - чем считали?