Забавная маркировка стейджей :)
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы вообще, нормальные тут люди?

Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
Александр Першанин
- Активный участник
........SVD писал(а):Интересно, почему у одного стейджа EAN50 MOD 22, а у другого MOD 21![]()
![]()
Это топик для курящих, явноsuperstardiver писал(а):Вы вообще, нормальные тут люди?![]()
![]()
Хм... Совсем нормальные, пожалуй, технодайверами не становятся.superstardiver писал(а):Вы вообще, нормальные тут люди?![]()
![]()
Так! Здрасте нафиг! Пока я героически бороздил просторы Баренцева моря тута про меня нафлеймили и настебались с полной кашей 3 ведра.
МОД 22 и 21 м ? сильно принципиально? на 50 нитроксе?
один балон действительно был резерв на случай потери декосмеси.
2Нelga я в кармане сухаря ношу не только 2 круга ПАДИ
(так на всякий случай) всегда. Правда пользоваться ими не умею абсолютно.
Вообчем ща отосплюсь, отогреюсь попробую прочитать и может даже чонить напишу
МОД 22 и 21 м ? сильно принципиально? на 50 нитроксе?
один балон действительно был резерв на случай потери декосмеси.
2Нelga я в кармане сухаря ношу не только 2 круга ПАДИ
Вообчем ща отосплюсь, отогреюсь попробую прочитать и может даже чонить напишу
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Это Дахаб
ходили в Каньон
DIVE PLAN
был что-то вроде
Waypoint at 10m for 10:00 (11) on Air, PPO2 0.419, END 10
Waypoint at 30m for 3:00 (15) on Air, PPO2 0.836, END 30
Waypoint at 55m for 15:00 (31) on Air, PPO2 1.357, END 55
Deep Stop at 34m for 2:00 (35) on Air, PPO2 0.919, END 34
Deep Stop at 25m for 2:00 (38) on Air, PPO2 0.731, END 25
Deep Stop at 19m for 2:00 (41) on Nitrox 50.0, PPO2 1.443, END 19
Norm Stop at 10m for 4:00 (45) on Nitrox 50.0, PPO2 0.997, END 10
Norm Stop at 7m for 10:00 (56) on Nitrox 50.0, PPO2 0.848, END 7
Norm Stop at 4m for 27:00 (83) on Nitrox 50.0, PPO2 0.699, END 4
TOTAL DECO TIME: 47 minutes.
DIVE RUN TIME: 82 minutes.
CNS Total: 22.9%
OTU's: 61
Time to Fly: 8.0 Hours
3780.9 Ltr. of 21.0% consumed.
1552.7 Ltr. of 50.0% consumed.
5333.6 Ltr. total open circuit gas consumed.
2-й стейдж резерв, МОД расчитывался после забивки нитрокс был 51 чисто автоматом пересчитал. Маркировку с 50-на 51 менять не стал-не принципиально, да и в той ситуации +1% деко газа лишь увеличивал консерватизм.
Грузовой пояс-одел сознательно, т.к до этого нырял со стальной 2х15, а в этот раз люминь 2х12 и на спарке короткие болты, 2-й V груз не помещался, разбирать всю спарку -было лень.перевешивать грузы на подвеску тоже. Применение грузовых поясов, я лично, не считаю крамолой и как вариант меня на тот дайв вполне устраивал.
И еще чем вам не нравится мой фонарь?
прекрасный фонарь, мощный яркий свет и удобный крепёж абсолютно не мешающий движениям, канистра под мышкой и светильник на скобе на руке мне лично не нравится абсолютно т.к. люблю свободные руки.
ходили в Каньон
DIVE PLAN
был что-то вроде
2-й стейдж резерв, МОД расчитывался после забивки нитрокс был 51 чисто автоматом пересчитал. Маркировку с 50-на 51 менять не стал-не принципиально, да и в той ситуации +1% деко газа лишь увеличивал консерватизм.
Грузовой пояс-одел сознательно, т.к до этого нырял со стальной 2х15, а в этот раз люминь 2х12 и на спарке короткие болты, 2-й V груз не помещался, разбирать всю спарку -было лень.перевешивать грузы на подвеску тоже. Применение грузовых поясов, я лично, не считаю крамолой и как вариант меня на тот дайв вполне устраивал.
И еще чем вам не нравится мой фонарь?
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
- Paul_USA2
- Участник
- Контактная информация:
2 Drakonich Вот Вот так и надо
Правильно...
А отдельным личностям: чем других осуждать на себя посмотрите. Вы когда погружаться успеваете, все время на форуме не покидаете его... а под водой как?
Правильно...
А отдельным личностям: чем других осуждать на себя посмотрите. Вы когда погружаться успеваете, все время на форуме не покидаете его... а под водой как?
Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Paul_USA2 писал(а):А отдельным личностям: чем других осуждать на себя посмотрите. Вы когда погружаться успеваете, все время на форуме не покидаете его... а под водой как?
Наверное он про Квака - тот точно всегда на форуме...
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не постебаться, мне правда интересно. Павел, а где в Каньоне ты собрался терять декосмесь?
А если дайв глубже, ты так же будешь брать по два одинаковых танка каждого газа? Я не против разумного дублирования, мне просто хочется понять логику именно такого твоего решения.
Мне почему-то всегда казалось, что именно канистровые фонари разгружают руки. Просвяти, как "утюжным" фонарем можно управлять без рук?
А если дайв глубже, ты так же будешь брать по два одинаковых танка каждого газа? Я не против разумного дублирования, мне просто хочется понять логику именно такого твоего решения.
Мне почему-то всегда казалось, что именно канистровые фонари разгружают руки. Просвяти, как "утюжным" фонарем можно управлять без рук?
C уважением, Alexey
Надо ещё пояс грузовой продублировать. Вдруг улетит 
Оба, но в разных направленияхv_Alexey писал(а):Пояс или дайвер?Crazzzy писал(а):... Вдруг улетит
Блин, досталиv_Alexey писал(а):Я не постебаться, мне правда интересно. Павел, а где в Каньоне ты собрался терять декосмесь?
Газики подсчитай?
А как ты собираешся управлять канистровым фонарем без помощи рук если он зафиксирован на тыле ладони? Посмотри как у меня приторочен мой фонарь. На D-ринге на длинном карабине. Я его не отстёгиваю под водой . Это более мобильная конструкция + скаут на маску. Насчёт дублирования пояса.
Вообщем творцы идеала или идите ныряйте или идите коровий ... пинайте.Грузовой пояс-одел сознательно, т.к до этого нырял со стальной 2х15, а в этот раз люминь 2х12 и на спарке короткие болты, 2-й V груз не помещался, разбирать всю спарку -было лень.перевешивать грузы на подвеску тоже. Применение грузовых поясов, я лично, не считаю крамолой и как вариант меня на тот дайв вполне устраивал
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
О!!! УРА!!! СЛАВА ЙАЙЦАМ!!!!!!!Драконыч писал(а):Блин, досталиv_Alexey писал(а):Я не постебаться, мне правда интересно. Павел, а где в Каньоне ты собрался терять декосмесь?
Мне почему-то всегда казалось, что именно канистровые фонари разгружают руки. Просвяти, как "утюжным" фонарем можно управлять без рук?смеси я никогда и ни где не собираюсь терять. Тем более в Каньоне. Только умники скажите мне что вы делать будете если у вас регулятор на единственном декогазе наеб..тся?
По разным причинам ... Это что не разумное дублирование?
Я НАКОНЕЦ-ТО ПРОЧИТАЛ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ПОСТ ЗАПАСЛИВОГО ДАЙВЕРА!!!
Черт, хочу с тобой в паре понырять, я за 13 лета дайвинга только с двумя такими людьми познакомился!
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно полюбопытствовать почему END на EAN50 равен текущей глубине? Непонятные расчеты. Да и с расходом газа многовасто.Драконыч писал(а):Это Дахаб
ходили в Каньон
DIVE PLAN
был что-то вроде
И еще чем вам не нравится мой фонарь?прекрасный фонарь, мощный яркий свет и удобный крепёж абсолютно не мешающий движениям, канистра под мышкой и светильник на скобе на руке мне лично не нравится абсолютно т.к. люблю свободные руки.
v_Alexey писал(а):у-у-у, как тут все серьезно...
А мы че, мы не че... так, плюшками балуемси...![]()
Пойду в ванну самосовершенствоваться
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
10-18 ноября Дахаб -точно буду. А запасливый я потому что расчётливый, а расчетливый я потому что боюсь , а боюсь я потому что....... и т.д. вообщем дайверы бывают либо старые либо смелыеweb писал(а):О!!! УРА!!! СЛАВА ЙАЙЦАМ!!!!!!!Драконыч писал(а):Блин, досталиv_Alexey писал(а):Я не постебаться, мне правда интересно. Павел, а где в Каньоне ты собрался терять декосмесь?
Мне почему-то всегда казалось, что именно канистровые фонари разгружают руки. Просвяти, как "утюжным" фонарем можно управлять без рук?смеси я никогда и ни где не собираюсь терять. Тем более в Каньоне. Только умники скажите мне что вы делать будете если у вас регулятор на единственном декогазе наеб..тся?
По разным причинам ... Это что не разумное дублирование?
Я НАКОНЕЦ-ТО ПРОЧИТАЛ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ПОСТ ЗАПАСЛИВОГО ДАЙВЕРА!!!
Черт, хочу с тобой в паре понырять, я за 13 лета дайвинга только с двумя такими людьми познакомился!
Аnton писал
Z-планер с учетом наркотического эффекта О2. После не очень бурной дискуссии на этом форуме на этот счёт, пообщался с физиологами и пришел к мнению что лучше учитывать.А можно полюбопытствовать почему END на EAN50 равен текущей глубине? Непонятные расчеты. Да и с расходом газа многовасто.
расход 25 л/мин . вот у меня так- дышать люблю
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
- Vsevolod Leonov
- Участник
- Контактная информация:
Зачем так долго висеть? Рыбки интересные встретились, да?
Зачем сидеть 80 минут там где хватат 60и, а если с кислородом то и 50и?
А вместо второго полтинника лучше ИМХО (превед!
) взять второй стейдж с донной смесью - донной точно хватит, а если вдруг потеряешь полтинник - сиди спокойно в два раза дольше на донной смеси (ну как раз те самые минут 80 может и получится).
Вопрос в студию - чем считали?
А вместо второго полтинника лучше ИМХО (превед!
Vsevolod Leonov
PADI AOWD, TDI DP, GUE TECH 1
PADI AOWD, TDI DP, GUE TECH 1
Были 2 стейджа с полтинником, ну вот были они и всё тут. Чо огород городить и выдумывать что-то другое? НА ФИГА!!!!Vsevolod Leonov писал(а):Зачем так долго висеть? Рыбки интересные встретились, да?![]()
А вместо второго полтинника лучше ИМХО (превед!) взять второй стейдж с донной смесью - донной точно хватит, а если вдруг потеряешь полтинник - сиди спокойно в два раза дольше на донной смеси (ну как раз те самые минут 80 может и получится).
Считал Zplan v1.03
(c) Copyright 1997-98, William M. Smithers
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001