Мдааа... Я крайне надеюсь, что это просто такая неудачная шутка....Crazzzy писал(а):Это не тот, который с вышки в концлагере упал?Максим Васильев писал(а):А ты мне напоминаешь моего деда, он каждый день "вспоминает", что война уже закончилась...Сэнсэй писал(а): Макс! Ты мне очень напоминаеш моего пятилетнего сына: он ныряет в бак с водй, сидит там 30 секунд, потом выскакивает и кричит - "Па-а-ап! Прада же я - молодец!"
Битва за Воздух.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Макс, ты теряешь чувство юмора. Жара?Максим Васильев писал(а):[
Мдааа... Я крайне надеюсь, что это просто такая неудачная шутка....
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей! Я открою страшную тайну: ему нечего терять!!!Crazzzy писал(а):Макс, ты теряешь чувство юмора. Жара?Максим Васильев писал(а):[
Мдааа... Я крайне надеюсь, что это просто такая неудачная шутка....
А вот кстати:
Перечитав опусы Максима, понял странную весчь: он-то в принципе не то, чтобы против SafeAir, а совсем даже и ЗА! А вот, что получается – Макс только против названия! То есть если, например назвать такой продукт ISEAir или еще лучше – DIRAIR. То возражения будут чисто эмоциональные: типа поржать!
Хотя, я не вижу почему бы SafeAir не приравнять к DIR: продуктам? Там ВСЕ сделано правильно – не подкопаешся! Вот смотрите:
1.) Применять чистый исходный газ – Кислород –не хуже чем Медицинский или Авиационный – что не правильно? (DIR)
2.) Применять чистый исходный газ – Воздух – стандарта ANDI или выше – DIR? Ну да – DIR!
3.) Применять очищенную под Кислород систему диспенсии, точные манометры – правильно мыть и пользовать цифровые приборы – чем не DIR? Да вроде всем – DIR!
4.) Рассчитывать исходные давления по проверенной методике или калькулятору, контролировать процесс и результат проверенным газоанализатором и главное – быть обученным и иметь опыт все это делать – опять DIR… Не поспоришь!
5.) Для хранения готового газа использовать подготовленные под кислород (чистые) баллоны имеющие стандартную промышленную маркировку - для предотвращения возможных ошибок логистики – полный DIR.
6.) Для использования с предназначенными баллонами применять только подготовленные и промаркированные регуляторы – для предотвращения ошибок использования – снова DIR.
7.) Пройти обучение, быть ознакомленным и знать всю процедуру использования SafeAir поскольку требования к нему отличаются от общепринятых в ДИ – при условии одинаковой или близкой цены – если не DIR, то что?
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Басё:
Не стану шибко растекаться белкой по дереву - краткость сетра (кривая правда) - таланта:
1. Стандатры ANDI - соответствуют требованиям незаметной в США организации CGA.
2. Развод на бабло - отвечно уже кучу раз и даже Макс съехал с этого "коня"... Ну нету разводу?!! Что еще?
3. Готовы принять? Выгодно? Ноу проб: в нашей конторе это не дорого - даже Макс (не богатый дайвер) - легко потянет...
Не стану шибко растекаться белкой по дереву - краткость сетра (кривая правда) - таланта:
1. Стандатры ANDI - соответствуют требованиям незаметной в США организации CGA.
2. Развод на бабло - отвечно уже кучу раз и даже Макс съехал с этого "коня"... Ну нету разводу?!! Что еще?
3. Готовы принять? Выгодно? Ноу проб: в нашей конторе это не дорого - даже Макс (не богатый дайвер) - легко потянет...
...и это пройдет....
Просто феерические перлы. Так и просятся на "доску почёта".Сэнсэй писал(а):
А вот кстати:
Перечитав опусы Максима, понял странную весчь: он-то в принципе не то, чтобы против SafeAir, а совсем даже и ЗА! А вот, что получается – Макс только против названия! То есть если, например назвать такой продукт ISEAir или еще лучше – DIRAIR. То возражения будут чисто эмоциональные: типа поржать!
Хотя, я не вижу почему бы SafeAir не приравнять к DIR: продуктам? Там ВСЕ сделано правильно – не подкопаешся! Вот смотрите:
1.) Применять чистый исходный газ – Кислород –не хуже чем Медицинский или Авиационный – что не правильно? (DIR)
2.) Применять чистый исходный газ – Воздух – стандарта ANDI или выше – DIR? Ну да – DIR!
3.) Применять очищенную под Кислород систему диспенсии, точные манометры – правильно мыть и пользовать цифровые приборы – чем не DIR? Да вроде всем – DIR!
4.) Рассчитывать исходные давления по проверенной методике или калькулятору, контролировать процесс и результат проверенным газоанализатором и главное – быть обученным и иметь опыт все это делать – опять DIR… Не поспоришь!
5.) Для хранения готового газа использовать подготовленные под кислород (чистые) баллоны имеющие стандартную промышленную маркировку - для предотвращения возможных ошибок логистики – полный DIR.
6.) Для использования с предназначенными баллонами применять только подготовленные и промаркированные регуляторы – для предотвращения ошибок использования – снова DIR.
Помню некоторое время назад один "ИТ" доказывал, что забондаженый OMS это ДИР. Тут круче...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А, что: DIR - бандаж! Звучит весело... главное УМНО! И жара тут не причем... Кстати был такой прикол - с мальты прозвучало! А что там в перечне - не по DIRу? Ну хоть в общих чертах (ну если убрать SafeAir и ANDI)Crazzzy писал(а):Просто феерические перлы. Так и просятся на "доску почёта".Сэнсэй писал(а):
А вот кстати:
Перечитав опусы – снова DIR.
Помню некоторое время назад один "ИТ" доказывал, что забондаженый OMS это ДИР. Тут круче...
Кстати - Сергей - а ты читал стандарты ISE? Там из требований по газам - только общие фразы, типа: "должно быть читсто,...береш чистый бак...все оттдиреш и клеиш свое. бирок нет... состав - на скоче" - типа иное опасно. Может есть ДРУГИЕ стандарты - где почитать не знаеш?
И кстати Максу вопрос - а учебники? Есть учебники ISE ? Очень хоца взглянуть.... люблю я читать учебники. Слабость у меня... Гтов оплатить пересылку и обещаю взвешаный анализ без хохмы. (хотя ясно что - пошлют, даже не в Гугль!!)
...и это пройдет....
А зачем? Обсуждать изначально неудачную маркетинговую идею ANDI? Или в сотый раз за ДИР перетереть? Есть статья Макса Васильева про ДИР - можете её прочитать и ответите на свой вопрос.Сэнсэй писал(а):[ А что там в перечне - не по DIRу? Ну хоть в общих чертах
А я для себя не вижу смысла участвовать в этой ветке.
- E-BeerFood
- Активный участник
Серега, вовремя аватару обратно вернул, респект 

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если честно - у меня нет вопросов про DIR... А есть такие у кого есть, и статья Макса им не поможет... Понимать - тоже надо уметь.Crazzzy писал(а):А зачем? Обсуждать изначально неудачную маркетинговую идею ANDI? Или в сотый раз за ДИР перетереть? Есть статья Макса Васильева про ДИР - можете её прочитать и ответите на свой вопрос.Сэнсэй писал(а):[ А что там в перечне - не по DIRу? Ну хоть в общих чертах
А я для себя не вижу смысла участвовать в этой ветке.
...и это пройдет....
это не краткость .. это " тупой откоряк"..=> речь о таланте не идёт , а как раз наоборот..Сэнсэй писал(а):2 Басё:
не соответствуют..!!!!Сэнсэй писал(а):1. Стандатры ANDI - соответствуют требованиям незаметной в США организации CGA. ...
есть, и что особенно противно - собственных адептов ( впрочем как и в ПАДИ и в ДИР).. Хотелось бы внешних пользователей, да вот рынок больно мал и сильно конкурентен?Сэнсэй писал(а):2. Развод на бабло - отвечно уже кучу раз и даже Макс съехал с этого "коня"... Ну нету разводу?!! Что еще?...
"И баксики зелёные в глазах.." Понять!!!, батенька.. А в ответ одни первомайские лозунгиСэнсэй писал(а):3. Готовы принять? Выгодно? Ноу проб: в нашей конторе это не дорого - даже Макс (не богатый дайвер) - легко потянет...
ПыСы как можно любую благую идею опоганить малограмотным "маркетингом"

-
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Басё:
не вижу смысла отвечать, потому как даже если мои ответы будут такими:
Сэнсэй - ..........................................................................................
Ваши коментари не изменяться:
Басё - "откорячка", "нифига!", "развод на бало", "малограмотный маркетинг!" - и т.д.
Поэтому предлгаю, вам написать эти ваши "умные" и "актуальные" постулаты в строчку и просто копи-пастить у любые темы независимо от смысла постов оппонентов - ничего не поменяется!
Сэнсэй - ..........................................................................................
Басё - "откорячка", "нифига!", "развод на бало", "малограмотный маркетинг!" - и т.д.
Поэтому предлгаю, вам написать эти ваши "умные" и "актуальные" постулаты в строчку и просто копи-пастить у любые темы независимо от смысла постов оппонентов - ничего не поменяется!
...и это пройдет....
Ваша опробированная метода?? Ноу-хау??..Рекомендуете??Сэнсэй писал(а):2 Басё:

Если серъёзно...
Вы постоянно деклатрируете, что ваш "Чистый воздух" -зарегистрированная торговая марка промышленно производящегося по определенной сертифицированной технологии, на сертифицированном оборудовании и из сертифицированных компонентов, найтрокса? Так?
Ответьте на простой вопрос: "1)Какая,2) кем и 3)когда проводилась сертификация?
Заранее благодарен..

Да пожалуйстаСэнсэй писал(а): И вот еще, Монах: дай в студию сслыки. где говориться - SafeAir - грязный, абы как замешаный на маркетинге развод на бало! А пока не даш - грош цена твоему трепу!

viewtopic.php?t=54228&postdays=0&postor ... &start=200monax22 писал(а):А я утверждаю, что Сейфаир развод на бабло.
И пока ты мне аргументированно, со ссылками на статистику, не докажешь обратное, то развод на бабло так и останется разводом на бабло![]()

Don't follow Me, I'm lost too
Продукт под названием SafeAir 32%, ни чем не отличается от продуктов под наванием EAN32 или NITROX 32%:bee2:
отличается.. "Самый лучший, самый безопасный" (с)monax22 писал(а):Продукт под названием SafeAir 32%, ни чем не отличается от продуктов под наванием EAN32 или NITROX 32%:bee2:

Ну да, если Сейфаир налить в бак без волшебной наклейки, он тут же превратится в банальный найтроксБасё писал(а):отличается.. "Самый лучший, самый безопасный" (с)monax22 писал(а):Продукт под названием SafeAir 32%, ни чем не отличается от продуктов под наванием EAN32 или NITROX 32%:bee2:![]()
![]()
( где то я это уже слышал??)

- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
По идее так и есть, но гарантия качества получаемой смеси выше у Safe Air.monax22 писал(а):Продукт под названием SafeAir 32%, ни чем не отличается от продуктов под наванием EAN32 или NITROX 32%:bee2:
В этом и вся суть.

MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Гарантия КОГО или ЧЕГО??Рустам писал(а):По идее так и есть, но гарантия качества получаемой смеси выше у Safe Air.monax22 писал(а):Продукт под названием SafeAir 32%, ни чем не отличается от продуктов под наванием EAN32 или NITROX 32%:bee2:
В этом и вся суть.

Суть мне, как бы, тоже понятнa, только это не повод заявлять, что продукт Сейфаир лучше и чище других.Рустам писал(а):По идее так и есть, но гарантия качества получаемой смеси выше у Safe Air.monax22 писал(а):Продукт под названием SafeAir 32%, ни чем не отличается от продуктов под наванием EAN32 или NITROX 32%:bee2:
В этом и вся суть.
Заявляя, что Ваша гарантия выше, Вы подразумеваете, что гарантия на другие продукты ниже. Для этого надо иметь основания (лучше всего сравнительная статистика) в противно случае это развод на бабло.
PS: развод на бабло = маркетинг

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Аа-а-а... это: с кем вы вот только. что говорили? Басё с Монахом или Монах с басё? А-а-а-а! Это вы ОБА разоваривали сами с собой!
тем не менее:
2 Басё: что вас смущает в слове "Сертифицировано" ? И еще - какие аспекты сертификации ANDI вас интересуют - их несколько. Уточните. Плиз!
2 Монах: даеш сслыки на себя самого. как на подтверждение своих утверждений! Не берусь утверждать. что это правильно, однако утвердительно отвечаю на вопрос - во всем виноваты 3Ж - Жара, Жиды и Жаблонский! Ответы прошу напрявлять прямиком в ISE - там есть ответственное лицо, имеющее право утверждать подтверждено утверждение или нет. (с вами приятно разговарить, Монах! Не зависимо от направления и темы разговора - разговор получается никчемной игрой в словестный пинг-понг!)
тем не менее:
2 Басё: что вас смущает в слове "Сертифицировано" ? И еще - какие аспекты сертификации ANDI вас интересуют - их несколько. Уточните. Плиз!
2 Монах: даеш сслыки на себя самого. как на подтверждение своих утверждений! Не берусь утверждать. что это правильно, однако утвердительно отвечаю на вопрос - во всем виноваты 3Ж - Жара, Жиды и Жаблонский! Ответы прошу напрявлять прямиком в ISE - там есть ответственное лицо, имеющее право утверждать подтверждено утверждение или нет. (с вами приятно разговарить, Монах! Не зависимо от направления и темы разговора - разговор получается никчемной игрой в словестный пинг-понг!)
...и это пройдет....