Битва за Воздух.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#261 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 20:28 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Максим Васильев писал(а):
Сэнсэй писал(а): Макс! Ты мне очень напоминаеш моего пятилетнего сына: он ныряет в бак с водй, сидит там 30 секунд, потом выскакивает и кричит - "Па-а-ап! Прада же я - молодец!"
А ты мне напоминаешь моего деда, он каждый день "вспоминает", что война уже закончилась...
Это не тот, который с вышки в концлагере упал?
Мдааа... Я крайне надеюсь, что это просто такая неудачная шутка....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 20:36 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):[

Макс, ты теряешь чувство юмора. Жара?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#263 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 21:02 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Максим Васильев писал(а):[

Макс, ты теряешь чувство юмора. Жара?
Сергей! Я открою страшную тайну: ему нечего терять!!!

А вот кстати:

Перечитав опусы Максима, понял странную весчь: он-то в принципе не то, чтобы против SafeAir, а совсем даже и ЗА! А вот, что получается – Макс только против названия! То есть если, например назвать такой продукт ISEAir или еще лучше – DIRAIR. То возражения будут чисто эмоциональные: типа поржать!

Хотя, я не вижу почему бы SafeAir не приравнять к DIR: продуктам? Там ВСЕ сделано правильно – не подкопаешся! Вот смотрите:

1.) Применять чистый исходный газ – Кислород –не хуже чем Медицинский или Авиационный – что не правильно? (DIR)

2.) Применять чистый исходный газ – Воздух – стандарта ANDI или выше – DIR? Ну да – DIR!

3.) Применять очищенную под Кислород систему диспенсии, точные манометры – правильно мыть и пользовать цифровые приборы – чем не DIR? Да вроде всем – DIR!

4.) Рассчитывать исходные давления по проверенной методике или калькулятору, контролировать процесс и результат проверенным газоанализатором и главное – быть обученным и иметь опыт все это делать – опять DIR… Не поспоришь!

5.) Для хранения готового газа использовать подготовленные под кислород (чистые) баллоны имеющие стандартную промышленную маркировку - для предотвращения возможных ошибок логистики – полный DIR.

6.) Для использования с предназначенными баллонами применять только подготовленные и промаркированные регуляторы – для предотвращения ошибок использования – снова DIR.

7.) Пройти обучение, быть ознакомленным и знать всю процедуру использования SafeAir поскольку требования к нему отличаются от общепринятых в ДИ – при условии одинаковой или близкой цены – если не DIR, то что?
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#264 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 21:12 Заголовок сообщения:

2 Басё:

Не стану шибко растекаться белкой по дереву - краткость сетра (кривая правда) - таланта:

1. Стандатры ANDI - соответствуют требованиям незаметной в США организации CGA.

2. Развод на бабло - отвечно уже кучу раз и даже Макс съехал с этого "коня"... Ну нету разводу?!! Что еще?

3. Готовы принять? Выгодно? Ноу проб: в нашей конторе это не дорого - даже Макс (не богатый дайвер) - легко потянет...
...и это пройдет....

Crazzzy
Активный участник

#265 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 21:26 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
А вот кстати:

Перечитав опусы Максима, понял странную весчь: он-то в принципе не то, чтобы против SafeAir, а совсем даже и ЗА! А вот, что получается – Макс только против названия! То есть если, например назвать такой продукт ISEAir или еще лучше – DIRAIR. То возражения будут чисто эмоциональные: типа поржать!

Хотя, я не вижу почему бы SafeAir не приравнять к DIR: продуктам? Там ВСЕ сделано правильно – не подкопаешся! Вот смотрите:

1.) Применять чистый исходный газ – Кислород –не хуже чем Медицинский или Авиационный – что не правильно? (DIR)

2.) Применять чистый исходный газ – Воздух – стандарта ANDI или выше – DIR? Ну да – DIR!

3.) Применять очищенную под Кислород систему диспенсии, точные манометры – правильно мыть и пользовать цифровые приборы – чем не DIR? Да вроде всем – DIR!

4.) Рассчитывать исходные давления по проверенной методике или калькулятору, контролировать процесс и результат проверенным газоанализатором и главное – быть обученным и иметь опыт все это делать – опять DIR… Не поспоришь!

5.) Для хранения готового газа использовать подготовленные под кислород (чистые) баллоны имеющие стандартную промышленную маркировку - для предотвращения возможных ошибок логистики – полный DIR.

6.) Для использования с предназначенными баллонами применять только подготовленные и промаркированные регуляторы – для предотвращения ошибок использования – снова DIR.
Просто феерические перлы. Так и просятся на "доску почёта".
Помню некоторое время назад один "ИТ" доказывал, что забондаженый OMS это ДИР. Тут круче...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#266 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 22:40 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Сэнсэй писал(а):
А вот кстати:

Перечитав опусы – снова DIR.
Просто феерические перлы. Так и просятся на "доску почёта".
Помню некоторое время назад один "ИТ" доказывал, что забондаженый OMS это ДИР. Тут круче...
А, что: DIR - бандаж! Звучит весело... главное УМНО! И жара тут не причем... Кстати был такой прикол - с мальты прозвучало! А что там в перечне - не по DIRу? Ну хоть в общих чертах (ну если убрать SafeAir и ANDI)

Кстати - Сергей - а ты читал стандарты ISE? Там из требований по газам - только общие фразы, типа: "должно быть читсто,...береш чистый бак...все оттдиреш и клеиш свое. бирок нет... состав - на скоче" - типа иное опасно. Может есть ДРУГИЕ стандарты - где почитать не знаеш?

И кстати Максу вопрос - а учебники? Есть учебники ISE ? Очень хоца взглянуть.... люблю я читать учебники. Слабость у меня... Гтов оплатить пересылку и обещаю взвешаный анализ без хохмы. (хотя ясно что - пошлют, даже не в Гугль!!)
...и это пройдет....

Crazzzy
Активный участник

#267 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 23:29 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):[ А что там в перечне - не по DIRу? Ну хоть в общих чертах
А зачем? Обсуждать изначально неудачную маркетинговую идею ANDI? Или в сотый раз за ДИР перетереть? Есть статья Макса Васильева про ДИР - можете её прочитать и ответите на свой вопрос.
А я для себя не вижу смысла участвовать в этой ветке.

E-BeerFood
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 23:38 Заголовок сообщения:

Серега, вовремя аватару обратно вернул, респект :)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#269 Сообщение Добавлено: 13-07-2010 05:05 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Сэнсэй писал(а):[ А что там в перечне - не по DIRу? Ну хоть в общих чертах
А зачем? Обсуждать изначально неудачную маркетинговую идею ANDI? Или в сотый раз за ДИР перетереть? Есть статья Макса Васильева про ДИР - можете её прочитать и ответите на свой вопрос.
А я для себя не вижу смысла участвовать в этой ветке.
Если честно - у меня нет вопросов про DIR... А есть такие у кого есть, и статья Макса им не поможет... Понимать - тоже надо уметь.
...и это пройдет....

Басё
Активный участник

#270 Сообщение Добавлено: 13-07-2010 09:25 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):2 Басё:

Не стану шибко растекаться белкой по дереву - краткость сетра (кривая правда) - таланта:
это не краткость .. это " тупой откоряк"..=> речь о таланте не идёт , а как раз наоборот..
Сэнсэй писал(а):1. Стандатры ANDI - соответствуют требованиям незаметной в США организации CGA. ...
не соответствуют..!!!!
Сэнсэй писал(а):2. Развод на бабло - отвечно уже кучу раз и даже Макс съехал с этого "коня"... Ну нету разводу?!! Что еще?...
есть, и что особенно противно - собственных адептов ( впрочем как и в ПАДИ и в ДИР).. Хотелось бы внешних пользователей, да вот рынок больно мал и сильно конкурентен?
Сэнсэй писал(а):3. Готовы принять? Выгодно? Ноу проб: в нашей конторе это не дорого - даже Макс (не богатый дайвер) - легко потянет...
"И баксики зелёные в глазах.." Понять!!!, батенька.. А в ответ одни первомайские лозунги
ПыСы как можно любую благую идею опоганить малограмотным "маркетингом" :(

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#271 Сообщение Добавлено: 13-07-2010 10:25 Заголовок сообщения:

2 Басё:
не вижу смысла отвечать, потому как даже если мои ответы будут такими:

Сэнсэй - ..........................................................................................

Ваши коментари не изменяться:

Басё - "откорячка", "нифига!", "развод на бало", "малограмотный маркетинг!" - и т.д.

Поэтому предлгаю, вам написать эти ваши "умные" и "актуальные" постулаты в строчку и просто копи-пастить у любые темы независимо от смысла постов оппонентов - ничего не поменяется!
...и это пройдет....

Басё
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 13-07-2010 11:02 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):2 Басё:
не вижу смысла отвечать, потому как даже если мои ответы будут такими:

Сэнсэй - ..........................................................................................

Ваши коментари не изменяться:

Басё - "откорячка", "нифига!", "развод на бало", "малограмотный маркетинг!" - и т.д.

Поэтому предлгаю, вам написать эти ваши "умные" и "актуальные" постулаты в строчку и просто копи-пастить у любые темы независимо от смысла постов оппонентов - ничего не поменяется!
Ваша опробированная метода?? Ноу-хау??..Рекомендуете?? :D :D
Если серъёзно...
Вы постоянно деклатрируете, что ваш "Чистый воздух" -зарегистрированная торговая марка промышленно производящегося по определенной сертифицированной технологии, на сертифицированном оборудовании и из сертифицированных компонентов, найтрокса? Так?
Ответьте на простой вопрос: "1)Какая,2) кем и 3)когда проводилась сертификация?
Заранее благодарен.. :roll:

monax22
Активный участник

#273 Сообщение Добавлено: 13-07-2010 11:15 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): И вот еще, Монах: дай в студию сслыки. где говориться - SafeAir - грязный, абы как замешаный на маркетинге развод на бало! А пока не даш - грош цена твоему трепу!
Да пожалуйста :wink:
monax22 писал(а):А я утверждаю, что Сейфаир развод на бабло.
И пока ты мне аргументированно, со ссылками на статистику, не докажешь обратное, то развод на бабло так и останется разводом на бабло :lol:
viewtopic.php?t=54228&postdays=0&postor ... &start=200 :D
Don't follow Me, I'm lost too

monax22
Активный участник

#274 Сообщение Добавлено: 13-07-2010 11:20 Заголовок сообщения:

Продукт под названием SafeAir 32%, ни чем не отличается от продуктов под наванием EAN32 или NITROX 32%:bee2:

Басё
Активный участник

#275 Сообщение Добавлено: 13-07-2010 11:39 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):Продукт под названием SafeAir 32%, ни чем не отличается от продуктов под наванием EAN32 или NITROX 32%:bee2:
отличается.. "Самый лучший, самый безопасный" (с) :lol: :lol: :lol: ( где то я это уже слышал??)

monax22
Активный участник

#276 Сообщение Добавлено: 13-07-2010 11:51 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
monax22 писал(а):Продукт под названием SafeAir 32%, ни чем не отличается от продуктов под наванием EAN32 или NITROX 32%:bee2:
отличается.. "Самый лучший, самый безопасный" (с) :lol: :lol: :lol: ( где то я это уже слышал??)
Ну да, если Сейфаир налить в бак без волшебной наклейки, он тут же превратится в банальный найтрокс :D

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#277 Сообщение Добавлено: 13-07-2010 11:54 Заголовок сообщения:

По идее так и есть, но гарантия качества получаемой смеси выше у Safe Air.
В этом и вся суть. 8)
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

Басё
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 13-07-2010 12:25 Заголовок сообщения:

Рустам писал(а):
В этом и вся суть. 8)
Гарантия КОГО или ЧЕГО?? :shock:

monax22
Активный участник

#279 Сообщение Добавлено: 13-07-2010 12:27 Заголовок сообщения:

Рустам писал(а):
В этом и вся суть. 8)
Суть мне, как бы, тоже понятнa, только это не повод заявлять, что продукт Сейфаир лучше и чище других.
Заявляя, что Ваша гарантия выше, Вы подразумеваете, что гарантия на другие продукты ниже. Для этого надо иметь основания (лучше всего сравнительная статистика) в противно случае это развод на бабло.

PS: развод на бабло = маркетинг :D

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#280 Сообщение Добавлено: 13-07-2010 13:21 Заголовок сообщения:

Аа-а-а... это: с кем вы вот только. что говорили? Басё с Монахом или Монах с басё? А-а-а-а! Это вы ОБА разоваривали сами с собой!

тем не менее:

2 Басё: что вас смущает в слове "Сертифицировано" ? И еще - какие аспекты сертификации ANDI вас интересуют - их несколько. Уточните. Плиз!

2 Монах: даеш сслыки на себя самого. как на подтверждение своих утверждений! Не берусь утверждать. что это правильно, однако утвердительно отвечаю на вопрос - во всем виноваты 3Ж - Жара, Жиды и Жаблонский! Ответы прошу напрявлять прямиком в ISE - там есть ответственное лицо, имеющее право утверждать подтверждено утверждение или нет. (с вами приятно разговарить, Монах! Не зависимо от направления и темы разговора - разговор получается никчемной игрой в словестный пинг-понг!)
...и это пройдет....

Ответить