Есть Вофка на него наезжай. Он тебя как технарь технаря технично пошлёт, а мне лень.
Чем плох DIR?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Макс-выдохни!
Есть Вофка на него наезжай. Он тебя как технарь технаря технично пошлёт, а мне лень.
И вообще я акваланг только в кино про Кусто видел.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
блин! второй раз пишу.. глючит все... Сергей! Вы меня разочаровываете: "фастекс" - это примус! Понятно? А Хаммер - это не "джип"! А? А еще в русском языке есть "кафелная" плитка.. и скоро будет "эрбиэйти" - газ-экстендер... не ребризер.Crazzzy писал(а):1) А кто ВАм сказал, что Jeep в России - престижная марка?Сэнсэй писал(а):Это как JEEP - престижный полноприводный автомобиль в России. А в Америке - марка машины... фольклор это. Легенды...
2) Вранглер - легендарная машина почти во всём мире.
...и это пройдет....
- Black crocodile
- Активный участник
из меня стока иностанных слов сыпеться, тока када много выпью 
чего городим
в как бы серьёзном разделе 
чего городим
заслуженный техносноркель 
- Максим Покомеда
- Участник
- Контактная информация:
Извиняюсь, что влезаю, но хочу доспросить:
ОК. Есть много организаций использующих DIR, но как они договариваются между собой какие стандарты DIR а какие нет (т.е. как получается единый DIR, а не куча разных систем)?Максим Васильев писал(а):Нет, не совсем. См тут:Максим Покомеда писал(а): Т.е. фактически на сегодняшний день DIR стандарты определяет GUE?
Или все-таки есть альтернативные источники на которые можно ориентироваться?
http://ekpp.org/
http://www.dir-ger.de (переделывается)
http://www.direxplorers.com/
http://www.fifthd.com/
Все эти страницы касаются ДИР дайвинга, но не только ГУЕ.
NSS-CDS Basic Cave Diver
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Снаряжение везде одинаковое, минимальные отличия в связи с географией погружений и незначительные отличия в базовых скилсах (из серии при С-дриль после какого движения ОК спарашивать и т.д.), но они не значительны. База остаётся базой.Максим Покомеда писал(а):Извиняюсь, что влезаю, но хочу доспросить:
ОК. Есть много организаций использующих DIR, но как они договариваются между собой какие стандарты DIR а какие нет (т.е. как получается единый DIR, а не куча разных систем)?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
А база => те кто сейчас называют себя GUE?Максим Васильев писал(а):Снаряжение везде одинаковое, минимальные отличия в связи с географией погружений и незначительные отличия в базовых скилсах (из серии при С-дриль после какого движения ОК спарашивать и т.д.), но они не значительны. База остаётся базой.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
С чем-то (по поводу веры, под водой) я категорически не согласен!Валерий Мухин писал(а):А это ни какой не оффтоп, это как раз наглядный пример в тему.mikel писал(а):ощущения надежности твои аппараты не производят, и нырять в этом я никогда не буду. Хотя бы просто потому, что я этому не доверяю.
Это относится и к другим аппаратам "гаражной" сборки.
…Сорри за офф.
Очень я бы сказал характерное высказывание: «Я не буду так нырять, потому что НЕ ВЕРЮ!»
Вообще, я считаю, что вопросы ВЕРЫ надо решать в храме, а не в дайвинге. Для того, что бы плавать с ребризерами (как домашней сборки, так и заводскими) вера совершенно не требуется! Требуются знания, опыт и хорошая подготовка.
Когда вопросы веры переносятся в дайвинг как раз и получается явление DIR, когда каждый вновь обращенный енод (зачеркнуто) неофит, у которого и сухого костюма собственно нет, с горящими глазами кричит: «Я верую!!!!» и ждет чуда своего воспарения над толпой.
Я не буду так нырять, если Я НЕ ВЕРЮ...!
Дмитрий А. Осипов
Как можно мириться с этим безобразием!? Ладно пряжка, это ещё куда ни шло. Пряжка символизирует мужское начало, потому понятно, что без царя в голове, без пряжки на подвеске так называемые ДИР-дайверы элементарно (по Фрейду) завидуют однопряжечникам. Но ведь они идут дальше. Они отказываются и от женского начала в форме прорезей для ремней на спинке. Да, не смейтесь - их спинки не имеют прорезей, как бы предлагая взамен воспользоваться суррогатным винтом крепления хомута или презервативом-адаптером.http://ekpp.org/
http://www.dir-ger.de (переделывается)
http://www.direxplorers.com/
http://www.fifthd.com/
Все эти страницы касаются ДИР дайвинга, но не только ГУЕ.
В общем, это не наш DIR. Наш DIR - это DR или OMS.
До того как тема вообще окончательно во флейм не ушла, решил добавить. Сразу скажу – я не ДИР. Но вера в дайвинге сильная вещь Я вот без веры нафиг в воду не полезу. Я не о церкви. «Атеистом» под водой быть нельзя.DAO писал(а): С чем-то (по поводу веры, под водой) я категорически не согласен!
Знания, опыт и хорошая подготовка – если они есть, это, конечно, хорошо, но опыт и хорошая подготовка - настолько условные понятия! Один замечательный спелеоподводник (пусть извинит, что я привожу его в пример, но он действительно Пример), у которого десятки первопрохождений по миру, в новой пещере прошёл 60 метров на глубине 14 метров, и повернул обратно. 60 метров - может показаться мало, да и не было там непроходимой узости. Повернул НЕ потому, что у него плохая подготовка (у него она ох...), не потому, что произошёл какой-то отказ, не потому, что у него мало опыта (это вообще применительно к нему смешно говорить). Всё позволяло ему ломиться вперёд, тем более там никого ещё не было, а это подхлёстывает. Вера в то, что всё должно закончиться хорошо, поэтому поверну-ка я назад, не слепая вера в это. А не желание поставить галочку в очередном объекте или зафиксировать цифирьку.
Хотите, делайте аналогию с открытой водой, хотите, нет. Я вот, например, верю в то, что пещера может пустить, а может не пустить. А может не выпустить. Не пустить и не выпустить – между ними огромная разница, не в 2-х буквах. И какой бы у тебя мега опыт не был, такая вероятность есть всегда. Я научился замечать и обращать внимание (спасибо себе любимому и тем, с кем я ныряю) на то, что много раньше я назвал бы мелочами.
И тот же ДИР, чтобы не удаляться от темы, как я его понимаю, уделяет очень много внимания мелочам. ДИР - опять же как я его понимаю, он для того, чтобы чел. рядом был понятен, скажу так - внешне понятен, а чтобы стал внутренне понятен, философия здесь не поможет. У западников сложенные годами команды, а у нас – пару раз вместе нырнул, тройку раз вместе бухнул – вот и команда (опять же, без персоналий)
Дмитрий А. Осипов
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
+5DAO писал(а):До того как тема вообще окончательно во флейм не ушла, решил добавить. Сразу скажу – я не ДИР. Но вера в дайвинге сильная вещь Я вот без веры нафиг в воду не полезу. Я не о церкви. «Атеистом» под водой быть нельзя.DAO писал(а): С чем-то (по поводу веры, под водой) я категорически не согласен!
Знания, опыт и хорошая подготовка – если они есть, это, конечно, хорошо, но опыт и хорошая подготовка - настолько условные понятия! Один замечательный спелеоподводник (пусть извинит, что я привожу его в пример, но он действительно Пример), у которого десятки первопрохождений по миру, в новой пещере прошёл 60 метров на глубине 14 метров, и повернул обратно. 60 метров - может показаться мало, да и не было там непроходимой узости. Повернул НЕ потому, что у него плохая подготовка (у него она ох...), не потому, что произошёл какой-то отказ, не потому, что у него мало опыта (это вообще применительно к нему смешно говорить). Всё позволяло ему ломиться вперёд, тем более там никого ещё не было, а это подхлёстывает. Вера в то, что всё должно закончиться хорошо, поэтому поверну-ка я назад, не слепая вера в это. А не желание поставить галочку в очередном объекте или зафиксировать цифирьку.
Хотите, делайте аналогию с открытой водой, хотите, нет. Я вот, например, верю в то, что пещера может пустить, а может не пустить. А может не выпустить. Не пустить и не выпустить – между ними огромная разница, не в 2-х буквах. И какой бы у тебя мега опыт не был, такая вероятность есть всегда. Я научился замечать и обращать внимание (спасибо себе любимому и тем, с кем я ныряю) на то, что много раньше я назвал бы мелочами.
И тот же ДИР, чтобы не удаляться от темы, как я его понимаю, уделяет очень много внимания мелочам. ДИР - опять же как я его понимаю, он для того, чтобы чел. рядом был понятен, скажу так - внешне понятен, а чтобы стал внутренне понятен, философия здесь не поможет. У западников сложенные годами команды, а у нас – пару раз вместе нырнул, тройку раз вместе бухнул – вот и команда (опять же, без персоналий)
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Да, вот только, боюсь, что те, кто этого не испытал, воспримут написанное как очердную попытку пещерников надувать щёки и придавать себе вид таинственности.DAO писал(а): . Я вот, например, верю в то, что пещера может пустить, а может не пустить. А может не выпустить. Не пустить и не выпустить – между ними огромная разница, не в 2-х буквах.
Темы стрёмная , ибо "темна вода в облацех...".
У меня бло несколько случаев, когда интуиция весьма недвусмысленно намекала. Последний раз еле свалили из пещеры.
А ведь не хотелось идти нырять, ну не хотелось и всё. Нет, блин, уговорили. Хорошо в последний момент отказались от погружения.
DAO писал(а):
У западников сложенные годами команды, а у нас – пару раз вместе нырнул, тройку раз вместе бухнул – вот и команда (опять же, без персоналий)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я думаю, что здесь не вера как таковая, а как раз ОПЫТ, который дает новые возможности по ЧУВСТВОВАНИЮ (предчувствию) ситуации. Глупо отрицать наличие неких тонких взаимодействий с окружающим миром. С водой (в первую очередь), с воздухом, с оборудованием, с местом погружения, с другими людьми.DAO писал(а):С чем-то (по поводу веры, под водой) я категорически не согласен!
Я не буду так нырять, если Я НЕ ВЕРЮ...! Но вера в дайвинге сильная вещь Я вот без веры нафиг в воду не полезу. Я не о церкви. «Атеистом» под водой быть нельзя.
…
Хотите, делайте аналогию с открытой водой, хотите, нет. Я вот, например, верю в то, что пещера может пустить, а может не пустить. А может не выпустить. Не пустить и не выпустить – между ними огромная разница, не в 2-х буквах.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Ну почему же? Интуиция штука сильная. Шутить с ней не надо. И более того-ей надо очень верить. Раз отмахнёшся, два, а на третий ониа и промолчит-а тут и до беды не далеко.Crazzzy писал(а):Да, вот только, боюсь, что те, кто этого не испытал, воспримут написанное как очердную попытку пещерников надувать щёки и придавать себе вид таинственности.DAO писал(а): . Я вот, например, верю в то, что пещера может пустить, а может не пустить. А может не выпустить. Не пустить и не выпустить – между ними огромная разница, не в 2-х буквах.![]()
Темы стрёмная , ибо "темна вода в облацех...".
У меня бло несколько случаев, когда интуиция весьма недвусмысленно намекала. Последний раз еле свалили из пещеры.
А ведь не хотелось идти нырять, ну не хотелось и всё. Нет, блин, уговорили. Хорошо в последний момент отказались от погружения.
Пещеры обладают достаточно сильной энергетикой, впрочем вообще Земля живая.
А вода! вода насколько она живая! С ней как с другом общаешься и она тебе добром отзывается. А стоит чуть немного "расслабится" отнестись не серьёзно и мгновенно получишь в обратку-мало не покажется.
DAO писал(а):
У западников сложенные годами команды, а у нас – пару раз вместе нырнул, тройку раз вместе бухнул – вот и команда (опять же, без персоналий)
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Не успел ответить в прошлый раз, отвлекли.DAO писал(а): У западников сложенные годами команды, а у нас – пару раз вместе нырнул, тройку раз вместе бухнул – вот и команда (опять же, без персоналий)
У нас тоже есть устоявшиеся команды. И есть результаты. Ты знаешь результаты по Башкирии. Результаты работы двух команд в Ординской, надеюсь, сейчас опять возобновим работу в Бабиногорской.
- Black crocodile
- Активный участник
так это превосходно !вы дублируете голову, интуицией
значить все правильно
две системы жизнеобеспечения
Обязательно, а то сколько можно откладывать. Ты знаешь, меня в сухие пещеры с СГС по осени начало засасыватьCrazzzy писал(а): ... надеюсь, сейчас опять возобновим работу в Бабиногорской.
Дмитрий А. Осипов
- Black crocodile
- Активный участник
чем плох дир
да может и не плох ... время покажет и только.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Хех, редко крайне... В Канаде последний раз Тек2 утоп, но это было чуть ли не год назад...Well71 писал(а):А вот интересно ДИРовцы тоже гибнут? Кто ни будь может вспомнить о гибели людей исповедующих учения GUE?
И еще хотел спросить.
А стейджи они тоже как то стандартизированно собирают?
А стейджи действительно особенно собирают, вам интересно как именно?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder