Чем плох DIR?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Драконыч
Активный участник

#341 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 15:41 Заголовок сообщения:

Макс-выдохни!
Есть Вофка на него наезжай. Он тебя как технарь технаря технично пошлёт, а мне лень. :twisted: И вообще я акваланг только в кино про Кусто видел.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#342 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 16:38 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Сэнсэй писал(а):Это как JEEP - престижный полноприводный автомобиль в России. А в Америке - марка машины... фольклор это. Легенды...
1) А кто ВАм сказал, что Jeep в России - престижная марка?
2) Вранглер - легендарная машина почти во всём мире.
блин! второй раз пишу.. глючит все... Сергей! Вы меня разочаровываете: "фастекс" - это примус! Понятно? А Хаммер - это не "джип"! А? А еще в русском языке есть "кафелная" плитка.. и скоро будет "эрбиэйти" - газ-экстендер... не ребризер.
...и это пройдет....

Black crocodile
Активный участник

#343 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 18:26 Заголовок сообщения:

из меня стока иностанных слов сыпеться, тока када много выпью :D
чего городим :oops: в как бы серьёзном разделе :(
заслуженный техносноркель :)

Максим Покомеда
Участник
Контактная информация:

#344 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 19:36 Заголовок сообщения:

Извиняюсь, что влезаю, но хочу доспросить:
Максим Васильев писал(а):
Максим Покомеда писал(а): Т.е. фактически на сегодняшний день DIR стандарты определяет GUE?

Или все-таки есть альтернативные источники на которые можно ориентироваться?
Нет, не совсем. См тут:

http://ekpp.org/

http://www.dir-ger.de (переделывается)

http://www.direxplorers.com/

http://www.fifthd.com/

Все эти страницы касаются ДИР дайвинга, но не только ГУЕ.
ОК. Есть много организаций использующих DIR, но как они договариваются между собой какие стандарты DIR а какие нет (т.е. как получается единый DIR, а не куча разных систем)?
NSS-CDS Basic Cave Diver

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#345 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 20:27 Заголовок сообщения:

Максим Покомеда писал(а):Извиняюсь, что влезаю, но хочу доспросить:
ОК. Есть много организаций использующих DIR, но как они договариваются между собой какие стандарты DIR а какие нет (т.е. как получается единый DIR, а не куча разных систем)?
Снаряжение везде одинаковое, минимальные отличия в связи с географией погружений и незначительные отличия в базовых скилсах (из серии при С-дриль после какого движения ОК спарашивать и т.д.), но они не значительны. База остаётся базой.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Kaa
Активный участник

#346 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 21:00 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Снаряжение везде одинаковое, минимальные отличия в связи с географией погружений и незначительные отличия в базовых скилсах (из серии при С-дриль после какого движения ОК спарашивать и т.д.), но они не значительны. База остаётся базой.
А база => те кто сейчас называют себя GUE?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

DAO
Активный участник

#347 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 21:19 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
mikel писал(а):ощущения надежности твои аппараты не производят, и нырять в этом я никогда не буду. Хотя бы просто потому, что я этому не доверяю.
Это относится и к другим аппаратам "гаражной" сборки.
…Сорри за офф.
А это ни какой не оффтоп, это как раз наглядный пример в тему.
Очень я бы сказал характерное высказывание: «Я не буду так нырять, потому что НЕ ВЕРЮ!»
Вообще, я считаю, что вопросы ВЕРЫ надо решать в храме, а не в дайвинге. Для того, что бы плавать с ребризерами (как домашней сборки, так и заводскими) вера совершенно не требуется! Требуются знания, опыт и хорошая подготовка.
Когда вопросы веры переносятся в дайвинг как раз и получается явление DIR, когда каждый вновь обращенный енод (зачеркнуто) неофит, у которого и сухого костюма собственно нет, с горящими глазами кричит: «Я верую!!!!» и ждет чуда своего воспарения над толпой.
С чем-то (по поводу веры, под водой) я категорически не согласен!
Я не буду так нырять, если Я НЕ ВЕРЮ...!
Дмитрий А. Осипов

BK
Активный участник

#348 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 22:03 Заголовок сообщения:

http://ekpp.org/
http://www.dir-ger.de (переделывается)
http://www.direxplorers.com/
http://www.fifthd.com/

Все эти страницы касаются ДИР дайвинга, но не только ГУЕ.
Как можно мириться с этим безобразием!? Ладно пряжка, это ещё куда ни шло. Пряжка символизирует мужское начало, потому понятно, что без царя в голове, без пряжки на подвеске так называемые ДИР-дайверы элементарно (по Фрейду) завидуют однопряжечникам. Но ведь они идут дальше. Они отказываются и от женского начала в форме прорезей для ремней на спинке. Да, не смейтесь - их спинки не имеют прорезей, как бы предлагая взамен воспользоваться суррогатным винтом крепления хомута или презервативом-адаптером.
В общем, это не наш DIR. Наш DIR - это DR или OMS.

DAO
Активный участник

#349 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 10:31 Заголовок сообщения:

DAO писал(а): С чем-то (по поводу веры, под водой) я категорически не согласен!
До того как тема вообще окончательно во флейм не ушла, решил добавить. Сразу скажу – я не ДИР. Но вера в дайвинге сильная вещь Я вот без веры нафиг в воду не полезу. Я не о церкви. «Атеистом» под водой быть нельзя.
Знания, опыт и хорошая подготовка – если они есть, это, конечно, хорошо, но опыт и хорошая подготовка - настолько условные понятия! Один замечательный спелеоподводник (пусть извинит, что я привожу его в пример, но он действительно Пример), у которого десятки первопрохождений по миру, в новой пещере прошёл 60 метров на глубине 14 метров, и повернул обратно. 60 метров - может показаться мало, да и не было там непроходимой узости. Повернул НЕ потому, что у него плохая подготовка (у него она ох...), не потому, что произошёл какой-то отказ, не потому, что у него мало опыта (это вообще применительно к нему смешно говорить). Всё позволяло ему ломиться вперёд, тем более там никого ещё не было, а это подхлёстывает. Вера в то, что всё должно закончиться хорошо, поэтому поверну-ка я назад, не слепая вера в это. А не желание поставить галочку в очередном объекте или зафиксировать цифирьку.
Хотите, делайте аналогию с открытой водой, хотите, нет. Я вот, например, верю в то, что пещера может пустить, а может не пустить. А может не выпустить. Не пустить и не выпустить – между ними огромная разница, не в 2-х буквах. И какой бы у тебя мега опыт не был, такая вероятность есть всегда. Я научился замечать и обращать внимание (спасибо себе любимому и тем, с кем я ныряю) на то, что много раньше я назвал бы мелочами.
И тот же ДИР, чтобы не удаляться от темы, как я его понимаю, уделяет очень много внимания мелочам. ДИР - опять же как я его понимаю, он для того, чтобы чел. рядом был понятен, скажу так - внешне понятен, а чтобы стал внутренне понятен, философия здесь не поможет. У западников сложенные годами команды, а у нас – пару раз вместе нырнул, тройку раз вместе бухнул – вот и команда (опять же, без персоналий)
Дмитрий А. Осипов

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#350 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 11:59 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):
DAO писал(а): С чем-то (по поводу веры, под водой) я категорически не согласен!
До того как тема вообще окончательно во флейм не ушла, решил добавить. Сразу скажу – я не ДИР. Но вера в дайвинге сильная вещь Я вот без веры нафиг в воду не полезу. Я не о церкви. «Атеистом» под водой быть нельзя.
Знания, опыт и хорошая подготовка – если они есть, это, конечно, хорошо, но опыт и хорошая подготовка - настолько условные понятия! Один замечательный спелеоподводник (пусть извинит, что я привожу его в пример, но он действительно Пример), у которого десятки первопрохождений по миру, в новой пещере прошёл 60 метров на глубине 14 метров, и повернул обратно. 60 метров - может показаться мало, да и не было там непроходимой узости. Повернул НЕ потому, что у него плохая подготовка (у него она ох...), не потому, что произошёл какой-то отказ, не потому, что у него мало опыта (это вообще применительно к нему смешно говорить). Всё позволяло ему ломиться вперёд, тем более там никого ещё не было, а это подхлёстывает. Вера в то, что всё должно закончиться хорошо, поэтому поверну-ка я назад, не слепая вера в это. А не желание поставить галочку в очередном объекте или зафиксировать цифирьку.
Хотите, делайте аналогию с открытой водой, хотите, нет. Я вот, например, верю в то, что пещера может пустить, а может не пустить. А может не выпустить. Не пустить и не выпустить – между ними огромная разница, не в 2-х буквах. И какой бы у тебя мега опыт не был, такая вероятность есть всегда. Я научился замечать и обращать внимание (спасибо себе любимому и тем, с кем я ныряю) на то, что много раньше я назвал бы мелочами.
И тот же ДИР, чтобы не удаляться от темы, как я его понимаю, уделяет очень много внимания мелочам. ДИР - опять же как я его понимаю, он для того, чтобы чел. рядом был понятен, скажу так - внешне понятен, а чтобы стал внутренне понятен, философия здесь не поможет. У западников сложенные годами команды, а у нас – пару раз вместе нырнул, тройку раз вместе бухнул – вот и команда (опять же, без персоналий)
+5
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#351 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 12:29 Заголовок сообщения:

DAO писал(а): . Я вот, например, верю в то, что пещера может пустить, а может не пустить. А может не выпустить. Не пустить и не выпустить – между ними огромная разница, не в 2-х буквах.
Да, вот только, боюсь, что те, кто этого не испытал, воспримут написанное как очердную попытку пещерников надувать щёки и придавать себе вид таинственности. :)
Темы стрёмная , ибо "темна вода в облацех...".
У меня бло несколько случаев, когда интуиция весьма недвусмысленно намекала. Последний раз еле свалили из пещеры.
А ведь не хотелось идти нырять, ну не хотелось и всё. Нет, блин, уговорили. Хорошо в последний момент отказались от погружения.

DAO писал(а):
У западников сложенные годами команды, а у нас – пару раз вместе нырнул, тройку раз вместе бухнул – вот и команда (опять же, без персоналий)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#352 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 13:17 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):С чем-то (по поводу веры, под водой) я категорически не согласен!
Я не буду так нырять, если Я НЕ ВЕРЮ...! Но вера в дайвинге сильная вещь Я вот без веры нафиг в воду не полезу. Я не о церкви. «Атеистом» под водой быть нельзя.

Хотите, делайте аналогию с открытой водой, хотите, нет. Я вот, например, верю в то, что пещера может пустить, а может не пустить. А может не выпустить. Не пустить и не выпустить – между ними огромная разница, не в 2-х буквах.
Я думаю, что здесь не вера как таковая, а как раз ОПЫТ, который дает новые возможности по ЧУВСТВОВАНИЮ (предчувствию) ситуации. Глупо отрицать наличие неких тонких взаимодействий с окружающим миром. С водой (в первую очередь), с воздухом, с оборудованием, с местом погружения, с другими людьми.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Драконыч
Активный участник

#353 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 13:20 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
DAO писал(а): . Я вот, например, верю в то, что пещера может пустить, а может не пустить. А может не выпустить. Не пустить и не выпустить – между ними огромная разница, не в 2-х буквах.
Да, вот только, боюсь, что те, кто этого не испытал, воспримут написанное как очердную попытку пещерников надувать щёки и придавать себе вид таинственности. :)
Темы стрёмная , ибо "темна вода в облацех...".
У меня бло несколько случаев, когда интуиция весьма недвусмысленно намекала. Последний раз еле свалили из пещеры.
А ведь не хотелось идти нырять, ну не хотелось и всё. Нет, блин, уговорили. Хорошо в последний момент отказались от погружения.
Ну почему же? Интуиция штука сильная. Шутить с ней не надо. И более того-ей надо очень верить. Раз отмахнёшся, два, а на третий ониа и промолчит-а тут и до беды не далеко.
Пещеры обладают достаточно сильной энергетикой, впрочем вообще Земля живая.
А вода! вода насколько она живая! С ней как с другом общаешься и она тебе добром отзывается. А стоит чуть немного "расслабится" отнестись не серьёзно и мгновенно получишь в обратку-мало не покажется.
DAO писал(а):
У западников сложенные годами команды, а у нас – пару раз вместе нырнул, тройку раз вместе бухнул – вот и команда (опять же, без персоналий)
:P прежде чем они команду сложили тоже наверное пару раз нырнули и тройку-бухнули :P
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Crazzzy
Активный участник

#354 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 16:31 Заголовок сообщения:

DAO писал(а): У западников сложенные годами команды, а у нас – пару раз вместе нырнул, тройку раз вместе бухнул – вот и команда (опять же, без персоналий)
Не успел ответить в прошлый раз, отвлекли.
У нас тоже есть устоявшиеся команды. И есть результаты. Ты знаешь результаты по Башкирии. Результаты работы двух команд в Ординской, надеюсь, сейчас опять возобновим работу в Бабиногорской.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#355 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 16:49 Заголовок сообщения:

Я жив только благодаря интуиции.
Был рад служитьс Вами, господа!

Black crocodile
Активный участник

#356 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 20:00 Заголовок сообщения:

так это превосходно !вы дублируете голову, интуицией :) значить все правильно :D две системы жизнеобеспечения

DAO
Активный участник

#357 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 20:32 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): ... надеюсь, сейчас опять возобновим работу в Бабиногорской.
Обязательно, а то сколько можно откладывать. Ты знаешь, меня в сухие пещеры с СГС по осени начало засасывать :lol:
Дмитрий А. Осипов

Black crocodile
Активный участник

#358 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 23:29 Заголовок сообщения:

чем плох дир :shock: да может и не плох ... время покажет и только.

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#359 Сообщение Добавлено: 22-12-2007 18:47 Заголовок сообщения:

А вот интересно ДИРовцы тоже гибнут? Кто ни будь может вспомнить о гибели людей исповедующих учения GUE?

И еще хотел спросить.
А стейджи они тоже как то стандартизированно собирают?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#360 Сообщение Добавлено: 22-12-2007 19:17 Заголовок сообщения:

Well71 писал(а):А вот интересно ДИРовцы тоже гибнут? Кто ни будь может вспомнить о гибели людей исповедующих учения GUE?

И еще хотел спросить.
А стейджи они тоже как то стандартизированно собирают?
Хех, редко крайне... В Канаде последний раз Тек2 утоп, но это было чуть ли не год назад...
А стейджи действительно особенно собирают, вам интересно как именно?
Alpha Divers founder

Ответить