Проекты модульных ребризеров

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#341 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 02:11 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Но никто из техгарей на посейдоне нырять не станет, ибо ниочем :)
И речь то шла заметь о электронных тех-ребрах против посейдоновской игрушки для лохов.
Как обычно, начался безграмотный бред в исполнении Васильева.
Дискавери ИЗНАЧАЛЬНО делался как ребризер для пещер с большим количеством сухих вертикальных участков:

ИзображениеИзображениеИзображение

По отношению к ребризерам типа Инспирейшин, Дискавери - ребризер НОВОГО поколения. Его техническое совершенство значительно превосходит современные технические электронные ребризеры.

Уже сейчас люди (в том числе и в России) с удовольствием делают сложные технические погружения на Дискавери. С выходом Сэвэна их станет еще больше.
Максим Васильев писал(а):Потому как в реакреации ребро нафиг не нужно. Хватает баллона или макс. двух.
Все намного проще, легче , надежней и компактней. Не нужно ничего вести, забивать найтрокс и т.п.
Взял баллон и пошел нырять.
Потому ни посейдон, ни тем более твои поделки в реакреации не приживутся и сгинут как Фиено, Рей и Долфин.
Поживем увидим. Ребризеры в рекреации давно существуют. "Фиено, Рей и Долфин" не просто "сгинули" - их заменило ГОРАЗДО БОЛЕЕ МНОГОЧИСЛЕННОЕ СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ рекреационных ребризеров.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 22-12-2013 11:23, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#342 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 02:59 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
cyclone писал(а): Изображение
Какая однако, презабавная картинка.
Канистра Инспирейшина Вижена (однако, стоит с электроникой больше половины от стоимости ребра) стоит совершенно открыто. Мало того суровые мексиканские парни прикрутили к этой канистре баллоны. Причем повесили они канистру на сайдмаунт и ныряют они с ней в пещеры.

Ну понятное дело... Это мексиканцы им можно. А у нес тут другие условия... У нас тут все осуждают Валеру Мухина, который размещает канистру на спине без фрейма.
Хи-хи.
Стоило гражданам в этой ветке устроить критику открытого размещения канистры Инспира/ИДА "Афалина" на спине, как мне стали попадаться картинки со всего мира с такой же открытой канистрой (крайний слева аппарат).

Швеция:
Изображение

Gammer
Участник

#343 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 08:53 Заголовок сообщения:

Вот это я удачно дерьмо на вентилятор кинул! ))
Я хочу напомнить что я выбираю не между инспиром, дискавери и афалиной, а тупо хочу себе мегаладон. Прошу вернуться в русло моего вопроса. )

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#344 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 09:06 Заголовок сообщения:

Gammer писал(а):Вот это я удачно дерьмо на вентилятор кинул! ))
Я хочу напомнить что я выбираю не между инспиром, дискавери и афалиной, а тупо хочу себе мегаладон. Прошу вернуться в русло моего вопроса. )
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?p=853810#853810
viewtopic.php?p=853570#853570

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#345 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 09:15 Заголовок сообщения:

Парад открыто расположенных инспировских канистр продолжается:
ИзображениеИзображение

Изображение

Океан
Участник

#346 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 10:18 Заголовок сообщения:

Gammer писал(а):... тупо хочу себе мегаладон.
Вы меня простите конечно, но первое слово по-моему определяющее в вашем вопросе. Иначе я не знаю как еще можно объяснить ключевые критерии выбора аппарата
Gammer писал(а):Мне тупо нравятся две вещи - название и дизайн.
А чем "Гипперион" не нравится? Тоже мощно звучит.
Я хочу напомнить что я выбираю не между инспиром, дискавери и афалиной, а тупо хочу себе мегаладон. Прошу вернуться в русло моего вопроса.
Ах, простите не заметили что Вы хотите. Если Вы не обратили внимание ветка немного не о том что Вы хотите. Вам уже более чем доступно объяснили, если этого мало - создайте ветку из разряда "Тупо хочу купить Мегалодон, - отговорите меня"

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#347 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 10:52 Заголовок сообщения:

К слову о Мегалодоне в контексте модульных ребризеров.
Детальки от Мега (ADV и вводы с пультами) пытаются разместиться на мешках Дискавери:

Изображение

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#348 Сообщение Добавлено: 23-12-2013 16:37 Заголовок сообщения:

Gammer писал(а):Мне тут стало интересно, а что ответит уважаемое сообщество на то чт оя тупо хучу себе мегаладон исключительно для рекриации... ??? ))
Если "просто тупо хочется" - просто тупо покупай, учись и ныряй. Зачем спрашивать? Аккуратно отучишься, не будешь нарушать безобразия - не утонешь :wink:

Если интересно мнение- Мег не самый хороший вариант.
У Мега много очень спорных решений.
-кислород подается в мешок вдоха. Это может быть весьма опасно.
-механическое включение питания внутри канистры. Просто неудобно.
-килородные датчики и соленоид расположены по разные стороны скруббера. Из-за этого процедура калибровки довольно неудобна.

Если нравятся аппараты именно такого типа, лучше посмотреть на Хаммерхед. Там сделано гораздо интереснее по техническим решениям.

Если бы я сейчас выбирал для себя ребро, я бы выбирал между Инспиром и JJ. На мой взгляд, на сегодня лучшим решением является Инспир с нормальный фреймом и обычной спинкой.
C уважением, Alexey

Ystas 777
Активный участник

#349 Сообщение Добавлено: 23-12-2013 17:42 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):... я бы выбирал между Инспиром и JJ. На мой взгляд, на сегодня лучшим решением является Инспир с нормальный фреймом и обычной спинкой.
JJ хоть и не предполагает замены подвески и корпуса, но на мой взгляд, не лишен проблемных решений -
- заплечные контрлегкие ( сопротивление все же выше),
- не связанные между собой управляющий контроллер и HUD и необходимость их раздельной калибровки
- отсутствие звуковой сигнализации
- аксиальный скрубер,
- идиотское крепление манометров на липучках (если достать их еще можно, то вложить обратно в перчатках не реально).
- дефицитные элементы питания
Более понятным видится выбор между Инспиром и Хаммером.
Но если, так сильно ТУПО ХОЧЕТСЯ, то .. тогда не важно с какой аппарат :)
..и да прибудет вам..

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#350 Сообщение Добавлено: 23-12-2013 17:57 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Если нравятся аппараты именно такого типа, лучше посмотреть на Хаммерхед. Там сделано гораздо интереснее по техническим решениям.
+1

unifor
Активный участник

#351 Сообщение Добавлено: 23-12-2013 18:09 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):
v_Alexey писал(а):... я бы выбирал между Инспиром и JJ. На мой взгляд, на сегодня лучшим решением является Инспир с нормальный фреймом и обычной спинкой.
JJ хоть и не предполагает замены подвески и корпуса, но на мой взгляд, не лишен проблемных решений -
- заплечные контрлегкие ( сопротивление все же выше),
- не связанные между собой управляющий контроллер и HUD и необходимость их раздельной калибровки
- отсутствие звуковой сигнализации
- аксиальный скрубер,
- идиотское крепление манометров на липучках (если достать их еще можно, то вложить обратно в перчатках не реально).
- дефицитные элементы питания
Более понятным видится выбор между Инспиром и Хаммером
Но если совсем ТУПО ХОЧЕТСЯ, то уже совсем не важно какой аппарат :)
Заплечные контрлегкие вряд ли создадут намного большее сопротивление
На HH тоже раздельная калибровка, правда там два независимых компа.
Скруббер можно и радиальный взять (опция)
Про манометры соглашусь.
На батарейках не экономят )))
Посмотрел цену JJ реально дешевле НН.
Но я полюбому за HH )

Ystas 777
Активный участник

#352 Сообщение Добавлено: 23-12-2013 19:19 Заголовок сообщения:

unifor писал(а): Заплечные контрлегкие вряд ли создадут намного большее сопротивление
На HH тоже раздельная калибровка, правда там два независимых компа.
Скруббер можно и радиальный взять (опция)
Про манометры соглашусь.
На батарейках не экономят )))
Посмотрел цену JJ реально дешевле НН.
Но я полюбому за HH )
У НН раздельно калибруются хендсеты, а не ДИВА (HUD), у JJ-ребра нужно калибровать HUD, который с компом никак не связаны, и если HUD выдает аварийный сигнал, то не факт, что комп будет его адекватно дублировать и наоборот.
На питании действительно не экономят, замечание касалось сложности в приобретении сдвоенных батарей. А разница в сопротивлении дыханию при заспинном и традиционным размещении контрлегких весьма ощутима. Испытал лично и не только я. Для рекреации может и ничего, но стоит ключиком кил на 7-8 покрутить гайку за соткой и .. в общем .. разница есть.
Последний раз редактировалось Ystas 777 24-12-2013 10:45, всего редактировалось 1 раз.
..и да прибудет вам..

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#353 Сообщение Добавлено: 23-12-2013 19:21 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а): Но если совсем ТУПО ХОЧЕТСЯ, то уже совсем не важно какой аппарат :)
Для наших условий я бы предложил тогда уж прикупить основный узлы от Мегалодона и поставить контроллер Важинского. Родная eCCR электроника уж больно древняя, а дополнении её Ширвотером уж больно не бюджетно.

Получится, правда все равно технический ребризер (контроллер Важинского это контроллер технического ребризера), но это будет по крайней мере ребризер с современной электроникой.
Кроме того, контроллер Важинского заметно дешевле родной электроники серийных аппаратов и экономия денег при сборке таких модульных ребризеров по сравнению с оригинальными аппаратами с оригинальной электроникой будет очень существенна.

На вскидку. Базовая цена Дискавери - 292 500 руб.
То же самое без электроники - 117 600 руб.
Разница - 174 900 руб.
Комплектная электроника на основе контроллера Важинского будет стоить порядка 40-50 тыс. руб.

Экономия на лицо.

unifor
Активный участник

#354 Сообщение Добавлено: 24-12-2013 11:18 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а): У НН раздельно калибруются хендсеты, а не ДИВА (HUD), у JJ-ребра нужно калибровать HUD, который с компом никак не связаны, и если HUD выдает аварийный сигнал, то не факт, что комп будет его адекватно дублировать и наоборот.
А разница в сопротивлении дыханию при заспинном и традиционным размещении контрлегких весьма ощутима. Испытал лично и не только я. Для рекреации может и ничего, но стоит ключиком кил на 7-8 покрутить гайку за соткой и .. в общем .. разница есть.
Да на НН раздельно калибруются хандсеты, но, первый хандсет управляет соленоидом, второй дает сигнал на DIVA. Между собой они никак не связяны. Поэтому теоретически и в НН может быт ситуация когда дива и второй хандсет показывают не то же самое что и первый.
Это дополнительная пассивная безопасность. )
Просто в отличие от JJ на НН ты кроме "неправильного" моргания HUD видишь на вторичном хандсете и цифровые показания. Соответственно ты можешь проделать определенные процедуры и убедиться какой из двух приборов врет.
По поводу сопротивления. Извиняюсь, просто затупил! ))) Я подумал про сопротивление воды при ластании. )

Gammer
Участник

#355 Сообщение Добавлено: 24-12-2013 11:25 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Gammer писал(а):Мне тут стало интересно, а что ответит уважаемое сообщество на то чт оя тупо хучу себе мегаладон исключительно для рекриации... ??? ))
Если "просто тупо хочется" - просто тупо покупай, учись и ныряй. Зачем спрашивать? Аккуратно отучишься, не будешь нарушать безобразия - не утонешь :wink:

Если интересно мнение- Мег не самый хороший вариант.
У Мега много очень спорных решений.
-кислород подается в мешок вдоха. Это может быть весьма опасно.
-механическое включение питания внутри канистры. Просто неудобно.
-килородные датчики и соленоид расположены по разные стороны скруббера. Из-за этого процедура калибровки довольно неудобна.

Если нравятся аппараты именно такого типа, лучше посмотреть на Хаммерхед. Там сделано гораздо интереснее по техническим решениям.

Если бы я сейчас выбирал для себя ребро, я бы выбирал между Инспиром и JJ. На мой взгляд, на сегодня лучшим решением является Инспир с нормальный фреймом и обычной спинкой.
Алексей, вот за это спасибо - и разговор перешел в нормальное русло.
Юстас, Валерий, Юнифор - можете ведь когда хотите нормально объяснять и разговаривать. )))

unifor
Активный участник

#356 Сообщение Добавлено: 24-12-2013 11:39 Заголовок сообщения:

Вот так. Мухин распинался, а спасибо Важинскому. :lol: :lol: :lol:
Шутка :alc10:

Gammer
Участник

#357 Сообщение Добавлено: 24-12-2013 12:40 Заголовок сообщения:

Валере очень большое спасибо ))) Ну серьезно - умный мужик, но как накроет азотом... )))

GazOn
Участник
Контактная информация:

#358 Сообщение Добавлено: 24-12-2013 14:13 Заголовок сообщения:

Свой выбор сделал в сторону бюджетного решения модульного ребризера.
Б/у Инспирейшн Классик 2000 у.е.
Контроллер Алексея с ХУДом 1000 у.е., при этом штатный базер инспира сохраняется, с ним умеет работать контроллер Алексея.
Инспир достался 2008 года, но практически не нырянный, из поломок поменял манометр дилуента - потек, плюс замена всех датчиков на Наркедат.
Из доработок замена штатной спинки на стальную, замена AUTOAir на нормальный пульт, отрезание легких и установка их на фасты, установка Флоустоп на ADV, перетрассировка шлангов.
Таким образом получился аппарат с современной электроникой чуть больше, чем за 100000 руб. Причем этот аппарат подходит для технических погружений.

Как новичка на ребризере, тревожит отсутствие дублирующей электроники, но и эта проблема легко решается установкой, например, AV1 с фишером в качестве второго Хендсета.

spirit
Активный участник

#359 Сообщение Добавлено: 24-12-2013 15:08 Заголовок сообщения:

Имхо, выбор неплохой. Имея комп Важинского как электронный регулятор, датчик цепляйте к показометру Захарова. При расхождении показаний - бэйлаут и наверх. Самое главное- пройти курс по ребру !!
Это и будет дублирование- электроника Важинского сама по себе, а Захаровский показометр- сам по себе. Ну и банально- разошлись датчики- вверх на бэйлауте. Имхо !!!
Ой. Может Вы уже проучились, тогда извиняюсь. Но выбор Вы сделали неплохой, и бюджетный, что немаловажно.
С уважением, дух.

GazOn
Участник
Контактная информация:

#360 Сообщение Добавлено: 24-12-2013 15:22 Заголовок сообщения:

Про показометр Захарова не слышал. А курс уже прошел у Алексея)

Ответить