sidemount

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Crazzzy
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 11:55 Заголовок сообщения:

eagleas, мне кажется, Вы зря кипятитесь. Если Жека и я не пробовали систему Леонычу (при всём моём уважении к нему), это не значит, что мы не можем прокомментировать решение с расположением крыла над обвязкой. И Женя и я попробовали разные варианты.
Размещая крыло НАД обвязкой, вы сильно увеличиваете свою "высоту", и , соответственно, увеличиваете сложность прохождения узких мест.
То что крыло в данной конфигурации приделанио не самым удобным образом, это видно на фото в жж, кстати не знал, что у Леоныча есть жж :) . Низ крыла сильно оттопыривается.

Попробуйте альтернативное размещение, Вам понравится :) , честное слово. Кстати, не заморачивайтесь на тему "бублик vs. подкова". И то и другое вполне удобно, а для сайдмаунта ИМХО на первый план выходит компактность системы.

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 12:00 Заголовок сообщения:

Это ЖЖ не Леонова :oops:
Сергей, а можно каким-то образом посмотреть Ваш фильм из Флориды?

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 12:00 Заголовок сообщения:

Чуваки ! Не ссорьтесь , никто никого не хечет ничем задеть . Просто обсуждается инструмент который точится для определенных целей их пользователем . То что этот продукт используется многими во многих местах отрадно . Обсуждение здест носит харакетр применимости или неприменимости отдельными спикерами форума .

Я лишь говорил о коммерческом продукте который через пару месяцев примерно будет сравнительно доступен . Это как я говорил раньше рабочая переработка систем Фарра , почивший Дрэгон ( первая и вторая версия ) и личные наработки некоторых иснтрукторов . Заранее скажу что задумана и отрисована для мокрых пещер в том числе для скутеринга и мультистейджевых погружений . Для того чтобы лазить придется напяливать нижнюю обвязку.
А вообще я не настоящий спелеолог , каску я просто ......ил. :lol:
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Crazzzy
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 12:14 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):Это ЖЖ не Леонова :oops:
Сергей, а можно каким-то образом посмотреть Ваш фильм из Флориды?
Сорри, просто там фигурировали его контакты :oops: .

Ну, видимо, что бы посмотреть кын, надо как-то со мной встретиться и взять два DVD-диска.
Но сразу предупреждаю, там никто монтажом не занимался. Сырой материал без обработки.

2 WooDoo: А чё соприть, то? Сайдмаунт и ДИР, это как Open Source и платформа MS Windows. :D В первом варианте делать можно чё хош, главное, что бы работала.

Василий Васильевич
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 12:22 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Низ крыла сильно оттопыривается.
Это опять-таки в полностью раздутом состоянии и без подвешенных баллонов. В рабочем состоянии нижняя часть компенсатора подтягивается лямками силовой нижней обвязки + боковая система подвески баллонов растягивает этот объем по бедрам (при back mount этот объем закрыт баллонами вовсе).

Crazzzy
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 12:44 Заголовок сообщения:

Василий Васильевич писал(а):
Если пережимать рабочий объем компенсатора резинками, то в случае прорыва камеры компенсатор перестанет работать. В dir конфигурации, насколько мне известно, резинки запрещены.

Если делать компенсатор под подвеской, то тем самым вы будите пережимать рабочий объем компенсатора и все преимущества камеры бубликом автоматически пропадут.

В узкой щели обычно не пользуются компенсатором и он может оставаться все время сдутым. В таком виде он выпирает не более 2х см - высота клапана.
1) Простите, а при чём здесь ДИР? ДИР и сайдмаунт как-то не очень связаны.
2) Рабочий объём в НоМАде практически не пережимается. Того, что остаётся вполне хватает на 2х18 плюс стэйдж, что пробовал я, или 2х15 + 4 стэджа, что периодически делает Джил. ИМХО такой подъёмной силы хватает за глаза.
3) Понятно, что в случае совсем-совсем узости, вы сдуваетесь, но это бывает не всегда. Прижим может быть локальный, а после него свал, или ход м.б. узким но нетаким, что по нему надо щемиться. Поэтому не всегда может требоваться сдуваться.

Я тут решил фоток присобачить для демонстрации двух подходов крепления крыльев.

Здесь на переднем плане самодельная обвязка. Лично мне она не нравится, но бади писает кипятком от неё. На фотке видно, что она чуть-чуть по краям топрщится. А на заднем плане чувак плывёт в НоМаде. Несмотря на использование крыла, ничего не топорщится.

Изображение

Здесь можно поближе рассмотреть. Причём баллоны везде 2х18.

Изображение

Crazzzy
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 12:53 Заголовок сообщения:

2 DjonnyN:

Раз пошла такая пьянка. Прокладка шлангов и регуляторов через петли:

Изображение

Евгений Рунков
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 12:58 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Здесь на переднем плане самодельная обвязка. Лично мне она не нравится, но бади писает кипятком от неё. На фотке видно, что она чуть-чуть по краям топрщится. А на заднем плане чувак плывёт в НоМаде. Несмотря на использование крыла, ничего не топорщится.
немного комментов к этой системе. На самом деле той, которая мне нравилась, сейчас уже нет, на фото тоже подобной конструкции - что-то из армадилло, что то из головы, но она не отрегулированна под меня, это видно из отвратительного трима :)

Crazzzy
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 13:00 Заголовок сообщения:

Евгений Рунков писал(а):но она не отрегулированна под меня, это видно из отвратительного трима :)
Дядя Женя, не волнуйся, я скоро выложу те, где у тебя офигительный трим :D

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 13:04 Заголовок сообщения:

На последнем фото не очень хорошо видно, как именно закреплены шланги. А если нужно будет срочно отстегнуть, к примеру, регулятор?

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 13:08 Заголовок сообщения:

Евгений а какая Вам нравилась , если не тайна ?

Crazzzy
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 13:10 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):На последнем фото не очень хорошо видно, как именно закреплены шланги. А если нужно будет срочно отстегнуть, к примеру, регулятор?
1) Шланги продёрнуты через резиновые петли на плечевых ремнях. На левой лямке она хорошо заметна.
2) А зачем?
3) Ну если сильно приспичит, то он просто продёргивается через петлю вниз . Причём сделать это в перчатках гораздо прощем, чем отстёгивать карабин от петли на шее.
Последний раз редактировалось Crazzzy 27-03-2007 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 13:14 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Евгений а какая Вам нравилась , если не тайна ?
Какая нравилась.... Судьбинушка её одолела горькая. Возжелал дядя Женя дензнаков. Вернее, припёрли его к стенке и сказали, потрясая толстой пачкой денег, отдавай мол... Ну и не удержался парень, расстался...

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 13:15 Заголовок сообщения:

ну а бренднейм ?

Crazzzy
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 13:17 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):ну а бренднейм ?
Маде бай Runkov Inc. :D
Вивисекция армадиллы с гибридизацией с НоМадом...

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 13:20 Заголовок сообщения:

Ага , понятно . Мы тут наняли одного сахарноголового , типа Левши и Курчатова в одном флаконе . Работает за бутерброды и колбасу . Не имеет отношения к дайвингу . Но такие идеи выдает ......

Василий Васильевич
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 13:22 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): 1) Простите, а при чём здесь ДИР? ДИР и сайдмаунт как-то не очень связаны.
2) Рабочий объём в НоМАде практически не пережимается. Того, что остаётся вполне хватает на 2х18 плюс стэйдж, что пробовал я, или 2х15 + 4 стэджа, что периодически делает Джил. ИМХО такой подъёмной силы хватает за глаза.
3) Понятно, что в случае совсем-совсем узости, вы сдуваетесь, но это бывает не всегда. Прижим может быть локальный, а после него свал, или ход м.б. узким но нетаким, что по нему надо щемиться. Поэтому не всегда может требоваться сдуваться.
- ДИР в общем-то не причем, кроме нескольких полезных идей. В том числе о запрете использования стягивающих резинок.
- в российских условиях обычно спелеологами используются сухие гидрокостюмы, поэтому компенсатор плавучести выполняет роль в основном дублирующей системы + для перетаскивания груза. Большей частью компенсируются гидрой (это и теплее).
- Компенсируйтесь гидрой, тогда компенсатор будет выполнять роль просто подвесной системы и не мешать вовсе.

Crazzzy
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 13:29 Заголовок сообщения:

2 Василий Васильевич:

Всё что Вы написали, это один из многих взглядов. Но далеко не единственный. Отвечать можно много. И про ДИР, который никак не вяжется с сайдмаунтом, и про бандажи, которые в случае если вы поддуваетесь только гидрой делают крыло очень компактным и ни за что не цепляются, и про поддув, учитывая, что поддув только гидрой делают трим хуже...

Здесь, на форуме это уже десятки раз обсуждалось. Пройдитесь поиском. Не вижу смысла в сорок пятый раз поднимать одни и теже вопросы...

DjonnyN
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 13:42 Заголовок сообщения:

Вот спасибо! На ближайшей же воде попробую!
Кстати, регуляторы из петель не вываливаются, если вниз головой зависать?
В любом случае надо пробовать.

Crazzzy
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 13:43 Заголовок сообщения:

DjonnyN писал(а):Вот спасибо! На ближайшей же воде попробую!
Кстати, регуляторы из петель не вываливаются, если вниз головой зависать?
В любом случае надо пробовать.
Я их зажимаю в петлях.

Ответить