комп или таблица+ботом-таймер

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 17:06 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
BeerFood писал(а): У Чистякова, насколко помню, бывали случаи отказа двух ВРов. И не только у него. Вполне нормальная конфигурация. некоторые вообще 3 ВРа берут
Дим , не гони :D у него 2 ВР заглючили на Пасху на берегу, до погружения. и это мистика. На следующий день всё прошло штатно.
А при погружении на 240 м у него было 3 ВР-3-х +галилей уватековский
Ну так и глубины не детские отнюдь :wink:
Я не гоню :) Хоть на берегу, но ведь заглючили! :) Кстати, Паш, реально помню, кто-то писал, что у него под водой именно два (!) компа из трех отказали. А про то, что подбирать снаряжение отталкиваясь от условий погружения конкретного - это и ежу понятно :) Нахрен нам несколько ВРов, если мы в лужу лезем :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

SVD
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 17:16 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а): А при погружении на 240 м у него было 3 ВР-3-х +галилей уватековский
При этом все это хозяйство использовалось, как боттом-таймеры, поскольку нырял он по плану, подготовленному V-planner (VPM-B/E)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

GEOFrog
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 17:28 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):....... При современном развитии электроники нет права доверять ЖИЗНЬ человека этому устройству: только в крайнем случае и не планирован........
По меньшей мере странное утверждение, учитывая, что никто БЕЗДУМНО не доверяет ему жизнь. "При современном развитии электроники" уже не один десяток лет летают на автопилоте самолеты и в автоматическом режиме ракеты с людьми на борту.
Ква!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 17:28 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Драконыч писал(а): А при погружении на 240 м у него было 3 ВР-3-х +галилей уватековский
При этом все это хозяйство использовалось, как боттом-таймеры, поскольку нырял он по плану, подготовленному V-planner (VPM-B/E)
Интересно, а на чем Бернабе планировал? :roll:
Или это тоже флейм? :notme1:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Tata
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 17:30 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Ну как всегда: пришел модератор и весь кайф по сетевому обвешиванию ВР-ами сломал :smile1:

SVD
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 17:48 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
SVD писал(а):
Ну как всегда: пришел модератор и весь кайф по сетевому обвешиванию ВР-ами сломал :smile1:
Блин, ну скока можно - у меня раздвоение личности! :lol:
Если я модератор, то я пишу синеньким и по форме
А если черненьким и по сути, то дайвер я, дайвер....
Хоть из модеров уходи ..... :twisted:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

FROG
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 20:01 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Вообще текст странный - сидит какой-то чел, с сомнительной конфигурацией регулятора на шее и раздает рекомендации по использованию декомпрессиметров мировых брендов. :)
На атолле Бикини, понимаешь, море другое. Там половина декомпрессиметров не работает :)
Пассаж насчет регулятора мне понравился:)
Вообще-то, если чувак делал соло дайв, он мог просто повесить регулятор с длинным шлангом на резинку, что бы не переставлять шланг. И так не он один делал, делает и будет делать.

А так он, конечно, лох, лошара. Ходит на свои жалкие 50 - 65 м на воздухе почти каждый день годами и думает он крутой, мля... Пусть пойдет лучше поучится шланги крутить, салабон...

Но мне кажется с глубины своих каждодневных глубоких дайвов он может вешать регулятор ТАК как ему кажется удобным.
А не так как кажется кому то на форуме.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 21:32 Заголовок сообщения:

FROG писал(а):Но мне кажется с глубины своих каждодневных глубоких дайвов он может вешать регулятор ТАК как ему кажется удобным.
Поддерживаю! Как же у нас любят поучать. Я и сам этим заразился, блин...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Grand
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 22:50 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Grand писал(а):
Apukov писал(а):немогу сказать, что я крутой DIR дайвер, как говорится - "я только учусь" (с) детская сказка. но недавно, столкнувшись с тем, что у друга VR-3 выключился под водой, и кстати уже 2 месяца ездит по сервисам, пришел для себя к выводу - либо покупать еще 2, либо перейти на дайвинг СТРОГО по планам, решил - для меня 2-е.

Владимир Апуков.
Конечно, в техническом дайвинге каждый сам выбирает свою идеологию, это право не обсуждается. Но, кто помнит два этапа в процессе обучения и набора опыта глубоких погружений:
- первый, когда несмотря на тщательное планирование, начинаешь ориентироваться не на план (он остается в резерве), а на ВР - сказочное ощущение свободы, как будто выпустили из клетки,
- второй - когда слэйт оставляешь дома, а предварительное планирование + два ВР создают здоровое ощущение комфорта и уверенности (не путать с самоуверенностью),

вряд ли согласятся запихнуть себя обратно в жесткий план :twisted: :twisted: :twisted:

Гыгыы, "сказочное ощущение свободы" !
Какая свобода, какая сказка?
А как там с запасом газа? А тут какая свобода? А увереность в чём? В ВР3??? Гыгыыыыыыы
Легко (если вообще есть желание слышать что-то, кроме собственной крутости, сопровождаемой Гыгыыыыыыы). :twisted: :twisted: :twisted:
Свобода - реально динамический профиль погружения, а не условный компьютерный.
Запас газа - естественно, тщательно рассчитанный и оцененный при подготовке. Но и правило третей (для открытой воды) никто не отменял. А также подбор газов, резервирование следующими ранами и т.д.
Уверенность в ВР - да, при не сверхглубоких погружениях (100-150, но не глубины Чистякова) - 4 ВР на двоих - серьезный запас прочности. С достаточной уверенностью. ИМХО. Дальше нужно брать по три. :wink:

Grand
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 23:27 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
SVD писал(а):
Да не нервничайте, весь кайф на месте :D .

1. Чистяков нырял тогда по плану Чистякова, в основе был VPM, существенно добавленный в конце - на мелких остановках. Хотел попробовать VPM. Именно в этом случае!
2. Многие другие погружения он делал на основе ВРов, со своими добавками.
3. Чистяков никогда не ныряет без нужного количества ВРов. Tata, смело обвешивайтесь! :D :D :D

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 00:49 Заголовок сообщения:

Grand писал(а):
Легко (если вообще есть желание слышать что-то, кроме собственной крутости, сопровождаемой Гыгыыыыыыы). :twisted: :twisted: :twisted:
Запас газа - естественно, тщательно рассчитанный и оцененный при подготовке. Но и правило третей (для открытой воды) никто не отменял. А также подбор газов, резервирование следующими ранами и т.д.
Уверенность в ВР - да, при не сверхглубоких погружениях (100-150, но не глубины Чистякова) - 4 ВР на двоих - серьезный запас прочности. С достаточной уверенностью. ИМХО. Дальше нужно брать по три. :wink:
да да, блаблабла, свободу ВР3 и другой электронной бне, динамический профиль на 100м и резервированный газ с 4 ВР3, гыгыгыыы.
Бред короче полный! Пойдите лучше поныряйте на "не глубокие 100-150м", а потом и потрещим!
:twisted:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

SVD
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 07:28 Заголовок сообщения:

FROG писал(а):Пассаж насчет регулятора мне понравился:)
Вообще-то, если чувак делал соло дайв, он мог просто повесить регулятор с длинным шлангом на резинку, что бы не переставлять шланг. И так не он один делал, делает и будет делать.

А так он, конечно, лох, лошара. Ходит на свои жалкие 50 - 65 м на воздухе почти каждый день годами и думает он крутой, мля... Пусть пойдет лучше поучится шланги крутить, салабон...

Но мне кажется с глубины своих каждодневных глубоких дайвов он может вешать регулятор ТАК как ему кажется удобным.
А что Вы так распереживались-то?
Я что, усомнился в компетенции "чувака" (Ваш термин, кстати) как глубоковоздушного соло-дайвера?
Я всего лишь выразил недоумение обкрученной вокруг шеи удавкой на резинке :shock: . Впрочем, учитывая Вашу любовь к нестандартным решениям......
А вот в чем я действительно усомнился - так это в компетентности этого "чувака" выносить безаппеляционные рекомендации о том, какие декомпрессиметры хороши и какие плохи. А также в том, что его мнение можно использовать как авторитетное за пределами его ДЦ.
Давайте Андрея Чистякова спросим, у него мнение другое, и опыта в глубоких погружениях тоже не занимать.
И именно эту, существенную часть поста, Вы проигнорировали :)

Tata
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 08:37 Заголовок сообщения:

Grand писал(а):Tata, смело обвешивайтесь! :D :D :D
Вот только на форуме и обвешаешься! Я пока не знаю как мужу показать 1 ВР и рассказать скоко он стоит :oops: Сама дура все уши ему прожжужала, что хочу на 8 марта - обломалась. Как теперь врать что я его за 100 баксов взяла? :roll:

Grand
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 09:15 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Grand писал(а):
да да, блаблабла, свободу ВР3 и другой электронной бне, динамический профиль на 100м и резервированный газ с 4 ВР3, гыгыгыыы.
Бред короче полный! Пойдите лучше поныряйте на "не глубокие 100-150м", а потом и потрещим!
:twisted:
А вот тут промашечка вышла! Перефразируя классика - "вижу осла по ушам!"
Во-первых
Бред короче полный!
- фирменное хамство господина Васильева, некоторое количество форумчан знаю лично - они обычно относятся или как к больному, или как к ребенку. Буду брать с них пример и в дискуссию о манифолдах точно вступать не буду.
Во-вторых, очевидный комплекс - ну как же, ссылки на авторитет Чистякова в этой ветке, а такая "авторитетная" личность, как М.В. обойдена вниманием! (Кстати, никто не обратил внимание, когда на этом форуме последний раз видели Чистякова? А подумайте - почему бы! :wink: )
В третьих, неплохо бы знать, что практически любой профиль, в т.ч. на 100м - динамический. Если только не найти плоское дно на 100, упасть на него, полежать десяток минут, а потом всплывать - увлекательнейшее занятие!
Ну и последнее - прямое передергивание. Глубины свыше 100-150 я назвал "сверхглубокими", термин условный, но совсем не означает, что 100-150 - "неглубокие". Еще как глубокие! Промашечка - на них нырял неоднократно. :D . Большой привет и чао - для меня тема неинтересна. :wink:

Grand
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 09:41 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
Grand писал(а):Tata, смело обвешивайтесь! :D :D :D
Вот только на форуме и обвешаешься! Я пока не знаю как мужу показать 1 ВР и рассказать скоко он стоит :oops: Сама дура все уши ему прожжужала, что хочу на 8 марта - обломалась. Как теперь врать что я его за 100 баксов взяла? :roll:
У женщин обычно в таких случаях находятся очень убедительные аргументы :wink: .

OldTourist
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 10:15 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):уважаемые те кто над ВР прикалывается ... у Вас свои два ВР есть?
Если вопрос касался меня- как следует из моего письма у меня сей дювайс есть. А вот второй такой, имея печальный опыт, покупать не буду, буду ждать/искать появления аналога. Уж больно ненадежен и глюкав ВР

OldTourist
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 10:20 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):У Чистякова, насколко помню, бывали случаи отказа двух ВРов. И не только у него. Вполне нормальная конфигурация. некоторые вообще 3 ВРа берут
Резервирование потенциально ненадежного прибора АНАЛОГИЧНЫМ изначально неправильно, поскольку в аналогичных условиях на аналогичных приборах с большой вероятностью может произойти одновременный отказ всех аналогичных приборов, имеющих аналогичный встроенный дефект или просто одинаковое устройство/софт

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 10:28 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):
BeerFood писал(а):У Чистякова, насколко помню, бывали случаи отказа двух ВРов. И не только у него. Вполне нормальная конфигурация. некоторые вообще 3 ВРа берут
Резервирование потенциально ненадежного прибора АНАЛОГИЧНЫМ изначально неправильно, поскольку в аналогичных условиях на аналогичных приборах с большой вероятностью может произойти одновременный отказ всех аналогичных приборов, имеющих аналогичный встроенный дефект или просто одинаковое устройство/софт
Любое устройство потенциально ненадежно. Тот же вентиль от баллона. Отказ ВР3 возможен, потому и применяется резервирование. Далее идет классическая теория вероятностей. Вероятность отказа одновременно двух - меньше, чем одного. Вероятность отказа одновременно трех - еще менее.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 10:30 Заголовок сообщения:

Grand писал(а):
А вот тут промашечка вышла! Перефразируя классика - "вижу осла по ушам!"
Во-первых
Бред короче полный!
- фирменное хамство господина Васильева, некоторое количество форумчан знаю лично - они обычно относятся или как к больному, или как к ребенку. Буду брать с них пример и в дискуссию о манифолдах точно вступать не буду.
Во-вторых, очевидный комплекс - ну как же, ссылки на авторитет Чистякова в этой ветке, а такая "авторитетная" личность, как М.В. обойдена вниманием! (Кстати, никто не обратил внимание, когда на этом форуме последний раз видели Чистякова? А подумайте - почему бы! :wink: )
В третьих, неплохо бы знать, что практически любой профиль, в т.ч. на 100м - динамический. Если только не найти плоское дно на 100, упасть на него, полежать десяток минут, а потом всплывать - увлекательнейшее занятие!
Ну и последнее - прямое передергивание. Глубины свыше 100-150 я назвал "сверхглубокими", термин условный, но совсем не означает, что 100-150 - "неглубокие". Еще как глубокие! Промашечка - на них нырял неоднократно. :D . Большой привет и чао - для меня тема неинтересна. :wink:
Думаем для начала что пишем, а то нырять пару месяцев вообще не придёться! Ок?
Про мой авторитет, уж точно не вам судить, а людям которые меня знают лично или хотя бы у меня курсы проходили, так что не в тему! Гыгы
Я вообще про Чистякова ничего тут не писал и его и краем не трогал, тема была о "надёжных- тамогочи- ВР3", короче о той бне кототорую вы считаете (аж в количестве 2 а то и 3 штук!!!) совершенно незаменимыми в тех-дайвинге! А когда пошли делитанские высказывания о "полной свободе с ВР3" и "полной настоящей динамике", то я просто прикололся! А поскольку видать "не в бровь" как говориться, "а в глаз", то тут вас то и проняло!
Так что воспользуйтесь советом и идите....... поныряйте динамично!
Гыгыгыыы, супер техдайвер вы наш!
:lol:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 10:34 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Так что воспользуйтесь советом и идите....... поныряйте динамично!
Гыгыгыыы, супер техдайвер вы наш!
:lol:
Максим, статистику зачем укреплять? :(
/kspshnik

PADI AOWD

Закрыто