Забавная маркировка стейджей :)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
О как. А если шланг 3 м ? А если стэйждей 3 шт? А если еще видео и свет, контейнер под черепки и паращют для его подънма.... да. Это если так рассуждать - бесконечная будет дискуссия. Каждая конфигурация вытекает из задач.
А вот кто ответит на вопрос, который возник у меня глядя на первое фото: ГДЕ МАРКИРОВКА-ТО ? То. что наклеено - не маркировка. Это так все делают при РАЗБОРЕ газов. А вот МАРКИРОВКИ на стэйджах я так и не увидел.... разве, что бандаж на одном и стационарная надпись "Андрей". Это кто так маркирует баки? Вот и сравните это с фотами наших дайверов.. это будет интереснее, чем треп про ёлку....
А вот кто ответит на вопрос, который возник у меня глядя на первое фото: ГДЕ МАРКИРОВКА-ТО ? То. что наклеено - не маркировка. Это так все делают при РАЗБОРЕ газов. А вот МАРКИРОВКИ на стэйджах я так и не увидел.... разве, что бандаж на одном и стационарная надпись "Андрей". Это кто так маркирует баки? Вот и сравните это с фотами наших дайверов.. это будет интереснее, чем треп про ёлку....
...и это пройдет....
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я маркировки ни там ни там не узрел...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
А ёлку плющит то не по-детски
. Я так понимаю, что правый стэйдж у него отстегнулся ?
А что за таблички у него на регуляторах?
Интересно, по классификации Артура, это "пассажир" или "кислый"?
Ученики Гуру откликнитесь.Интересная тема для обсуждения.
А что касается обладателя двух баллонов с EAN50, то , как было замечено, мы ж профиля не знаем, чего глумиться то. А при наличии двух одинаковых смесей, ему нужна очень условная маркировка. ПОд водой уже пофиг.

А что за таблички у него на регуляторах?
Интересно, по классификации Артура, это "пассажир" или "кислый"?
Ученики Гуру откликнитесь.Интересная тема для обсуждения.
А что касается обладателя двух баллонов с EAN50, то , как было замечено, мы ж профиля не знаем, чего глумиться то. А при наличии двух одинаковых смесей, ему нужна очень условная маркировка. ПОд водой уже пофиг.
Был ли он пристёгнут?Crazzzy писал(а):А ёлку плющит то не по-детски. Я так понимаю, что правый стэйдж у него отстегнулся ?

Наверное там написано - Дышать здесьА что за таблички у него на регуляторах?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Максим Васильев писал(а):Я маркировки ни там ни там не узрел...
Макс! Не разочаровывайте меня! Я в свои годы и сос своим зрением визу у Игоря (верхнее вото в моем посте):Максим Васильев писал(а):Я маркировки ни там ни там не узрел...
1. Окраску баллона - стандарт.
2. Наклейку ежегодного освидетельствования.
3. Круговой бандаж SafeAir.
4. Пластиковую стационарную табличку содержания и МОД.
5. Сливы распознования на регуляторай - 1-я ступень.
6. Таблички распознования и маркировки смеси на шлангах 2-я ступень.
7. Правй и левый стэджи каркированы для отлтчия на ощупь - пластиковые крышки на редукторах - справа.
Кстати о катушке: ее он "задиплоит" с грунта и оставит на якоре - тренировка навыка... И еще 2 у него - вторую не видно. Катушки тоже маркированы... кмбриком - для отличия на ощупь - хомутами....
2. Крэзи: правильно - не известен профиль. Но маркировать нужно по-любому - буде придется отдать кому-то.... ну и в случае тажелом - определять потом будут по маркировке - ЧЬИ ?
Мне тема нравиться - ГАЙКА вышла класная - в самую говядину!
Еще хочу одну кинуть: как вам такой способ крепления шланга - там его 3,2 метра...
...и это пройдет....
5. новая тайская сантехника ?Сэнсэй писал(а): 5. Сливы распознования на регуляторай - 1-я ступень.
6. Таблички распознования и маркировки смеси на шлангах 2-я ступень.
7. Правй и левый стэджи каркированы для отлтчия на ощупь - пластиковые крышки на редукторах - справа.

6. чего там распознавать-то, если там, в спарке, одна смесь ?

7.это заглушка, которая на веревочке висит ?

Тайская ёлка, однако !
Ква!
Мож я чего не узрел ? Чего хохотал-то ?Игорь Кучерков писал(а):Я смотрел на это фото, и бешенно хохотал!![]()
Ква!
А чё не посмеяться то?GEOFrog писал(а):Мож я чего не узрел ? Чего хохотал-то ?Игорь Кучерков писал(а):Я смотрел на это фото, и бешенно хохотал!![]()
А потом ещё раз посмеяться, когда он его от туда вытягивать будет.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот это ты зря. Прежде всего 2-е ступени есть не только на регуляторах спарки. На тех же стейжах они тоже имеютсяGEOFrog писал(а):...6. чего там распознавать-то, если там, в спарке, одна смесь ?Сэнсэй писал(а): ...6. Таблички распознования и маркировки смеси на шлангах 2-я ступень.
...
...Тайская ёлка, однако !

Нормально вытянет, без усилий. Кстати, достаточно удобное расположение. Я не совсем так, но похоже пробовал, правда 2 м шланг.
Ква!
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
А что будет, если вы случайно перепутаете регуляторы, когда стейджи собирать будете? Ну там не выспались, отвлеклись, стеджей много и т.д.. Я против такой маркировкиEvgenich писал(а):А вот маркировка на 2-х ступенях крайне полезная штука - когда ты берешь 2-ю ступень в руку хорошо-бы тебе, а еще и напарнику убедится что ты сейчас возмешь правильную смесь. Такая маркировка не мешает, не занимает места, но зато удобна и иногда полезна. Я за такую маркировку.

Поверьте, я знаю, что я делаю...
На стейджах, вероятно, удобно. Надо самому попробовать. Какой скотч клеишь, чтобы на нем можно было писать ? На баллоны то клею бумажный, а вот на шлангах как он себя поведет ?Evgenich писал(а): Такая маркировка не мешает, не занимает места, но зато удобна и иногда полезна. Я за такую маркировку.
Ква!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да может покурил что-то не то... Хотя нет, ДИР-овцы не курятGEOFrog писал(а):Мож я чего не узрел ? Чего хохотал-то ?Игорь Кучерков писал(а):Я смотрел на это фото, и бешенно хохотал!![]()

А если серьезно то всегда учили (и не только в дайвинге) что при швартовке снаряжения ничего не должно торчать, все должно быть убрано, но в нужный момент легкодоступно. Длинный шланг ("длинный шмель, ты в кибитка не ходи"... музыкой навеяло) размещен очень логично. Единственное что смущает - а при полностью сдутом крыле он из под бандажа выпадать не будет? Я с забандаженными крыльями не ходил.
Блин, тоже верно ! Разве что, клеить после сборки, основываясь на наклейки баллонов ?superstardiver писал(а): А что будет, если вы случайно перепутаете регуляторы, когда стейджи собирать будете? Ну там не выспались, отвлеклись, стеджей много и т.д.. Я против такой маркировки
Ква!
Не будет, проверено. Очень хорошо лежит.Evgenich писал(а): Единственное что смущает - а при полностью сдутом крыле он из под бандажа выпадать не будет? Я с забандаженными крыльями не ходил.
Ква!
Так а зачем маркировать 2 ступени на спарке ???
Ква!
Так мне что, продолжать хохотать?Evgenich писал(а): Длинный шланг ("длинный шмель, ты в кибитка не ходи"... музыкой навеяло) размещен очень логично.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В начале клеил белый скотч (пластиковый). Но потом сделал стационарную конструкцию. Жалко что под рукой нет фотоаппарата. Попробую описать. Таблички из белого пластика. Размер 4х4 сантиметра, толщина около 1 мм. Углы скруглены и все кромки зачищены шкуркой. По углам 4 отверстия для жгутиков. Крепятся на шланг в месте крепления к регулятору с помощью 2-х жгутиков таблочкой наружу (чтоб напарнику было легче контролировать). Маркировка наносится перманентным маркером (потом можно смывать спиртом).GEOFrog писал(а):На стейджах, вероятно, удобно. Надо самому попробовать. Какой скотч клеишь, чтобы на нем можно было писать ? На баллоны то клею бумажный, а вот на шлангах как он себя поведет ?Evgenich писал(а): Такая маркировка не мешает, не занимает места, но зато удобна и иногда полезна. Я за такую маркировку.