Забавная маркировка стейджей :)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 08:50 Заголовок сообщения:

О как. А если шланг 3 м ? А если стэйждей 3 шт? А если еще видео и свет, контейнер под черепки и паращют для его подънма.... да. Это если так рассуждать - бесконечная будет дискуссия. Каждая конфигурация вытекает из задач.

А вот кто ответит на вопрос, который возник у меня глядя на первое фото: ГДЕ МАРКИРОВКА-ТО ? То. что наклеено - не маркировка. Это так все делают при РАЗБОРЕ газов. А вот МАРКИРОВКИ на стэйджах я так и не увидел.... разве, что бандаж на одном и стационарная надпись "Андрей". Это кто так маркирует баки? Вот и сравните это с фотами наших дайверов.. это будет интереснее, чем треп про ёлку....
...и это пройдет....

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 09:03 Заголовок сообщения:

Я маркировки ни там ни там не узрел...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Игорь Кучерков

#43 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 09:16 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Вот и сравните это с фотами наших дайверов.. это будет интереснее, чем треп про ёлку....
Ну давайте сравним.
Вложения
sages_mod.jpg
t_student_12_125.jpg

Crazzzy
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 09:21 Заголовок сообщения:

А ёлку плющит то не по-детски :) . Я так понимаю, что правый стэйдж у него отстегнулся ?
А что за таблички у него на регуляторах?

Интересно, по классификации Артура, это "пассажир" или "кислый"?
Ученики Гуру откликнитесь.Интересная тема для обсуждения.

А что касается обладателя двух баллонов с EAN50, то , как было замечено, мы ж профиля не знаем, чего глумиться то. А при наличии двух одинаковых смесей, ему нужна очень условная маркировка. ПОд водой уже пофиг.

Игорь Кучерков

#45 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 09:39 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):А ёлку плющит то не по-детски :) . Я так понимаю, что правый стэйдж у него отстегнулся ?
Был ли он пристёгнут?:cry:
А что за таблички у него на регуляторах?
Наверное там написано - Дышать здесь :lol:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 09:50 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Я маркировки ни там ни там не узрел...
Максим Васильев писал(а):Я маркировки ни там ни там не узрел...
Макс! Не разочаровывайте меня! Я в свои годы и сос своим зрением визу у Игоря (верхнее вото в моем посте):

1. Окраску баллона - стандарт.
2. Наклейку ежегодного освидетельствования.
3. Круговой бандаж SafeAir.
4. Пластиковую стационарную табличку содержания и МОД.
5. Сливы распознования на регуляторай - 1-я ступень.
6. Таблички распознования и маркировки смеси на шлангах 2-я ступень.
7. Правй и левый стэджи каркированы для отлтчия на ощупь - пластиковые крышки на редукторах - справа.

Кстати о катушке: ее он "задиплоит" с грунта и оставит на якоре - тренировка навыка... И еще 2 у него - вторую не видно. Катушки тоже маркированы... кмбриком - для отличия на ощупь - хомутами....

2. Крэзи: правильно - не известен профиль. Но маркировать нужно по-любому - буде придется отдать кому-то.... ну и в случае тажелом - определять потом будут по маркировке - ЧЬИ ?

Мне тема нравиться - ГАЙКА вышла класная - в самую говядину!

Еще хочу одну кинуть: как вам такой способ крепления шланга - там его 3,2 метра...
Вложения
Long hose.jpg
...и это пройдет....

Игорь Кучерков

#47 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 10:08 Заголовок сообщения:

Я смотрел на это фото, и бешенно хохотал! :smile1: :smile2:
Вложения
t_long_hose_404.jpg
Последний раз редактировалось Игорь Кучерков 29-06-2007 10:10, всего редактировалось 1 раз.

GEOFrog
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 10:10 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): 5. Сливы распознования на регуляторай - 1-я ступень.
6. Таблички распознования и маркировки смеси на шлангах 2-я ступень.
7. Правй и левый стэджи каркированы для отлтчия на ощупь - пластиковые крышки на редукторах - справа.
5. новая тайская сантехника ? :shock:
6. чего там распознавать-то, если там, в спарке, одна смесь ? :shock:
7.это заглушка, которая на веревочке висит ? :shock:
Тайская ёлка, однако !
Ква!

GEOFrog
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 10:11 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):Я смотрел на это фото, и бешенно хохотал! :smile1: :smile2:
Мож я чего не узрел ? Чего хохотал-то ?
Ква!

Игорь Кучерков

#50 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 10:32 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
Игорь Кучерков писал(а):Я смотрел на это фото, и бешенно хохотал! :smile1: :smile2:
А чё не посмеяться то?
А потом ещё раз посмеяться, когда он его от туда вытягивать будет.

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 10:38 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
Сэнсэй писал(а): ...6. Таблички распознования и маркировки смеси на шлангах 2-я ступень.
...
...6. чего там распознавать-то, если там, в спарке, одна смесь ? :shock:
...Тайская ёлка, однако !
А вот это ты зря. Прежде всего 2-е ступени есть не только на регуляторах спарки. На тех же стейжах они тоже имеются :). А вот маркировка на 2-х ступенях крайне полезная штука - когда ты берешь 2-ю ступень в руку хорошо-бы тебе, а еще и напарнику убедится что ты сейчас возмешь правильную смесь. Такая маркировка не мешает, не занимает места, но зато удобна и иногда полезна. Я за такую маркировку.

GEOFrog
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 10:40 Заголовок сообщения:

Нормально вытянет, без усилий. Кстати, достаточно удобное расположение. Я не совсем так, но похоже пробовал, правда 2 м шланг.
Ква!

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 10:42 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):А вот маркировка на 2-х ступенях крайне полезная штука - когда ты берешь 2-ю ступень в руку хорошо-бы тебе, а еще и напарнику убедится что ты сейчас возмешь правильную смесь. Такая маркировка не мешает, не занимает места, но зато удобна и иногда полезна. Я за такую маркировку.
А что будет, если вы случайно перепутаете регуляторы, когда стейджи собирать будете? Ну там не выспались, отвлеклись, стеджей много и т.д.. Я против такой маркировки :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

GEOFrog
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 10:43 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а): Такая маркировка не мешает, не занимает места, но зато удобна и иногда полезна. Я за такую маркировку.
На стейджах, вероятно, удобно. Надо самому попробовать. Какой скотч клеишь, чтобы на нем можно было писать ? На баллоны то клею бумажный, а вот на шлангах как он себя поведет ?
Ква!

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 10:43 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
Да может покурил что-то не то... Хотя нет, ДИР-овцы не курят ;) Тогда выпил... :)

А если серьезно то всегда учили (и не только в дайвинге) что при швартовке снаряжения ничего не должно торчать, все должно быть убрано, но в нужный момент легкодоступно. Длинный шланг ("длинный шмель, ты в кибитка не ходи"... музыкой навеяло) размещен очень логично. Единственное что смущает - а при полностью сдутом крыле он из под бандажа выпадать не будет? Я с забандаженными крыльями не ходил.

GEOFrog
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 10:46 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): А что будет, если вы случайно перепутаете регуляторы, когда стейджи собирать будете? Ну там не выспались, отвлеклись, стеджей много и т.д.. Я против такой маркировки :twisted:
Блин, тоже верно ! Разве что, клеить после сборки, основываясь на наклейки баллонов ?
Ква!

GEOFrog
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 10:48 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а): Единственное что смущает - а при полностью сдутом крыле он из под бандажа выпадать не будет? Я с забандаженными крыльями не ходил.
Не будет, проверено. Очень хорошо лежит.
Ква!

GEOFrog
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 10:52 Заголовок сообщения:

Так а зачем маркировать 2 ступени на спарке ???
Ква!

Игорь Кучерков

#59 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 10:53 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а): Длинный шланг ("длинный шмель, ты в кибитка не ходи"... музыкой навеяло) размещен очень логично.
Так мне что, продолжать хохотать?

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 10:54 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
Evgenich писал(а): Такая маркировка не мешает, не занимает места, но зато удобна и иногда полезна. Я за такую маркировку.
На стейджах, вероятно, удобно. Надо самому попробовать. Какой скотч клеишь, чтобы на нем можно было писать ? На баллоны то клею бумажный, а вот на шлангах как он себя поведет ?
В начале клеил белый скотч (пластиковый). Но потом сделал стационарную конструкцию. Жалко что под рукой нет фотоаппарата. Попробую описать. Таблички из белого пластика. Размер 4х4 сантиметра, толщина около 1 мм. Углы скруглены и все кромки зачищены шкуркой. По углам 4 отверстия для жгутиков. Крепятся на шланг в месте крепления к регулятору с помощью 2-х жгутиков таблочкой наружу (чтоб напарнику было легче контролировать). Маркировка наносится перманентным маркером (потом можно смывать спиртом).

Ответить