Погружение Extended Range в р.Днепр

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

_Ustas_
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 27-12-2011 23:04 Заголовок сообщения:

Юрий Батаев, Ваш сайт не открывается... :(

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 27-12-2011 23:28 Заголовок сообщения:

Да нет, у меня открывается. Сайт в принципе очень тяжелый, поэтому при медленном инете могут возникнуть проблемы.
http://diveinstructor.com.ua

_Ustas_
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 27-12-2011 23:32 Заголовок сообщения:

Юрий Батаев, извиняюсь за неточность :oops: , не открываются отчеты, запощенные в начале темы.

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 27-12-2011 23:42 Заголовок сообщения:

Тема была открыта в 2008 году, ссылки видать устарели. Уже исправил, сейчас все работает.

_Ustas_
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 28-12-2011 00:12 Заголовок сообщения:

Юрий Батаев, спасибо, не смотря на дату открытия топика, почитать было весьма интересно :wink:

Andrey Vorobyov
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 20:39 Заголовок сообщения:

Мы, таки, сегодня собрались и поныряли в очередной раз на Ичкасский мост, практически, Международным коллективом Технических Диверов :idea: :arrow:
В погружении принимали участие - Виталий Учунжан(Луганск) Андрей Пилипенко и Эдуард Захаров(Донецк) Стас Нежный и Андрей Воробьев( http://dir-diving.com.ua/about/contact/ Днепропетровск)
Погружение прошло в Отличной Днепровской :!:)) видимости, со средней глубиной погружения в донной фазе 48метров и соответственно 20тью минутами чистого Донного времени)) на всплытии замерзли (вода +2-3градуса) т.к. висеть без движения на Деке конечно признак Мастерства, но греться Этот Хороший навык никак не помогает)) хорошо было только одному Джентльмену Стасену из солнечного Днепропетровска)) который, включил Электро телогрейку и прекрасно провел Деку :idea: :arrow:
По всплытию, Мы конечно же поделились морем радостных Эмоций, и вернувшись на берег, за чашкой горячего чая, запланировали следующее погружение :D :D :D
P.S.
Юрия Батаева, проходившего сегодня не по далеку в красном Новогоднем комбезе с фотокамерой на перевес :D , спешу поприветствовать и взаимно поздравить с Наступившим Новым годом)) (на воде не смог, был занят манометром товарища)))
Trimix instructor IANTD
GUE instructor
До встречи на глубине))

Lawyer
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 21:52 Заголовок сообщения:

ж.д. рэк был прекрасен и очарователен так же, как и январско-речной технодивинг, т.е. все стандартно-холодно, темно и страшно :roll: :roll: :roll:

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 22:52 Заголовок сообщения:

Не соврали ни слова оба Андрея- нырка супер!!! Днепр просто поразил видимостью, честно говоря, ожидал ГОРАЗДО худшего, но вышло с точностью до наоборот )))
Команда отработала чётко и слаженно, сделали всё. что запланировали- и катушку помотали. и "паровоз" посмотрели, и на берегу пообщались и до, и после, и Юрию Батаеву помахали ручками. Ждём от него видео, не зря ведь он нас снимал!!! )))
А фоты (правда, с поверхности) выложу чуть позже)))
Не истина авторитета, а авторитет истины.

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 09:51 Заголовок сообщения:

Andrey Vorobyov писал(а):......P.S. Юрия Батаева, проходившего сегодня не по далеку в красном Новогоднем комбезе с фотокамерой на перевес :D , спешу поприветствовать и взаимно поздравить с Наступившим Новым годом)) (на воде не смог, был занят манометром товарища)))
В красном Новогоднем комбезе это был не я. Я был в черном сухом костюме. :wink: На фото я выхожу из воды и снимаю снарягу.Изображение
Изображение
Но все равно, спасибо за поздравления.
Andrey Vorobyov писал(а):Мы, таки, сегодня собрались и поныряли в очередной раз на Ичкасский мост, практически, Международным коллективом Технических Диверов :idea: :arrow:
........Погружение прошло в Отличной Днепровской видимости.....
Lawyer писал(а):ж.д. рэк был прекрасен и очарователен так же, как и январско-речной технодивинг, т.е. все стандартно-холодно, темно и страшно :roll: :roll: :roll:
МАНУЛ писал(а):Не соврали ни слова оба Андрея- нырка супер!!! Днепр просто поразил видимостью....... катушку помотали.......
Надумаете понырять комфортнее, безопаснее, с погружением по спусковому концу сразу на объект, а не тратой половины донного времени на поиски, с декостанцией, аварийными газами, сопровождением лодки в случае необходимости, звоните, буду рад.
Воодушевляет, что Днепр становиться более популярным и к нам снова заезжают технари с других регионов. :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
МАНУЛ писал(а):.... Юрию Батаеву помахали ручками. Ждём от него видео, не зря ведь он нас снимал!!! )))
Видео к сожалению мы не снимали, а вот немножко фото Вы уже увидели.
Новый год начался удачно, коль к нам опять стали приезжать технари.
Ждем снова в гости, в Днепре есть еще что посмотреть!

Andrey Vorobyov
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 11:57 Заголовок сообщения:

Юрий Батаев писал(а): Надумаете понырять комфортнее, безопаснее, с погружением по спусковому концу сразу на объект, а не тратой половины донного времени на поиски, с декостанцией, аварийными газами, сопровождением лодки в случае необходимости, звоните, буду рад.
Юрий Федорович, надеюсь хоть отчество не перепутал)) Вы не правы :idea: :arrow: абсолютно лишние слова - безопаснее, с деко станцией, газами, поддержкой лодки))) Мы по Вашему на ластах пришли и ныряли, как Вы, на воздухе??!!
Повторю сказанные Мне Вами слова - не безопаснее, а надумаешь понырять дороже, звони)) Вот Это правдивый слог :!: :!: :!:
А ребята отработали на Ура, и баллоны подавали снимали и комфорта на яхте хоть отбавляй, навигация, подъемные лебедки с якорным концом достаточной длины каюта с горячем чаем, да и идти к Рэку пять минут))) - это к слову о цене еще раз)) :idea: :arrow:
И ходовик Мы мотали для того, чтобы вернуться к месту входа в воду, а не дрейфовать под буями возле платины :D :D
Trimix instructor IANTD
GUE instructor
До встречи на глубине))

Andrey Vorobyov
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 12:25 Заголовок сообщения:

P.S.
К слову о Ребятах с которыми выходили)) выхожу с Ними уже далеко не первый раз и еще не было ни одного нарекания :idea:
Trimix instructor IANTD
GUE instructor
До встречи на глубине))

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 13:49 Заголовок сообщения:

Andrey Vorobyov писал(а):
Юрий Батаев писал(а): Надумаете понырять комфортнее, безопаснее, с погружением по спусковому концу сразу на объект, а не тратой половины донного времени на поиски, с декостанцией, аварийными газами, сопровождением лодки в случае необходимости, звоните, буду рад.
Юрий Федорович, надеюсь хоть отчество не перепутал)) Вы не правы :idea: :arrow: абсолютно лишние слова - безопаснее, с деко станцией, газами, поддержкой лодки))) Мы по Вашему на ластах пришли и ныряли, как Вы, на воздухе??!!
Повторю сказанные Мне Вами слова - не безопаснее, а надумаешь понырять дороже, звони)) Вот Это правдивый слог :!: :!: :!:
А ребята отработали на Ура, и баллоны подавали снимали и комфорта на яхте хоть отбавляй, навигация, подъемные лебедки с якорным концом достаточной длины каюта с горячем чаем, да и идти к Рэку пять минут))) - это к слову о цене еще раз)) :idea: :arrow:
И ходовик Мы мотали для того, чтобы вернуться к месту входа в воду, а не дрейфовать под буями возле платины :D :D
Андрей, можно и без отчества. Не обижайся, я не хотел бросить "камень в твой огород". Пришли Вы не на ластах, а на плавсредстве. Только вот я видел, как достаточно тесно и не удобно Вам было одеваться, по очереди. Так же я видел как где то на 7-10 минуте дайва, один, без бади, вернулся по якорному концу кто то из Ваших ребят, и как не удобно ему было вылазить по вертикально установленному трапу на высокий борт лодки. А если бы кто то потерялся(что в условиях реки вполне реально) и выходил на буе, Вашему капитану пришлось бы выбирать, вытянуть якорь вместе с катушкой по которой возвращался Ваш товарищ, да и Вы должны возвращаться. Или не сопровождать буй, что в условиях близости плотины Днепрогэса и территории грузового порта совсем не безопасно. Я же могу свою лодку, которая швартуется к стационарно установленному спусковому концу безбоязненно отвязывать и сопровождать деко буй, пока остальные проходят дэку на спусковом конце или дэко станции. А стань на само подачу у кого то регулятор (что при температуре пресной воды +2С вполне вероятно), декостанция с дополнительными аварийными газами ой как бы пригодилась. Да и ныряем мы на воздухе(правда не всегда, бывает и на тримиксе) :wink: так как глубины на этом сайте соответствуют уровню Extended Range. Но если религия запрещает, тримикс наколотить мы всегда готовы. А на счет комфорта, я немного выше уже писал, я с тобой не согласен. А горячий чай на борту и у нас бывает :wink: Но это все ИМХО. Еще раз извини если обидел. Я только хотел предложить на мой взгляд более комфортную нырялку.
Andrey Vorobyov писал(а): Повторю сказанные Мне Вами слова - не безопаснее, а надумаешь понырять дороже, звони)) Вот Это правдивый слог :!: :!: :!:
На счет дороже, ничего сказать не могу, не знаю как дорого обошлась Вам нырялка. Если озвучишь правдивые цены, можем подискутировать, что чего стоит.

Andrey Vorobyov
Участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 14:10 Заголовок сообщения:

Таак, напарник вышел в сопровождении Эдуарда Захарова:-):-) который посчитал возможным продолжить дайв с Нами..
На счет отойти за дайверами - если Вы не обратили внимание, пишу, лодка оснащена сбрасываемым спусковым концом и пристегивающимся кранцем :D :D
На счет одеться по одному - Цена Этому Ровно в четыре раза дешевле заявленной Вами:-):-)
Trimix instructor IANTD
GUE instructor
До встречи на глубине))

Lawyer
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 14:31 Заголовок сообщения:

лично я, положа "лапу на сердце")) могу сказать, что никаких неудобств по поднятию на плавсредство не испытал, хотя, как по мне, трап мог быть длиннее аж на целых 10 см))) а вот стейджевый регулятор на свободную подачу таки встал, лечилось все легко, старым дедовским способом-закручиванием и откручиванием вентиля с 21 до 15 метров, обновилась мелкая моторика рук опять же)))
Пы.сы. нырять туда хочу и буду)))))

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 14:54 Заголовок сообщения:

Andrey Vorobyov писал(а):Таак, напарник вышел в сопровождении Эдуарда Захарова:-):-) который посчитал возможным продолжить дайв с Нами..
На счет отойти за дайверами - если Вы не обратили внимание, пишу, лодка оснащена сбрасываемым спусковым концом и пристегивающимся кранцем :D :D
На счет одеться по одному - Цена Этому Ровно в четыре раза дешевле заявленной Вами:-):-)
Андрей, не будем ломать "копья". Если Вам так удобней, комфортней, безопасней и тем более дешевле, я только рад за Вас. Я буду продолжать искать новые объекты и погружать с тем уровнем безопасности о котором писал выше. Пока Вы с ребятами обследовали Кичкасский мост, мы уже сходили на водомерный пост и сделали серию подводных фотографий. Вырисовывается уже кое какое описание объекта, которое можно посмотреть здесь

Виталий У
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 16:57 Заголовок сообщения:

Так же я видел как где то на 7-10 минуте дайва, один, без бади, вернулся по якорному концу кто то из Ваших ребят

Юрий, если происходит отказ оборудования и команда попытавшись устранить проблемму на месте принимает определенное решение, то это нормально. Всякое бывает. Вот с такой командой нырять комфортно.
И от класса судна не всегда все зависит. Главное команда и экипаж.

Andrey Vorobyov
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 17:29 Заголовок сообщения:

Юрий Батаев писал(а):
Andrey Vorobyov писал(а):Таак, напарник вышел в сопровождении Эдуарда Захарова:-):-) который посчитал возможным продолжить дайв с Нами..
Андрей, не будем ломать "копья". Если Вам так удобней, комфортней, безопасней и тем более дешевле, я только рад за Вас. Я буду продолжать искать новые объекты и погружать с тем уровнем безопасности о котором писал выше. Пока Вы с ребятами обследовали Кичкасский мост, мы уже сходили на водомерный пост и сделали серию подводных фотографий. Вырисовывается уже кое какое описание объекта, которое можно посмотреть здесь
Видимо "копье" острое)))
Успехов Вам, в экспедициях, они как известно у каждого Свои :!: :arrow: жаль, что вы с Народом не дружите, они Бы Вам о многих местах, не менее интересных поведали)))
Trimix instructor IANTD
GUE instructor
До встречи на глубине))

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 17:47 Заголовок сообщения:

Виталий У писал(а):Так же я видел как где то на 7-10 минуте дайва, один, без бади, вернулся по якорному концу кто то из Ваших ребят

Юрий, если происходит отказ оборудования и команда попытавшись устранить проблему на месте принимает определенное решение, то это нормально. Всякое бывает. Вот с такой командой нырять комфортно.
Хлопци, ну шож Вы так за взято кусаетесь. :D :lol: Я ж написал, что все ИМХО. Хотя отвечая на Ваш пост считаю, что при отказе оборудования безопаснее было бы выходить в паре, тем более что Вы наверняка уже были в дэке. ИМХО
Виталий У писал(а):И от класса судна не всегда все зависит. Главное команда и экипаж.
Здесь я с Вами согласен. Но если перед таким погружением
Lawyer писал(а):.....т.е. все стандартно-холодно, темно и страшно :roll: :roll: :roll:
еще и чувствуешь себя комфортно, хуже от этого не будет :wink: ИМХО

Виталий У
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 17:54 Заголовок сообщения:

Юрий Батаев писал(а):
Виталий У писал(а):Так же я видел как где то на 7-10 минуте дайва, один, без бади, вернулся по якорному концу кто то из Ваших ребят

Юрий, если происходит отказ оборудования и команда попытавшись устранить проблему на месте принимает определенное решение, то это нормально. Всякое бывает. Вот с такой командой нырять комфортно.
Хлопци, ну шож Вы так за взято кусаетесь. :D :lol: Я ж написал, что все ИМХО. Хотя отвечая на Ваш пост считаю, что при отказе оборудования безопаснее было бы выходить в паре, тем более что Вы наверняка уже были в дэке. ИМХО

Какая дэка? На 30-ти метрах отказал поддув сухаря. Все. Из тройки один ушел, двое продолжили погружение.

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 18:04 Заголовок сообщения:

Andrey Vorobyov писал(а):....жаль, что вы с Народом не дружите, они Бы Вам о многих местах, не менее интересных поведали)))
Андрей, ну кто тебе сказал, что я с народом не дружу. Я свои места не прячу и достаточно публично выкладываю. Думаю это видно в инете. А вот от тебя услышал, что у Вас оказывается, только на ушко в узком кругу передают.

Ответить