Погружение Extended Range в р.Днепр
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Юрий Батаев, Ваш сайт не открывается... 

- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет, у меня открывается. Сайт в принципе очень тяжелый, поэтому при медленном инете могут возникнуть проблемы.
http://diveinstructor.com.ua
http://diveinstructor.com.ua
Юрий Батаев, извиняюсь за неточность
, не открываются отчеты, запощенные в начале темы.

- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Тема была открыта в 2008 году, ссылки видать устарели. Уже исправил, сейчас все работает.
Юрий Батаев, спасибо, не смотря на дату открытия топика, почитать было весьма интересно 

- Andrey Vorobyov
- Участник
- Контактная информация:
Мы, таки, сегодня собрались и поныряли в очередной раз на Ичкасский мост, практически, Международным коллективом Технических Диверов
В погружении принимали участие - Виталий Учунжан(Луганск) Андрей Пилипенко и Эдуард Захаров(Донецк) Стас Нежный и Андрей Воробьев( http://dir-diving.com.ua/about/contact/ Днепропетровск)
Погружение прошло в Отличной Днепровской
)) видимости, со средней глубиной погружения в донной фазе 48метров и соответственно 20тью минутами чистого Донного времени)) на всплытии замерзли (вода +2-3градуса) т.к. висеть без движения на Деке конечно признак Мастерства, но греться Этот Хороший навык никак не помогает)) хорошо было только одному Джентльмену Стасену из солнечного Днепропетровска)) который, включил Электро телогрейку и прекрасно провел Деку
По всплытию, Мы конечно же поделились морем радостных Эмоций, и вернувшись на берег, за чашкой горячего чая, запланировали следующее погружение
P.S.
Юрия Батаева, проходившего сегодня не по далеку в красном Новогоднем комбезе с фотокамерой на перевес
, спешу поприветствовать и взаимно поздравить с Наступившим Новым годом)) (на воде не смог, был занят манометром товарища)))

В погружении принимали участие - Виталий Учунжан(Луганск) Андрей Пилипенко и Эдуард Захаров(Донецк) Стас Нежный и Андрей Воробьев( http://dir-diving.com.ua/about/contact/ Днепропетровск)
Погружение прошло в Отличной Днепровской

По всплытию, Мы конечно же поделились морем радостных Эмоций, и вернувшись на берег, за чашкой горячего чая, запланировали следующее погружение

P.S.
Юрия Батаева, проходившего сегодня не по далеку в красном Новогоднем комбезе с фотокамерой на перевес

Trimix instructor IANTD
GUE instructor
До встречи на глубине))
GUE instructor
До встречи на глубине))
ж.д. рэк был прекрасен и очарователен так же, как и январско-речной технодивинг, т.е. все стандартно-холодно, темно и страшно

- МАНУЛ
- Активный участник
- Контактная информация:
Не соврали ни слова оба Андрея- нырка супер!!! Днепр просто поразил видимостью, честно говоря, ожидал ГОРАЗДО худшего, но вышло с точностью до наоборот )))
Команда отработала чётко и слаженно, сделали всё. что запланировали- и катушку помотали. и "паровоз" посмотрели, и на берегу пообщались и до, и после, и Юрию Батаеву помахали ручками. Ждём от него видео, не зря ведь он нас снимал!!! )))
А фоты (правда, с поверхности) выложу чуть позже)))
Команда отработала чётко и слаженно, сделали всё. что запланировали- и катушку помотали. и "паровоз" посмотрели, и на берегу пообщались и до, и после, и Юрию Батаеву помахали ручками. Ждём от него видео, не зря ведь он нас снимал!!! )))
А фоты (правда, с поверхности) выложу чуть позже)))
Не истина авторитета, а авторитет истины.
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
В красном Новогоднем комбезе это был не я. Я был в черном сухом костюме.Andrey Vorobyov писал(а):......P.S. Юрия Батаева, проходившего сегодня не по далеку в красном Новогоднем комбезе с фотокамерой на перевес, спешу поприветствовать и взаимно поздравить с Наступившим Новым годом)) (на воде не смог, был занят манометром товарища)))

Но все равно, спасибо за поздравления.
Andrey Vorobyov писал(а):Мы, таки, сегодня собрались и поныряли в очередной раз на Ичкасский мост, практически, Международным коллективом Технических Диверов![]()
![]()
........Погружение прошло в Отличной Днепровской видимости.....
Lawyer писал(а):ж.д. рэк был прекрасен и очарователен так же, как и январско-речной технодивинг, т.е. все стандартно-холодно, темно и страшно![]()
![]()
Надумаете понырять комфортнее, безопаснее, с погружением по спусковому концу сразу на объект, а не тратой половины донного времени на поиски, с декостанцией, аварийными газами, сопровождением лодки в случае необходимости, звоните, буду рад.МАНУЛ писал(а):Не соврали ни слова оба Андрея- нырка супер!!! Днепр просто поразил видимостью....... катушку помотали.......
Воодушевляет, что Днепр становиться более популярным и к нам снова заезжают технари с других регионов.

Видео к сожалению мы не снимали, а вот немножко фото Вы уже увидели.МАНУЛ писал(а):.... Юрию Батаеву помахали ручками. Ждём от него видео, не зря ведь он нас снимал!!! )))
Новый год начался удачно, коль к нам опять стали приезжать технари.
Ждем снова в гости, в Днепре есть еще что посмотреть!
- Andrey Vorobyov
- Участник
- Контактная информация:
Юрий Федорович, надеюсь хоть отчество не перепутал)) Вы не правыЮрий Батаев писал(а): Надумаете понырять комфортнее, безопаснее, с погружением по спусковому концу сразу на объект, а не тратой половины донного времени на поиски, с декостанцией, аварийными газами, сопровождением лодки в случае необходимости, звоните, буду рад.

Повторю сказанные Мне Вами слова - не безопаснее, а надумаешь понырять дороже, звони)) Вот Это правдивый слог

А ребята отработали на Ура, и баллоны подавали снимали и комфорта на яхте хоть отбавляй, навигация, подъемные лебедки с якорным концом достаточной длины каюта с горячем чаем, да и идти к Рэку пять минут))) - это к слову о цене еще раз))

И ходовик Мы мотали для того, чтобы вернуться к месту входа в воду, а не дрейфовать под буями возле платины

Trimix instructor IANTD
GUE instructor
До встречи на глубине))
GUE instructor
До встречи на глубине))
- Andrey Vorobyov
- Участник
- Контактная информация:
P.S.
К слову о Ребятах с которыми выходили)) выхожу с Ними уже далеко не первый раз и еще не было ни одного нарекания
К слову о Ребятах с которыми выходили)) выхожу с Ними уже далеко не первый раз и еще не было ни одного нарекания

Trimix instructor IANTD
GUE instructor
До встречи на глубине))
GUE instructor
До встречи на глубине))
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, можно и без отчества. Не обижайся, я не хотел бросить "камень в твой огород". Пришли Вы не на ластах, а на плавсредстве. Только вот я видел, как достаточно тесно и не удобно Вам было одеваться, по очереди. Так же я видел как где то на 7-10 минуте дайва, один, без бади, вернулся по якорному концу кто то из Ваших ребят, и как не удобно ему было вылазить по вертикально установленному трапу на высокий борт лодки. А если бы кто то потерялся(что в условиях реки вполне реально) и выходил на буе, Вашему капитану пришлось бы выбирать, вытянуть якорь вместе с катушкой по которой возвращался Ваш товарищ, да и Вы должны возвращаться. Или не сопровождать буй, что в условиях близости плотины Днепрогэса и территории грузового порта совсем не безопасно. Я же могу свою лодку, которая швартуется к стационарно установленному спусковому концу безбоязненно отвязывать и сопровождать деко буй, пока остальные проходят дэку на спусковом конце или дэко станции. А стань на само подачу у кого то регулятор (что при температуре пресной воды +2С вполне вероятно), декостанция с дополнительными аварийными газами ой как бы пригодилась. Да и ныряем мы на воздухе(правда не всегда, бывает и на тримиксе)Andrey Vorobyov писал(а):Юрий Федорович, надеюсь хоть отчество не перепутал)) Вы не правыЮрий Батаев писал(а): Надумаете понырять комфортнее, безопаснее, с погружением по спусковому концу сразу на объект, а не тратой половины донного времени на поиски, с декостанцией, аварийными газами, сопровождением лодки в случае необходимости, звоните, буду рад.![]()
абсолютно лишние слова - безопаснее, с деко станцией, газами, поддержкой лодки))) Мы по Вашему на ластах пришли и ныряли, как Вы, на воздухе??!!
Повторю сказанные Мне Вами слова - не безопаснее, а надумаешь понырять дороже, звони)) Вот Это правдивый слог![]()
![]()
![]()
А ребята отработали на Ура, и баллоны подавали снимали и комфорта на яхте хоть отбавляй, навигация, подъемные лебедки с якорным концом достаточной длины каюта с горячем чаем, да и идти к Рэку пять минут))) - это к слову о цене еще раз))![]()
![]()
И ходовик Мы мотали для того, чтобы вернуться к месту входа в воду, а не дрейфовать под буями возле платины![]()

На счет дороже, ничего сказать не могу, не знаю как дорого обошлась Вам нырялка. Если озвучишь правдивые цены, можем подискутировать, что чего стоит.Andrey Vorobyov писал(а): Повторю сказанные Мне Вами слова - не безопаснее, а надумаешь понырять дороже, звони)) Вот Это правдивый слог![]()
![]()
![]()
- Andrey Vorobyov
- Участник
- Контактная информация:
Таак, напарник вышел в сопровождении Эдуарда Захарова:-):-) который посчитал возможным продолжить дайв с Нами..
На счет отойти за дайверами - если Вы не обратили внимание, пишу, лодка оснащена сбрасываемым спусковым концом и пристегивающимся кранцем
На счет одеться по одному - Цена Этому Ровно в четыре раза дешевле заявленной Вами:-):-)
На счет отойти за дайверами - если Вы не обратили внимание, пишу, лодка оснащена сбрасываемым спусковым концом и пристегивающимся кранцем

На счет одеться по одному - Цена Этому Ровно в четыре раза дешевле заявленной Вами:-):-)
Trimix instructor IANTD
GUE instructor
До встречи на глубине))
GUE instructor
До встречи на глубине))
лично я, положа "лапу на сердце")) могу сказать, что никаких неудобств по поднятию на плавсредство не испытал, хотя, как по мне, трап мог быть длиннее аж на целых 10 см))) а вот стейджевый регулятор на свободную подачу таки встал, лечилось все легко, старым дедовским способом-закручиванием и откручиванием вентиля с 21 до 15 метров, обновилась мелкая моторика рук опять же)))
Пы.сы. нырять туда хочу и буду)))))
Пы.сы. нырять туда хочу и буду)))))
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, не будем ломать "копья". Если Вам так удобней, комфортней, безопасней и тем более дешевле, я только рад за Вас. Я буду продолжать искать новые объекты и погружать с тем уровнем безопасности о котором писал выше. Пока Вы с ребятами обследовали Кичкасский мост, мы уже сходили на водомерный пост и сделали серию подводных фотографий. Вырисовывается уже кое какое описание объекта, которое можно посмотреть здесьAndrey Vorobyov писал(а):Таак, напарник вышел в сопровождении Эдуарда Захарова:-):-) который посчитал возможным продолжить дайв с Нами..
На счет отойти за дайверами - если Вы не обратили внимание, пишу, лодка оснащена сбрасываемым спусковым концом и пристегивающимся кранцем![]()
![]()
Так же я видел как где то на 7-10 минуте дайва, один, без бади, вернулся по якорному концу кто то из Ваших ребят
Юрий, если происходит отказ оборудования и команда попытавшись устранить проблемму на месте принимает определенное решение, то это нормально. Всякое бывает. Вот с такой командой нырять комфортно.
И от класса судна не всегда все зависит. Главное команда и экипаж.
Юрий, если происходит отказ оборудования и команда попытавшись устранить проблемму на месте принимает определенное решение, то это нормально. Всякое бывает. Вот с такой командой нырять комфортно.
И от класса судна не всегда все зависит. Главное команда и экипаж.
- Andrey Vorobyov
- Участник
- Контактная информация:
Видимо "копье" острое)))Юрий Батаев писал(а):Андрей, не будем ломать "копья". Если Вам так удобней, комфортней, безопасней и тем более дешевле, я только рад за Вас. Я буду продолжать искать новые объекты и погружать с тем уровнем безопасности о котором писал выше. Пока Вы с ребятами обследовали Кичкасский мост, мы уже сходили на водомерный пост и сделали серию подводных фотографий. Вырисовывается уже кое какое описание объекта, которое можно посмотреть здесьAndrey Vorobyov писал(а):Таак, напарник вышел в сопровождении Эдуарда Захарова:-):-) который посчитал возможным продолжить дайв с Нами..
На счет отойти за дайверами - если Вы не обратили внимание, пишу, лодка оснащена сбрасываемым спусковым концом и пристегивающимся кранцем![]()
![]()
Успехов Вам, в экспедициях, они как известно у каждого Свои

Trimix instructor IANTD
GUE instructor
До встречи на глубине))
GUE instructor
До встречи на глубине))
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Хлопци, ну шож Вы так за взято кусаетесь.Виталий У писал(а):Так же я видел как где то на 7-10 минуте дайва, один, без бади, вернулся по якорному концу кто то из Ваших ребят
Юрий, если происходит отказ оборудования и команда попытавшись устранить проблему на месте принимает определенное решение, то это нормально. Всякое бывает. Вот с такой командой нырять комфортно.

Здесь я с Вами согласен. Но если перед таким погружениемВиталий У писал(а):И от класса судна не всегда все зависит. Главное команда и экипаж.
еще и чувствуешь себя комфортно, хуже от этого не будетLawyer писал(а):.....т.е. все стандартно-холодно, темно и страшно![]()
![]()

Хлопци, ну шож Вы так за взято кусаетесь.Юрий Батаев писал(а):Виталий У писал(а):Так же я видел как где то на 7-10 минуте дайва, один, без бади, вернулся по якорному концу кто то из Ваших ребят
Юрий, если происходит отказ оборудования и команда попытавшись устранить проблему на месте принимает определенное решение, то это нормально. Всякое бывает. Вот с такой командой нырять комфортно.

Какая дэка? На 30-ти метрах отказал поддув сухаря. Все. Из тройки один ушел, двое продолжили погружение.
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, ну кто тебе сказал, что я с народом не дружу. Я свои места не прячу и достаточно публично выкладываю. Думаю это видно в инете. А вот от тебя услышал, что у Вас оказывается, только на ушко в узком кругу передают.Andrey Vorobyov писал(а):....жаль, что вы с Народом не дружите, они Бы Вам о многих местах, не менее интересных поведали)))