Габаритами тушкиCrazzzy писал(а):ЧЕм?BeerFood писал(а):Но ведь цепляет народ вентилями за выступы. Вариант без защиты механической и без надрачивания навыков - повесить на пузо спарку. Вентили защищены.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Габаритами тушкиCrazzzy писал(а):ЧЕм?BeerFood писал(а):Но ведь цепляет народ вентилями за выступы. Вариант без защиты механической и без надрачивания навыков - повесить на пузо спарку. Вентили защищены.
Минусы одни - отсутствие плюсов. Только что вентили удобно руками крутить. У пожарного Draegera аналогично (+защита).BeerFood писал(а):Не обсуждали, хотя действительно вариант известный. Спасибо, что напомнили! Кстати, какие минусы у такого крепления?
Сорри, что цитирую целиком. Действительно, у вентилей вниз недостатки, характерные для спарки на пузе, но если взять современное снаряжение (без всяких там тросиков; с нормальными манометрами), минусы убавятся. Хотя все равно будут присутствовать. Но согласитесть, что у того же сайдмаунта есть аналогичные проблемы по трассировке и возможности зацепа вентиля. Или я не прав?Артем писал(а):Минусы одни - отсутствие плюсов. Только что вентили удобно руками крутить. У пожарного Draegera аналогично (+защита).BeerFood писал(а):Не обсуждали, хотя действительно вариант известный. Спасибо, что напомнили! Кстати, какие минусы у такого крепления?
АВМы переворачивали по причине частых отказов тросика открытия резерва (устранено на АВМ-12). Из-за нерегулярного обслуживания тросики часто закисали и отказывали в самый нужный момент. Учитывая что АВМ-5,7 не комплектовались манометрами, а индикация окончания возуха была физиологическая (затруднялось дыхание), то отказ включения резерва воздуха (закис тросик) заставлял быстро вспомнинать всю жисть с момента рождения. К тому же "не штатное" переворачивание спарки АВМ было нарушением инструкции. Хотя аппараты "Подводник-2" шли в перевернутом варианте с завода с удлинненым шлангом к легочнику.
А вентиля на заднице бьют в замкнутом пространстве ещё чаще чем в обычном варианте спарки.
Мне сложно сравнивать. Я никогда не ходил в сайдмаунте. В перевернутом АВМме ходил года три. Трассировка шлангов нервирует. В однобалоннике горизонтально вообще не реально - вентилем по заднице.BeerFood писал(а):Но согласитесть, что у того же сайдмаунта есть аналогичные проблемы по трассировке и возможности зацепа вентиля. Или я не прав?
А теперь ещё раз задумайтесь над своим предложением.BeerFood писал(а):Габаритами тушкиCrazzzy писал(а):ЧЕм?BeerFood писал(а):Но ведь цепляет народ вентилями за выступы. Вариант без защиты механической и без надрачивания навыков - повесить на пузо спарку. Вентили защищены.Вентиль - под грудью, ладонями можно вообще спокойно контролировать физический контакт вентилей с выступами.
Дорогой товарищ Енод! Я конечно не бог весть какой подводный пловец, но так вышло, что в институте целых пять лет меня учили строить пароходы.BeerFood писал(а): не одевать подвеску на пузо вместо спины?
Сообщение пафосноеYuri Kounikov писал(а): 1. эффект в случае сброса грузов будет потрясающим
2. все равно ни хрена не отвеситесь чтоб не вертело при надутом крыле
В общем, я бы посоветовал сначала в бассейне попробовать, там утонуть практически невозможно. Причем особое внимание уделить именно кренам, отстрелу грузов и изменению веса баллонов при выработке газов. Я очень уверен, что будет вертеть, особенно на спарке.
Так, до сайдмаунта осталось два шага.Ddim писал(а): 2. Крыло может быть за спиной. Спарка - снизу.
Вот мы и ведем обсуждениеSVD писал(а):Так, до сайдмаунта осталось два шага.Ddim писал(а): 2. Крыло может быть за спиной. Спарка - снизу.![]()
1. Заменить спарку с изолирующим манифолдом на независимую.
2. Понять, что баллоны по бокам удобнее, чем на пузе.
Сообщение не пафосное, я просто принимаю участие в беседе.Ddim писал(а): Сообщение пафосное![]()
1. Груза-то зачем сбрасывать? Среда надголовная. К потолку прибъет![]()
Вы себе высоту конструкции в этом случае представляете?Ddim писал(а): 2. Крыло может быть за спиной. Спарка - снизу.
Крыло вниз добавьте, хорошо? Предполагается, что человек собрался в своей конфигурации плавать в ээ...., не совсем просторных местах.Ddim писал(а): 3. Сколько в воде весит Енот и сколько спарка (особенно металлическая с грузами)!?
Вы правильно поняли. Вы неправильно поняли другое. Невысокая дайверская квалификация не есть следствие невысокого уровня интеллекта. Также она никак не коррелирует с отсутствием жизненного и профессионального опыта в других областях.Ddim писал(а):Хм ... я правильно понял на счет расшифровки PADI AOWD?
ответ конечно же не для SVD, он то знаетSVD писал(а):Так, до сайдмаунта осталось два шага.Ddim писал(а): 2. Крыло может быть за спиной. Спарка - снизу.![]()
1. Заменить спарку с изолирующим манифолдом на независимую.
2. Понять, что баллоны по бокам удобнее, чем на пузе.
Сала?!!матраскин писал(а):С точки зрения кораблестроения стоит отметить, что енот сделан из принципиально не тонущего материала.
Надо б вытопить путем медленного вращения на вертеле над углями.Tata писал(а):Сала?!!матраскин писал(а):С точки зрения кораблестроения стоит отметить, что енот сделан из принципиально не тонущего материала.
пропустил. Ты не правBeerFood писал(а): Но согласитесть, что у того же сайдмаунта есть аналогичные проблемы по трассировке и возможности зацепа вентиля. Или я не прав?
Дим, подожди. Давай ещё почитаем.DAO писал(а):пропустил. Ты не правBeerFood писал(а): Но согласитесть, что у того же сайдмаунта есть аналогичные проблемы по трассировке и возможности зацепа вентиля. Или я не прав?
А я и не собиралсяCrazzzy писал(а):
Дим, подожди. Давай ещё почитаем.