Не торопи события. Думаю будут еще вопросы в стиле - "А ты вообще кто такой в дайвинге?".BaluBig писал(а):Ну наконец-то. А то две страницы такой перспективной темы и ни намека на срач![]()
![]()

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не торопи события. Думаю будут еще вопросы в стиле - "А ты вообще кто такой в дайвинге?".BaluBig писал(а):Ну наконец-то. А то две страницы такой перспективной темы и ни намека на срач![]()
![]()
Попробовал поискать, но либо лыжи не едут, либо ... У тебя копии не сохранилось случайно?Crazzzy писал(а): Люба, кажется я выкладывал перевод про английский стиль на Тетисе. Можно поискать, но поиск тут всегда работал коряво.
Проведу курс пользования поиском. НедорогоGrizlik писал(а):Попробовал поискать, но либо лыжи не едут, либо ... У тебя копии не сохранилось случайно?
Э-ээ, слюшай, абижаишь, да?Grizlik писал(а):При тех 33 (или 37) видах удовольствий, что дарует край обжигающего Том-яма и холодного Чанга, я не думаю что у Любы возникнет желание нырнуть там в дыру...
Сереж, если уж ты ввязался в Это (почему ты - так потому что ты не инструктор), прокомментируй плиз, я правильно понимаю:Crazzzy писал(а): Чистое ИМХО - ДИР очень хорошая штука для начинающих, так как очень многие вещи сразу ставятся как нужно.
Пока Серёга не ответил, попробую я. А Серёга потом напишет самGrizlik писал(а):Сереж, если уж ты ввязался в Это (почему ты - так потому что ты не инструктор), прокомментируй плиз, я правильно понимаю:Crazzzy писал(а): Чистое ИМХО - ДИР очень хорошая штука для начинающих, так как очень многие вещи сразу ставятся как нужно.
1. ДИР - хороший инструмент, но ограниченного применения.
2. Я правильно понимаю, что у меня (ATD-DM.) глаза уже не откроются на мир после ДИР-нырялки. Они просто просто станут несколько шире за счет применения этих ДИР-методик.
3. В реальных дырах, в которые лазит Люба, ДИР подход не работает. Или это чисто спелики, это не мы? И туда лазить не надо. А как же пример БЗ?
Ты Сань сразу с примерамиАлекс Соло писал(а):Скажу банальную вещь: в разных условиях и для выполнения разных задач нужна разная конфигурация. И загонять себя в рамки неких догм штука не очень конструктивная.
Макс, давай я пример приведу.. )))Максим Васильев писал(а):Ты Сань сразу с примерамиАлекс Соло писал(а):Скажу банальную вещь: в разных условиях и для выполнения разных задач нужна разная конфигурация. И загонять себя в рамки неких догм штука не очень конструктивная.
Ну так я про это вроде и писалЧА писал(а):Макс, давай я пример приведу.. )))Максим Васильев писал(а):Ты Сань сразу с примерамиАлекс Соло писал(а):Скажу банальную вещь: в разных условиях и для выполнения разных задач нужна разная конфигурация. И загонять себя в рамки неких догм штука не очень конструктивная.
Вот как раз вчера с Рунковым Евгением исследовали новую пещеру (Тенерифе).
Он в спарке, я в СМ))) Дошли до узости. В СМ дальше пройти можно (пока неизвестно как далеко??), а в спарке нет.
http://www.youtube.com/watch?v=Q-fSOrN26Io
(видео 6 мин. утром порежу)
Так и отвечуАлекс Соло писал(а):Аналогичная фигня. Три дня назад в старой пещере нашли новый ход. Но только для СМ. Я в СМ прошел и нарыл еще четыре зала и одну перспективную дыру(вот только похудеть надо), а товарищ все это время пасся у входа
И вообще в новых дырках лучше См, поскольку не знаешь какие чудеса тебя ожидают. Я даже знаю, что ты ответишь. Типа дошли до узости, развернулись, переделали конфу и вернулись обратно. А нафига? Местные карсты вообще изобилуют маленкими отверстиями в самых неожиданных местах
Макс, в СМ вентиля расположены под мышками, баллоны не закреплены жестко вся конструкция подвижная, ударить их так сильно чтобы вентиля повредились надо ну очень постараться. все под руками, почти все можно осмотреть.Максим Васильев писал(а):
У СМ есть свои минусы - в нуле ходовик поймать легче, вентиль о стену повредить проще и т.п.
ДИР конфигурация это вполне себе динамичная философия/система и Макс, например, очень даже активно старается ее обновлять и актуализировать в соответствии с требованиями времени и изменением самого снаряжения и оборудования (вес, габариты и т.д.)ЧА писал(а):Максим Васильев писал(а):
У СМ есть свои минусы - в нуле ходовик поймать легче, вентиль о стену повредить проще и т.п.
Но и в ДИР конфигурации есть минусы. Например, что стоит манипуляция с фонарем при передаче длинного шланга))))
Я это знаю. Про фонарь Макс говорил еще год назад. А другие то дошли до этого? )))monax22 писал(а):ДИР конфигурация это вполне себе динамичная философия/система и Макс, например, очень даже активно старается ее обновлять и актуализировать в соответствии с требованиями времени и изменением самого снаряжения и оборудования (вес, габариты и т.д.)ЧА писал(а):Максим Васильев писал(а):
Но и в ДИР конфигурации есть минусы. Например, что стоит манипуляция с фонарем при передаче длинного шланга))))
Например манипуляция с фонарем при передаче длинного шланга уже ни чего не стоит. Корд идет изначально под шлангом, что заодно уменьшает проблему провисания петли свободной части корда.