ascr и pscr различия и сходства

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
monax22
Активный участник

#421 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 00:42 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): мы опускаемся на 100 метров, плаваем там минут 10-15 ты мне отдаешь ребризерный комп, мы глушим соленоид и начинаем всплывать.
Дайв заканчиваем в режиме контроля парциалки по плавучести с ручной подачей кислорода.
Ты, похоже, не понимаешь в чем состоит этот метод. Его можно использовать тогда, когда поддерживается постоянная глубина.
Т.е. плавая на 100 метрах я смогу поддерживать парциалку ориентируясь на плавучесть, а вот когда потребуется всплывать, то потребуется промывать контур по полузамкнутому методу.
:D :D :D
Я прекрасно понимаю в чем состоит идея а не метод.
Метода нет и быть не может.
Это такой цирковой прием которым можно впечатлить неофита в бассейне :mrgreen:
Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):поскольку ни один нормальный человек этого в реале делать не станет
Конечно, нормальный человек просто предпочтет умереть, а не воспользуется шансом на спасение.
Вот чего я не понимаю в чем заключается шанс на спасение если всплывать нельзя :mrgreen:
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#422 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 00:45 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а): Вот чего я не понимаю в чем заключается шанс на спасение если всплывать нельзя :mrgreen:
Например, двигаться по пещере с длинными горизонтальными участками к выходу, максимально экономя дилуент за счет добавление кислорода.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#423 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 01:01 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

К слову, вспоминается история многолетней давности (2008 года), когда мне тут предлагали на регенеративном ребризере (с регенеративным веществом О-3) погрузиться на 100 метров. Я для начала погрузился на 60 метров (просто проще было использовать в качестве дилуента воздух).
Ни кто, понятно дело, не впечатлился. "Сообщество" ограничилось написанием гадостей в мой адрес.

monax22
Активный участник

#424 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 01:19 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): Вот чего я не понимаю в чем заключается шанс на спасение если всплывать нельзя :mrgreen:
Например, двигаться по пещере с длинными горизонтальными участками к выходу, максимально экономя дилуент за счет добавление кислорода.
А как ты потом деку пересчитывать собираешься?

Похоже Валера ты этот цирковой прием сам ни разу не пробовал :D раз такую пургу пишешь :D

Ты для начала в бассейне потренируйся а потом сам себя спроси готов ли ты дышать на длинных получасовых пассажах из ребризера, контролируя парциалку
по плавучести.
Впрочем твой ответ я уже знаю.

Видишь ли, пока ты картриджи разбираешь и порошок из них дегустируешь я в пещеры регулярно ныряю.
Про Макса Васильева я вообще молчу.
Другие люди на форуме тоже по этому поводу повеселились.
С тобой просто ни кто связываться уже не хочет.
А мне скучно было, вот и решил немного повеселится.
Хочется верить, что и тебе не грустно и я надеюсь ты сам то в эту твою пургу не веришь и ныряешь таки адекватно, контролируя парциалку по приборам а геройскими рассказами
впечатляешь девушек в латексе на фотосессиях.

Я все еще жду ссылки на мануал :D
Очень интересно какая организация готовит камикадзе :mrgreen:

monax22
Активный участник

#425 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 01:25 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):К слову, вспоминается история многолетней давности (2008 года), когда мне тут предлагали на регенеративном ребризере (с регенеративным веществом О-3) погрузиться на 100 метров. Я для начала погрузился на 60 метров (просто проще было использовать в качестве дилуента воздух).
Ни кто, понятно дело, не впечатлился. "Сообщество" ограничилось написанием гадостей в мой адрес.
Вот если б погрузился на 100 все бы таки впечатлились.
Валерий Мухин писал(а): Я для начала погрузился на 60 метров (просто проще было использовать в качестве дилуента воздух).
Со вздохом
Опять отмазка :roll:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#426 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 01:41 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а): А как ты потом деку пересчитывать собираешься?
По ОЦ дилуента. Аварийный расчет один и то же, что для ОЦ, что для псевдо полузамкнутого, что для управления по плавучести.
monax22 писал(а): Видишь ли, пока ты картриджи разбираешь и порошок из них дегустируешь я в пещеры регулярно ныряю.
Вас обоих просто распирает от осознания собственно важности.
К слову картридж я разбирал ныряя в Мьянме, а большую часть этой дискуссии я провел ныряя в Черном море.
Не думаю, что ты с Васильевым строчил мне в перерывах между нырялкой.
monax22 писал(а): Хочется верить, что и тебе не грустно и я надеюсь ты сам то в эту твою пургу не веришь и ныряешь таки адекватно, контролируя парциалку по приборам
Вот интересно, как. Такое впечатление, что у тебе амнезия (правда, подозреваю, что ты её, просто, искусно симулируешь), поскольку разговор с аварийных методиках начался с того, что я написал, лучшая методика - переход на ОЦ и по этой причине у ребризера для пещер вполне может не быть органов ручного управления, как это сделал Билл Стоун на Посейдоне (специально, что бы не было искушения нажимать кнопочки). Через некоторое время ты "забыл" мой исходный посыл и начал обвинять меня в пропаганде методик, которыми я владею.
monax22 писал(а):Вот если б погрузился на 100 все бы таки впечатлились.
В чем в случае регенерации разница между 60 и 100 метрами?

monax22
Активный участник

#427 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 02:05 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): А как ты потом деку пересчитывать собираешься?
По ОЦ дилуента. Аварийный расчет один и то же, что для ОЦ, что для псевдо полузамкнутого, что для управления по плавучести.
Уверен?
Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): Видишь ли, пока ты картриджи разбираешь и порошок из них дегустируешь я в пещеры регулярно ныряю.
Вас обоих просто распирает от осознания собственно важности.
Не больше чем тебя :mrgreen:
Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): Хочется верить, что и тебе не грустно и я надеюсь ты сам то в эту твою пургу не веришь и ныряешь таки адекватно, контролируя парциалку по приборам
Вот интересно, как. Такое впечатление, что у тебе амнезия (правда, подозреваю, что ты её, просто, искусно симулируешь), поскольку разговор с аварийных методиках начался с того, что я написал, лучшая методика - переход на ОЦ и по этой причине у ребризера для пещер вполне может не быть органов ручного управления, как это сделал Билл Стоун на Посейдоне (специально, что бы не было искушения нажимать кнопочки). Через некоторое время ты "забыл" мой исходный посыл и начал обвинять меня в пропаганде методик, которыми я владею.
Валера я не забыл твой посыл.
Посылов не было.
Это у тебя каша в голове.
Есть ручная подача кислорода под контролем кислородных датчиков, есть режим пвседо-пСЦР на раз-два-три-четыре.
Оба метода весьма опасная штука и применяются только если совсем Ж.....а и дайвер пролюбил бейлаут.
Контроль парциалки по плавучести это цирковой прием для впечатления тех кто не в теме.

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):Вот если б погрузился на 100 все бы таки впечатлились.
В чем в случае регенерации разница между 60 и 100 метрами?
Ну как же, 40 метров.
А больше не в чем.
А нафига ты тогда на 60 то нырял?
Нырнул бы на 10, в случае регенерации тоже разницы практически никакой :mrgreen:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#428 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 10:58 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а): Это у тебя каша в голове.
Нормально так. Теорию ребризеров не знает Васильев, а каша, почему-то у меня в голове.
monax22 писал(а): Есть ручная подача кислорода под контролем кислородных датчиков, есть режим пвседо-пСЦР на раз-два-три-четыре.
Оба метода весьма опасная штука и применяются только если совсем Ж.....а и дайвер пролюбил бейлаут.
Контроль парциалки по плавучести это цирковой прием для впечатления тех кто не в теме.
Опять "амнезия"? Я многократно написал, что аварийное ручное управление лучше применять в случае проблем с количеством бейлаута (можно еще добавить, что режим ручного управления по кислородным датчикам может потребоваться исходя из деко-обязательств), а ты меня опять поправляешь. Складывается впечатление, что твоя "амнизия" не случайна. Это такой метод заработать очки в дискуссии. Многие из читающих эту ветку не настолько квалифицированны, что бы точно понимать о чем идет речь. Они делают выводы, часто, исходя из эмоциональных критериев и подсчетов, кто кого сколько раз "поправил". "Забывая" изначальный тезис оппонента, а потом обвиняя его в "каше в голове", можно получить симпатии публики, которая, не вполне понимая суть дискуссии, будет думать что "дыма без огня не бывает" и если есть обвинения в ошибке, то есть и ошибка.

Что касается опасности "контроля парциалки по плавучести", то этот метод ни чуть не опаснее псевдо-полузамкунутого режима и является отличным дополнением для него.
Мы можем на вертикальных участках дышать по псевдо-полузамкнутому режиму, а на горизонтальных добавлять кислород по плавучести (существенно экономя бэйлаут-газ). При этом парциалка не будет далеко уходить от парциалки открытого цикла для бэйлаут газа и соответственно можно будет использовать аварийный план открытого цикла.

Что касается варианта ручного контроля парциального давления по датчикам, то это гораздо более безопасный способ чем псевдо-полузамкнутый (сам по себе или в комбинацией с управлением по плавучести) и мало чем отличается от просто плавания на mCCR (возвращаясь к исходной теме у WA mCCR вообще нет дюзы и подача газа В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ полностью аналогична аварийному на eCCR). Этим способом можно поддерживать плановый сетпоинт. Естественно, в этом случае декомпрессия будет заметно меньше, чем в случае рачёта по ОЦ бэйлаут-газа. Поэтому этот способ может быть рекомендован не только в случае, когда бэйлаут-газа мало для аварийного всплытия на ОЦ, но и в случае, когда декомпрессия для такого всплытия будет слишком большая и утомительная.

Любое ручное управление чревато человеческими ошибками. Именно поэтому в Посейдоне ручное управление было изначально убрано. Нет управления - нет ошибок.
По этой же причине ручное управление для pSCR - читерство (возвращаясь к исходной теме).

Я всегда выступал за то, что бы дайвер который хочет использовать eCCR с ручным управлением, сначала получил опыт использования, кислородного ребризера, затем пересел на aSCR, затем на mCCR и только потом, когда он все это хорошо освоит он может пересесть на eCCR. Такой путь значительно улучшает навыки ручного управления и позволяет надеяться, что дайвер не накосячит в ручном режиме.

ИДА "Афалина" как раз сделана так, что бы обеспечить такие переходы на одном и том же аппарате!
Человек покупает базовый комплект и совершает на нем простые погружения, по мере роста опыта он докупает новые модули, которые позволяют ему последовательно наращивать сложность погружений и свой опыт. В том числе поэтому все время идет речь о модульных аппаратах.
monax22 писал(а): А нафига ты тогда на 60 то нырял?
Нырнул бы на 10, в случае регенерации тоже разницы практически никакой :mrgreen:
С тобой всё ясно. Не понимаешь о чем идет речь, но как обычно умничаешь.

monax22
Активный участник

#429 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 13:00 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
Мы можем на вертикальных участках дышать по псевдо-полузамкнутому режиму, а на горизонтальных добавлять кислород по плавучести (существенно экономя бэйлаут-газ). При этом парциалка не будет далеко уходить от парциалки открытого цикла для бэйлаут газа и соответственно можно будет использовать аварийный план открытого цикла.
.........
Я всегда выступал за то, что бы дайвер который хочет использовать eCCR с ручным управлением, сначала получил опыт использования, кислородного ребризера, затем пересел на aSCR, затем на mCCR и только потом, когда он все это хорошо освоит он может пересесть на eCCR. Такой путь значительно улучшает навыки ручного управления и позволяет надеяться, что дайвер не накосячит в ручном режиме.
Может и можем, а можем и ласты склеить.
Как насчет линков?
Это только твоя фантазия или это официально признанный метод для использования в аварийной ситуации и прописан в мануале.
Просто ответь ДА или НЕТ.
Ну пожалуйста :notme2:
.........................
Валера,
твоя проблема в том, что ты знаешь много теории и имеешь мало практики серьезных погружений.
Когда народ смотрит футбол по телеку можно тоже услышать очень много правильных и дельных советов :D
Ты всегда много выступаешь и стал очень опытным артистом.
С тобой сложно спорить, поскольку у тебя многолетний опыт тролля.
Все серьезно ныряющие дайверы на этом форуме давно оставили эту затею.
Твои потуги самодельщика вовсе не так плохи как можно подумать, читая этот форум.
Вот если б ты не строил из себя всевышнего, то может получил бы то признание о котором так мечтаешь.
Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): А нафига ты тогда на 60 то нырял?
С тобой всё ясно. Не понимаешь о чем идет речь, но как обычно умничаешь.
Я правда не понимаю о чем идет речь.
Ты заявил, что нырнешь на 100.
Нырнул на 60.
Над тобой посмеялись.
Ты обиделся.
А чего ты ожидал?
Ты растопырил пальцы веером и обоср....я

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#430 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 15:54 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а): Это только твоя фантазия или это официально признанный метод для использования в аварийной ситуации и прописан в мануале.
Метод был прописан в мануале. Вопрос, только вспомнить, в каком.
monax22 писал(а):твоя проблема в том, что ты знаешь много теории и имеешь мало практики серьезных погружений.
У меня нет ни каких проблем. Мои глубокие знания теории отлично сочетаются с моими отточенными навыками и умеренными амбициями по совершению потенциально небезопасных погружений. Такое сочетание позволяет надеяться на мою долгую и счастливую жизни.
А вот сочетание больший амбиций Васильева с его незнанием теории, пусть и при отличных навыках выглядит пугающе. Лично я, до этой ветки и не подозревал, как у Васильева все плохо с теорией.
monax22 писал(а): С тобой сложно спорить, поскольку у тебя многолетний опыт тролля.
Со мной сложно спорить, потому, что у меня знания и большой личный опыт в ребризерах, который я к тому же могу осмысливать на основе знаний теории.
monax22 писал(а): Вот если б ты не строил из себя всевышнего, то может получил бы то признание о котором так мечтаешь.
"Строил из себя всевышнего" это, вероятно, просто демонстрировать свои знания, на фоне которых "серьезно ныряющие дайверы", типа Васильева, выглядят двоечниками, которые прогуливали лекции по теории? Я же не виноват, что Васильев не знает тории и потому от обиды кидается кусаться...
monax22 писал(а): Я правда не понимаю о чем идет речь.
Нырнул на 60.
Над тобой посмеялись.
Ты обиделся.
А чего ты ожидал?
Нет. Тогда я доложил свои теоретические выкладки (основанных на моих опытах) о том, как можно было бы совершать глубокие погружения на аппарата с регенеративным веществом. В ответ один из "серьезно ныряющих дайверов" (который сейчас, по-моему, уже давно не ныряет) высказал сомнения в принципиальной возможности совершать такие погружения (что на 100, что на 60 метров).
Когда я сделал это погружение, "серьезно ныряющий дайвер" моментально впал в "амнезию" (это у "серьезно ныряющих дайверов" общее свойство психики) и сделал вид, что его это не касается. Зато шакалята вдоволь оттоптались на подробностях не связанных непосредственно с самим погружением.

monax22
Активный участник

#431 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 16:31 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): Это только твоя фантазия или это официально признанный метод для использования в аварийной ситуации и прописан в мануале.
monax22 писал(а):твоя проблема в том, что ты знаешь много теории и имеешь мало практики серьезных погружений.
У меня нет ни каких проблем. Мои глубокие знания теории отлично сочетаются с моими отточенными навыками и умеренными амбициями по совершению потенциально небезопасных погружений. Такое сочетание позволяет надеяться на мою долгую и счастливую жизни.
А вот сочетание больший амбиций Васильева с его незнанием теории, пусть и при отличных навыках выглядит пугающе. Лично я, до этой ветки и не подозревал, как у Васильева все плохо с теорией.
monax22 писал(а): С тобой сложно спорить, поскольку у тебя многолетний опыт тролля.
Со мной сложно спорить, потому, что у меня знания и большой личный опыт в ребризерах, который я к тому же могу осмысливать на основе знаний теории.
monax22 писал(а): Вот если б ты не строил из себя всевышнего, то может получил бы то признание о котором так мечтаешь.
"Строил из себя всевышнего" это, вероятно, просто демонстрировать свои знания, на фоне которых "серьезно ныряющие дайверы", типа Васильева, выглядят двоечниками, которые прогуливали лекции по теории? Я же не виноват, что Васильев не знает тории и потому от обиды кидается кусаться...
Нырнул на 60.
Над тобой посмеялись.
Ты обиделся.
А чего ты ожидал?
Нет. Тогда я доложил свои теоретические выкладки (основанных на моих опытах) о том, как можно было бы совершать глубокие погружения на аппарата с регенеративным веществом. В ответ один из "серьезно ныряющих дайверов" (который сейчас, по-моему, уже давно не ныряет) высказал сомнения в принципиальной возможности совершать такие погружения (что на 100, что на 60 метров).
Когда я сделал это погружение, "серьезно ныряющий дайвер" моментально впал в "амнезию" (это у "серьезно ныряющих дайверов" общее свойство психики) и сделал вид, что его это не касается. Зато шакалята вдоволь оттоптались на подробностях не связанных непосредственно с самим погружением.
А теперь дети,
кто сможет поставит верный диагноз?
:doctor:

ПС: Мухин, в амнезию впасть нельзя, она может наступить/произойти.
Впасть можно в маразм :mrgreen:
ПСПС: Валера, а почему ты отвечая на мои посты все время ссылаешься на Макса Васильева?

monax22
Активный участник

#432 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 16:40 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
Нырнул на 60.
Над тобой посмеялись.
Ты обиделся.
А чего ты ожидал?
Валерий Мухин писал(а):К слову, вспоминается история многолетней давности (2008 года), когда мне тут предлагали на регенеративном ребризере (с регенеративным веществом О-3) погрузиться на 100 метров. Я для начала погрузился на 60 метров (просто проще было использовать в качестве дилуента воздух).
Валера,
ты уж определись на какую глубину ты собирался погружаться, а потом ищи сочувствия у публики

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#433 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 17:32 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
Ричард Пайл. "Как выжить с ребризером".
Не нужно воспринимать это поучительное повествование как мануал.
Навык из разряда "дыхание из БСД" и "апноэ в технических погружениях".
наверное, не совсем бесполезный, но для ОЧЕНЬ ограниченного применения.

Валер, вот тут я полностью согласен: прежде, чем бить копытом землю, нырни и попробуй сам.
Не знаю как ты, но я 48раз подумаю, прежде чем буду давить на подачу кислорода, не видя объективных значений РО2 глубже 10м.
Хотя, ради истины, держать в пределах плюс-минус 0.2 на стопе полчаса проблем не составляет. Но это на мелкой воде. На глубине не пробовал. Знаю, что не получится.

Прежде, чем спорить, ты хотя бы посчитай, в каких пределах должен меняться состав газа на 100м, чтоб изменилось РО2 даже в пределах 0.5. И подумай, сможешь ли ты это отследить по плавучести.

Надеюсь, на практике ты это проверять не будешь). Иначе нам без тебя будет скучно )
C уважением, Alexey

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#434 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 19:26 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

v_Alexey писал(а): Ричард Пайл. "Как выжить с ребризером".
Спасибо.
v_Alexey писал(а): Навык из разряда "дыхание из БСД" и "апноэ в технических погружениях".
наверное, не совсем бесполезный, но для ОЧЕНЬ ограниченного применения.
Полностью согласен. Я как раз обдумывал, нужно ли написать, что этот навык аналогичен навыку по дыханию из вентиля без регулятора или не нужно лишний раз травмировать хрупкую психику "Васильева и компании" у поминанием про дыхание из вентиля.
v_Alexey писал(а): Валер, вот тут я полностью согласен: прежде, чем бить копытом землю, нырни и попробуй сам.
Не знаю как ты, но я 48раз подумаю, прежде чем буду давить на подачу кислорода, не видя объективных значений РО2 глубже 10м.
Хотя, ради истины, держать в пределах плюс-минус 0.2 на стопе полчаса проблем не составляет. Но это на мелкой воде. На глубине не пробовал. Знаю, что не получится.
Я пробовал на мелкой воде. Вполне нормально. А для глубины я воспользуюсь этим способом если не будет другого выхода.
Надеюсь в моей жизни ни когда этой необходимости не случиться, равно как и острой необходимости дышать из вентиля без регулятора.
v_Alexey писал(а):Прежде, чем спорить, ты хотя бы посчитай, в каких пределах должен меняться состав газа на 100м, чтоб изменилось РО2 даже в пределах 0.5. И подумай, сможешь ли ты это отследить по плавучести.
Задача вообще-то гораздо проще чем предел 0.5 - надо удерживать пациалку между парциалкой бэйлаут-газа на открытом цикли и 1.6. Это достаточно большой диапазон в который легко попасть ориентируясь по плавучести.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 11-10-2015 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#435 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 19:35 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а): ты уж определись на какую глубину ты собирался погружаться, а потом ищи сочувствия у публики
Погружение на 60 метров было необходимым этапом для подготовке к погружению на 100 метров. После этого погружение стало очевидно, что и 100 метровое погружение я могу сделать без особых проблем. После этого "серьезно ныряющий дайвер" заткнулся (вернее включил тумблер "амнезия") и предпочел сделать вид, что его это совершенно не касается. А я соответственно решил, что не стоит играть своей жизнью в угоду непонятно каким целям и не стал повторять погружение на 100 метров.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#436 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 19:50 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а): ПСПС: Валера, а почему ты отвечая на мои посты все время ссылаешься на Макса Васильева?
Ну ты же добровольно вызвался быть пресс-секретарем Васильева и пытаешься загладить болтологией эффект от тех косяков, которые сделал Васильев в этой и соседней ветке, сильно налажав с предназначением Посейдона, с теорий сопротивления дыханию, с определением принципа действия SF2, с пониманием предназначения стендовых испытаний и с пониманием факторов влияющих на эффективность канистры. Питая добрые чувства к Васильеву, ты взялся доказывать, что черное это белое, или хотя бы попытаться сделать, так, что бы люди забыли кто именно тут налажал.

monax22
Активный участник

#437 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 20:56 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): ты уж определись на какую глубину ты собирался погружаться, а потом ищи сочувствия у публики
Погружение на 60 метров было необходимым этапом для подготовке к погружению на 100 метров. После этого погружение стало очевидно, что и 100 метровое погружение я могу сделать без особых проблем. После этого "серьезно ныряющий дайвер" заткнулся (вернее включил тумблер "амнезия") и предпочел сделать вид, что его это совершенно не касается. А я соответственно решил, что не стоит играть своей жизнью в угоду непонятно каким целям и не стал повторять погружение на 100 метров.
Т.е. погружение на 100 метров на регенеративно аппарате было таки рулеткой или без проблем ты уж определись опять таки :wink:
Так ты нырнул или не нырнул, че ты повторять то собирался :D
Совсем ты бедный запутался.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#438 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 20:58 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
v_Alexey писал(а):Прежде, чем спорить, ты хотя бы посчитай, в каких пределах должен меняться состав газа на 100м, чтоб изменилось РО2 даже в пределах 0.5. И подумай, сможешь ли ты это отследить по плавучести.
Задача вообще-то гораздо проще чем предел 0.5 - надо удерживать пациалку между парциалкой бэйлаут-газа на открытом цикли и 1.6. Это достаточно большой диапазон в который легко попасть ориентируясь по плавучести.
Ну раз простая - давай, приведи здесь весь твой расчет, по пунктам. И вместе решим - просто это или нет :D

Начнем хотя бы с того, что на дне парциалка по бэйлауту может быть 1.5 ( ну пусть 1.3 для особо чувствительных :) )
Ты предлагаешь удерживать без приборов в диапазоне 1.3 - 1.6.
ОК. за язык никто не тянул.
Твой расчёт:
C уважением, Alexey

monax22
Активный участник

#439 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 21:06 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): ПСПС: Валера, а почему ты отвечая на мои посты все время ссылаешься на Макса Васильева?
Ну ты же добровольно вызвался быть пресс-секретарем Васильева и пытаешься загладить болтологией эффект от тех косяков, которые сделал Васильев в этой и соседней ветке, сильно налажав с предназначением Посейдона, с теорий сопротивления дыханию, с определением принципа действия SF2, с пониманием предназначения стендовых испытаний и с пониманием факторов влияющих на эффективность канистры. Питая добрые чувства к Васильеву, ты взялся доказывать, что черное это белое, или хотя бы попытаться сделать, так, что бы люди забыли кто именно тут налажал.
Валера, опять на личности переходишь :D
Это ты налажал и слился, ни дав ни одного ответа на много раз повторенные вопросы.
Я знаю как ныряет Макс и в курсе как ныряешь ты, если б ты так нырял как троллишь ты бы точно богом от дайвинга стал.
:mrgreen:
Валера, мое предложение остается в силе :wink:
или будь мужиком или ...... язык ...... сам знаешь куда
:bee3:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#440 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 21:37 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а): Это ты налажал и слился, ни дав ни одного ответа на много раз повторенные вопросы.
Ну ты же нагло врешь (как тебе после этого верить в пари?)!
Возьмем самый первый пункт. Я сказал, что Посейдон сделан для пещер и привел убедительные доказательства, а ты с Васильевым до сих пор отрицаете очевидное.
monax22 писал(а): Валера, мое предложение остается в силе :wink:
Вариант 2. Франция, Рессель, там правда 100 метров нету придется довольствоваться 80 ю. (весна, осень)
А вот если брать Рессель, с какой точки надо вернуться к выходу? Я был в Ресселе до дна первого колодца несколько раз и один раз прошел дальше на 200 метров примерно. Дай ориентир относительно знакомых мне мест.

Ответить