И снова о ребризерах, хороших и .... разных

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 23:29 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Представь себе, лично JJ лично сказал. Он приходил ко мне на стенд на ЗД-2008 посмотреть DS-2.
Валера, ты уже несколько раз рассказал, что JJ приходил к тебе на стенд и смотрел на твой DS-2. Но почему-то старательно умалчиваешь о продолжении этой замечательной истории :lol:
Наверно ЖЖ хотел нырять именно на хламе Мухина! :lol:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 23:38 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Валера, ты уже несколько раз рассказал, что JJ приходил к тебе на стенд и смотрел на твой DS-2.
Ну дык обрати внимание, меня каждый раз спрашивают не лично ли JJ мне сказал о переходе на eCCR.
SVD писал(а):Но почему-то старательно умалчиваешь о продолжении этой замечательной истории :lol:
Наверное потому, что я сам её не знаю. Дальше мы разобрали стенд и увезли все в клуб.
Что там было в качестве продолжения?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

SVD
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 23:40 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Наверное потому, что я сам её не знаю. Дальше мы разобрали стенд и увезли все в клуб.
Что там было в качестве продолжения?
Валера, чтобы мне не выглядеть передастом (это от глагола "передавать" :lol: ), да еще на публичном форуме - спроси лично у Кирилла Егорова, который был всю выставку вместе с JJ.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 23:48 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Валера, чтобы мне не выглядеть передастом (это от глагола "передавать" :lol: ), да еще на публичном форуме - спроси лично у Кирилла Егорова, который был всю выставку вместе с JJ.
Да ладно тебе кокетничать, пиши, что там было. Если стесняешься, то хотя бы в личку мне напиши. Когда я еще до Кирилла доберусь…

SVD
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 23:55 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Да ладно тебе кокетничать, пиши, что там было. Если стесняешься, то хотя бы в личку мне напиши. Когда я еще до Кирилла доберусь…
Ушло в личку.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

saura
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 23:56 Заголовок сообщения: И снова о ребризерах, хороших и ... разных

Валерий... вы сделали несколько очень странных заявлений:

1) PSCR опасен, т.к. не имеет аварийных режимов работы и имеет маленький срок работы при проблемах с подачей газа.
2) Плавать с PSCR комфортно можно только в одном положении

Вообще довольно странно, когда человек, совершивший с аппаратом 1 погружение на 10 минут в бассейне ВООБЩЕ берётся о нём с умным видом рассуждать...

По п.1 вам ответил Яшин - абсолютно правильно ответил ... - "маленький срок работы при проблеме с подачей газа - это скорее преимущество , чем недостаток..." Если аппарат исправен - через него дышать можно. Если нет - не сможете, даже если очень захотите... Ситуация - когда аппарат неисправен, а внешне это незаметно - крайне маловероятна....

Валерий, рассмотрите ситуацию - человек выполняет какие то задачи на дне. И сосредоточен на них. Но дышать то он не забывает при этом... Какой аппарат более безопасен - тот, который будет подавать ему газ при поломке (причём не факт что тот, который требуется) - или тот, который не будет?
Какая система более безопасна: та при которой дайвер так или иначе несёт на себе достаточный набор газа для всплытия по открытому циклу или та , где он будет крутить всякие ручки-дроссели, надувать - сдувать мешки и совершать прочие странные действия ,при этом пялясь в показометры???
Какая система более безопасна: та , где план погружения считается практически по ОЦ и соответственно имеется соответствующий набор газов , имеются основной и резервные планы и предыдущий опыт человека на ОЦ (т.е. ПРИМЕРНЫЙ хотя бы график выхода понятен) - или СCR без достаточного бэйлаута с газами, не шибко пригодными для перехода на ОЦ, когда предлагается крутить всякие дроссели весьма приблизительно догадываясь что у тебя в контуре находится???

Про работу дыхания: Валерий... не смешите людей... ей богу... Правильно подогнанный по комплекции пловца PSCR обеспечивает приемлемую работу дыхания в достаточно широком диапазоне положения тела. Более того, при определённой технике плавания работа дыхания положительной будет :) ...
Для прохождения вертикальных участков вообще то и на ОЦ одним поворотом ручки переключиться можно на какое то время... В чём проблема то?
Последний раз редактировалось saura 08-07-2008 00:24, всего редактировалось 1 раз.

saura
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 00:12 Заголовок сообщения: И снова о ребризерах, хороших и ... разных

Ну и ещё может немножко провокационный тезис :

полузамкнутый ребризер несколько более безопасен в плане накопления CO2 по причине частичной принудительной вентиляции контура (дорогие готовые картриджи не рассматриваем - рассматриваем используемые подавляющим большинством самостоятельно засыпаемые канистры)

Crazzzy
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 00:14 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Да ладно тебе кокетничать, пиши, что там было. Если стесняешься, то хотя бы в личку мне напиши. Когда я еще до Кирилла доберусь…
Ушло в личку.
да лана тебе. Ну Валерий просит же огласить.

Faceless
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 00:22 Заголовок сообщения: Re: И снова о ребризерах, хороших и ... разных

---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 03:06, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 01:41 Заголовок сообщения: Re: И снова о ребризерах, хороших и ... разных

saura писал(а):Валерий... вы сделали несколько очень странных заявлений:

1) PSCR опасен, т.к. не имеет аварийных режимов работы и имеет маленький срок работы при проблемах с подачей газа.

По п.1 вам ответил Яшин - абсолютно правильно ответил ... - "маленький срок работы при проблеме с подачей газа - это скорее преимущество , чем недостаток..." Если аппарат исправен - через него дышать можно. Если нет - не сможете, даже если очень захотите... Ситуация - когда аппарат неисправен, а внешне это незаметно - крайне маловероятна....

Валерий, рассмотрите ситуацию - человек выполняет какие то задачи на дне. И сосредоточен на них. Но дышать то он не забывает при этом... Какой аппарат более безопасен - тот, который будет подавать ему газ при поломке (причём не факт что тот, который требуется) - или тот, который не будет?
Тот, который будет сообщать об отказе многочисленными продублированными сигналами.
Современные замкнутые ребризеры оснащены HUD-ами (индикаторами на клапанной коробке) и звуковой сигнализацией. Пропустить момент начала отказа тяжело. Так вот, с момента, когда дайвер извещен об отказе у него есть, чуть ли не ДЕСЯТОК МИНУТ на то, что бы начать исправлять ситуацию.
У дайвера с pSCR есть всего НЕСКОЛЬКО ВДОХОВ.

saura писал(а):Какая система более безопасна: та при которой дайвер так или иначе несёт на себе достаточный набор газа для всплытия по открытому циклу или та , где он будет крутить всякие ручки-дроссели, надувать - сдувать мешки и совершать прочие странные действия ,при этом пялясь в показометры???
Что мешает любому ребризер дайверу нести запас газов необходимый для всплытия по ОЦ?
Только не желание его нести.
Между прочим. Как-то фанаты pSCR каждый раз мило забывают рассказать, что для непосредственной работы pSCR нужно НА ПОРЯДОК больше газа нести, чем для eCCR и mCCR
saura писал(а):Какая система более безопасна: та , где план погружения считается практически по ОЦ и соответственно имеется соответствующий набор газов
Для любого непредвзятого человека совершенно очевидно, «система аналогичная ОЦ» для глубоких погружений на pSCR даже более опасна, чем сам ОЦ для этих погружений.
Наличие множества различных газов, которые необходимо переключать по мере погружения – основа для совершения ошибок. Цена ошибки может быть катастрофической. Причем возможность промахнутся при переключении газов у pSCR выше чем при простом тырканье регуляторов в рот.
saura писал(а):2) Плавать с PSCR комфортно можно только в одном положении
Про работу дыхания: Валерий... не смешите людей... ей богу... Правильно подогнанный по комплекции пловца PSCR обеспечивает приемлемую работу дыхания в достаточно широком диапазоне положения тела.
«приемлемую работу дыхания в достаточно широком диапазоне»
Я в восторге!!! Приемлемую работу! Для кого приемлемую? Вот для EC эта работа (сопротивление) оказалась не приемлемой.
saura писал(а):Более того, при определённой технике плавания работа дыхания положительной будет :) ...
Ага, замечательно! РАСКАЧИВАТЬСЯ взад/вперед в темп дыхания с тем что бы было легче дышать. Великолепная техника.

SVD
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 09:25 Заголовок сообщения: Re: И снова о ребризерах, хороших и ... разных

Валерий Мухин писал(а): Причем возможность промахнутся при переключении газов у pSCR выше чем при простом тырканье регуляторов в рот.
Это еще почему? И там, и там процедура одинакова, только конечная точка разная - пасть или свич-блок.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 10:27 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Тот, который будет сообщать об отказе многочисленными продублированными сигналами.
Современные замкнутые ребризеры оснащены HUD-ами (индикаторами на клапанной коробке) и звуковой сигнализацией. Пропустить момент начала отказа тяжело. Так вот, с момента, когда дайвер извещен об отказе у него есть, чуть ли не ДЕСЯТОК МИНУТ на то, что бы начать исправлять ситуацию.
У дайвера с pSCR есть всего НЕСКОЛЬКО ВДОХОВ.
Нельзя кормить троля, но всё же...
Если ты Мухин не в курсе, ХУДы и т.д. электрические, т.е. могут под водой отказать! Накрылась электроника, переходят на бейл -аут.
Хотя чего тебе рассказывать, если ты и такого не знаешь...
В ОЦ при факапе, у тебя нету и одного вдоха, потому, мне хватит и секунды, что бы перейти на ОЦ/бейлаут, мне и даром не нужны минуты или ещё что, я не буду уверен, что в ребризер не поступает на данный момент чистый О2 из-за сбоя в электронике!
Потому первое правило в ребризере было и будет "If in doubt, bail out!"
Но видать ты и такого не знаешь... "ребризерщик"
Валерий Мухин писал(а):Что мешает любому ребризер дайверу нести запас газов необходимый для всплытия по ОЦ?
Только не желание его нести.
Между прочим. Как-то фанаты pSCR каждый раз мило забывают рассказать, что для непосредственной работы pSCR нужно НА ПОРЯДОК больше газа нести, чем для eCCR и mCCR
Позор, учите матьчасть гн.Мухин. Газа для бейлаута нужно и в электронных и в пассивных одинаково, ты переходишь на ОЦ.
Или не курсе о таком действии?
Газа для функционирования пассивного нужно хоть и больше чем для закрытого цикла, но это копейки. См. моё погружение в Дахабе, 30 донного и до первой деки и моём стейдже было ещё за 100бар
Валерий Мухин писал(а):Для любого непредвзятого человека совершенно очевидно, «система аналогичная ОЦ» для глубоких погружений на pSCR даже более опасна, чем сам ОЦ для этих погружений.
Наличие множества различных газов, которые необходимо переключать по мере погружения – основа для совершения ошибок. Цена ошибки может быть катастрофической. Причем возможность промахнутся при переключении газов у pSCR выше чем при простом тырканье регуляторов в рот.
Валера, ты действительно.... Короче Яшин был прав...
Если для тебя такое действие как переключение с газа на газ будет "катастрофичным" и ты не в состоянии его провести...
Короче серьёзно тебе советую завязывать с дайвингом!
Гыгы, промахнуться при переключении... Идиотизм да и только...

Валерий Мухин писал(а):«приемлемую работу дыхания в достаточно широком диапазоне»
Я в восторге!!! Приемлемую работу! Для кого приемлемую? Вот для EC эта работа (сопротивление) оказалась не приемлемой.
Для глухих в последний раз, в ЕС никто его даже и не собирался протаскивать по СЕ, это никому не нужно, дошло? Или ты знаешь это лучше меня "Христосик"?

Валерий Мухин писал(а):Ага, замечательно! РАСКАЧИВАТЬСЯ взад/вперед в темп дыхания с тем что бы было легче дышать. Великолепная техника.
Ныряют так, как удобней. Дайвы за 12 часов не редкость, были и по 24 часа. А кто ныряет столько на электронных? 8 часов и харе, канистра ведь поменьше будет..
Короче Мухин, ты в очередной раз всем доказал, что ничего не понимаешь ни в дайвинге, ни в ребризерах в общем!
Ты потенциально опасный дайвер, как по технике безопасности (см. хлам на котором он ныряет), так и по пропаганде заведомо опасных аппаратов, которые убьют человека пытающегося пойти с ним в воду!
Если честно, я бы тебя отсюда забанил.
Тусуйся на своём "мухиносранске", там можешь и свой хлам пиарить!
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 11:47 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Если ты Мухин не в курсе, ХУДы и т.д. электрические, т.е. могут под водой отказать! Накрылась электроника, переходят на бейл -аут….
Это на pSCR, извини, такое правило, а для замкнутых ребризеров правило звучит: «Отказ ребризера это один из режимов его работы». Если отказывает электроника eCCR, то как правило люди на ОЦ не переходят, а переключаются в псеводополузамкнутый режим.
Вот как раз в этом режиме расход примерно такой же как в основном и единственном режиме pSCR.
Максим Васильев писал(а): Позор, учите матьчасть гн.Мухин. Газа для бейлаута нужно и в электронных и в пассивных одинаково, ты переходишь на ОЦ.
Газа для бейлаута нужно и в электронных и в пассивных одинаково, только вот электронный расходует газ в основном режиме из отдельных небольших баллонов и если ни чего не случается, ты просто берешь баллоны бейлаута на следующее погружение, а pSCR тратит в основном (и единственном) режиме газ и тех же баллонов, что предназначены для бейлаута и соответственно газ запасенный на случай работы по ОЦ мы должны каждое погружение списывать.
Максим Васильев писал(а): Если для тебя такое действие как переключение с газа на газ будет "катастрофичным" и ты не в состоянии его провести...
При чем здесь я? Я лично был свидетелем, как люди на тримиксном дайве промахивались стейджами и включались в EAN80 на глубине переключения на EAN32.
И это при том, что стейджи висели у них с разных сторон и регуляторы заметно отличались формой.
Ошибка в выборе источника газа под водой одна из самых опасных в техническом дайвинге. Ты об этом не знал? При работе со свич-боксом вероятность ошибки возрастает.
Максим Васильев писал(а): Ты потенциально опасный дайвер, как по технике безопасности (см. хлам на котором он ныряет), так и по пропаганде заведомо опасных аппаратов, которые убьют человека пытающегося пойти с ним в воду!
Если честно, я бы тебя отсюда забанил.
Тусуйся на своём "мухиносранске", там можешь и свой хлам пиарить!
Понятно. Аргументы кончились. Пошли попытки оттеснить конкурентов неэкономическими методами.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 12:00 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а): Если ты Мухин не в курсе, ХУДы и т.д. электрические, т.е. могут под водой отказать! Накрылась электроника, переходят на бейл -аут….
Это на pSCR, извини, такое правило, а для замкнутых ребризеров правило звучит: «Отказ ребризера это один из режимов его работы». Если отказывает электроника eCCR, то как правило люди на ОЦ не переходят, а переключаются в псеводополузамкнутый режим.
Вот как раз в этом режиме расход примерно такой же как в основном и единственном режиме pSCR.

Фраза от сюда:
http://www.cedricverdier.com/writings/articles.php

Мухин ты действительно безнадёжный идиот
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 12:13 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Фраза от сюда:
И что?
Кто автор фразы: «Отказ ребризера это один из режимов его работы», знаешь?.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 12:30 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):Фраза от сюда:
И что?
Кто автор фразы: «Отказ ребризера это один из режимов его работы», знаешь?.
Если честно, мне пофигу! Насрать так сказать!
Если у тебя отказ ребризера, это режим его работы, мне тебя жалко, долго ты не протянешь
Alpha Divers founder

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 12:32 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Это на pSCR, извини, такое правило, а для замкнутых ребризеров правило звучит: «Отказ ребризера это один из режимов его работы». Если отказывает электроника eCCR, то как правило люди на ОЦ не переходят, а переключаются в псеводополузамкнутый режим.
Валера, это очередная полная и ОПАСНАЯ чушь!
Ничего общего не имеющая со стандартами обучения.
Я не знаю, проходил ли ты вообще курс CCR, но не надо так подставлять Черкашина в очередной раз.
Хоть эта фраза и пренадлежит Сергею, он в нее вкладывал совсем иной смысл.
C уважением, Alexey

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 12:34 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Хоть эта фраза и пренадлежит Сергею, он в нее вкладывал совсем иной смысл.
Какой же?

Crazzzy
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 12:36 Заголовок сообщения:

Прикольно будет, когда Щербаков из похода в булочную вернётся :mobile:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 12:42 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Прикольно будет, когда Щербаков из похода в булочную вернётся :mobile:
О! Я, я! Натюрлих! Пускай Щербаков из булочной вернется!

http://mardasov.fastbb.ru/?1-1-0-000000 ... 1215450233
Щербаков писал(а): как говорит Сергей Черкашин - "отказ- один из режимов работы ребризера". в том смысле, что фатальных проблем всего одна (разгерметизация дыхательного контура). все остальные проблемы - решаемые.

Ответить