Валерий Мухин писал(а):
Тот, который будет сообщать об отказе многочисленными продублированными сигналами.
Современные замкнутые ребризеры оснащены HUD-ами (индикаторами на клапанной коробке) и звуковой сигнализацией. Пропустить момент начала отказа тяжело. Так вот, с момента, когда дайвер извещен об отказе у него есть, чуть ли не ДЕСЯТОК МИНУТ на то, что бы начать исправлять ситуацию.
У дайвера с pSCR есть всего НЕСКОЛЬКО ВДОХОВ.
Нельзя кормить троля, но всё же...
Если ты Мухин не в курсе, ХУДы и т.д. электрические, т.е. могут под водой отказать! Накрылась электроника, переходят на бейл -аут.
Хотя чего тебе рассказывать, если ты и такого не знаешь...
В ОЦ при факапе, у тебя нету и одного вдоха, потому, мне хватит и секунды, что бы перейти на ОЦ/бейлаут, мне и даром не нужны минуты или ещё что, я не буду уверен, что в ребризер не поступает на данный момент чистый О2 из-за сбоя в электронике!
Потому первое правило в ребризере было и будет "If in doubt, bail out!"
Но видать ты и такого не знаешь... "ребризерщик"
Валерий Мухин писал(а):Что мешает любому ребризер дайверу нести запас газов необходимый для всплытия по ОЦ?
Только не желание его нести.
Между прочим. Как-то фанаты pSCR каждый раз мило забывают рассказать, что для непосредственной работы pSCR нужно НА ПОРЯДОК больше газа нести, чем для eCCR и mCCR
Позор, учите матьчасть гн.Мухин. Газа для бейлаута нужно и в электронных и в пассивных одинаково, ты переходишь на ОЦ.
Или не курсе о таком действии?
Газа для функционирования пассивного нужно хоть и больше чем для закрытого цикла, но это копейки. См. моё погружение в Дахабе, 30 донного и до первой деки и моём стейдже было ещё за 100бар
Валерий Мухин писал(а):Для любого непредвзятого человека совершенно очевидно, «система аналогичная ОЦ» для глубоких погружений на pSCR даже более опасна, чем сам ОЦ для этих погружений.
Наличие множества различных газов, которые необходимо переключать по мере погружения – основа для совершения ошибок. Цена ошибки может быть катастрофической. Причем возможность промахнутся при переключении газов у pSCR выше чем при простом тырканье регуляторов в рот.
Валера, ты действительно.... Короче Яшин был прав...
Если для тебя такое действие как переключение с газа на газ будет "катастрофичным" и ты не в состоянии его провести...
Короче серьёзно тебе советую завязывать с дайвингом!
Гыгы, промахнуться при переключении... Идиотизм да и только...
Валерий Мухин писал(а):«приемлемую работу дыхания в достаточно широком диапазоне»
Я в восторге!!! Приемлемую работу! Для кого приемлемую? Вот для EC эта работа (сопротивление) оказалась не приемлемой.
Для глухих в последний раз, в ЕС никто его даже и не собирался протаскивать по СЕ, это никому не нужно, дошло? Или ты знаешь это лучше меня "Христосик"?
Валерий Мухин писал(а):Ага, замечательно! РАСКАЧИВАТЬСЯ взад/вперед в темп дыхания с тем что бы было легче дышать. Великолепная техника.
Ныряют так, как удобней. Дайвы за 12 часов не редкость, были и по 24 часа. А кто ныряет столько на электронных? 8 часов и харе, канистра ведь поменьше будет..
Короче Мухин, ты в очередной раз всем доказал, что ничего не понимаешь ни в дайвинге, ни в ребризерах в общем!
Ты потенциально опасный дайвер, как по технике безопасности (см. хлам на котором он ныряет), так и по пропаганде заведомо опасных аппаратов, которые убьют человека пытающегося пойти с ним в воду!
Если честно, я бы тебя отсюда забанил.
Тусуйся на своём "мухиносранске", там можешь и свой хлам пиарить!