в данный момент в Дахабе ныряю в 2 мм майке и шортах - 2 часа в воде 24-26 градусов без проблемМаксим Васильев писал(а):Я ныряю в сухаре везде, Египет, Италия, Франция и т.д. как зимой , так и летом в сухаре. В нём удобней и прохладней.
Потому как сухарь это не неопрен, на тонкой подёве лежит свободно, если перед одиванием его намочить, то от испарения воды вообще комфортно. Если же становиться жарко, просто поддал газа в сухарь и всё, газ холодный - освежает.
TDI или IANTD
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- TDISDI-Россия
- Региональный офис
- Контактная информация:
Мой выбор между IANTD и TDI закончился тем, что я доплатил 70 евро и получил сертификаты обеих систем. По сравнению со стоимостью курсов AN+DP сумма незначительная.
За 70 евро какие карточки прикупили IANTD или TDI?
Подскажите пожалуйста фамилию инструктора TDI, торгующего пластиком.
За 70 евро какие карточки прикупили IANTD или TDI?
Региональный офис TDI-SDI Russia
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вадим, это не то, что Вы подумали. Просто выпускник неудачно выразился.
В соседней ветке есть и подробности о прохождении курса, и имя инструктора. Он не в юрисдикции российского офиса - viewtopic.php?t=45561&start=100
В соседней ветке есть и подробности о прохождении курса, и имя инструктора. Он не в юрисдикции российского офиса - viewtopic.php?t=45561&start=100
Инструктор не торгует пластиком, а предлагает студенту после успешного прохождения курса, в моём случае Advanced Nitrox, получить сертификат, как одной из ассоциаций, так и, при желании студента, обеих.TDISDI-Россия писал(а): За 70 евро какие карточки прикупили IANTD или TDI?
- TDISDI-Россия
- Региональный офис
- Контактная информация:
По тексту похоже проходили Вы все-же курсы TDI. Постарайтесь не ставить, мягко говоря, Вашего инструктора в неловкое положение подобными просьбами выдачи сертификатов одновременно и другой ассоциации.
Стандарты и процедуры курсов в TDI и IANTD не идентичны.
Стандарты и процедуры курсов в TDI и IANTD не идентичны.
Региональный офис TDI-SDI Russia
Дайте угадаю.....OMS LARRY GREEN?Kissanen писал(а):2 valery - Cпасибо,конечно,только я несколько о другом.Зашла тут на сайт одного известного инструктора, а там требования по крылу: только определенная модель определенного бренда и никак иначе!
Вот я и боюсь, что могут меня не взять на обучение с моим скромным набором.А менять что-то сейчас не очень желательно - кризис все-таки.
Бывают дайверы смелые, а бывают старые. Старых смелых дайверов не бывает.
Divemaster, IANTD Advanced Nitrox
Divemaster, IANTD Advanced Nitrox
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
дада... конечно, без проблем..Vladimir_S писал(а):в данный момент в Дахабе ныряю в 2 мм майке и шортах - 2 часа в воде 24-26 градусов без проблемМаксим Васильев писал(а):Я ныряю в сухаре везде, Египет, Италия, Франция и т.д. как зимой , так и летом в сухаре. В нём удобней и прохладней.
Потому как сухарь это не неопрен, на тонкой подёве лежит свободно, если перед одиванием его намочить, то от испарения воды вообще комфортно. Если же становиться жарко, просто поддал газа в сухарь и всё, газ холодный - освежает.
Поныряйте так с недельку и по 2 дайва в день или поныряйте с экспозицией, а не 30мин на 10м
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Гы, ав Хальце, Агире и ДирЗоне люди будут просто тонуть! Нельзя же так!Raleks писал(а):Дайте угадаю.....OMS LARRY GREEN?Kissanen писал(а):2 valery - Cпасибо,конечно,только я несколько о другом.Зашла тут на сайт одного известного инструктора, а там требования по крылу: только определенная модель определенного бренда и никак иначе!
Вот я и боюсь, что могут меня не взять на обучение с моим скромным набором.А менять что-то сейчас не очень желательно - кризис все-таки.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
для справки: вода+24 градуса в Дахабе в середине октября была на 100мМаксим Васильев писал(а):дада... конечно, без проблем..Vladimir_S писал(а):в данный момент в Дахабе ныряю в 2 мм майке и шортах - 2 часа в воде 24-26 градусов без проблемМаксим Васильев писал(а):Я ныряю в сухаре везде, Египет, Италия, Франция и т.д. как зимой , так и летом в сухаре. В нём удобней и прохладней.
Поныряйте так с недельку и по 2 дайва в день или поныряйте с экспозицией, а не 30мин на 10м
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вода в 23-25 лучше проводит тепло и уже при температуре воды в 20 градусов, организм может переносить эту температуру только согреваясь дрожью.Vladimir_S писал(а):для справки: вода+24 градуса в Дахабе в середине октября была на 100мМаксим Васильев писал(а):дада... конечно, без проблем..Vladimir_S писал(а): в данный момент в Дахабе ныряю в 2 мм майке и шортах - 2 часа в воде 24-26 градусов без проблем
До этого момента, организм будет пытаться скомпенсировать теплопотери повышенным метаболизмом (как следствие повышенная частота дыхания/сердцебиения) и централизуя кровообращение (конечности станут менее хорошо снабжаться кровью)
Чем это может закончиться: Повышенный ритм дыхания и сердцебиения - большие затраты газа и более скорое насыщение тканей.
Централизованное кровообращение - уменьшенная отдача газа с "плохо" снабжаемых кровью тканей под конец дайва. Чем это чревато, сами можете догадаться
Это тоже для справки
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder