Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Vladimir_S
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-10-2009 23:16 Заголовок сообщения:
Максим Васильев писал(а):Я ныряю в сухаре везде, Египет, Италия, Франция и т.д. как зимой , так и летом в сухаре. В нём удобней и прохладней.
Потому как сухарь это не неопрен, на тонкой подёве лежит свободно, если перед одиванием его намочить, то от испарения воды вообще комфортно. Если же становиться жарко, просто поддал газа в сухарь и всё, газ холодный - освежает.
в данный момент в Дахабе ныряю в 2 мм майке и шортах - 2 часа в воде 24-26 градусов без проблем

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
-
TDISDI-Россия
- Региональный офис
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-10-2009 23:31 Заголовок сообщения:
Мой выбор между IANTD и TDI закончился тем, что я доплатил 70 евро и получил сертификаты обеих систем. По сравнению со стоимостью курсов AN+DP сумма незначительная.
За 70 евро какие карточки прикупили IANTD или TDI?
Подскажите пожалуйста фамилию инструктора TDI, торгующего пластиком.
Региональный офис TDI-SDI Russia
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-10-2009 00:03 Заголовок сообщения:
Вадим, это не то, что Вы подумали. Просто выпускник неудачно выразился.
В соседней ветке есть и подробности о прохождении курса, и имя инструктора. Он не в юрисдикции российского офиса -
viewtopic.php?t=45561&start=100
-
Ricksha
- Активный участник
Добавлено: 13-10-2009 12:09 Заголовок сообщения:
TDISDI-Россия писал(а):
За 70 евро какие карточки прикупили IANTD или TDI?
Подскажите пожалуйста фамилию инструктора TDI, торгующего пластиком.
Инструктор не торгует пластиком, а предлагает студенту после
успешного прохождения курса, в моём случае Advanced Nitrox, получить сертификат, как одной из ассоциаций, так и, при желании студента, обеих.
-
TDISDI-Россия
- Региональный офис
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-10-2009 21:44 Заголовок сообщения:
По тексту похоже проходили Вы все-же курсы TDI. Постарайтесь не ставить, мягко говоря, Вашего инструктора в неловкое положение подобными просьбами выдачи сертификатов одновременно и другой ассоциации.
Стандарты и процедуры курсов в TDI и IANTD не идентичны.
Региональный офис TDI-SDI Russia
-
Raleks
- Участник
Добавлено: 22-10-2009 22:27 Заголовок сообщения: Re: TDI или IANTD
Kissanen писал(а):2 valery - Cпасибо,конечно,только я несколько о другом.Зашла тут на сайт одного известного инструктора, а там требования по крылу: только определенная модель определенного бренда и никак иначе!
Вот я и боюсь, что могут меня не взять на обучение с моим скромным набором.А менять что-то сейчас не очень желательно - кризис все-таки.

Дайте угадаю.....OMS LARRY GREEN?
Бывают дайверы смелые, а бывают старые. Старых смелых дайверов не бывает.
Divemaster, IANTD Advanced Nitrox
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-10-2009 22:54 Заголовок сообщения:
Vladimir_S писал(а):Максим Васильев писал(а):Я ныряю в сухаре везде, Египет, Италия, Франция и т.д. как зимой , так и летом в сухаре. В нём удобней и прохладней.
Потому как сухарь это не неопрен, на тонкой подёве лежит свободно, если перед одиванием его намочить, то от испарения воды вообще комфортно. Если же становиться жарко, просто поддал газа в сухарь и всё, газ холодный - освежает.
в данный момент в Дахабе ныряю в 2 мм майке и шортах - 2 часа в воде 24-26 градусов без проблем

дада... конечно, без проблем..
Поныряйте так с недельку и по 2 дайва в день или поныряйте с экспозицией, а не 30мин на 10м
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-10-2009 22:56 Заголовок сообщения: Re: TDI или IANTD
Raleks писал(а):Kissanen писал(а):2 valery - Cпасибо,конечно,только я несколько о другом.Зашла тут на сайт одного известного инструктора, а там требования по крылу: только определенная модель определенного бренда и никак иначе!
Вот я и боюсь, что могут меня не взять на обучение с моим скромным набором.А менять что-то сейчас не очень желательно - кризис все-таки.

Дайте угадаю.....OMS LARRY GREEN?
Гы, ав Хальце, Агире и ДирЗоне люди будут просто тонуть! Нельзя же так!
Alpha Divers founder
-
Vladimir_S
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-10-2009 23:40 Заголовок сообщения:
Максим Васильев писал(а):Vladimir_S писал(а):Максим Васильев писал(а):Я ныряю в сухаре везде, Египет, Италия, Франция и т.д. как зимой , так и летом в сухаре. В нём удобней и прохладней.

Поныряйте так с недельку и по 2 дайва в день или поныряйте с экспозицией, а не 30мин на 10м
для справки: вода+24 градуса в Дахабе в середине октября была на 100м

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-10-2009 01:26 Заголовок сообщения:
Vladimir_S писал(а):Максим Васильев писал(а):Vladimir_S писал(а):

для справки: вода+24 градуса в Дахабе в середине октября была на 100м

Вода в 23-25 лучше проводит тепло и уже при температуре воды в 20 градусов, организм может переносить эту температуру только согреваясь дрожью.
До этого момента, организм будет пытаться скомпенсировать теплопотери повышенным метаболизмом (как следствие повышенная частота дыхания/сердцебиения) и централизуя кровообращение (конечности станут менее хорошо снабжаться кровью)
Чем это может закончиться: Повышенный ритм дыхания и сердцебиения - большие затраты газа и более скорое насыщение тканей.
Централизованное кровообращение - уменьшенная отдача газа с "плохо" снабжаемых кровью тканей под конец дайва. Чем это чревато, сами можете догадаться
Это тоже для справки

Alpha Divers founder