Господа,в открытой воде вешайте манометры куда Вам будет удобней!!!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Сомневаюсь...любитель понырять писал(а):StasN писал(а): Не надо вылезать из контекста, там указано и первое.согласен полностью..но ведь можно пропустить шланг так,чтобы он не мешал...StasN писал(а): 1. Не уверен, что манометр на инфляторе поможет выполнить основные действия связанные с поломкой инфлятора под водой. А именно снятие инфляторного фланга и поддув инфлятора ртом, в случае отказа. Раз он там - значит он будет мешать (или дополнительный шланг добавит жесткости)
А вы не нервничайте.. Просто попытайтесь объяснить.. Или вы себе не можете признаться в том что этого не знаете.. Это же не армия где все объясняется тем что так положено по Уставу.. Может поэтому речь идет о сектантстве? У нас так все подполковник Бездитько в институте на ОВП объяснял.. Говорил "братское товар'Ищество" и "зарз студенты, откроем секретные тетрадки и будем записывать секретные данные американсуго танку Абра'м-с." Но в мединституты шли преподами на ОВП все без исключения контуженные.StasN писал(а):Сомневаюсь...любитель понырять писал(а):StasN писал(а): Не надо вылезать из контекста, там указано и первое.согласен полностью..но ведь можно пропустить шланг так,чтобы он не мешал...StasN писал(а): 1. Не уверен, что манометр на инфляторе поможет выполнить основные действия связанные с поломкой инфлятора под водой. А именно снятие инфляторного фланга и поддув инфлятора ртом, в случае отказа. Раз он там - значит он будет мешать (или дополнительный шланг добавит жесткости)
А ваще плавайте как хотите, чего это я в самом деле так разнервничался....
Речь идет о верхнем кольце?Gennadiy Fursov писал(а):Лет пять назад нырял с манометром на шланге инфлятора. Имеется ввиду не один раз, а какое-то время. Манометр всегда под рукой, это да, но шлангом инфлятора работать не очень удобно. Все таки шланг высокого давления жесткий и сам манометр как гирька. Но, тогда его хоть было к чему крепить - длинная гофра ОМС. Кстати, шланг манометра его еще и удлинял. Сейчас креплю на левом д-кольце. Манометр всегда под рукой, ничего отстегивать не надо, никуда он не выступает и обтекаемости не нарушает.
Однако, по Абрамсу, скажем так, могут существовать секретные и даже совсекретные данные. Но студентам их конечно же не показывают.Dikon писал(а):"зарз студенты, откроем секретные тетрадки и будем записывать секретные данные американсуго танку Абра'м-с."
Валера.. Вы поймите.. Безусловно по танку Абрамс, могут быть секретные данные. Но полковнику Бездитько они были неизвестны. И конечно давать их студентам мединститута было просто необходимо. Вообще кафедра ОВП у нас была прикольная.. Тот же Бездитько писал студентам в зачетках двойка, тройка, четверка.. перепортив кучу зачеток.. Я вообще был у них в "любимчиках" когда вошел майор Драчев Виктор Петрович и спросил что такое ДВП, я на голубом глазу сказал что это древесно-волокнистая плита, оказалось он хотел чтобы запомнили его инициалыВалерий Мухин писал(а):Однако, по Абрамсу, скажем так, могут существовать секретные и даже совсекретные данные. Но студентам их конечно же не показывают.Dikon писал(а):"зарз студенты, откроем секретные тетрадки и будем записывать секретные данные американсуго танку Абра'м-с."
Причем здесь моя позиция? Когда я в бэкмаунте я цепляю манометр на левое плечевое кольцо (не по ДИРУ, короче). И студенты так мои цепляют. Но Вы же не спросили как именно это делаю я, Вы просили рассказать, почему именно так в ДИРе. Вам и рассказали.Dikon писал(а):и тем более неожиданна ваша религиозная позиция "Я так ношу поскольку все так носят"
У меня создается впечатление, что Вы действительно в "танке". Вам говорят почему, а Вы не слышите.Dikon писал(а):А вы не нервничайте.. Просто попытайтесь объяснить.. Или вы себе не можете признаться в том что этого не знаете.. Это же не армия где все объясняется тем что так положено по Уставу.. Может поэтому речь идет о сектантстве? У нас так все подполковник Бездитько в институте на ОВП объяснял.. Говорил "братское товар'Ищество" и "зарз студенты, откроем секретные тетрадки и будем записывать секретные данные американсуго танку Абра'м-с." Но в мединституты шли преподами на ОВП все без исключения контуженные.StasN писал(а):Сомневаюсь...любитель понырять писал(а): согласен полностью..но ведь можно пропустить шланг так,чтобы он не мешал...
А ваще плавайте как хотите, чего это я в самом деле так разнервничался....
Не делайте умное лицо, вы же будущий советский офицер!!!
Сереж, а на .уй он там нужен?SVD писал(а):(на ..уй не пристегивал, надо попробовать)
Это не впечатление - это действительно так.StasN писал(а): У меня создается впечатление, что Вы действительно в "танке". Вам говорят почему, а Вы не слышите.
Dikon писал(а):религиозная догма
Евангелие от JJ
проповедей "яблонизма"
чтение псалтыря
ревизии догматов
Голос Дахаба
дайверского кошрута
нет Бога кроме Хоггарта
JJ пророк
намазы
моления святому JJ
сектантстве
Владимир, помимо моих личных характеристик(которые мне безусловно интересны) у вас есть что-то по теме, основанное на практических преимуществах вашей конфигурации. Вы поймите, я ведь не говорю о том что конфигурация ДИР чем -то плоха, я хочу от вас добиться чем плохо крепление к инфлятору. Преимущества которые дает такое крепление я уже описал и недостатки крепления к поясу тоже. Ну и то что помимо объяснения что основной недостаток что это не по ДИР я не увидел. Ну как это не назвать сектантством?vioch писал(а):Это не впечатление - это действительно так.StasN писал(а): У меня создается впечатление, что Вы действительно в "танке". Вам говорят почему, а Вы не слышите.
Dikon писал(а):религиозная догма
Евангелие от JJ
проповедей "яблонизма"
чтение псалтыря
ревизии догматов
Голос Дахаба
дайверского кошрута
нет Бога кроме Хоггарта
JJ пророк
намазы
моления святому JJ
сектантстве
Ну что то вы же прошли?? Насколько я помню, начиная с тримикса учат работать с ходовиком или нет?? И вам должны были объяснить , что всё торчещее-выступающее есть зло.. И даже , наверное дать попробовать это зло на вкус..запутаться..Dikon писал(а): Пока я не прошел курсы...
Да всё просто.. НИЧЕГО не должно "болтаться"!!Dikon писал(а):Можно в качестве демо-версии цельности системы дать внятное объяснение наличия манометра на боковом нижнем кольце. В чем проблема то в пещере? У вас инфлятор и так болтается по дефолту, ну будет он болтаться с манометром. Это не изменит ваш профиль.
и не только по дыру.. в пещере то..Dikon писал(а):У вас на этой стороне висят стейджи, по ДИРу вообще всегда на одной стороне.
вы отрегулируйте Д-кольцо то.. ну типа в сторону центра пуза сдвиньте..Dikon писал(а):Перебор карабинов за спиной тоже не всегда удобен.
То биш цепляли один карабин за другой??Dikon писал(а):Неоднократно наблюдал как люди вешали один карабин на другой..
Я понял в чем ваша проблема.. Вы шлаг свой поменяйте на ШЕСТИДЯСЕТИ САНТИМЕТРОВЫЙ.. и всё будет ровно.. вдоль тушки..Dikon писал(а):Более того наличие неконтролируемой петли практически на спине не лучшая идея.
Шланг.. на замену!!!Dikon писал(а):Я как-то насадился на рэке на арматурину и висел на ней как кукла в тетатре Карабаса-Барабаса. Понятно что я отстегнулся, но мог бы и завязнуть. Почему параноидальное отношение например к лишнему о-рингу на трансмиттере не относится к петле за спиной которую легко устранить?
или всё таки водка??.. с пивом??Dikon писал(а):Тем более что контроль манометра -важнейшее действие. Я вам честно признаюсь, что я еще глубже упал в своем еретичестве и мракобесии. Я качестве bottom timer использую свой старенький airz и ни разу он меня не подвел и цифры у меня есть на компьютере прямо перед носом, хотя конечно и vrx у меня тоже имеется. Это к вопросу о лишнем о-ринге..
Получается как в анекдоте: "Всю ночь пили водку с пивом и шампанским запивая брагой, а под утро отравились ржаным сухариком"