Положение манометра на левом поясном кольце

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Victor-Spb
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 10-08-2011 22:02 Заголовок сообщения:

Вот конфигурация Нуно Гомеса и его манометры!!!
Изображение
Господа,в открытой воде вешайте манометры куда Вам будет удобней!!!
Vic

Grizlik
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 10-08-2011 22:06 Заголовок сообщения: 1

Интересные идеи предлагают, с инфлятором и т.п.
А ведь есть инструкторы кто так и делает. Да что тут говорить, пару-тройку лет назад так куча народа в Дахабе ныряла.
ОВД

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 10-08-2011 22:18 Заголовок сообщения:

Всегда, в таком случае хочется сказать: "Купите запорожец, 15 минут позора и вы на работе". Как и любая сфера человеческой деятельности, дайвинг не стоит на одном месте, развивается и т/д/, то что было пять лет назад и сейчас очень далёко друг от друга, каждый сам делает свой выбор.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Victor-Spb
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 10-08-2011 22:25 Заголовок сообщения:

Ну Анечка у нас ныряет правильно и только по ДИР :smile1:
Vic

Grizlik
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 10-08-2011 22:25 Заголовок сообщения: 1

2 Анна
Он тоже стал ДИР-дайвером после посещения Максом Дахаба? :shock:
ОВД

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 10-08-2011 22:44 Заголовок сообщения:

любитель понырять писал(а):
StasN писал(а): Не надо вылезать из контекста, там указано и первое.
StasN писал(а): 1. Не уверен, что манометр на инфляторе поможет выполнить основные действия связанные с поломкой инфлятора под водой. А именно снятие инфляторного фланга и поддув инфлятора ртом, в случае отказа. Раз он там - значит он будет мешать (или дополнительный шланг добавит жесткости)
согласен полностью..но ведь можно пропустить шланг так,чтобы он не мешал...
Сомневаюсь...
А ваще плавайте как хотите, чего это я в самом деле так разнервничался....

Dikon
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 10-08-2011 22:58 Заголовок сообщения:

StasN писал(а):
любитель понырять писал(а):
StasN писал(а): Не надо вылезать из контекста, там указано и первое.
StasN писал(а): 1. Не уверен, что манометр на инфляторе поможет выполнить основные действия связанные с поломкой инфлятора под водой. А именно снятие инфляторного фланга и поддув инфлятора ртом, в случае отказа. Раз он там - значит он будет мешать (или дополнительный шланг добавит жесткости)
согласен полностью..но ведь можно пропустить шланг так,чтобы он не мешал...
Сомневаюсь...
А вы не нервничайте.. Просто попытайтесь объяснить.. Или вы себе не можете признаться в том что этого не знаете.. Это же не армия где все объясняется тем что так положено по Уставу.. Может поэтому речь идет о сектантстве? У нас так все подполковник Бездитько в институте на ОВП объяснял.. Говорил "братское товар'Ищество" и "зарз студенты, откроем секретные тетрадки и будем записывать секретные данные американсуго танку Абра'м-с." Но в мединституты шли преподами на ОВП все без исключения контуженные. :)
Не делайте умное лицо, вы же будущий советский офицер!!! :)

Gennadiy Fursov
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 10-08-2011 23:25 Заголовок сообщения:

Лет пять назад нырял с манометром на шланге инфлятора. Имеется ввиду не один раз, а какое-то время. Манометр всегда под рукой, это да, но шлангом инфлятора работать не очень удобно. Все таки шланг высокого давления жесткий и сам манометр как гирька. Но, тогда его хоть было к чему крепить - длинная гофра ОМС. Кстати, шланг манометра его еще и удлинял. Сейчас креплю на левом д-кольце. Манометр всегда под рукой, ничего отстегивать не надо, никуда он не выступает и обтекаемости не нарушает.

Dikon
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 10-08-2011 23:35 Заголовок сообщения:

Gennadiy Fursov писал(а):Лет пять назад нырял с манометром на шланге инфлятора. Имеется ввиду не один раз, а какое-то время. Манометр всегда под рукой, это да, но шлангом инфлятора работать не очень удобно. Все таки шланг высокого давления жесткий и сам манометр как гирька. Но, тогда его хоть было к чему крепить - длинная гофра ОМС. Кстати, шланг манометра его еще и удлинял. Сейчас креплю на левом д-кольце. Манометр всегда под рукой, ничего отстегивать не надо, никуда он не выступает и обтекаемости не нарушает.
Речь идет о верхнем кольце?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 00:12 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):"зарз студенты, откроем секретные тетрадки и будем записывать секретные данные американсуго танку Абра'м-с."
Однако, по Абрамсу, скажем так, могут существовать секретные и даже совсекретные данные. Но студентам их конечно же не показывают.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Dikon
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 00:55 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Dikon писал(а):"зарз студенты, откроем секретные тетрадки и будем записывать секретные данные американсуго танку Абра'м-с."
Однако, по Абрамсу, скажем так, могут существовать секретные и даже совсекретные данные. Но студентам их конечно же не показывают.
Валера.. Вы поймите.. Безусловно по танку Абрамс, могут быть секретные данные. Но полковнику Бездитько они были неизвестны. И конечно давать их студентам мединститута было просто необходимо. Вообще кафедра ОВП у нас была прикольная.. Тот же Бездитько писал студентам в зачетках двойка, тройка, четверка.. перепортив кучу зачеток.. Я вообще был у них в "любимчиках" когда вошел майор Драчев Виктор Петрович и спросил что такое ДВП, я на голубом глазу сказал что это древесно-волокнистая плита, оказалось он хотел чтобы запомнили его инициалы :).. Вы уж на меня, Бога ради, не обижайтесь за сантехнику, я как-бы совсем наоборот в хорошем смысле . Тем более мы с вами мельком знакомы. Общались когда я был на курсе по продвинутому ластанию у Горпинюка года четыре назад.
Так что я только за вдумчивый подход и за модификацию и тем более неожиданна ваша религиозная позиция "Я так ношу поскольку все так носят" Мне еще понятны заходы про запорожец и 15 минут позора, вернее ожидаемы, но от вас я догматизма не ожидал..

vioch
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 01:18 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): "Настоящие индейцы на манометр не смотрят"
А зачем "настоящим индейцам" смотреть на манометр, и зачем он нужен на виду, если у них бэкгаз это резерв?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 01:51 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):и тем более неожиданна ваша религиозная позиция "Я так ношу поскольку все так носят"
Причем здесь моя позиция? Когда я в бэкмаунте я цепляю манометр на левое плечевое кольцо (не по ДИРУ, короче). И студенты так мои цепляют. Но Вы же не спросили как именно это делаю я, Вы просили рассказать, почему именно так в ДИРе. Вам и рассказали.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 02:10 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
StasN писал(а):
любитель понырять писал(а): согласен полностью..но ведь можно пропустить шланг так,чтобы он не мешал...
Сомневаюсь...
А вы не нервничайте.. Просто попытайтесь объяснить.. Или вы себе не можете признаться в том что этого не знаете.. Это же не армия где все объясняется тем что так положено по Уставу.. Может поэтому речь идет о сектантстве? У нас так все подполковник Бездитько в институте на ОВП объяснял.. Говорил "братское товар'Ищество" и "зарз студенты, откроем секретные тетрадки и будем записывать секретные данные американсуго танку Абра'м-с." Но в мединституты шли преподами на ОВП все без исключения контуженные. :)
Не делайте умное лицо, вы же будущий советский офицер!!! :)
У меня создается впечатление, что Вы действительно в "танке". Вам говорят почему, а Вы не слышите.
Повторяю последний раз. НЕУДОБНО В СЛУЧАЕ ОТКАЗА ИНФЛЯТОРА и второе как следсвие первого ВОЗМОЖНАЯ ТОЧКА ОТКАЗА. Я не делаю умное лицо, у меня оно тупое, извините, что лицом не вышел.

CapitanBlack
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 06:49 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):(на ..уй не пристегивал, надо попробовать :lol: )
Сереж, а на .уй он там нужен? :)

Если вы ныряете один или вам и вашему бадди пофиг друг на друга (т.е. вы ныряете один) - можно хоть на лоб прицепить. Если ныряем в команде - он должен быть там, где его ожидают увидеть/найти другие члены команды. Зависит от правил в конкретной команде.

- DIR крепеление к поясному D-кольцу, достаточно удобно. Лично я могу посмотреть на манометр вообще не отстегивая (когда без стейджей). Шланг ВД - 24" дюйма. Да почти всегда так и смотрю - иногда практики ради отстегиваю и пристегиваю, что бы не разучиться. :)

- Можно повесить на инфлятор - только если прикрепить резинками, к шлангу инфлятора BCD (но не к гофрированному!). В этом случай остается возможность перестегнуть шланг инфлятора на СК и обратно.

- Мне кажется, что если сильно хочется инноваций - удобней будет скрепить шланг манометра со шлангом поддува СК. Про нагрузку на клапан (поддув СК?) я не понял...
Scars remind us that past is real...

vioch
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 09:11 Заголовок сообщения:

StasN писал(а): У меня создается впечатление, что Вы действительно в "танке". Вам говорят почему, а Вы не слышите.
Это не впечатление - это действительно так.
Dikon писал(а):религиозная догма
Евангелие от JJ
проповедей "яблонизма"
чтение псалтыря
ревизии догматов
Голос Дахаба
дайверского кошрута
нет Бога кроме Хоггарта
JJ пророк
намазы
моления святому JJ
сектантстве

Dikon
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 09:39 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
StasN писал(а): У меня создается впечатление, что Вы действительно в "танке". Вам говорят почему, а Вы не слышите.
Это не впечатление - это действительно так.
Dikon писал(а):религиозная догма
Евангелие от JJ
проповедей "яблонизма"
чтение псалтыря
ревизии догматов
Голос Дахаба
дайверского кошрута
нет Бога кроме Хоггарта
JJ пророк
намазы
моления святому JJ
сектантстве
Владимир, помимо моих личных характеристик(которые мне безусловно интересны) у вас есть что-то по теме, основанное на практических преимуществах вашей конфигурации. Вы поймите, я ведь не говорю о том что конфигурация ДИР чем -то плоха, я хочу от вас добиться чем плохо крепление к инфлятору. Преимущества которые дает такое крепление я уже описал и недостатки крепления к поясу тоже. Ну и то что помимо объяснения что основной недостаток что это не по ДИР я не увидел. Ну как это не назвать сектантством?
Армяне лучше чем грузины!
Чем лучше?
Чем грузины!!!
Ничего не напоминает?

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 09:41 Заголовок сообщения:

Н-да бесполезно что-либо говорить, позиция Dikon - "баба яга против или, а мы пойдём на север, а мы пойдём на север", как вариант почему бы не рассмотреть крепление манометра на мега длинном шланге на анальное д-кольцо разместить его между ног, поближе к лицу (весьма кстати обтекаемо выходит), вот он всегда перед глазами, плывёшь себе, ничего отстёгивать не надо и обратно пристёгивать. Вай нот?
Т.е. одним карабином за адэ- кольцо потом узелком ну как вариант на бандаже бэкапном, всё видно и никаких усилий!
Последний раз редактировалось Кралина Анна 11-08-2011 09:49, всего редактировалось 2 раза.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Басё
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 09:41 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Пока я не прошел курсы...
Ну что то вы же прошли?? Насколько я помню, начиная с тримикса учат работать с ходовиком или нет?? И вам должны были объяснить , что всё торчещее-выступающее есть зло.. И даже , наверное дать попробовать это зло на вкус..запутаться.. :wink:
Dikon писал(а):Можно в качестве демо-версии цельности системы дать внятное объяснение наличия манометра на боковом нижнем кольце. В чем проблема то в пещере? У вас инфлятор и так болтается по дефолту, ну будет он болтаться с манометром. Это не изменит ваш профиль.
Да всё просто.. НИЧЕГО не должно "болтаться"!!
Dikon писал(а):У вас на этой стороне висят стейджи, по ДИРу вообще всегда на одной стороне.
и не только по дыру.. в пещере то..
Dikon писал(а):Перебор карабинов за спиной тоже не всегда удобен.
вы отрегулируйте Д-кольцо то.. ну типа в сторону центра пуза сдвиньте..
Dikon писал(а):Неоднократно наблюдал как люди вешали один карабин на другой..
То биш цепляли один карабин за другой??
Dikon писал(а):Более того наличие неконтролируемой петли практически на спине не лучшая идея.
Я понял в чем ваша проблема.. Вы шлаг свой поменяйте на ШЕСТИДЯСЕТИ САНТИМЕТРОВЫЙ.. и всё будет ровно.. вдоль тушки..
Dikon писал(а):Я как-то насадился на рэке на арматурину и висел на ней как кукла в тетатре Карабаса-Барабаса. Понятно что я отстегнулся, но мог бы и завязнуть. Почему параноидальное отношение например к лишнему о-рингу на трансмиттере не относится к петле за спиной которую легко устранить?
Шланг.. на замену!!! :wink:
Dikon писал(а):Тем более что контроль манометра -важнейшее действие. Я вам честно признаюсь, что я еще глубже упал в своем еретичестве и мракобесии. Я качестве bottom timer использую свой старенький airz и ни разу он меня не подвел и цифры у меня есть на компьютере прямо перед носом, хотя конечно и vrx у меня тоже имеется. Это к вопросу о лишнем о-ринге..
Получается как в анекдоте: "Всю ночь пили водку с пивом и шампанским запивая брагой, а под утро отравились ржаным сухариком"
или всё таки водка??.. с пивом??
ПыСы я фигею, как Мухин огуевает.. прям на глазах!! :D :D :shock
ПыСы.. а по мне , что армяне.. что грузины.. :wink:

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 09:43 Заголовок сообщения:

Басё - супер!!!
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Ответить