Игорь Зорин писал(а): ага

а делать то что??? или что НЕ ДЕЛАТЬ ?
Ну что ты прям как маленький.

Весь комплекс мероприятий по предупреждению ДКБ . Увеличь консерватизм и добавь промежуточные глубокие остановки. даже в рекреации. Помня что абсолютно бездекомпрессионных погружений не бывает.
2 Макс-
я офигительный посудомой. А еще и в вине разбираюсь
кстати мой дисер был по физиологии кровообращения. Я пару лет как подорванный в острых экспериментах изучал физиологию кровообращения головного мозга и сердца и расчитывал индексы сократимости миокарда.

Потом часть этого дерьма легла в основу математической модели по которой работают АИКи (аппараты исскуственного кровообращения)4-го поколения.Но это так к слову.
Тем не менее -"к нашим баранам" в одной из статей говорится о 9 пострадавших. 9!.(из какого количества обследованных?) Это и есть теоретический казус. Влияние PFO на ДКБ внутреннего уха-Да, может случиться. Вероятность? стремящаяся к нулю...
Количество PFO 15% мах от популяции (и то пессимистческие данные) количество дайверов от популяции -да же не смешно. А кол-во тех особо невезучих которые (не попав под поезд на самолёте) словили пузырь через foramen ovale в ухо даже наверное и считать не нужно. Мизер.
Когда я работал в реанимации у нас один дядка (ушлый но умный кстати очень) дисер по панкреатитам писал. Так вот к нам со всей Москвы и ближнего подмосковья везли "молодые" панкреатиты. Статистика получалась охренительная на 100 поступивших в отд. 65% пакреатитов в возрастной группе от 25-50 лет. И что -теорию на этом строить?
вот я и писал раньше что все эти изыскания -суть академическая заумь не имеющая прикладного значения.