Ты эт... заднюю не включай! И не боись мне женщины не разонравятся!Tata писал(а):Блин! Еще одному женщины разонравились! Что творитьсяМаксим Васильев писал(а):Ох уж эти женщины!Макс, ты осторожней! У Матраскина тоже все начиналось с трехгодичных курсов таблицы умножения для блондинок, а чем кончилось
![]()
viewtopic.php?t=10915&start=520
Декомпрессионное поражение внутреннего уха
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Драконыч писал(а):...(плотность перилимфы в 3-раза больше чем воды).
плотность?Драконыч писал(а):Вероятнее всего это первичное декомпрессионное появление пузырьков газа в перилимфе или эндолимфе непосредственно полукружных каналов (плотность перилимфы в 3-раза больше чем воды).
Ну что ты прям как маленький.Игорь Зорин писал(а): агаа делать то что??? или что НЕ ДЕЛАТЬ ?
2 Макс-
я офигительный посудомой. А еще и в вине разбираюсь
кстати мой дисер был по физиологии кровообращения. Я пару лет как подорванный в острых экспериментах изучал физиологию кровообращения головного мозга и сердца и расчитывал индексы сократимости миокарда.
Тем не менее -"к нашим баранам" в одной из статей говорится о 9 пострадавших. 9!.(из какого количества обследованных?) Это и есть теоретический казус. Влияние PFO на ДКБ внутреннего уха-Да, может случиться. Вероятность? стремящаяся к нулю...
Количество PFO 15% мах от популяции (и то пессимистческие данные) количество дайверов от популяции -да же не смешно. А кол-во тех особо невезучих которые (не попав под поезд на самолёте) словили пузырь через foramen ovale в ухо даже наверное и считать не нужно. Мизер.
Когда я работал в реанимации у нас один дядка (ушлый но умный кстати очень) дисер по панкреатитам писал. Так вот к нам со всей Москвы и ближнего подмосковья везли "молодые" панкреатиты. Статистика получалась охренительная на 100 поступивших в отд. 65% пакреатитов в возрастной группе от 25-50 лет. И что -теорию на этом строить?
вот я и писал раньше что все эти изыскания -суть академическая заумь не имеющая прикладного значения.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
OLDD писал(а):плотность?
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
To Драконыч
Мне теория образования пузырьков в улитке кажется тоже более логичной, чем их занос с кровью, но статьи по ссылкам тоже очень интересные.
В связи с этим вопрос: как велик риск получить эмболию мозга или его участка при проведении исследования на наличие окна с помощью "вспененного" физраствора

Мне теория образования пузырьков в улитке кажется тоже более логичной, чем их занос с кровью, но статьи по ссылкам тоже очень интересные.
В связи с этим вопрос: как велик риск получить эмболию мозга или его участка при проведении исследования на наличие окна с помощью "вспененного" физраствора
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
2Драконычь
Паша, там ссылок 3!
И я тебе могу ещё штук 5 надыбать, везде говориться о том, что вероятность связи PFO и ДКБ внутреннего уха существует, как и вероятность локальных некрозов ЦНС! Посмотри по ДАНу, там не 9 дайверов, там конкретно проводили исследования по этому поводу
Тебе ещё ссылок подкинуть?
Хотя ладно, думаю будет лучше, если каждый останется при своём мнении!
Паша, там ссылок 3!
И я тебе могу ещё штук 5 надыбать, везде говориться о том, что вероятность связи PFO и ДКБ внутреннего уха существует, как и вероятность локальных некрозов ЦНС! Посмотри по ДАНу, там не 9 дайверов, там конкретно проводили исследования по этому поводу
Тебе ещё ссылок подкинуть?
Хотя ладно, думаю будет лучше, если каждый останется при своём мнении!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Я думаю, что мы забываем про вероятность поражения мозжечка при открытом окне, что тоже может привести к вестибюлярным нарушениям и вышеописанным симптомам как: тошнота, рвота, головная боль, головокружение. Здесь сосуды будут покрупнее и занос пузырька извне представляется более вероятным.monax22 писал(а):To Драконыч
В связи с этим вопрос: как велик риск получить эмболию мозга или его участка при проведении исследования на наличие окна с помощью "вспененного" физраствора![]()
То Макс: Статистика приведенная в статьях, действительно с точки зрения биометрии не достоверна, но это также не значит, что она ошибочна.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен с Драконычем. ИМХО, каждый индивидуально начинает реагировать на субклинику ДКБ. У кого-то локти или колени ломит, кто-то чешиться, а у кого-то вертолет... У всех свои слабости.Игорь Зорин писал(а):агаДраконыч писал(а):Вероятнее всего это первичное декомпрессионное появление пузырьков газа...а делать то что??? или что НЕ ДЕЛАТЬ ?
Опять же, абсолютно ИМХО, но для погружений в режиме ЕР (и для слабого тримикса) я бы не стал использовать ВПМ. Исключительно по себе- это неплохо работает для гелия, но на азоте гораздо лучше чувствую после классического Бульмана, сократив немного время глубоких остановок и перестояв на мелких и средних.Причем особое внимание именно на средней части, т.е. начало деко-остановок. Спираль в развитии.
Проявление симптомов после 20-40 мин и более как раз и говорит о проблемах именно в медленных тканях. Т.е. ошибки в режиме были в недостаточности средних и мелких\длинных остановок, - особенность ВПМ.
Про физ.нагрузку уже писАли. Вероятнее, это стало решающим толчком в пограничном состоянии.
Вообще, погружения на воздухе или бедном тmx-е с экспозицией больше 50-30мин субъективно гораздо более напряженные, с точки зрения дэки, чем дайв на 100м \15-20 мин на нормальной смеси.
C уважением, Alexey
всё по делу.v_Alexey писал(а):,,,,,,,,,,,,,,
2 Максим Васильев Макс ,ну я же не отрицаю связь. Ясно что они её верифицировали. Я говорю о %-ной вероятности. А она мизерна.
Вообще человеку с PFO надо нырять с крайней осторожностью. Но, ИМХО, нырять можно в т.ч и деку. но крайне консервативно. и более плавно.
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
100 %monax22 писал(а): как велик риск получить эмболию мозга или его участка при проведении исследования на наличие окна с помощью "вспененного" физраствора![]()
А что эхоКГ не достаточно?
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
2Драконычь
Мизерная вероятность говоришь?
По ДАНу при обследованиях при при наличии ДКБ 2 типа у 83% было PFO.
Это у тебя мизер???
По физ-раствору, это методика опять же ДАНовская, физ-раствор + допплер. Кстати я сам так проходил обследование...
Ссылка нужна?
Это у тебя мизер???
По физ-раствору, это методика опять же ДАНовская, физ-раствор + допплер. Кстати я сам так проходил обследование...
Ссылка нужна?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Это как? Если можно поподробнее.Драконыч писал(а): А что эхоКГ не достаточно?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
опа...
Последний раз редактировалось Максим Васильев 06-10-2008 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Нафиг!Максим Васильев писал(а):2Драконычь
Это у тебя мизер???
Ссылка нужна?
спорить не буду ибо не спец. А статистика- продажная девка империализма!
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Короче всё происки буржуев!Драконыч писал(а):Нафиг!Максим Васильев писал(а):2Драконычь
Это у тебя мизер???
Ссылка нужна?
спорить не буду ибо не спец. А статистика- продажная девка империализма!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
Игорь Зорин
- Активный участник
- Контактная информация:
блин, КАК ВСЕГДА 
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
99,9% всех отравившихся алкоголем - упоребляли в пищу огурцы..
98,9% всех погибших от переохлаждения - употребляли в пищу огурцы...
99% всех умерших от рака - употребляли в пищу огурцы...
Статистически: связь повышеной смертности с употреблением в пищу огурцов - неоспорима. Статистика - страшное оружие современности. Страшнее атомной бомбы. Страшнее Тетиса....
98,9% всех погибших от переохлаждения - употребляли в пищу огурцы...
99% всех умерших от рака - употребляли в пищу огурцы...
Статистически: связь повышеной смертности с употреблением в пищу огурцов - неоспорима. Статистика - страшное оружие современности. Страшнее атомной бомбы. Страшнее Тетиса....
...и это пройдет....
-
Илья Фридман
- Участник
"Сэнсею":
То, что Вы привели выше как образец статистики - это арифметика. Статистика же, да будет Вам известно, Ваш вывод отвергает. Читайте оригинальные статьи, там всегда детально обсуждается статистическая обработка собранных фактов. Спотьте с ними, если не согласны.
То, что Вы привели выше как образец статистики - это арифметика. Статистика же, да будет Вам известно, Ваш вывод отвергает. Читайте оригинальные статьи, там всегда детально обсуждается статистическая обработка собранных фактов. Спотьте с ними, если не согласны.