ОБЪЁМ И ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ КРЫЛА

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

DeepZone
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 27-12-2012 15:46 Заголовок сообщения:

У меня такое чувство, что Вам (топик стартеру) пока не крыло нужно выбирать, а надо сначала определиться со школой обучения и инструктором, а там и снаряга к этому приложится :!: :) Пойдете к Дир ориентированному инструктору - там определенный набор снаряги и протоколов с ней работать, пойдете учиться другой ассоциации - там вот и начнутся разбежки и варианты снаряги, как на Форуме :)

lexlom
Новичок

#82 Сообщение Добавлено: 27-12-2012 16:42 Заголовок сообщения:

DeepZone писал(а):У меня такое чувство, что Вам (топик стартеру) пока не крыло нужно выбирать, а надо сначала определиться со школой обучения и инструктором, а там и снаряга к этому приложится :!: :) Пойдете к Дир ориентированному инструктору - там определенный набор снаряги и протоколов с ней работать, пойдете учиться другой ассоциации - там вот и начнутся разбежки и варианты снаряги, как на Форуме :)
очень даже разумно, спасибо!
я как раз уже написал в пару школ в которых думаю продолжать обучение и мне прислали список необходимого снаряжения с определёнными характеристиками, они достаточно четки, ни шага в лево...

Lexey
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 27-12-2012 23:22 Заголовок сообщения:

Robin писал(а):Недавно был в польше кстати и видел там какой то польский бренд - то ли Х-Стрим, толи Х-Диип. Что то такое.
Что то типа АмфибионсГир, закос под хальцион.
X-Deep. В чем закос под Хальцион, не вижу. Купил себе их сайдмаунтную подвеску. Пока полностью ей доволен. Сейчас планирую их однобалонное крыло себе заказать. Когда попробую - отпишу впечатления.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

SergTortuga
Участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 15:01 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
Robin писал(а):Недавно был в польше кстати и видел там какой то польский бренд - то ли Х-Стрим, толи Х-Диип. Что то такое.
Что то типа АмфибионсГир, закос под хальцион.
X-Deep. В чем закос под Хальцион, не вижу. Купил себе их сайдмаунтную подвеску. Пока полностью ей доволен. Сейчас планирую их однобалонное крыло себе заказать. Когда попробую - отпишу впечатления.
Робин наверное имел ввиду, что похож дизайн крыла и тоже нет прорезей под балонные ремни.
Кстати у них неплохие сайдмаунты.

Robin
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 00:29 Заголовок сообщения:

SergTortuga писал(а):Робин наверное имел ввиду, что похож дизайн крыла и тоже нет прорезей под балонные ремни.
Кстати у них неплохие сайдмаунты.
Точно, ХДип.
Да, такие же дурацкие идеи, как и у Хальца - крылья можно поставить на один баллон только с адаптером, однобалонное крыло зачем то больше в объеме сверху, дырки под шпильки только две.
Вобщем те же яйца, вид сбоку.

PraNkiSh
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 02:22 Заголовок сообщения:

ныряю с recwing
1 баллон, спарка, ребро.
бандажи снизу, если хочется можно снять. легкое :)

был 2-ух инфляторный OMS 94lb. тоже нырял 1 баллон, спарка, ребро.
продал т.к. тяжелое и не вижу для себя глубокого смысла в 2-ух инфляторах.

по большому счету все крылья примерно одинаковы. объем подходит любой из диапазона 45-60lb.
это если не рассматривать дайвинг с кучей стальных стейджей. (тоесть специфика)
ну и дальше смотреть на наличие бандажей. тут есть как противники, так и сторонники.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 08:48 Заголовок сообщения:

На мой взгляд, в открытом море, крыло в 45 фунтов - это одно из самых неудачных решений.
Для одного баллона - избыточное, вполне достаточно будет 32 фунта.
Для спарки - маловато, потому, что использование спарки предполагает технический режим погружений и, как следствие, стейджи. Для такого режима я бы взял, как минимум 60 фунтов.

Второй инфлятор - как нож. В 99% погружений он не используется, но однажды может спасти жизнь ;)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Rumbik
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 21:24 Заголовок сообщения:

Ну, не знаю.. С полной спаркой, двумя стейджами и с надутым 45 lbs, я как
поплавок всплываю..

lexlom
Новичок

#89 Сообщение Добавлено: 30-12-2012 00:24 Заголовок сообщения:

Rumbik писал(а):Ну, не знаю.. С полной спаркой, двумя стейджами и с надутым 45 lbs, я как
поплавок всплываю..
блин, успокоил, я только что купил Larry Green 45 lb )) (буду по пещерам лазить))) как и планировал до нового года успел, спасибо всем за советы, очень помогли, да ещё и знания почерпнул, здорово.
я конечно понимаю что 45 lb нет так много, но пока мне однозначно хватит, да ещё и один баллон может нормально будет, хотя не принципиально.
Всех С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 30-12-2012 03:32 Заголовок сообщения:

Не переживай! Хорошее крыло.. Есть очень именитые дайверы, с такими же крыльями..
Успехов! :)
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

stivs
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 30-12-2012 12:46 Заголовок сообщения:

Serpanix-PSG писал(а):Не переживай! Хорошее крыло.. Есть очень именитые дайверы, с такими же крыльями..
Успехов! :)
У дайверов нет крыльев. Иногда бывают жабры :D

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 09-01-2013 17:57 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):На мой взгляд, в открытом море, крыло в 45 фунтов - это одно из самых неудачных решений.
.......................................
Для спарки - маловато, потому, что использование спарки предполагает технический режим погружений и, как следствие, стейджи. ...............................
Второй инфлятор - как нож. В 99% погружений он не используется, но однажды может спасти жизнь ;)
Это мнение Андрея Чистякова (Дахаб-Москва), технического инструктора-тренера высочайшего уровня.

"Сухой костюм + одноинфляторное незабандаженное крыло - это лучший выбор для дайвера.
Я не продаю и не рекомендую использовать двойные забандаженные крылья.
Выбор грузоподъемности крыла (1kg = 2,2 lbs) обусловлен теми задачами, которые Вы ставите перед собой в погружении.
Для погружений со спаркой в соленой воде достаточно крыла с подъемной силой 45 lbs (примерно 20 кг), для погружений в теплой пресной воде,
если Вы планируете использовать тяжелую стальную спарку (18-20 литров) и большое количество стейджей, его подъемной силы может оказаться недостаточно.
Конструкция крыла может быть двух типов - бублик (типа Agir 360) или подкова (типа OMS Larry Green 45/70).
Бублик или подкова - дело вкуса, я использую OMS Larry Green 45 во всех своих погружениях в соленой воде
(в том числе и в погружениях глубже 200 метров) и в несложных пещерных погружениях во Флориде.

Крыло OMS Larry Green 70 я использую только во Флориде для глубоких долгих дайвов (типа Eagle's Nest, Diepolder 3, Diepolder 2, Salt Spring и т.п.)".

Здесь ссылка на полную статью: http://www.diverclub.ru/rus/menu/18/

Использую такое же крыло по его рекомендации - доволен.

Впрочем, каждый имеет право на собственное мнение. :)
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 09-01-2013 20:53 Заголовок сообщения:

AVL писал(а):...Это мнение Андрея Чистякова (Дахаб-Москва)...
Для тех условий, в которых ныряет Андрей, его конфигурация отлично подходит.
Но есть места, в которых эта конфигурация будет не лучшим решением.

Любому желающему я готов на воде наглядно продемонстрировать необходимый запас плавучести крыла.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

vioch
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 09-01-2013 22:04 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):есть места, в которых эта конфигурация будет не лучшим решением....
... необходимый запас плавучести крыла.
Так а что это за места?

И какой он, этот запас, в цифрах?

Ответить