Грустные размышления...

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Crazzzy
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 19-02-2006 01:16 Заголовок сообщения: Грустные размышления...

Сегодня вечером ужинали с Филом Шотом и Саймоном ( второй чел со стенда ДельтаПи на выставки).
Разговор коснулся уровня сегодняшних техно дайверов и инструкторов новых генераций.
Саймон говроит, что помнит время ( десять лет назад) когда на весь мир было сорок два тримикс инструктора.

Сейчас же количество инструкторов резко увеличилось. Увеличилось так же и количество людей жаждущих максимально получить максимальное количество карточек. А спрос рождает предложение. И переход дензнаков из одних рук в другие сопровождается резким увеличение числа людей имеющих минимальные навыки или не имеющих их вовсе, зато имеющих вожделенные кусочки пластика с надписями Adv. Trimix, ER insructor, и т.д.
Я, как всякий русский, считал, что это свойственно тому куску суши, где мы как раз и процветаем. Но по словам Саймона, эта тенденция прослеживается по всему миру. :roll:
Причем не самую лучшую роль сыграл приход на рынок технодайвинга ПАДИ и НАУИ, значительно усиливших коммерциализацию техно.

Вячеслав Пронюшкин
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-02-2006 13:09 Заголовок сообщения:

Мне кажется в этой ситуации свою роль должны сыграть такие форумы, как этот. Человек, который действительно хочет получить качестввнные знания и навыки, придет сюда и спросит: "Комрады, посоветуйте Инструктора". К кому из советчиков прислушаться - это уже личное дело каждого, есть голова на плечах, опыт общения на форуме (кому доверять , а кому нет), и возможность пообщаться по поводу конкретных курсов у конкретного инструктора. А действительно Инструкторы - они были, есть и будут.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 19:38 Заголовок сообщения:

Забавная идея спрашивать тут про техн инструкторов ......

Marc
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 00:54 Заголовок сообщения:

Oпять серьезную тему в балаган превращаем...

А Crazzzy со всем о другом, и не очень веселом...

Порядок восстановлен.
Веселая часть отделена от грустной.
Квак.
puchero de enfermo

Crazzzy
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 11:09 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Ну слава богу, наконец-то есть кому подумать о судьбе технического дайвинга на просторах необъятной Родины и Мира. Теперь я за него спокоен. Аминь.
Алекс, шли бы вы рассуждать о достоинствах полара перед тинсулейтом, необходимости второго манометра на спарке, обязательности каски и фонарей на каске, правильности глубокого воздуха, и главное, об отвественности за чужие жизни...
Ах да забыл ещё про ваш персональный трилл - пристёгивание к ходовику.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 18:09 Заголовок сообщения:

Тема становится интересной...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 18:42 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а): Тема становится интересной...
происходит техно отбор лучших
ничего не покупаю

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 19:47 Заголовок сообщения:

Ату его, ату!
На кого господа ставить будем?
:twisted:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 19:59 Заголовок сообщения:

Вот собралась куча инструкторов и начала одного травить.
А мне сноркелеру не доделанному их по углам разводить приходится.
Потом на меня телегу писать будут типа он ни ни рыла не понимает в технодайвинге.
В общем держите себя в руках и не заставляйте применять к вам методы механического воздействия. Придерживайтесь темы и не флеймите.
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Crazzzy
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 20:53 Заголовок сообщения:

2 KWAK:
Да собственно травли никакой нету. Есть истерика одного конкретного персонажа.

2 ALL:
Вот ведь интересно, в прошлый раз истерика была, когда я задал вопрос о необходимости анализа несчастных случаев.
Чего бы это, а? :wink:

ПЫ.СЫ.
Но мы то с Вами, Алекс, знаем в чем причина?
Единственно что я могу лично Вам сказать, так только то, что писал Вам уже ранее:"Вы мне не интересны..."

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 22:24 Заголовок сообщения: Re: Грустные размышления...

Crazzzy писал(а):Сейчас же количество инструкторов резко увеличилось. Увеличилось так же и количество людей жаждущих максимально получить максимальное количество карточек. А спрос рождает предложение. И переход дензнаков из одних рук в другие сопровождается резким увеличение числа людей имеющих минимальные навыки или не имеющих их вовсе, зато имеющих вожделенные кусочки пластика с надписями Adv. Trimix, ER insructor, и т.д.
Я, как всякий русский, считал, что это свойственно тому куску суши, где мы как раз и процветаем. Но по словам Саймона, эта тенденция прослеживается по всему миру...
Ну и ули? Кто-то хочет новых маршрутов, а кто-то карточек. Иногда мы, разные, встречаемся в воде, чаще всего в разных командах. Воды в мире много, карточек тож завались. Мне лично пофигу, что народ карточками альбомы заполняет, пофигу и то, что продавая карточки кто-то зарабатывает на хлеб. Я никогда даже не спрашиваю у нового чела кто он, просто предлагаю нырнуть вместе и все скоро становится ясно, иногда даже задолго до входа в воду. Кому то приятно хвастаться, что "я Рескью!", "я Тримикс!", а кому то гораздо большее удовольствие доставит свой ходовик проложить в нетоптаном месте.

Ноют же на публике, что мол "инструктора нынче пошли уевые, вот в наше время были супер пацаны" те, кто сами пытаются клиентов себе сманить. Настоящие учителя студентов не ищут, наоборот, студенты в очереди к ним стоят, так как выдрессировать классного дайвера может всегда только классный дайвер плюс классный педагог, а таких в мире всегда в соотношении "Land Rover:Ford", хоть первый и поеден вторым.

По моему наблюдению русские технари кстати не так склонны к показухе по сравнению с теми же америкосами.

Что действительно грустно, это то, что именно покупатели карточек оставили отпечаток "снежный человек" на глине в Expressway в системе Devil's (Ginnie), и увековечили свои уродские имена в Cow Springs, на стенах в Blue Springs Orange cty и т.д. и т.д. Му$акам понадобилось всего 50 бар чтобы испортить туннели в системы которые до сих пор не пройдены до конца на километры! Вот это грустно.
ARY (http://tinyurl.com/aryphoto)

Crazzzy
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 23:22 Заголовок сообщения:

2 ARY
Ну "ныл", как я понимаю, человек не сильно заинтересованный, он не сильно то деньги на инструкторстве зарабатывает ( тот, который зарабатывает, в этот момент мясо жрал). Он с VR3 бабло стрежёт.
Воды то конечно на всех хватит.
И речь совсем не о том, что кто-то заполняет карточками альбомы, а то что уровень подготовки очень сильно поменялся, причем нев лучшую сторону.
Видимо это совершенно естественный процесс, как поглощение Фордом ЛэндРовера. Но это то и грустно.
А "покупатели карточек", царапающие стены, это и есть результат масс продукта. Вот уж не предполагал, что такие уроды найдутся. :evil:

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 23:34 Заголовок сообщения:

Про Джинни сегодня наслушался от инструктора кторый там из дайверов людей делает. Говорит что попробовавший пещеру даже на рэк не вернется. Боюся даже подумать .

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 23-02-2006 00:47 Заголовок сообщения:

да выход простой. нужно обязать каждого имеюжего тримиксные корки ежегодно подтверждать калификацию c часами на максимальных своих глубинах. И через пару лет снова в мире будет 42 инструктора:)

Crazzzy
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 23-02-2006 00:59 Заголовок сообщения:

Иван СПб писал(а):да выход простой. нужно обязать каждого имеюжего тримиксные корки ежегодно подтверждать калификацию c часами на максимальных своих глубинах. И через пару лет снова в мире будет 42 инструктора:)
:D :D :D
Иван, Вы злой ! :D

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 23-02-2006 03:28 Заголовок сообщения:

Можно я скажу крамольные слова?
Именно подтверждать свою квалификацию обязан любой GUE дайвер и, тем более, инструктор.
Sinn Féin amháin!

Ответить