Crazzzy писал(а):Сейчас же количество инструкторов резко увеличилось. Увеличилось так же и количество людей жаждущих максимально получить максимальное количество карточек. А спрос рождает предложение. И переход дензнаков из одних рук в другие сопровождается резким увеличение числа людей имеющих минимальные навыки или не имеющих их вовсе, зато имеющих вожделенные кусочки пластика с надписями Adv. Trimix, ER insructor, и т.д.
Я, как всякий русский, считал, что это свойственно тому куску суши, где мы как раз и процветаем. Но по словам Саймона, эта тенденция прослеживается по всему миру...
Ну и ули? Кто-то хочет новых маршрутов, а кто-то карточек. Иногда мы, разные, встречаемся в воде, чаще всего в разных командах. Воды в мире много, карточек тож завались. Мне лично пофигу, что народ карточками альбомы заполняет, пофигу и то, что продавая карточки кто-то зарабатывает на хлеб. Я никогда даже не спрашиваю у нового чела кто он, просто предлагаю нырнуть вместе и все скоро становится ясно, иногда даже задолго до входа в воду. Кому то приятно хвастаться, что "я Рескью!", "я Тримикс!", а кому то гораздо большее удовольствие доставит свой ходовик проложить в нетоптаном месте.
Ноют же на публике, что мол "инструктора нынче пошли уевые, вот в наше время были супер пацаны" те, кто сами пытаются клиентов себе сманить. Настоящие учителя студентов не ищут, наоборот, студенты в очереди к ним стоят, так как выдрессировать классного дайвера может всегда только классный дайвер плюс классный педагог, а таких в мире всегда в соотношении "Land Rover:Ford", хоть первый и поеден вторым.
По моему наблюдению русские технари кстати не так склонны к показухе по сравнению с теми же америкосами.
Что действительно грустно, это то, что именно покупатели карточек оставили отпечаток "снежный человек" на глине в Expressway в системе Devil's (Ginnie), и увековечили свои уродские имена в Cow Springs, на стенах в Blue Springs Orange cty и т.д. и т.д. Му$акам понадобилось всего 50 бар чтобы испортить туннели в системы которые до сих пор не пройдены до конца на километры! Вот это грустно.