Клуб любителей пузырьков

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 15:55 Заголовок сообщения: Клуб любителей пузырьков

А вот такой вот вам провокационный вопрос. А кто из вас, дорогие коллеги, сталкивался с ДКБ на своей шкуре и как ЭТО было у вас? Расскажете? :twisted:

Оченно интересно послушать было б... :roll:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 20:42 Заголовок сообщения:

Мальчики и девочки! ДКБ не передается половым путем, это не сифилис. Так что не стоит краснеть и умалчивать! :twisted:
Ну неужели никто ничего не ловил никогда? НЕ ВЕРЮ!!!
Упс, что-то я в образ Станиславского прям вошла... :roll:

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 21:48 Заголовок сообщения:

Создаешь клуб баблмейкеров ? ;) Ну пиши.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 22:25 Заголовок сообщения:

Как-то раз, на сафари было 5 погружений за день.
Вечером, после ужина, немножко виски, честно - совсем немножко :)
Вобщем уснул я еще на подходе к каюте, как до кровати добрался - не помню.
Ночью, сквозь сон, продралось ощущение, что не чуствую руки :shock1:
Проснулся моментально, в холодном поту, с одной мыслью: :shock1: "Крантец, накрыло, вот она ДКБ :shock1:
От этой мысли проснулся окончательно и понял, что всей массой придавил эту руку к матрасу. И как луч света через грозовые тучи пришло осознание, что это не ДКБ, а просто отлежал руку :lol: :lol: :lol:
Все кончилось хорошо, но страху натерпелся...
После этого ныряю гораздо аккуратнее :):):)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 22:26 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Мальчики и девочки! ДКБ не передается половым путем, это не сифилис. Так что не стоит краснеть и умалчивать! :twisted:
А вот это наукой еще не доказано! Смотря как постараться.:lol: :lol:
По теме. Через два дня после вас мы занырнули на "Людмилу", или как там ее тепеперь - не знаю.
Средняя глубина 85, начали выходить на 17 минуте, донная 14/55,EAN40, 02.
Выходил по ВР3, консерватизм 10%. В общем, ничего сверхестественного. Минут за 15 до выхода небольшой
дискомфорт в левом предплечье и плече. Так бывает, когда ногу отсидишь. Грешил, что висел неудобно, на вытянутой руке на джон-лине, + тяжелая стальная пятнашка, +может, чуть перетянул плечевые лямки.
Короче, на палубе один-в-один синдром "Лапа" ( (с)WooDoo ) :wink:
Довольно резкая боль в плече, локте и предплечье. Подышал кислородом минут 15 - все довольно резко прошло. Еще день-два очень небольшие ноющие боли.
Такая фигня уже была один раз с год назад. Ходили по-глубже, но все очень консервативно и аккуратно. В разное время при мне еще у двоих моих бадди было очень похожее. Все очень опытные и осторожные дайверы.
Думаю, основная причина - жесткий триламинат и дека в неудобной позе. Складка или тугая лямка подвески в районе плеча нарушают нормальное кровообращение.
C уважением, Alexey

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 23:13 Заголовок сообщения:

Ээээ... я писать не буду, будут обзываться "терминатором"
:lol:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 23:21 Заголовок сообщения:

Воооо, видите, стоило было сказать, что это не заразно, как сразу все заговорили;)
Спасибо!

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 23:22 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Через два дня после вас мы занырнули на "Людмилу", или как там ее тепеперь - не знаю.

И кто вы после этого?! :twisted:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 08:01 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей пузырьков

Акуленок писал(а):А вот такой вот вам провокационный вопрос. А кто из вас, дорогие коллеги, сталкивался с ДКБ на своей шкуре и как ЭТО было у вас? Расскажете? :twisted:

Оченно интересно послушать было б... :roll:
Было на Белом. После 5 дней нырялки по 2 раза в день. Было два дайва - на 24 и 16 м, на следующий день - дайв на 46, потом - еще через день - опять на 24. вечером того же дня пошел в баню. В парилке как-то голова закружилась, и ниже локтя в руках мурашки появились. Тоже что-то вроде "лапы". Какбудто немеет все. Быстрым цугом в Белое, 13 градусов. Побултыхался в воде, охладился - отпустило.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 11:35 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей пузырьков

BeerFood писал(а): Побултыхался в воде, охладился - отпустило.
ИМХО, вряд ли оно...

Viktor
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 14:31 Заголовок сообщения:

ну очень давно не был здесь, решил проверить,работает ли связь. тебя только личный опыт интерисует или наблюдения за невеселыми ситуациями.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 15:03 Заголовок сообщения:

Виктор, предпочтительней, конечно, личный опыт (не дай бог), но с вниманием огромным выслушаю и то, за чем наблюдал.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 06-07-2006 07:54 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей пузырьков

Акуленок писал(а):
BeerFood писал(а): Побултыхался в воде, охладился - отпустило.
ИМХО, вряд ли оно...
Не знаю, может и не оно. Но ощущения - как после того, когда локтем хорошо долбанешься обо что-то - три нижних пальца немеют, и мурашки бегут. А в холодной воде все прошло.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

archibald
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 06-07-2006 15:13 Заголовок сообщения:

Забавно... После желания узнать кто ходил на 130... появилось желание узнать кто поимел :oops: ДКБ... Что-то хочет Акуленок с собой смастерить... :wink:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 06-07-2006 15:16 Заголовок сообщения:

archibald писал(а):Забавно... После желания узнать кто ходил на 130... появилось желание узнать кто поимел :oops: ДКБ... Что-то хочет Акуленок с собой смастерить... :wink:
Нее, пока просто сбор инфы, все оки :)

Viktor
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 06-07-2006 17:22 Заголовок сообщения:

такая форма дкб которую называют водолазный грипп, встречается очень часто на просторах красного и других морей. как не странно эпидемия накрывает алчный стаф во времена высокого сезона. как говорится коси коса пока народ прет. даже не обязательно нырять глубоко. в этом случае кислород первое дело. это из личного. о других историях не хочу расказывать это не радует. может лучше кино страшное посмотреть, там картинки есть. :P

Viktor
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 06-07-2006 17:25 Заголовок сообщения:

такая форма дкб которую называют водолазный грипп, встречается очень часто на просторах красного и других морей. как не странно эпидемия накрывает алчный стаф во времена высокого сезона. как говорится коси коса пока народ прет. даже не обязательно нырять глубоко. в этом случае кислород первое дело. это из личного. о других историях не хочу расказывать это не радует. может лучше кино страшное посмотреть, там картинки есть. :P

Павел Маркелов
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 06-07-2006 20:30 Заголовок сообщения:

Первый раз получил лет шесть назад. Сильно болели плечи. Очень сильно. Кислород не помог,через день пошёл на 30м.на воздухе и стал
проходить длинную процедуру всплытия. Не помогло. На следующий день пошёл на 70, вышел без болей. Никому не рекомендую повторять, дело сугубо интимное. Потом ещё пару-тройку раз были те же симптомы при идеальном профиле, причём иногда боль начинала проявляться на шестиметровой остановке. Грешил, что руку с катушкой
вверх задирал, а оказалось, что я по привычке нырял в старой пятёрке 52 размера, которая со временем уже усохлась, а я наоборот разросся до 56размера. Вот под мышками пережим и произошёл, да и ремни на OMS всегда затягивал туго, чтобы спарка не болталась. Теперь всегда по привычке ослабляю лямки под водой и с трепетом жду проявления боли на шести метрах. Из мелкого пару раз у меня и у партнёров по дайву были мраморные пятна на коже, которые приятно
чешуться и зудят. Великолепно исчезают уже после 15-20 минут на чистом кислороде на 6-10 метрах и к вечеру уже не вспоминаются.
Программа погружений после этого не прекращалась, на следующий день шли ниже и дольше, просто добавляли пострадавшему на кануне
3 минутки на последней остановке. Симптомы не повторялись.

"Глубоко не ныряйте, быстро не всплывайте"-рекомендация моей мамы перед моей очередной командировкой.

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 18:11 Заголовок сообщения:

Проставил Стандарт Резерв на 5 тыс баксов
рассказывать публично неохота - но никому не советую.
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

GEOFrog
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 14:25 Заголовок сообщения:

"...Довольно резкая боль в плече, локте и предплечье. Еще день-два очень небольшие ноющие боли....."
Та же фигня была, только ноющие боли не день-два, а больше, может связано с тем, что раньше был выбит плечевой сустав .
Ква!

Ответить