Оченно интересно послушать было б...
Клуб любителей пузырьков
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Мальчики и девочки! ДКБ не передается половым путем, это не сифилис. Так что не стоит краснеть и умалчивать!
Ну неужели никто ничего не ловил никогда? НЕ ВЕРЮ!!!
Упс, что-то я в образ Станиславского прям вошла...
Ну неужели никто ничего не ловил никогда? НЕ ВЕРЮ!!!
Упс, что-то я в образ Станиславского прям вошла...
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
Создаешь клуб баблмейкеров ?
Ну пиши.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Как-то раз, на сафари было 5 погружений за день.
Вечером, после ужина, немножко виски, честно - совсем немножко
Вобщем уснул я еще на подходе к каюте, как до кровати добрался - не помню.
Ночью, сквозь сон, продралось ощущение, что не чуствую руки
Проснулся моментально, в холодном поту, с одной мыслью:
"Крантец, накрыло, вот она ДКБ
От этой мысли проснулся окончательно и понял, что всей массой придавил эту руку к матрасу. И как луч света через грозовые тучи пришло осознание, что это не ДКБ, а просто отлежал руку
Все кончилось хорошо, но страху натерпелся...
После этого ныряю гораздо аккуратнее
:):)
Вечером, после ужина, немножко виски, честно - совсем немножко
Вобщем уснул я еще на подходе к каюте, как до кровати добрался - не помню.
Ночью, сквозь сон, продралось ощущение, что не чуствую руки
Проснулся моментально, в холодном поту, с одной мыслью:
От этой мысли проснулся окончательно и понял, что всей массой придавил эту руку к матрасу. И как луч света через грозовые тучи пришло осознание, что это не ДКБ, а просто отлежал руку
Все кончилось хорошо, но страху натерпелся...
После этого ныряю гораздо аккуратнее
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот это наукой еще не доказано! Смотря как постараться.Акуленок писал(а):Мальчики и девочки! ДКБ не передается половым путем, это не сифилис. Так что не стоит краснеть и умалчивать!![]()
По теме. Через два дня после вас мы занырнули на "Людмилу", или как там ее тепеперь - не знаю.
Средняя глубина 85, начали выходить на 17 минуте, донная 14/55,EAN40, 02.
Выходил по ВР3, консерватизм 10%. В общем, ничего сверхестественного. Минут за 15 до выхода небольшой
дискомфорт в левом предплечье и плече. Так бывает, когда ногу отсидишь. Грешил, что висел неудобно, на вытянутой руке на джон-лине, + тяжелая стальная пятнашка, +может, чуть перетянул плечевые лямки.
Короче, на палубе один-в-один синдром "Лапа" ( (с)WooDoo )
Довольно резкая боль в плече, локте и предплечье. Подышал кислородом минут 15 - все довольно резко прошло. Еще день-два очень небольшие ноющие боли.
Такая фигня уже была один раз с год назад. Ходили по-глубже, но все очень консервативно и аккуратно. В разное время при мне еще у двоих моих бадди было очень похожее. Все очень опытные и осторожные дайверы.
Думаю, основная причина - жесткий триламинат и дека в неудобной позе. Складка или тугая лямка подвески в районе плеча нарушают нормальное кровообращение.
C уважением, Alexey
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ээээ... я писать не буду, будут обзываться "терминатором"

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Было на Белом. После 5 дней нырялки по 2 раза в день. Было два дайва - на 24 и 16 м, на следующий день - дайв на 46, потом - еще через день - опять на 24. вечером того же дня пошел в баню. В парилке как-то голова закружилась, и ниже локтя в руках мурашки появились. Тоже что-то вроде "лапы". Какбудто немеет все. Быстрым цугом в Белое, 13 градусов. Побултыхался в воде, охладился - отпустило.Акуленок писал(а):А вот такой вот вам провокационный вопрос. А кто из вас, дорогие коллеги, сталкивался с ДКБ на своей шкуре и как ЭТО было у вас? Расскажете?![]()
Оченно интересно послушать было б...
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю, может и не оно. Но ощущения - как после того, когда локтем хорошо долбанешься обо что-то - три нижних пальца немеют, и мурашки бегут. А в холодной воде все прошло.Акуленок писал(а):ИМХО, вряд ли оно...BeerFood писал(а): Побултыхался в воде, охладился - отпустило.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Забавно... После желания узнать кто ходил на 130... появилось желание узнать кто поимел
ДКБ... Что-то хочет Акуленок с собой смастерить... 
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Нее, пока просто сбор инфы, все окиarchibald писал(а):Забавно... После желания узнать кто ходил на 130... появилось желание узнать кто поимелДКБ... Что-то хочет Акуленок с собой смастерить...
- Viktor
- Участник
- Контактная информация:
такая форма дкб которую называют водолазный грипп, встречается очень часто на просторах красного и других морей. как не странно эпидемия накрывает алчный стаф во времена высокого сезона. как говорится коси коса пока народ прет. даже не обязательно нырять глубоко. в этом случае кислород первое дело. это из личного. о других историях не хочу расказывать это не радует. может лучше кино страшное посмотреть, там картинки есть. 
- Viktor
- Участник
- Контактная информация:
такая форма дкб которую называют водолазный грипп, встречается очень часто на просторах красного и других морей. как не странно эпидемия накрывает алчный стаф во времена высокого сезона. как говорится коси коса пока народ прет. даже не обязательно нырять глубоко. в этом случае кислород первое дело. это из личного. о других историях не хочу расказывать это не радует. может лучше кино страшное посмотреть, там картинки есть. 
-
Павел Маркелов
- Участник
- Контактная информация:
Первый раз получил лет шесть назад. Сильно болели плечи. Очень сильно. Кислород не помог,через день пошёл на 30м.на воздухе и стал
проходить длинную процедуру всплытия. Не помогло. На следующий день пошёл на 70, вышел без болей. Никому не рекомендую повторять, дело сугубо интимное. Потом ещё пару-тройку раз были те же симптомы при идеальном профиле, причём иногда боль начинала проявляться на шестиметровой остановке. Грешил, что руку с катушкой
вверх задирал, а оказалось, что я по привычке нырял в старой пятёрке 52 размера, которая со временем уже усохлась, а я наоборот разросся до 56размера. Вот под мышками пережим и произошёл, да и ремни на OMS всегда затягивал туго, чтобы спарка не болталась. Теперь всегда по привычке ослабляю лямки под водой и с трепетом жду проявления боли на шести метрах. Из мелкого пару раз у меня и у партнёров по дайву были мраморные пятна на коже, которые приятно
чешуться и зудят. Великолепно исчезают уже после 15-20 минут на чистом кислороде на 6-10 метрах и к вечеру уже не вспоминаются.
Программа погружений после этого не прекращалась, на следующий день шли ниже и дольше, просто добавляли пострадавшему на кануне
3 минутки на последней остановке. Симптомы не повторялись.
"Глубоко не ныряйте, быстро не всплывайте"-рекомендация моей мамы перед моей очередной командировкой.
проходить длинную процедуру всплытия. Не помогло. На следующий день пошёл на 70, вышел без болей. Никому не рекомендую повторять, дело сугубо интимное. Потом ещё пару-тройку раз были те же симптомы при идеальном профиле, причём иногда боль начинала проявляться на шестиметровой остановке. Грешил, что руку с катушкой
вверх задирал, а оказалось, что я по привычке нырял в старой пятёрке 52 размера, которая со временем уже усохлась, а я наоборот разросся до 56размера. Вот под мышками пережим и произошёл, да и ремни на OMS всегда затягивал туго, чтобы спарка не болталась. Теперь всегда по привычке ослабляю лямки под водой и с трепетом жду проявления боли на шести метрах. Из мелкого пару раз у меня и у партнёров по дайву были мраморные пятна на коже, которые приятно
чешуться и зудят. Великолепно исчезают уже после 15-20 минут на чистом кислороде на 6-10 метрах и к вечеру уже не вспоминаются.
Программа погружений после этого не прекращалась, на следующий день шли ниже и дольше, просто добавляли пострадавшему на кануне
3 минутки на последней остановке. Симптомы не повторялись.
"Глубоко не ныряйте, быстро не всплывайте"-рекомендация моей мамы перед моей очередной командировкой.
-
Crazy_diver
- Активный участник
- Контактная информация:
Проставил Стандарт Резерв на 5 тыс баксов
рассказывать публично неохота - но никому не советую.
рассказывать публично неохота - но никому не советую.
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **
CMAS INSTRUCTOR **
Та же фигня была, только ноющие боли не день-два, а больше, может связано с тем, что раньше был выбит плечевой сустав .
Та же фигня была, только ноющие боли не день-два, а больше, может связано с тем, что раньше был выбит плечевой сустав .
Ква!