ЖИЛЕТ под спарку бюджетный посоветуйте!

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

DINOPS
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 19:59 Заголовок сообщения: ЖИЛЕТ под спарку бюджетный посоветуйте!

Имено жилет. Ну не хочу крыло:). И без грузов интегрированных:)! Под пояс. Что-нить простое и бюджетное. Для чего - отвечаю: сейчас ныряю рекреационно. Но! На ближайшей повестке дня - пройти курс ТДИ Деко и ER. Хотелось бы нырять в одном девайсе и в реакриации и ...если придется:)...Только без флуда плиз:)!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 20:32 Заголовок сообщения:

Проблема в том что у всех жилетов спинка пластиковая.
А пластик очень тяжко переносит издевательства вроде шпилек с гайками. Плюс D-ринги пришитые и пластиковые клипсы когда на себя всё это навесишь стонут так что их жалко.
В общем повесить спарку можно практически на любой жилет. Только не забывайте. Объем должен быть достаточен для спарки. А объем почти у всех жилетов завязан на размер. Чем меньше размер тем меньше объем.
Отсюда мораль. Использовать можно практически любой жилет только этой нагрузкой подвесную систему вы очень быстро угробите.

И еще момент для ваших целей уже становится обязательным дублирование контура плавучести. Тоесть курсы надо будет проходить в сухаре в обязательном порядке.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 20:49 Заголовок сообщения:

Присоединяюсь к выше сказанному.
От себя добавлю, что не так давно чуть не купил жилет, но устоял и выбрал промежуточный вариант BEUCHAT Masterlift TEK
Из преимуществ: аллюминиевая спинка; огромное крыло (35л) компактно сложено и поставляется уже в бандаже; высокопоточный длинный инфлятор с ОЧЕНЬ удобным кнопочным механизмом; поставляется сразу с адаптором и ремнем под один баллон (можно поставить и второй самому).
Из недостатков: отверстия в спинке не совпадают со "стандартными" от OMS или DiveRite (это создает проблемы при использовании V-груза), пока-что нет двухкамерного крыла и установка чужого под большим вопросом.
Цена и в России довольно умерена, а во Франции совсем дешево (я брал там)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 05:13 Заголовок сообщения: Re: ЖИЛЕТ под спарку бюджетный посоветуйте!

DINOPS писал(а):Имено жилет. Ну не хочу крыло:)..... Но! На ближайшей повестке дня - пройти курс ТДИ Деко и ER.
:lol: Не с того начали поиски, уважаемый!
Сначала надо найти инструктора TDI, который бы согласился бы проводить курсы на Ваших условиях.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Александр Першанин
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 09:27 Заголовок сообщения: Re: ЖИЛЕТ под спарку бюджетный посоветуйте!

DINOPS писал(а):Имено жилет. Ну не хочу крыло:). И без грузов интегрированных:)! Под пояс. Что-нить простое и бюджетное. Для чего - отвечаю: сейчас ныряю рекреационно. Но! На ближайшей повестке дня - пройти курс ТДИ Деко и ER. Хотелось бы нырять в одном девайсе и в реакриации и ...если придется:)...Только без флуда плиз:)!
Тут пошукай: http://www.buddy.ru/catalog/func,viewcategory/catid,7/

ЗЫ. Только Мухин прав: не пришлось бы тебе за курсами в Англию ехать, на родину этих тужурок :)

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 12:49 Заголовок сообщения: Re: ЖИЛЕТ под спарку бюджетный посоветуйте!

Валерий Мухин писал(а):
DINOPS писал(а):Имено жилет. Ну не хочу крыло:)..... Но! На ближайшей повестке дня - пройти курс ТДИ Деко и ER.
Сначала надо найти инструктора TDI, который бы согласился бы проводить курсы на Ваших условиях.
Для DP легко. Aртур Залога возмется. Правда в результате будет не пластик, а понимание, что нырять совсем не умеешь, и желание начать у него с самого начала и правильно.

DINOPS
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 20:25 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Присоединяюсь к выше сказанному.
От себя добавлю, что не так давно чуть не купил жилет, но устоял и выбрал промежуточный вариант BEUCHAT Masterlift TEK
Из преимуществ: аллюминиевая спинка; огромное крыло (35л) компактно сложено и поставляется уже в бандаже; высокопоточный длинный инфлятор с ОЧЕНЬ удобным кнопочным механизмом; поставляется сразу с адаптором и ремнем под один баллон (можно поставить и второй самому).
Из недостатков: отверстия в спинке не совпадают со "стандартными" от OMS или DiveRite (это создает проблемы при использовании V-груза), пока-что нет двухкамерного крыла и установка чужого под большим вопросом.
Пасибы Володя! Интересный девайс. Но у меня три вопроса к Вам. Каким образом на этот девайс можно нацепить спарку? Что для этого нужно. Оно вообще для этого предназначено теоретически? Второе - не совсем понял по грузам - они в даном девайсе интегрированные или как? Просто я предпочитаю пользоваиться ТОГЛЬКО поясом. И по цене - я во Франции буду скоро. В Париже, затем Марсель, Бордо и Беариц. Вы его где именно брали во Франции по чем (можете в личку, если тут писать не хотите). И ссылку плиз напишите. Спасибо заранее!

DINOPS
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 20:35 Заголовок сообщения: Re: ЖИЛЕТ под спарку бюджетный посоветуйте!

Юрко писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Для DP легко. Aртур Залога возмется. Правда в результате будет не пластик, а понимание, что нырять совсем не умеешь, и желание начать у него с самого начала и правильно.
Насчет Залоги, он в Хургаде я так понипмаю? Если можно - напишите как с ним можно связать - мыло, ссылки.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 21:10 Заголовок сообщения: Re: ЖИЛЕТ под спарку бюджетный посоветуйте!

DINOPS писал(а):Насчет Залоги, он в Хургаде я так понипмаю? Если можно - напишите как с ним можно связать - мыло, ссылки.
Артур Залога
Рекламное место сдается.

Crazzzy
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 21:12 Заголовок сообщения: Re: ЖИЛЕТ под спарку бюджетный посоветуйте!

Lezhkin писал(а):
DINOPS писал(а):Насчет Залоги, он в Хургаде я так понипмаю? Если можно - напишите как с ним можно связать - мыло, ссылки.
Артур Залога
Залога? Курс в жилетке !? ПАД СТАЛОМ...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 21:17 Заголовок сообщения: Re: ЖИЛЕТ под спарку бюджетный посоветуйте!

Crazzzy писал(а):Залога? Курс в жилетке !? ПАД СТАЛОМ...
Спинка+крыло чем не тощая жилетка. :)
Думаю, они быстро договорятся, еще до начала первого занятия.
Я даже догадываюсь, кто победит в споре. :D
Рекламное место сдается.

DINOPS
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 21:22 Заголовок сообщения: Re: ЖИЛЕТ под спарку бюджетный посоветуйте!

Александр Першанин писал(а):
DINOPS писал(а):Имено жилет. Ну не хочу крыло:). И без грузов интегрированных:)! Под пояс. Что-нить простое и бюджетное. Для чего - отвечаю: сейчас ныряю рекреационно. Но! На ближайшей повестке дня - пройти курс ТДИ Деко и ER. Хотелось бы нырять в одном девайсе и в реакриации и ...если придется:)...Только без флуда плиз:)!
Тут пошукай: http://www.buddy.ru/catalog/func,viewcategory/catid,7/

ЗЫ. Только Мухин прав: не пришлось бы тебе за курсами в Англию ехать, на родину этих тужурок :)
По этой ссылке - Компенсатор плавучести Commando TD и пр? В описании ничего нет про возможность двухбвлонной конфигурации. И несного непонятно про встроенный баллон для поддува - это обязательный девайс?

Crazzzy
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 21:23 Заголовок сообщения: Re: ЖИЛЕТ под спарку бюджетный посоветуйте!

Lezhkin писал(а):
Crazzzy писал(а):Залога? Курс в жилетке !? ПАД СТАЛОМ...
Спинка+крыло чем не тощая жилетка. :)
Думаю, они быстро договорятся, еще до начала первого занятия.
Я даже догадываюсь, кто победит в споре. :D
Гыыs... Ага, Артур вседа умеет находить веские аргументы :croc:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 21:46 Заголовок сообщения: Re: ЖИЛЕТ под спарку бюджетный посоветуйте!

DINOPS писал(а):В описании ничего нет про возможность двухбвлонной конфигурации.
Этот жилет можно использовать со спаркой. К нему можно докупить еще «кит» из двух хомутов и собрать независимую спарку:
viewtopic.php?t=14381
DINOPS писал(а):И несного непонятно про встроенный баллон для поддува - это обязательный девайс?
Да.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ssp
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 23:05 Заголовок сообщения: Re: ГКНЕЖ трд хтвфми чбдгежпэл трхрюежилже!

Извините, форум почему-то не понимает КОИ-8, а она у меня в Линуксе как системная...
Последний раз редактировалось ssp 13-03-2007 23:08, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

ssp
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 23:06 Заголовок сообщения: Re: цймеф РПД УРБТЛХ ВАДЦЕФОЩК РПУПЧЕФХКФЕ!

Crazzzy писал(а):Гыыs... Ага, Артур вседа умеет находить веские аргументы :croc:
Народ, может объясните новичку, почему все, кто учился у Артура, говорят "учился, выжил..." и в таком духе?
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 23:41 Заголовок сообщения: Re: ЖИЛЕТ под спарку бюджетный посоветуйте!

DINOPS писал(а):
Юрко писал(а):
Валерий Мухин писал(а): :lol: Не с того начали поиски, уважаемый!
Насчет Залоги, он в Хургаде я так понипмаю? Если можно - напишите как с ним можно связать - мыло, ссылки.
После курса у Залоги порвёте ручками весь баллистический нейлон на этой хрени, купите нормальное крыло и пойдёте повторять курс, уже по человечески ;)

Не занимайтесь глупостями, купите нормальную спинку с нормальной подвесной, и два крыла - под один баллон и под спарку.
/kspshnik

PADI AOWD

SVD
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 04:03 Заголовок сообщения: Re: ЖИЛЕТ под спарку бюджетный посоветуйте!

DINOPS писал(а):Имено жилет. Ну не хочу крыло:). И без грузов интегрированных:)! Под пояс. Что-нить простое и бюджетное. Для чего - отвечаю: сейчас ныряю рекреационно. Но! На ближайшей повестке дня - пройти курс ТДИ Деко и ER. Хотелось бы нырять в одном девайсе и в реакриации и ...если придется:)...
Семейный универсал бюджетный посоветуйте!
Именно универсал, не хочу спорткар. И без двигателя форсированного.
Что-нить простое и бюджетное. Для чего - отвечаю: сейчас езжу на дачу, вожу тещу и рассаду туда, картоху и тещу оттуда. Но! На ближайшей повестке дня - поучаствовать в ралли или в кольцевых гонках. Пока не решил. Хотелось бы ездить на одной машине и на дачу и на ралли:)...

Самому не странно от такого запроса?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 12:26 Заголовок сообщения: Re: ЖИЛЕТ под спарку бюджетный посоветуйте!

Crazzzy писал(а): Залога? Курс в жилетке !? ПАД СТАЛОМ...
Угу. В жилетке. DP после AOWD. И не отговаривал особо. Согласился с нашими аргументами. Только задумчиво так сказал: "Ну да, стандарт это не запрещает..."
Но насколько этот курс мозги от глупостей прочистил! А навыки и пластик я у него потом все равно получил.
З.Ы. Он на словах редко в чем убеждает. Он под водой на глупости/ошибки указывает. :shock:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 14:25 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Присоединяюсь к выше сказанному.
Пасибы Володя! Интересный девайс. Но у меня три вопроса к Вам. Каким образом на этот девайс можно нацепить спарку? Что для этого нужно. Оно вообще для этого предназначено теоретически? Второе - не совсем понял по грузам - они в даном девайсе интегрированные или как? Просто я предпочитаю пользоваиться ТОГЛЬКО поясом. И по цене - я во Франции буду скоро. В Париже, затем Марсель, Бордо и Беариц. Вы его где именно брали во Франции по чем (можете в личку, если тут писать не хотите). И ссылку плиз напишите. Спасибо заранее!
1) Под спарку он еще еще как предназначен! Снимается адаптор для одного баллона и в имеющийся ряд отверстий основной спинки крепим спарку, вот только "стандартный" V-груз придется выбросить (вернее отложить в сторонку) или просверлить еще одно отверстие под себя (но это врядли позволят владельцы груза).
2) Груза можно положить в карманы, которые продаются отдельно (не вижу необходимости брать родные), а можно сделать как я - поставил по одному с каждой стороны на поясной ремень (это немного снижает комфорт и повышает вероятность запутывания при сложных и неуверенных манипуляциях с катушкой), еще один зацепил баллоным ремнем на спарку, повернув его вовнутрь между баллонами. Про пояс в технодайвинге (да и в рекриационном тоже) забудьте, это мой Вам совет. Более подробно обсуждено здесь viewtopic.php?t=17745
3) Я брал в Лионе http://www.aquaplongee.com/ Проблема в том, что хозяин магазина ни в зуб по английски, а его ассистентка (кажется жена) немного говорит по английски, но ни в зуб по оборудованию... А я ни в зуб по фрацузски. Надо было видеть как мы общались! :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Ответить