Шаг в техно
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Хочу начать заниматься в техно,что-бы быть в воде дольше.планирую по системе IANTD из-за доступности в моей местности. С чего именно начинать,есть PADI EANx,в IANTED найтроксов разных много!Объясните с чего начать и в какой последовательности идти!Спасибо
PADI RD, TDI ADV. NITROX
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
ПОИСК!!!!!!!!!!!!! Люди, ну пользуйтесь сервисом!!!
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Стало скучно в разделе техно, вот человек и решил открыть интересную тему.Добрый Э-эх писал(а):ПОИСК!!!!!!!!!!!!! Люди, ну пользуйтесь сервисом!!!
А Вы всё поиск да поиск!

Тут вот на последней страничке валяется:
viewtopic.php?t=22188
viewtopic.php?t=22599
А то если продолжить, опять все передеруться, и проклянут глубокий воздух на всякий случай. А ответа не будет
А Вы че думали: в сказку попали?
viewtopic.php?t=22188
viewtopic.php?t=22599
А то если продолжить, опять все передеруться, и проклянут глубокий воздух на всякий случай. А ответа не будет

Вот интересно, стоит ли лезть в техно женской особи с весом в 48 кг? Силенок то хватит? 

Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
Еще и должно остаться немного... 

Помогут с удовольствиемRosenrot писал(а):Вот интересно, стоит ли лезть в техно женской особи с весом в 48 кг? Силенок то хватит?

Ква!
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Года три назад в Дахабе в ДЦ Посейдон работала инструктором японка Сумико Сан, кажется, так ее зовут. Очень грамотный технарь, настоящий профессионал. Весит, наверное, 40 кг вместе с ластами. Ее из под спарки почти не видно.
ИМХО, ей это абсолютно не мешало.
С другой стороны, расход газа просто мизерный, - идеальный бадди! От предложений занырнуть вместе отбоя не будет!

С другой стороны, расход газа просто мизерный, - идеальный бадди! От предложений занырнуть вместе отбоя не будет!

C уважением, Alexey
GEOFrog Поможете чем? Отнесете меня к месту погружения на руках с 8-ю балонами?:D
Расход воздуха эт понятно. Я вот просто думаю, что пусть даже не с 8-ю балонами. а скажем с той же спаркой, реално ли будет не то что бы даже ходить, а хотя бы стоять?
ЗЫ: Я серьезно спрашиваю. Помню чють не офигела в Дахабе пока от Блю Хола до Белса дошла, особенно тяжело было при подъеме в горку, и это с одним балоном!!!

Расход воздуха эт понятно. Я вот просто думаю, что пусть даже не с 8-ю балонами. а скажем с той же спаркой, реално ли будет не то что бы даже ходить, а хотя бы стоять?
ЗЫ: Я серьезно спрашиваю. Помню чють не офигела в Дахабе пока от Блю Хола до Белса дошла, особенно тяжело было при подъеме в горку, и это с одним балоном!!!

Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
Реальная проблема миниатюрных девушек в том, что спарка 2х15, не говоря уже о 2х18, обладает большой инерцией. И для того что бы нормально плыть с ней может не хватить силёнок.
Отзыв девушки с которой я когда-то нырял в экспедициях, и в способностях которой нигда не приходилось сомневаться:"Вам то, здоровым мужикам что, вы ластой пару раз махнули, и плывёте куда нужно, а под спаркой трепыхаюсь, а она как плита, идёт, куда ей нужно..."
Отзыв девушки с которой я когда-то нырял в экспедициях, и в способностях которой нигда не приходилось сомневаться:"Вам то, здоровым мужикам что, вы ластой пару раз махнули, и плывёте куда нужно, а под спаркой трепыхаюсь, а она как плита, идёт, куда ей нужно..."
Последний раз редактировалось Crazzzy 01-07-2007 21:42, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Предлагаю любой симпатичной девушке курсы с персональным подходом!
Фото и данные в личку!

Подобные сообщения - туда же.
SVD
Фото и данные в личку!

Подобные сообщения - туда же.
SVD
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно заплатить 50 долларов вашему водителю - нехай он всю неделю таскает.Rosenrot писал(а):Помню чють не офигела в Дахабе пока от Блю Хола до Белса дошла, особенно тяжело было при подъеме в горку, и это с одним балоном!!!

Ничего не случится - все уже случилось.
Во мне 49 кг, если тебя это немножко успокоит
Свои минусы есть, конечно, подвеска до конца так и не подогналась, когда мужики начинают под водой гонять, я еле успеваю, и в этом случае воздуха жру раз в пять больше, чем они. Со спаркой 2х12 - залажу на бот без посторонней помощи, хотя команда почти всегда помогает, а вот металлические танки 2х15 - это уже почти трындец. Стейджи - все равно одеваются уже в воде или в Зодиаке, так что не проблема. Прикольно плыть фрогом, если стейджи руками не придерживать, они друг об друга бумкаются, чувствуешь себя бабой с бидонами (эта проблема только у мелких и тощих)
Как допереть спарку, стейджи причем во всей фигне, которая на тебя одета в Дахабе - не представляю. Это у же из области фантастики, но попробовать, кажись, придется.
Короче, рост и вес не самая большая проблема. Чуть тяжелее, но зато нам и помагают, больше чем всяким верзилам с танками. В Сафаге, этим маем, матросики так увлеклись помощью, что меня вместе со спаркой за вентиля из воды вытаскивали, стоит взять в руки отвертку - тут же двое бегут, отнимают отвертку и сами все прикручивают. Оччень удобно.

Как допереть спарку, стейджи причем во всей фигне, которая на тебя одета в Дахабе - не представляю. Это у же из области фантастики, но попробовать, кажись, придется.
Короче, рост и вес не самая большая проблема. Чуть тяжелее, но зато нам и помагают, больше чем всяким верзилам с танками. В Сафаге, этим маем, матросики так увлеклись помощью, что меня вместе со спаркой за вентиля из воды вытаскивали, стоит взять в руки отвертку - тут же двое бегут, отнимают отвертку и сами все прикручивают. Оччень удобно.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ох... Попробовал бы кто-нибудь что-нибудь отверткой в моей спарке покрутить - бегал бы потом за двоих... Оччень быстро.Tata писал(а): В Сафаге, этим маем, матросики так увлеклись помощью, что меня вместе со спаркой за вентиля из воды вытаскивали, стоит взять в руки отвертку - тут же двое бегут, отнимают отвертку и сами все прикручивают. Оччень удобно.

А на сильных течениях? А если у того, на чью помощь рассчитывали, у самого проблемы? А как же принцип самодостаточности?
И еще вопрос - у вас, девчонки, дети есть? Подумайте, может ну его, со спаркой-то по трапу?
Имелось в виду, что команды ботов довольно часто стремятся помочь во всем. Матросы из Сафаги пытались помочь даже болты покрепче затянуть, и , естественно, в моем присутствии. То же касалось затягивания балонных ремней, таскания железяк туда-обратно и т.д. и т.п.Helga писал(а):
Ох... Попробовал бы кто-нибудь что-нибудь отверткой в моей спарке покрутить - бегал бы потом за двоих... Оччень быстро.![]()
А на сильных течениях? А если у того, на чью помощь рассчитывали, у самого проблемы? А как же принцип самодостаточности?
И еще вопрос - у вас, девчонки, дети есть? Подумайте, может ну его, со спаркой-то по трапу?
А про то, что нам помогают, больше чем большим и сильным - я говорила только о поверхности, и это правда. При чем же тут принцип самодостаточности? Конечно, я и сама стейджи к трапу подтащу, но не приходится, как-то оно само туда на ком-нибудь бежит

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
иTata писал(а): подвеска до конца так и не подогналась, когда мужики начинают под водой гонять, я еле успеваю, и в этом случае воздуха жру раз в пять больше, чем они.
Tata писал(а): А в воде-, кто большой, кто маленький, значения не имеет.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я когда в штатах учися - работала в цетре девушка: невысокая, пухленькая но симпатичная... Утром на катер надо было ей загрузить баллоны: 26 Х 2 плюс воду. сэндвичи... Я пожалел и кинулся помогать: я сроду не знал, что так отношусь плохо к женскому полу! Что я подвергаю дискриминации ее профессиональные качества, что свою работу она любит болше и...и.....и я не все понял. Понял одно: хочеш помочь - спроси разрешения. Иначе будет кирдык! Она потом в баре два дня дулась - пила пиво отвернувшись. И как вот вам помогать ?
...и это пройдет....
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Это как это не подогналась?Tata писал(а):Во мне 49 кг, если тебя это немножко успокоитСвои минусы есть, конечно, подвеска до конца так и не подогналась, ...................:

Поверьте, я знаю, что я делаю...