Отказ(разрушение) манометра

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Grand
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-11-2007 23:35 Заголовок сообщения: Отказ(разрушение) манометра

Результат пребывания хальцевского манометра на 135 метрах. No comments. :twisted: :twisted: :twisted:
Вложения
pg.jpg

Black crocodile
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 11-11-2007 23:48 Заголовок сообщения:

убедительно :shock:
у меня давно в голове вопрос крутиться, почему свободное пространство в манометрах "маслом" не заливают? тогда бы таких бед не было...
Последний раз редактировалось Black crocodile 12-11-2007 00:05, всего редактировалось 1 раз.
заслуженный техносноркель :)

GEOFrog
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 00:00 Заголовок сообщения:

С..ки, млин ! Я бы обоср...ся, если бы у меня на 135 м манометр в дрызг разлетелся ! Бррр... :evil:
Ква!

Grand
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 00:10 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):С..ки, млин ! Я бы обоср...ся, если бы у меня на 135 м манометр в дрызг разлетелся ! Бррр... :evil:
Да он не у меня, у напарницы рванул. Громко. Нервы у девушки крепкие, даже не дернулась. 135, кстати, женский рекорд Украины.

Hassan Adly
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 00:25 Заголовок сообщения:

Привет,

Спасибо за фото, впечатляет.

Теперь вопрос к глбоководным дайвером - кто нырял глубоко (ну на пример глубже 120м), и с какими манометрами без таких инциндентов? хочется узнать какие модели проверены на больших глубинах.
Хассан Адли
GUE Instructor

Advokat87
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 00:32 Заголовок сообщения:

Спасибо за фото...только собрался брать!
PADI RD, TDI ADV. NITROX

Драконыч
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 00:36 Заголовок сообщения:

О как! GUE Хальц защищает :shock: Говорят у scubapro проблем нет
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Grand
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 00:46 Заголовок сообщения:

Hassan Adly писал(а):Привет,

Теперь вопрос к глбоководным дайвером - кто нырял глубоко (ну на пример глубже 120м), и с какими манометрами без таких инциндентов? хочется узнать какие модели проверены на больших глубинах.
Scubapro. :D :D :D

vioch
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 01:15 Заголовок сообщения:

Во! Название темы поменялось :D

Типа, выводы сделает каждый для себя сам :)

И это правильно, наверное

Grand
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 01:32 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Во! Название темы поменялось :D

Типа, выводы сделает каждый для себя сам :)

И это правильно, наверное
Согласен, правильнее. Имеющий глаза...
Но манометры все равно г... Не особо опасно, газ при этом не уходит, да и не так много его могло бы в худшем случае по высокому давлению уйти-то, но ведь кто-нибудь и запаниковать может.

Считаю такой брак абсолютно недопустимым, особенно для типа крутого производителя технической снаряги. Кстати, девайс был совершенно новый, купленный прямо перед поездкой, регуляторы даже не сдавались в багаж, а были заботливо упакованы в рюкзачок. :twisted:

SVD
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 03:50 Заголовок сообщения:

Господа и дамы!
Прошу отнестись к переименованию темы без излишних эмоций

А теперь позвольте объяснить свою позицию
Манометры, абсолютно идентичные изображенному на фото, производятся в Италии. Их продают под своими брендами несколько компаний. Я сам с такими (со словом DIRZONE) ныряю.
Брак бывает у всех производителей. (Производителей, а не компаний, заказавших партию манометров сл своим лого на шкале)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 04:26 Заголовок сообщения:

Hassan Adly писал(а):Привет,

Scubapro и Suunto

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 06:51 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):убедительно :shock:
у меня давно в голове вопрос крутиться, почему свободное пространство в манометрах "маслом" не заливают? тогда бы таких бед не было...
А что это даст?
...и это пройдет....

diver911
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 08:52 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):убедительно :shock:
Вот как устроин манометр...
Если понять принцип работы этого прибора, то будет понятно что пружинный манометр заполненный маслом или другой жидкостью не будет работать так как надо.
В данном случае расматривается пружинный манометр.

Устройство и работа

1. Принцип действия приборов основан на уравновешивании измеряемого давления силами упругой деформации манометрической пружины.

2. Измеряемое давление подается во внутреннюю полость манометрической пружины 1, один конец которой жестко закреплен в держателе 2, другой свободен.

3. При подаче давления перемещение свободного конца пружины через тягу 3 и сектор 4 передается на трибку 5, на ось которой насажена показывающая стрелка 6. Отсчет показаний производится по круговой шкале 7.

4. Виброустойчивость прибора достигается тем, что на цапфы оси трибки и сектора насажены барабаны, помещенные в замкнутые крышкой и корпусом емкости. В зазор между наружной цилиндрической поверхностью барабана и внутренней поверхностью корпуса введена демпфирующая жидкость.
Вложения
Ustroistvo_manometra.jpg
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **

GEOFrog
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 10:12 Заголовок сообщения:

Grand писал(а):
GEOFrog писал(а):С..ки, млин ! Я бы обоср...ся, если бы у меня на 135 м манометр в дрызг разлетелся ! Бррр... :evil:
Да он не у меня, у напарницы рванул. Громко. Нервы у девушки крепкие, даже не дернулась. 135, кстати, женский рекорд Украины.
Молодец девушка ! Фамилию - в студию ! :cool1:
Ква!

Grand
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 14:02 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Господа и дамы!
Прошу отнестись к переименованию темы без излишних эмоций

А теперь позвольте объяснить свою позицию
Манометры, абсолютно идентичные изображенному на фото, производятся в Италии. Их продают под своими брендами несколько компаний. Я сам с такими (со словом DIRZONE) ныряю.
Брак бывает у всех производителей. (Производителей, а не компаний, заказавших партию манометров сл своим лого на шкале)

Позволю не согласиться с одной частью утверждения. Я покупаю изделие под конкретным брендом, у конкретной компании - в данном случае - Halcyon, а не у завода. Их взаимоотношения с заводом-производителем - это их дело, пусть налаживают контроль или лучше выбирают. Отвечает перед клиентом Halcyon.

По моей информации это ТРЕТИЙ манометр Halcyon, рванувший за последний год.

Поэтому личный совет (конечно, каждый решает сам :D ) - не покупайте эти изделия!

Grand
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 15:53 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
Grand писал(а):
Молодец девушка ! Фамилию - в студию ! :cool1:
Оксана Кириенко.

http://www.diverclub.ru/rus/news/156/

BKC
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 17:10 Заголовок сообщения:

Оксана Кириенко. :!:

diver911 писал(а):
Black crocodile писал(а):почему свободное пространство в манометрах "маслом" не заливают? тогда бы таких бед не было...
Вот как устроин манометр...
Если понять принцип работы этого прибора, то будет понятно что пружинный манометр заполненный маслом или другой жидкостью не будет работать так как надо.
Tак почему работать-то не будет?
Mанометр Oксаны так и продолжал бы работать, кабы его ударом не покорежило... :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 17:21 Заголовок сообщения:

Grand писал(а):Не особо опасно, газ при этом не уходит, да и не так много его могло бы в худшем случае по высокому давлению уйти-то, но ведь кто-нибудь и запаниковать может.
Кстати, почему не особо много воздуха уйдёт? Тем паче по высокому давлению?
PADI OWD

ReedCat
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 17:24 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Оксана Кириенко. :!:

diver911 писал(а):
Black crocodile писал(а):почему свободное пространство в манометрах "маслом" не заливают? тогда бы таких бед не было...
будет понятно что пружинный манометр заполненный маслом или другой жидкостью не будет работать так как надо.
Tак почему работать-то не будет?
Mанометр Oксаны так и продолжал бы работать, кабы его ударом не покорежило... :wink:
"Работать" - в смысле "что-то показывать" - он, конечно, будет.
А вот съедет или не съедет у него тарировка, при повышении внешнего давления, точнее, съедет ли она заметно, по отношению к точности самого манометра, это так сразу и не соображу. Считать надо, ибо эффект (компенсация сил упругости за счет различия в площади наружной и внутренней поверхности металлической ленты-пружины) на первый взгляд выглядит сильно меньшим по порядку величины, чем измеряемые давления и точность прибора.

Ответить