Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Да он не у меня, у напарницы рванул. Громко. Нервы у девушки крепкие, даже не дернулась. 135, кстати, женский рекорд Украины.GEOFrog писал(а):С..ки, млин ! Я бы обоср...ся, если бы у меня на 135 м манометр в дрызг разлетелся ! Бррр...
Scubapro.Hassan Adly писал(а):Привет,
Спасибо за фото, впечатляет.
Теперь вопрос к глбоководным дайвером - кто нырял глубоко (ну на пример глубже 120м), и с какими манометрами без таких инциндентов? хочется узнать какие модели проверены на больших глубинах.
Согласен, правильнее. Имеющий глаза...vioch писал(а):Во! Название темы поменялось![]()
Типа, выводы сделает каждый для себя сам
И это правильно, наверное
Scubapro и SuuntoHassan Adly писал(а):Привет,
Спасибо за фото, впечатляет.
Теперь вопрос к глбоководным дайвером - кто нырял глубоко (ну на пример глубже 120м), и с какими манометрами без таких инциндентов? хочется узнать какие модели проверены на больших глубинах.
А что это даст?Black crocodile писал(а):убедительно![]()
у меня давно в голове вопрос крутиться, почему свободное пространство в манометрах "маслом" не заливают? тогда бы таких бед не было...
Вот как устроин манометр...Black crocodile писал(а):убедительно![]()
у меня давно в голове вопрос крутиться, почему свободное пространство в манометрах "маслом" не заливают? тогда бы таких бед не было...
Молодец девушка ! Фамилию - в студию !Grand писал(а):Да он не у меня, у напарницы рванул. Громко. Нервы у девушки крепкие, даже не дернулась. 135, кстати, женский рекорд Украины.GEOFrog писал(а):С..ки, млин ! Я бы обоср...ся, если бы у меня на 135 м манометр в дрызг разлетелся ! Бррр...
Позволю не согласиться с одной частью утверждения. Я покупаю изделие под конкретным брендом, у конкретной компании - в данном случае - Halcyon, а не у завода. Их взаимоотношения с заводом-производителем - это их дело, пусть налаживают контроль или лучше выбирают. Отвечает перед клиентом Halcyon.SVD писал(а):Господа и дамы!
Прошу отнестись к переименованию темы без излишних эмоций
А теперь позвольте объяснить свою позицию
Манометры, абсолютно идентичные изображенному на фото, производятся в Италии. Их продают под своими брендами несколько компаний. Я сам с такими (со словом DIRZONE) ныряю.
Брак бывает у всех производителей. (Производителей, а не компаний, заказавших партию манометров сл своим лого на шкале)
Оксана Кириенко.GEOFrog писал(а):Молодец девушка ! Фамилию - в студию !Grand писал(а):Да он не у меня, у напарницы рванул. Громко. Нервы у девушки крепкие, даже не дернулась. 135, кстати, женский рекорд Украины.GEOFrog писал(а):С..ки, млин ! Я бы обоср...ся, если бы у меня на 135 м манометр в дрызг разлетелся ! Бррр...
Tак почему работать-то не будет?diver911 писал(а):Вот как устроин манометр...Black crocodile писал(а):почему свободное пространство в манометрах "маслом" не заливают? тогда бы таких бед не было...
Если понять принцип работы этого прибора, то будет понятно что пружинный манометр заполненный маслом или другой жидкостью не будет работать так как надо.
Кстати, почему не особо много воздуха уйдёт? Тем паче по высокому давлению?Grand писал(а):Не особо опасно, газ при этом не уходит, да и не так много его могло бы в худшем случае по высокому давлению уйти-то, но ведь кто-нибудь и запаниковать может.
"Работать" - в смысле "что-то показывать" - он, конечно, будет.BKC писал(а):Оксана Кириенко.![]()
Tак почему работать-то не будет?diver911 писал(а):будет понятно что пружинный манометр заполненный маслом или другой жидкостью не будет работать так как надо.Black crocodile писал(а):почему свободное пространство в манометрах "маслом" не заливают? тогда бы таких бед не было...
Mанометр Oксаны так и продолжал бы работать, кабы его ударом не покорежило...