Отказ(разрушение) манометра
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Black crocodile
- Активный участник
убедительно
у меня давно в голове вопрос крутиться, почему свободное пространство в манометрах "маслом" не заливают? тогда бы таких бед не было...
у меня давно в голове вопрос крутиться, почему свободное пространство в манометрах "маслом" не заливают? тогда бы таких бед не было...
Последний раз редактировалось Black crocodile 12-11-2007 00:05, всего редактировалось 1 раз.
заслуженный техносноркель 
С..ки, млин ! Я бы обоср...ся, если бы у меня на 135 м манометр в дрызг разлетелся ! Бррр... 
Ква!
Да он не у меня, у напарницы рванул. Громко. Нервы у девушки крепкие, даже не дернулась. 135, кстати, женский рекорд Украины.GEOFrog писал(а):С..ки, млин ! Я бы обоср...ся, если бы у меня на 135 м манометр в дрызг разлетелся ! Бррр...
- Hassan Adly
- Участник
- Контактная информация:
Привет,
Спасибо за фото, впечатляет.
Теперь вопрос к глбоководным дайвером - кто нырял глубоко (ну на пример глубже 120м), и с какими манометрами без таких инциндентов? хочется узнать какие модели проверены на больших глубинах.
Теперь вопрос к глбоководным дайвером - кто нырял глубоко (ну на пример глубже 120м), и с какими манометрами без таких инциндентов? хочется узнать какие модели проверены на больших глубинах.
Хассан Адли
GUE Instructor
GUE Instructor
О как! GUE Хальц защищает
Говорят у scubapro проблем нет
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
Scubapro.Hassan Adly писал(а):Привет,
Согласен, правильнее. Имеющий глаза...vioch писал(а):Во! Название темы поменялось![]()
Типа, выводы сделает каждый для себя сам
И это правильно, наверное
Но манометры все равно г... Не особо опасно, газ при этом не уходит, да и не так много его могло бы в худшем случае по высокому давлению уйти-то, но ведь кто-нибудь и запаниковать может.
Считаю такой брак абсолютно недопустимым, особенно для типа крутого производителя технической снаряги. Кстати, девайс был совершенно новый, купленный прямо перед поездкой, регуляторы даже не сдавались в багаж, а были заботливо упакованы в рюкзачок.
- SVD
- Активный участник
Господа и дамы!
Прошу отнестись к переименованию темы без излишних эмоций
А теперь позвольте объяснить свою позицию
Манометры, абсолютно идентичные изображенному на фото, производятся в Италии. Их продают под своими брендами несколько компаний. Я сам с такими (со словом DIRZONE) ныряю.
Брак бывает у всех производителей. (Производителей, а не компаний, заказавших партию манометров сл своим лого на шкале)
Манометры, абсолютно идентичные изображенному на фото, производятся в Италии. Их продают под своими брендами несколько компаний. Я сам с такими (со словом DIRZONE) ныряю.
Брак бывает у всех производителей. (Производителей, а не компаний, заказавших партию манометров сл своим лого на шкале)
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Scubapro и SuuntoHassan Adly писал(а):Привет,
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
А что это даст?Black crocodile писал(а):убедительно![]()
...и это пройдет....
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот как устроин манометр...Black crocodile писал(а):убедительно![]()
Если понять принцип работы этого прибора, то будет понятно что пружинный манометр заполненный маслом или другой жидкостью не будет работать так как надо.
В данном случае расматривается пружинный манометр.
Устройство и работа
1. Принцип действия приборов основан на уравновешивании измеряемого давления силами упругой деформации манометрической пружины.
2. Измеряемое давление подается во внутреннюю полость манометрической пружины 1, один конец которой жестко закреплен в держателе 2, другой свободен.
3. При подаче давления перемещение свободного конца пружины через тягу 3 и сектор 4 передается на трибку 5, на ось которой насажена показывающая стрелка 6. Отсчет показаний производится по круговой шкале 7.
4. Виброустойчивость прибора достигается тем, что на цапфы оси трибки и сектора насажены барабаны, помещенные в замкнутые крышкой и корпусом емкости. В зазор между наружной цилиндрической поверхностью барабана и внутренней поверхностью корпуса введена демпфирующая жидкость.
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **
Молодец девушка ! Фамилию - в студию !Grand писал(а):Да он не у меня, у напарницы рванул. Громко. Нервы у девушки крепкие, даже не дернулась. 135, кстати, женский рекорд Украины.GEOFrog писал(а):С..ки, млин ! Я бы обоср...ся, если бы у меня на 135 м манометр в дрызг разлетелся ! Бррр...
Ква!
Позволю не согласиться с одной частью утверждения. Я покупаю изделие под конкретным брендом, у конкретной компании - в данном случае - Halcyon, а не у завода. Их взаимоотношения с заводом-производителем - это их дело, пусть налаживают контроль или лучше выбирают. Отвечает перед клиентом Halcyon.SVD писал(а):Господа и дамы!
Прошу отнестись к переименованию темы без излишних эмоций
Поэтому личный совет (конечно, каждый решает сам
Оксана Кириенко.GEOFrog писал(а):Молодец девушка ! Фамилию - в студию !Grand писал(а):Да он не у меня, у напарницы рванул. Громко. Нервы у девушки крепкие, даже не дернулась. 135, кстати, женский рекорд Украины.GEOFrog писал(а):С..ки, млин ! Я бы обоср...ся, если бы у меня на 135 м манометр в дрызг разлетелся ! Бррр...
http://www.diverclub.ru/rus/news/156/
Оксана Кириенко.
Mанометр Oксаны так и продолжал бы работать, кабы его ударом не покорежило...
Tак почему работать-то не будет?diver911 писал(а):Вот как устроин манометр...Black crocodile писал(а):почему свободное пространство в манометрах "маслом" не заливают? тогда бы таких бед не было...
Если понять принцип работы этого прибора, то будет понятно что пружинный манометр заполненный маслом или другой жидкостью не будет работать так как надо.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Кстати, почему не особо много воздуха уйдёт? Тем паче по высокому давлению?Grand писал(а):Не особо опасно, газ при этом не уходит, да и не так много его могло бы в худшем случае по высокому давлению уйти-то, но ведь кто-нибудь и запаниковать может.
PADI OWD
"Работать" - в смысле "что-то показывать" - он, конечно, будет.BKC писал(а):Оксана Кириенко.![]()
Tак почему работать-то не будет?diver911 писал(а):будет понятно что пружинный манометр заполненный маслом или другой жидкостью не будет работать так как надо.Black crocodile писал(а):почему свободное пространство в манометрах "маслом" не заливают? тогда бы таких бед не было...
А вот съедет или не съедет у него тарировка, при повышении внешнего давления, точнее, съедет ли она заметно, по отношению к точности самого манометра, это так сразу и не соображу. Считать надо, ибо эффект (компенсация сил упругости за счет различия в площади наружной и внутренней поверхности металлической ленты-пружины) на первый взгляд выглядит сильно меньшим по порядку величины, чем измеряемые давления и точность прибора.