И еще - кто производит?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Такие баллоны (карбон) используют пожарные.Главная проблема, карбоновая обмотка, даже покрытая лаком, довольно чувствительна к ударам о острые предметы, т.е. баллон упал и даже немного повредил обмотку, никакой немцкий ТЮВ (организация проверяющая техническую пригодность того или иного продукта), его больше к использованию не пропустит, т.к. есть вероятнось, что баллон лопнет в этом месте...
Очень удобно должно быть, если баллоны нужно носить куда-нить далеко. Груз занес один раз и оставил там, а легкие баллоны носишь к компрессору. Например, в длинную или глубокую пещеру.Плюсы:
До 300бар
Лёгкие (в воде можно использовать как буйки)
Эээээ и всё вроде....
Ай-я-яй....... А купивший-то как ныряет ышшо ?Максим Васильев писал(а):.....Моя спарка свалилась, ударилась о край камня, в этом месте волокна повредились и мне её очень срочно посоветовали продать, что я и сделал.
.......
Он больше не ныряет, летает себе в облаках и на форумчан сверху смотритGEOFrog писал(а):Ай-я-яй....... А купивший-то как ныряет ышшо ?Максим Васильев писал(а):.....Моя спарка свалилась, ударилась о край камня, в этом месте волокна повредились и мне её очень срочно посоветовали продать, что я и сделал.
.......
300 бар попытался забить ?Максим Васильев писал(а):Он больше не ныряет, летает себе в облаках и на форумчан сверху смотритGEOFrog писал(а):Ай-я-яй....... А купивший-то как ныряет ышшо ?Максим Васильев писал(а):.....Моя спарка свалилась, ударилась о край камня, в этом месте волокна повредились и мне её очень срочно посоветовали продать, что я и сделал.
.......
GEOFrog писал(а):300 бар попытался забить ?Максим Васильев писал(а):Он больше не ныряет, летает себе в облаках и на форумчан сверху смотритGEOFrog писал(а): Ай-я-яй....... А купивший-то как ныряет ышшо ?
Судя по описанию подготовки к погружению на его сайте он использовал аллюминиевые 12-литровикиDmitry P. писал(а):to helga - Ли нырял с 20л спаркой стальной - судя по фото на его сайте)))
DIR-Zone, а вскоре с α крыломvioch писал(а):А сейчас с чем?Максим Васильев писал(а):Тогда я даже ещё с ОМС нырял, гыгыы
У пожарных гораздо более МЯГКИЕ условия эксплуатации.Юра Евдокимов писал(а):Недавно как раз общался с одним, говорит что повредить такой баллон не так уж легко
Максим, а что это за крыло такое? фотку можно?Максим Васильев писал(а): ...а вскоре с α крылом
Это наша фирма (нем), возможно прототипы привезу с собой в Москву на выстовку. И возможно другую снарягу...bazar писал(а):Максим, а что это за крыло такое? фотку можно?Максим Васильев писал(а): ...а вскоре с α крылом
ну, а пока нас всех не забанили...Максим Васильев писал(а):Это наша фирма (нем), возможно прототипы привезу с собой в Москву на выстовку. И возможно другую снарягу...bazar писал(а):Максим, а что это за крыло такое? фотку можно?Максим Васильев писал(а): ...а вскоре с α крылом
Гыгы, меня сейчас за рекламу опять забанят...
Фраза означает лишь то, что баллон не должен СРАЗУ взорваться.ВиТим писал(а):3.3.6. Баллон должен сохранять прочность и герметичность после падения в горизонтальном положении с высоты (2,5 + 0,1) м на ребро стального уголка.