Силиконовый герметик + кислород?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

davis
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 22:37 Заголовок сообщения: Силиконовый герметик + кислород?

Коллеги,
не знал куда написать, но кислород в основном используют в данном разделе :P
У меня возник вопрос, насколько безопасно использовать силиконовый герметик с кислородом, само собой речь идет об отвердевшем :roll:
Буду рад Вашему совету!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 01:56 Заголовок сообщения:

Смотря где! Зависит от места применения и самого места
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 01:57 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Смотря где! Зависит от места применения и самого места

Гусары, молчать! :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 02:12 Заголовок сообщения:

Rech poprejnemu o divinge ? :lol:
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

davis
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 08:14 Заголовок сообщения:

Да! речь по прежнему о дайвинге!

Причем тут место применения, он либо горит в кислороде либо не горит... разве не так? а куда его засунуть, ну это дело каждого :lol:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 08:26 Заголовок сообщения:

Эксперемент надо провести
Был рад служитьс Вами, господа!

Драконыч
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 12:21 Заголовок сообщения:

Молчим!! :oops:
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 12:33 Заголовок сообщения:

Про герметик здесь: viewtopic.php?p=390433#390433
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Aleksey
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 16:08 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Молчим!! :oops:
А почему молчим-то? Очень интересный вопрос.
Вот например для смазки некоторых элементов аппарата ИДА-71 используется касторовое масло (клапанная коробка) и смазка ВНИИ НП-282(найтроксный разъем). Слышал что силиконовая смазка не подходит. А вот силиконовый герметик...
Вероятно можно использовать в местах с небольшим давлением, но я бы не рискнул без полной уверенности.

Артем
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 16:18 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Эксперемент надо провести
+1 :wink:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

davis
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 19:03 Заголовок сообщения:

Aleksey писал(а): Слышал что силиконовая смазка не .
Почему не подходит?

МихалАбрамыч
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 07:59 Заголовок сообщения: Re: Силиконовый герметик + кислород?

davis писал(а):Коллеги,
У меня возник вопрос, насколько безопасно использовать силиконовый герметик с кислородом, само собой речь идет об отвердевшем :roll:
Буду рад Вашему совету!
С таким вопросом надо на химический форум было идти, но к твоему счастью здесь затесался один профессиональный химик в моём лице.
Не смотря на то что силиконовый герметик горит (как кстати и шланги аппаратов серии ИДА) его можно использовать в среде чистого кислорода. Дело тут не в горючести, а В СПОСОБНОСТИ САМОВОСПЛАМЕНЯТСЯ в среде чистого кислорода. Глицерин кстати в чистом кислороде тоже горит.
Теперь о герметике: лучше всего брать КРАСНЫЙ высокотемпературный герметик, поскольку он содержит оксид железа (III), ржавчину проще говоря, которая ещё больше повышает его химическую стойкость.

Aleksey
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 11:31 Заголовок сообщения: Re: Силиконовый герметик + кислород?

МихалАбрамыч писал(а):
Буду рад Вашему совету!
С таким вопросом надо на химический форум было идти, но к твоему счастью здесь затесался один профессиональный химик в моём лице.
Не смотря на то что силиконовый герметик горит (как кстати и шланги аппаратов серии ИДА) его можно использовать в среде чистого кислорода. Дело тут не в горючести, а В СПОСОБНОСТИ САМОВОСПЛАМЕНЯТСЯ в среде чистого кислорода. Глицерин кстати в чистом кислороде тоже горит.
Теперь о герметике: лучше всего брать КРАСНЫЙ высокотемпературный герметик, поскольку он содержит оксид железа (III), ржавчину проще говоря, которая ещё больше повышает его химическую стойкость.
А при каком давлении кислорода его можно использовать? Уточняю, для герметизации магистрали низкого давления (до 10 bar) потянет?

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 12:05 Заголовок сообщения: Re: Силиконовый герметик + кислород?

Буду рад Вашему совету!
Какой марки герметик использовался??? Что клеили?
У вас есть решение или вы часть проблемы?

davis
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 12:47 Заголовок сообщения: Re: Силиконовый герметик + кислород?

Joshua писал(а):
Какой марки герметик использовался??? Что клеили?
Пока не клеил...
Есть необходимость проклеить клапанную коробку.
Вот и собираю информацию

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 14:16 Заголовок сообщения:

А что, ни у кого не стоит силиконовых загубников на кислородных регуляторах ?
C уважением, Alexey

Aleksey
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 20:08 Заголовок сообщения:

Для клапанной коробки однозначно пойдет.

МихалАбрамыч
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 08:59 Заголовок сообщения: Re: Силиконовый герметик + кислород?

[/quote]
А при каком давлении кислорода его можно использовать? Уточняю, для герметизации магистрали низкого давления (до 10 bar) потянет?[/quote]
Если бы были бы ограничения то я бы указал. При давлениях что используются в дайвинге можно 100 %. Только вот хочу предостеречь от использования Российских силиконов. Вот этого делать не надо. Иди в автозапчасти и купи красный силикон ABRO, не смотря на низкую цену, он качественный и многократно проверенный. Более дорогие ничем не лучше. А силиконовые герметики нельзя пользовать в двух случаях: крепкая щёлочь и плавиковая кислота, т.е. изнутри канистру с О-3 мазать не надо.

Aleksey
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 22:46 Заголовок сообщения: Re: Силиконовый герметик + кислород?

МихалАбрамыч писал(а): Если бы были бы ограничения то я бы указал. При давлениях что используются в дайвинге можно 100 %. Только вот хочу предостеречь от использования Российских силиконов. Вот этого делать не надо. Иди в автозапчасти и купи красный силикон ABRO, не смотря на низкую цену, он качественный и многократно проверенный. Более дорогие ничем не лучше. А силиконовые герметики нельзя пользовать в двух случаях: крепкая щёлочь и плавиковая кислота, т.е. изнутри канистру с О-3 мазать не надо.
Понял, спасибо!
И еще вопрос вдогонку: А как тогда кислород отнесется к обычной силиконовой смазке, применяемой в водолазном оборуловании? Специальная кислородная смазка безбожно дорогая.

МихалАбрамыч
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 09:25 Заголовок сообщения: Re: Силиконовый герметик + кислород?

Aleksey писал(а):
Понял, спасибо!
И еще вопрос вдогонку: А как тогда кислород отнесется к обычной силиконовой смазке, применяемой в водолазном оборуловании? Специальная кислородная смазка безбожно дорогая.[/quote]
Кстати в догонку - силиконовый герметик должен быть кислым, т.е. вонять уксусом пока жидкий. Всякие нейтральные силиконы совсем не гарантируют высокую химическую энертность.
Относительно "Обычной" силиконовой смазке: их знаеш сколько марок? Чуть меньше чем нефтяных масел. Возьми Литол-24 и графитовую смазку, как говорится почуствуйте разницу. Конкретно марку посоветовать не могу, но хочу предостеречь, что всякие продаваемые в магазинах радиотоваров силиконовые масла расфасованные непонятно кем могут быть разбавлены вазелином, поэтому если покупать силиконовую смазку, то обязательно с указанием марки масла и проверкой по справочникам её свойств. Также масло неплохо поджечь, оно должно гореть только БЕЛОЙ копотью, если есть чернота, это не чистый силикон.

Ответить