покупка крыла
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
народ подскажите что взять в основном для спарки но иногда выступить с одним баллоном-транспак ,трансплейт или ОМС комфорт?
разница
в цене не имеет значения
разница
в цене не имеет значения
К сожалению, ни один из перечисленных вами предметов не является крылом. Попробуйте купить фонарь Lumix - с ним точно можно нырять под водой, как с одним, так и с двумя баллонами.meffs писал(а):транспак ,трансплейт или ОМС комфорт?
я думаю все догадались что имеется ввиду подвеска ну и крыло соответственноBK писал(а):К сожалению, ни один из перечисленных вами предметов не является крылом. Попробуйте купить фонарь Lumix - с ним точно можно нырять под водой, как с одним, так и с двумя баллонами.meffs писал(а):транспак ,трансплейт или ОМС комфорт?
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне кажется, что все эти подвески слишком наворочены, т.е. избыточны. Лучше брать что-то типа OMS-120, -123 или -166 (можно туда пряжку вставить при желании). 166 с пряжкой, кстати, имхо, лучший вариант.
Крыло -- более сложный вопрос. Тут надо пробовать, выбирать, бандажное/нет, бублик/подкова, форма, и т.д. в зависимости еще от Ваших дальнейших планов.
Крыло -- более сложный вопрос. Тут надо пробовать, выбирать, бандажное/нет, бублик/подкова, форма, и т.д. в зависимости еще от Ваших дальнейших планов.
Рекламное место сдается.
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Купил ОМС комфорт............. думаю что кроме алюминиевой спинки и собственно самого крыла (бандаж сниму нафиг, если получится, не получится - значит и крыло выкину), мне там больше ничего не нужно:))))))meffs писал(а):народ подскажите что взять в основном для спарки но иногда выступить с одним баллоном-транспак ,трансплейт или ОМС комфорт?
разница
в цене не имеет значения
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Если внимательно прочитать исходное сообщение, то мы увидим:Lezhkin писал(а):Крыло -- более сложный вопрос. Тут надо пробовать, выбирать, бандажное/нет, бублик/подкова, форма, и т.д. в зависимости еще от Ваших дальнейших планов.
Представляется, что для такого варианта лучше подойдет забандаженное крыло. Ибо крыло без бандажей ДЛЯ СПАРКИ поставленное на спинку с одним баллоном парусит немилосердно. Владельцы крыльев для спарки без бандажа для плаванья с одним баллоном используют отдельное крыло маленького размера.для спарки но иногда выступить с одним баллоном
В то же время даже самое большое крыло с бандажом легко можно использовать с одним баллоном, даже очень маленьким. Я, например, плавал в конфигурации DB-100 + 3 литровый баллон – ни каких проблем по парусности.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 27-01-2008 15:51, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Удалено модератором.
2 Максим Васильев: Для рекламы существует сооьветствующий раздел.
Еще раз повторится реклама - будут применяться административные меры.
SVD
2 Максим Васильев: Для рекламы существует сооьветствующий раздел.
Еще раз повторится реклама - будут применяться административные меры.
SVD
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Целиком согласен с тем, что нужно брать ОМS-166 (моностропа) и врезать туда пряжку на левое плечо (подмышку)
Крыло - 100фунтовое (самое большое), двухкамерное, забандаженное - почему - написал Мухин. А 100 фунтов - потому как грузоподъемность максимальная, если стейджи - будет полезно.
Велл, а чем тебе бандажи не нравятся? Шкребешься где то?
И что значит "не получится" снять... КАК там может НЕ получиться?

Крыло - 100фунтовое (самое большое), двухкамерное, забандаженное - почему - написал Мухин. А 100 фунтов - потому как грузоподъемность максимальная, если стейджи - будет полезно.

Ничего не случится - все уже случилось.
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
tu.sha писал(а): Велл, а чем тебе бандажи не нравятся? Шкребешься где то?

Хутю....
"Не получится", имеется ввиду будет не эстетично или не удобно... и я незнаю к каким последствиям приведет снятия бандажа с двухинфляторного 60вого крыла. Опытные товарищи утверждают что гораздо интереснее хальцевский бублик.
А если серьезно... то мне импонирует точка зрения: для разных погружений разная конфигурация. И только CF200 годится везде но ... опять же таки в некоторых случаях нужна накидка.
Буду ставить мноностропу с разьемной пряжкой кстате. Как Вы думаете может быть от "комфорта" всетаки взять "мягкие плечи"? или с сухарем это будет лишние?
Если уж очень хочется иметь одно крыло для спарки и одного баллона, то это Dive Rite Trek или Rec, или Dual Rec, если без двух инфляторов не прожить.
Они не только соответствуют, но и меняются произвольным образом. Если точно отвечать на ваш вопрос, то вам нужны:meffs писал(а):я думаю все догадались что имеется ввиду подвеска ну и крыло соответственно
- железная спинка;
- подвеска Трансплейт к ней, раз она вам нравится;
- запасная моностропа на случай, если будут наезжать на форуме по поводу двух пряжек на Трансплейте, а так про запас купили моностропу и спокойно выходите на форум, всё удовольствие долларов не больше 40-ка;
- брасовый ремень (узкий, только ненормальные плавают в широком);
- грузовые карманы 16 lb (к 32 lb замучаетесь привыкать к этим хозяйственным сумкам, но при желании привыкнуть можно);
- крыло Rec (одноинфляторное, два инфлятора - это перебор);
- однобаллонный адаптер (для удобства постановки одного баллона);
- два баллонных ремня к этому адаптеру.
Всё!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я плаваю с широким... Что там было про ненормальных?BK писал(а):[
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Почему-то очень распространенное заблуждение - необходимость 100 (точнее, 96 фунтового) крыла, если ныряешь со стейджами. Это не так. Личный опыт - 96 lbs крыло здоровое и неуклюжее, а главное - на хрен не нужно, если не вытаскивать на нем грузы со дна. Любое разумное количество стейджей (ну 4-5-6) спокойно тянутся 60 lbs крылом, при том в мокром костюме с утеплителем (то есть с дополнительным перепадом плавучести), проверено лично и многократно. А 96 lbs крылья давно валяются на полке в кладовой за ненадобностью. Некогда продать.tu.sha писал(а):Целиком согласен с тем, что нужно брать ОМS-166 (моностропа) и врезать туда пряжку на левое плечо (подмышку)![]()
Кстати, хороший пример количества баллоном, которое вполне тянет 60 lbs крыло OMS:
http://www.diverclub.ru/rus/news/79/
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Ужас, я тоже с широким...Максим Васильев писал(а):Я плаваю с широким... Что там было про ненормальных?BK писал(а):[

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
А широкий какой ? Мягкий или же как и вся подвеска ?Максим Васильев писал(а):Я плаваю с широким... Что там было про ненормальных?BK писал(а):[
PS: сам использую широкий, из того же куска, что и вся подвеска (не мягкий

Последний раз редактировалось AlexF 27-01-2008 17:31, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
После 30-50 дайвов любая стропа мягкой становится.AlexF писал(а):А широкий какой ? Мягкий или же как и вся подвеска ?
Я вырезал из той же стропы, что и всю подвеску. Новая немного мягче такой же хальцевской была.
Рекламное место сдается.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Что то не заметил, что бы стропа мягче становиласьLezhkin писал(а):После 30-50 дайвов любая стропа мягкой становится.AlexF писал(а):А широкий какой ? Мягкий или же как и вся подвеска ?
Я вырезал из той же стропы, что и всю подвеску. Новая немного мягче такой же хальцевской была.

С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)