VR3 программное обеспечение

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
gaijin
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 06:16 Заголовок сообщения: VR3 программное обеспечение

народ, помогите, может кто сталкивался.
Купил VR3 новый с цветным экраном. к нему взял шлейф для связи с ПК. (ПИН оплатил). В калипсо вместе с шлейфом дали диск с программным обеспечением PROlink 2006.
VR с ПК конектится нормально, но как только начинаю перекидывать дайвы на ПК, информация перекидывается не корректно. (пишет, что скачано с ошибками практически все дайвы). Плюс показывает всякую галиматью, например, глубина погружения 13 000 метров. я конечно рад таким рекордам :roll:
может кто что подскажет, сталкивался с такой проблемой?
В инете свежей программы не нашел. Может есть поновее?
Буду рад любой помощи :D

web
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 10:23 Заголовок сообщения:

В инете не найдешь.
какая там прошивка?
Гордые дайверы тонут надув щеки

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 16:55 Заголовок сообщения:

Рекламное место сдается.

ER байкер
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 06-10-2008 21:21 Заголовок сообщения: Re: VR3 программное обеспечение

gaijin писал(а):народ, помогите, может кто сталкивался.
Купил VR3 новый с цветным экраном. к нему взял шлейф для связи с ПК. (ПИН оплатил). В калипсо вместе с шлейфом дали диск с программным обеспечением PROlink 2006.
VR с ПК конектится нормально, но как только начинаю перекидывать дайвы на ПК, информация перекидывается не корректно. (пишет, что скачано с ошибками практически все дайвы). Плюс показывает всякую галиматью, например, глубина погружения 13 000 метров. я конечно рад таким рекордам :roll:
может кто что подскажет, сталкивался с такой проблемой?
В инете свежей программы не нашел. Может есть поновее?
Буду рад любой помощи :D
У меня проблема один в один :evil:
Плюнул и скидываю без проблем, бесплатно и с помощью современной программы профиль погружения с дублирующей Суунты.
Be good, do good...

gaijin
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 09:30 Заголовок сообщения:

Спасибо за помощь.
Прошивка 2008 v3a.
единственное не понял в каком файле прописать прошивку. в prolink не нашел. файла VRfirm.dat нет. :cry:
может по тексту файла поискать альтернативу?

BorisKo
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 17:18 Заголовок сообщения: ...

... Убил пол-дня пытаясь разобраться с ProLink2006 - сегодняшним софтом для скачивания мнформации с VR'a
Первое ощушение - если бы я был программистом на подряде у DeltaP, мне бы неоднократно вечерами били морду совершенно незнакомые люди :evil:

Вводная - продаваемый сегодня ProLink2006, это (не смейтесь :wink: ) не ProLog. На поиски файла VR3firm.dat (или VRfirm.dat ) времени тратить смысла не имеет...
Работает ProLink2006 непредсказуемо, фантастически медленно и умудряется занимать 100% процессорного времени на не самой старой машинке, но работает...
Я экспериментировал под XP Professional SP2, кто попробует под другой операционкой - поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
VR3 не новый - версия 5.03aC Использую USB кабель и не использую IR порт, так что про него подробностей никаких...
Относительно устойчивых результатов удалось добиться с установками Full = 0, IR = 0 в пункте PC Link, кроме того уменьшил
скорость на виртуальном Сом3 с 115200 до 19200. Насколько все это принципиально, не знаю. Времени жалко...
После операции Download Dives to PС, принятый файл ложится в директорию Old. Но ни одна опереция по переписыванию его в BD у меня не прошла без ошибки. Искаженная максимальная глубина и сообщение об испорченном файле.
Ошибка банальная, ProLink 2006 не хочет читать поле максимальной глубины - строчку типа
MaxD 4003, 60.28
где 60 м 28 см - это максимальная зафиксированная глубина содержащая дробную часть
Что можно сделать (как вариант). Не соглашаться после скачивания файла с VR'a на предложение программы импортировать принятые данные в DB, откорректировать глубину в текстовом файле в директории Оld (тут по желанию - можно просто затереть дробную часть, а можно посрамить Паскаля вместе с Нуно...) а потом вручную скопировать исправленный файл в директорию New
Это приведет к операции Импорта в базу данных :wink: и появления у Вас читаемой записи о погружении. Любители кибер-дайвинга получают с помощью таких нехитрых манипуляций мощный инструмент улучшения своих результатов - формат файла протокола нехитрый :P

Не скажу, что решение мне нравится, но как еще заставить работать этот загадочный софт я пока не знаю. Кто узнает - поделитесь?
Последний раз редактировалось BorisKo 09-10-2008 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Кулиш Борис AdvTx TDI

ER байкер
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 17:45 Заголовок сообщения: Re: ...

BorisKo писал(а):Первое ощушение - если бы я был программистом на подряде у DeltaP, мне бы неоднократно вечерами били морду совершенно незнакомые люди :evil:
Софт Дельтовский не выдерживает никакой критики. По сравнению с ним бесплатный Суунтовский ДайвМенеджер верх совершентсва в программировании. Такое впечатление что его писал двоешник и за бесплатно. Для уважаемой компании, да еще берущей немало денег за ПИН и кабель это просто позор.
Be good, do good...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 08-10-2008 21:35 Заголовок сообщения: Re: ...

GooD писал(а):Для уважаемой компании, да еще берущей немало денег за ПИН и кабель это просто позор.
А по чём опиум то?

ER байкер
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 08-10-2008 22:35 Заголовок сообщения: Re: ...

Владимир Псуненко писал(а):
GooD писал(а):Для уважаемой компании, да еще берущей немало денег за ПИН и кабель это просто позор.
А по чём опиум то?
200 евро за кабель, пин и софт :twisted:
Be good, do good...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 08-10-2008 22:56 Заголовок сообщения: Re: ...

GooD писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):
А по чём опиум то?
200 евро за кабель, пин и софт :twisted:
За эти деньги берем комп с кабелем, ставим его в режим БТ и не имеем проблем со скачиванием профиля. Я к своему Маресу кабель, а вернее ИК адаптер за 900р купил.
А еще я в инете встречал какой-то прикольный USB девайс, который работает только регистратором, скока стоит и точные характеристики не помню...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 08-10-2008 22:57 Заголовок сообщения: Re: ...

Владимир Псуненко писал(а):А еще я в инете встречал какой-то прикольный USB девайс, который работает только регистратором, скока стоит и точные характеристики не помню...
О! Вспомнил!
http://www.diveriteexpress.com/computers/sensus.shtml

gaijin
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 05:36 Заголовок сообщения:

to BorisKO
Имел секс весь вечер. IR на ноль так и не смог переставить. не дает зараза и все.
пробовал балываться с файлами дайвов. Если файл проходит нормально, то косяк по максимальной глубине. меняю дробную часть на нули или убираю, сразу bad file.
поубивал бы этих писателей.
принимаю следующие предложения как победить эту заразу.
скорость порта понизил - эффекта нет.
:cry:

BorisKo
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 09:12 Заголовок сообщения: ...

To gaijin :

VR'a под рукой нету, попробую по памяти:

- насколько влияет скорость, не знаю - сбои при заливке данных происходят на любой скорости :? Решается многократной заливкой... Увы...
- Переключение значения IR производится, по-моему, длинным нажатием обеих кнопок (Full, соответственно, коротким)
Впрочем, может быть, все это вообще не принципиально :P

Собственно, коррекция файла *.txt в директории Old
Из строки вида
MaxD 4003, 12.15
делаем строку вида
MaxD 4003, 12
удаляя и дробную часть и точку-разделитель

потом вручную копируем файл в директорию New при работающей программе ProLink2006. При этом автоматически запускается процесс заливки в "базу данных" :wink:
В моем случае это помогает :roll:

Кстати, это изменение не влияет на получаемый график погружения - измерения время/глубина/газ/еще что-то... с 10-секундным интервалом хранятся в другой части файла между строками
Profile и End

PS. Есть еще одно соображение - у Вас VR поновее и формат файла, слитого с него, м.б. другим. Если не лень - бросьте, мне на почту (см. профиль) какой-нибудь файл из директории Old - сравню со своими
Кулиш Борис AdvTx TDI

BorisKo
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 10-10-2008 20:01 Заголовок сообщения: ...

To gaijin :
Бросил ответ на почту...

Всем остальным:
Состряпаю VR3-профиль любой удобной формы :roll:
Кулиш Борис AdvTx TDI

Ответить