... Убил пол-дня пытаясь разобраться с ProLink2006 - сегодняшним софтом для скачивания мнформации с VR'a
Первое ощушение - если бы я был программистом на подряде у DeltaP, мне бы неоднократно вечерами били морду совершенно незнакомые люди
Вводная - продаваемый сегодня ProLink2006, это (не смейтесь

) не ProLog. На поиски файла VR3firm.dat (или VRfirm.dat ) времени тратить смысла не имеет...
Работает ProLink2006 непредсказуемо, фантастически медленно и умудряется занимать 100% процессорного времени на не самой старой машинке, но работает...
Я экспериментировал под XP Professional SP2, кто попробует под другой операционкой - поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
VR3 не новый - версия 5.03aC Использую USB кабель и не использую IR порт, так что про него подробностей никаких...
Относительно устойчивых результатов удалось добиться с установками Full = 0, IR = 0 в пункте PC Link, кроме того уменьшил
скорость на виртуальном Сом3 с 115200 до 19200. Насколько все это принципиально, не знаю. Времени жалко...
После операции Download Dives to PС, принятый файл ложится в директорию Old. Но ни одна опереция по переписыванию его в BD у меня не прошла без ошибки. Искаженная максимальная глубина и сообщение об испорченном файле.
Ошибка банальная, ProLink 2006 не хочет читать поле максимальной глубины - строчку типа
MaxD 4003, 60.28
где 60 м 28 см - это максимальная зафиксированная глубина содержащая дробную часть
Что можно сделать (как вариант). Не соглашаться после скачивания файла с VR'a на предложение программы импортировать принятые данные в DB, откорректировать глубину в текстовом файле в директории Оld (тут по желанию - можно просто затереть дробную часть, а можно посрамить Паскаля вместе с Нуно...) а потом вручную скопировать исправленный файл в директорию New
Это приведет к операции Импорта в базу данных

и появления у Вас читаемой записи о погружении. Любители кибер-дайвинга получают с помощью таких нехитрых манипуляций мощный инструмент улучшения своих результатов - формат файла протокола нехитрый
Не скажу, что решение мне нравится, но как еще заставить работать этот загадочный софт я пока не знаю. Кто узнает - поделитесь?