Обучение тех. дайвингу (TDI или IANTD) в азиатском регионе

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Maks_vl
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 10:22 Заголовок сообщения: Обучение тех. дайвингу (TDI или IANTD) в азиатском регионе

Добрового времени суток. Подскажите где можно обучиться техническому дайвингу TDI или IANTD, другие ассоциации пока не рассматриваются, в азиатско- тихоокеанском регионе (Малайзия, Вьетнам, Таиланд (дайвцентр Арго уже известен), Филиппины, Индонезия) при условии русскоговорящего инструктора и (или) целого русскоязычного технического ДЦ ?
Может кто то подскажет ..явки пароли, адрес или телефоны? отзывы по обучению также приветствуются !
Очень нужно !!!!!!

высказываться по существу пожалуйста

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 13:01 Заголовок сообщения:

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Maks_vl
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 15:10 Заголовок сообщения:

спасибо ..кроме этого центра нет больше инструкторов обучающих на русском языке ?
или явки засекречены ?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 15:20 Заголовок сообщения:

В Тае - куча ДЦ, работающих по ТДИ, АНДИ... :wink:
Best regards, Valery

Maks_vl
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 06:09 Заголовок сообщения:

valery писал(а):В Тае - куча ДЦ, работающих по ТДИ, АНДИ... :wink:
Да я понимаю ваш оптиместический настрой... приедь в Тай и поиском найди :D
мне нужно конкретно знать куда, к кому ... я еду и сколько будет стоить обучение.... "в Тай съездить и пролететь с обучением ..это не в булочную за хлебом пойти и вернуться .. потомучто нет хлеба."...посему сюда и обратился .. что бы дали явки ..пороли ... может кто то опытом или впечатлениями поделится

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 20:36 Заголовок сообщения:

Maks_vl писал(а):
мне нужно конкретно знать куда, к кому ... я еду и сколько будет стоить обучение.... "в Тай съездить и пролететь с обучением ..это не в булочную за хлебом пойти и вернуться .. потомучто нет хлеба."...посему сюда и обратился .. что бы дали явки ..пороли ... может кто то опытом или впечатлениями поделится
Какой смысл Вам отвечать ? Я уже ипытался дважды... Если есть инструкторы, то только фрилэнсы - приезжые. Иначе это все давно уже выехало бы на ружу... Может подпольные есть? Ну так я не стану подпольных рекомендовать....

Только в этом году уже отучились семеро у меня - ребризеры, пещеры, рэки и технический найтрокс... Но это конечно не для Вас. Вам нужно неизвестное и особое... Вот я и говорю: бесполезно отвечать.
...и это пройдет....

Maks_vl
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 23-01-2010 03:38 Заголовок сообщения:

Уважаемый сэнсэй... я нехочу тему переводить в треп о системах обучения лучше..хуже.... можно в личке или иную тему создать....

По существу ... ели нет желание отвечать не отвечайте... я уважаю вашу систему .. тех людей которые у вас обучалсиь, некоторых из них знаю ... и так далее... но пока вот такой вопрос задан .. и я по возможности хотел бы услышать какую - либо информацию полезную для меня

Сэнсэй писал(а):
Maks_vl писал(а):
Какой смысл Вам отвечать ? Я уже ипытался дважды... Если есть инструкторы, то только фрилэнсы - приезжые. Иначе это все давно уже выехало бы на ружу... Может подпольные есть? Ну так я не стану подпольных рекомендовать....

Только в этом году уже отучились семеро у меня - ребризеры, пещеры, рэки и технический найтрокс... Но это конечно не для Вас. Вам нужно неизвестное и особое... Вот я и говорю: бесполезно отвечать.

Maks_vl
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 23-01-2010 15:56 Заголовок сообщения:

Cэнсей ..а какие у вас курсы можно пройти первоначально и как оно соотносятся с курсами к примеру по TDI (эдванс найтрокс, деко процедуры... и расширенный придел) ... какова стоимсоть таких курсов и вас ?

Сильвер
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-01-2010 23:46 Заголовок сообщения:

Мне тоже хотелось бы поподробнее узнать о техно в Тае,но у Сэнсэя,например,сайт на английском.Не силён,увы!А вопрос конкретный,о центре,где работает русский инструктор или русский ДЦ.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 24-01-2010 13:29 Заголовок сообщения:

Сильвер писал(а):Мне тоже хотелось бы поподробнее узнать о техно в Тае,но у Сэнсэя,например,сайт на английском.Не силён,увы!А вопрос конкретный,о центре,где работает русский инструктор или русский ДЦ.
А Вы попробуйте www.andirussia.ru .... Что касается наших центров - так у нас ВЕСЬ персонал (кроме шоферов и капитанов) - Русские.... Один я только Австро-Бурятский Хохол по рождению... А по паспорту: Русский-Русский!!!

Maks_vl писал(а):Cэнсей ..а какие у вас курсы можно пройти первоначально и как оно соотносятся с курсами к примеру по TDI (эдванс найтрокс, деко процедуры... и расширенный придел) ... какова стоимсоть таких курсов и вас ?
Я уже писал: у нас всего 75 курсов(до кучи). Первоначально - это OWSD - что-то типа эдвэнста ПАДИ с упором на плавучесть, декомпрессию и командную нырялку... ну а далее: продвинутый найтрокс - CSU - декопроцедуры - TSD - расширеный диапазон - ERD - нормоксический траймикс (50м) - TTD - расширеный предел траймикса (60м) - ITD - полный траймикс (100+м) - ETD.... Ну и отделные "ветки" - рэки, пещеры, ребризеры - на каждый курс по 4 - 5 уровней сложности. Короче: выбирай - не хочу! Это все не считая не-дайвинговых специализаций типа медицины, техников, блэндэров и спасателей.
На сколько правильно помню: вопрос уперся в желание пройти более двух уровней за один присест... у нас это нельзя.
...и это пройдет....

Сильвер
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 24-01-2010 13:56 Заголовок сообщения:

Спасибо,всё понятно.

Maks_vl
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 24-01-2010 15:32 Заголовок сообщения:

даже 2 курса пройти нельзя сразу ? что то с трудом верится ...зная ваших учеников ..
Ясно дело .. что должен быть интервал межжу разными видами или сложностями курсов и практика ... но пару первоначальеых..во всех ассоциациях дают. Хотя ..ваше право ... и ваши стандарты

С курсами вообще непонятно ..если к примеру я имею сертефикат по найтроксу, то у вас я могу пройти Complite SafeAir Use (2 уровень) или нет?
а затем пройти курс к примеру Technical SafeAir Diver или нельзя пройти ?
таким образом допустим в TDI невозброняется пройти Эдванс найтрокс + деко процедуры! в IANTD вообще найтрокс продвинутый (равен думаю вашему курсу Complite SafeAir Use) и считается рекриационным курсом.

Maks_vl писал(а):Cэнсей ..а какие у вас курсы можно пройти первоначально и как оно соотносятся с курсами к примеру по TDI (эдванс найтрокс, деко процедуры... и расширенный придел) ... какова стоимсоть таких курсов и вас ?
Я уже писал: у нас всего 75 курсов(до кучи). Первоначально - это OWSD - что-то типа эдвэнста ПАДИ с упором на плавучесть, декомпрессию и командную нырялку... ну а далее: продвинутый найтрокс - CSU - декопроцедуры - TSD - расширеный диапазон - ERD - нормоксический траймикс (50м) - TTD - расширеный предел траймикса (60м) - ITD - полный траймикс (100+м) - ETD.... Ну и отделные "ветки" - рэки, пещеры, ребризеры - на каждый курс по 4 - 5 уровней сложности. Короче: выбирай - не хочу! Это все не считая не-дайвинговых специализаций типа медицины, техников, блэндэров и спасателей.
На сколько правильно помню: вопрос уперся в желание пройти более двух уровней за один присест... у нас это нельзя.[/quote]

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 24-01-2010 22:40 Заголовок сообщения:

Maks_vl писал(а):даже 2 курса пройти нельзя сразу ? что то с трудом верится ...зная ваших учеников ..
Ясно дело .. что должен быть интервал межжу разными видами или сложностями курсов и практика ... но пару первоначальеых..во всех ассоциациях дают. Хотя ..ваше право ... и ваши стандарты

С курсами вообще непонятно ..если к примеру я имею сертефикат по найтроксу, то у вас я могу пройти Complite SafeAir Use (2 уровень) или нет?
таким образом допустим в TDI невозброняется пройти Эдванс найтрокс + деко процедуры! в IANTD вообще найтрокс продвинутый (равен думаю вашему курсу Complite SafeAir Use) и считается рекриационным курсом.
.
[/quote]

Как вы читаете? Я же ясно сказал: не более 2-х уровней....

Ключевое слово: уровень. Курсов можете пройти столько на сколько хватит мозгов и денег, а вот перепрыгнуть более 2-х уровней - не получиться ибо нужен ценз - совокупность практического опыта и применяемых моторных навыков.

Например: курсы найтрокса уровня 2 (LSU, CSU, SWD, CVN, SRD, CRD - для 5-ти ребризеров) и курсы уровня 3 (TSD, TWD, TTD, TCD, TRD - для 5-ти ребризеров) - можете совмещать+не дайвинговые курсы, при условии выполнения пререквизита. А вот для освоения курсов уровня 4 и 5 - придется наплавать либо количество (дляОЦ) либо часы (для SCC и CC) и еще для пещер требование минимального количества систем. Никакой сложности: все логично.
...и это пройдет....

Maks_vl
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 25-01-2010 02:45 Заголовок сообщения:

Тогда вообще ничего непонятно ...чем уровень от курса отличается ..я сужу по рекреационной системе ..да и по технической ассоциации, допустим TDI или IANTD так там есть курсы..ступени…уровни ..как хотите назовите ..смысл не изменяется. А у Вас что ? отдельно курсы описанные в разделе «Курсы» описанные именно курсы. Где тогда прочитать и ознакомиться с уровнями ?

Про перепрыгивание никто и не говорит… .все систематизировано и по порядку…. сначала «расширенный найтрокс до 100%», затем «декопроцедуры», затем «расширенный предел» …ведь это всё курсы .. и описаны они в разделе Обучение – курсы АНДИ.

И вот вопрос … может ли дайвер пройти два или три курса за раз «расширенный найтрокс до 100%», затем «декопроцедуры», и «расширенный предел». И каким уровнем должен обладать дайвер, что бы подойти к обучению по курсам «Серьезные погружения» ??? во всех ассоциациях написано кто допускается к курсу и на каком дайверском уровне должен быть.

Еще один момент … у Вас на сайте не указана стандартная продолжительность курсов … да и цены на курсы как то я не увидел.

Сэнсэй писал(а):
Maks_vl писал(а):даже 2 курса пройти нельзя сразу ? что то с трудом верится ...зная ваших учеников ..

.
Как вы читаете? Я же ясно сказал: не более 2-х уровней....

Ключевое слово: уровень. Курсов можете пройти столько на сколько хватит мозгов и денег, а вот перепрыгнуть более 2-х уровней - не получиться ибо нужен ценз - совокупность практического опыта и применяемых моторных навыков.

Например: курсы найтрокса уровня 2 (LSU, CSU, SWD, CVN, SRD, CRD - для 5-ти ребризеров) и курсы уровня 3 (TSD, TWD, TTD, TCD, TRD - для 5-ти ребризеров) - можете совмещать+не дайвинговые курсы, при условии выполнения пререквизита. А вот для освоения курсов уровня 4 и 5 - придется наплавать либо количество (дляОЦ) либо часы (для SCC и CC) и еще для пещер требование минимального количества систем. Никакой сложности: все логично.[/quote]

Maks_vl
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 25-01-2010 02:47 Заголовок сообщения:

Я так понимаю более … в азиатско – тихоокеанском регионе нет русскоязычных технических инструкторов по вышеназванным системам ?

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 25-01-2010 10:31 Заголовок сообщения:

Maks_vl писал(а):Тогда вообще ничего непонятно ...чем уровень от курса отличается ..я сужу по рекреационной системе ..да и по технической ассоциации, допустим TDI или IANTD так там есть курсы..ступени…уровни ..как хотите назовите ..смысл не изменяется. А у Вас что ? отдельно курсы описанные в разделе «Курсы» описанные именно курсы. Где тогда прочитать и ознакомиться с уровнями ?

Про перепрыгивание никто и не говорит… .все систематизировано и по порядку…. сначала «расширенный найтрокс до 100%», затем «декопроцедуры», затем «расширенный предел» …ведь это всё курсы .. и описаны они в разделе Обучение – курсы АНДИ.

И вот вопрос … может ли дайвер пройти два или три курса за раз «расширенный найтрокс до 100%», затем «декопроцедуры», и «расширенный предел». И каким уровнем должен обладать дайвер, что бы подойти к обучению по курсам «Серьезные погружения» ??? во всех ассоциациях написано кто допускается к курсу и на каком дайверском уровне должен быть.

Еще один момент … у Вас на сайте не указана стандартная продолжительность курсов … да и цены на курсы как то я не увидел.
.
Курсы - рекреационые до уровня 2 (2-уровень сложноси)

Курсы - технического найтрокса - до уровня 4 (4-й уровень сложности)

Курсы - технического траймикса - до уровня 5 (пятый уровень сложности)

Курсы уровня эксплорэйшэн - 5-й уровень сложности и без ограничений...

Курсы ребризеров - от 2 уровня до 5 го уровня сложности.

Курсы - то на что учат.

Уровни - то до какой степени заходит применение того чему учат.

Например:
технический найтрокс без декомпресии но с проникновением в рэки до 30 м (SWD - два газа, два баллона, без-деки) - уровень 2;

технический найтрокс с ограниченой до получаса декой и до 50-ти метров (TSD - три баллона, два газа,дека до30мин) - уровень 3,

а технический найтрокс без ограничений по деке и смесям до 50 метров ( ERD без ограничений по кол-ву баллонов и газов до 50м) - уровень 4.

Можно проти эти курсы в пакетеах: SWD+TSD или TSD+ERD при условии выполненого пререквизита для ERD.

Нельзя пройти SWD+ERD, так как для ERD надо иметь лог на 20 погружений уровня TSD.

Продолжительность курсов зависит от сложности - перый и второй уровень (кроме OWSD - 7 дней) - до 3-х дней, уровня 3-4 - до 4 дней (кроме пещер - 6 дней), уровня 5 - от 6 дней.

Для ребер еще часы.... с 2-го на 3-й - 20 часов, с 3-его на 5-й - 50 часов.

Для пещер еще системы: с 3-его на 4-й 20 погружений в не менее 3-х разных системах, с 4-го на 5-й - 20 в трех разных системах, для инструктора Каверны - не менее 100 погружений в 4-х системах и уровень ползователя не ниже 4-го. Но это исключение. Тут выходит, что если всю жизнь пронырять только в Орде - инструктором не стать... Надо ышо тройку других запенетрировать.... причем глыбако.

Я не выложил пока все это подробно, так как не было нужды... Пора делать?
...и это пройдет....

Maks_vl
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 25-01-2010 15:33 Заголовок сообщения:

ясно что ничего не ясно .... :)

Maks_vl
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 25-01-2010 15:33 Заголовок сообщения:

будем искать то же самое но под другим соусом наверное

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 26-01-2010 12:34 Заголовок сообщения:

Maks_vl писал(а):будем искать то же самое но под другим соусом наверное
Идите в ПАДИ... э-э-э-э .... в ДиСиАйТи однако! Там все просто: будете настояшим липовым технарем! Красотень! С карточками...
...и это пройдет....

Maks_vl
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 27-01-2010 15:32 Заголовок сообщения:

Сэнсэй : :D .. ну вы взрослый .. наверное уважаемый в своих кругах человек... а такую ересть, извените, говорите... липовый ..не липовый.. тема по обсуждению достоинств той или иной системы обучения уже существуют .. и там просьба высказывать свои мысли ...взгляды..пожелание и так далее...
Сэнсэй писал(а):
Maks_vl писал(а):будем искать то же самое но под другим соусом наверное
Идите в ПАДИ... э-э-э-э .... в ДиСиАйТи однако! Там все просто: будете настояшим липовым технарем! Красотень! С карточками...

Ответить