Обучение тех. дайвингу (TDI или IANTD) в азиатском регионе
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Добрового времени суток. Подскажите где можно обучиться техническому дайвингу TDI или IANTD, другие ассоциации пока не рассматриваются, в азиатско- тихоокеанском регионе (Малайзия, Вьетнам, Таиланд (дайвцентр Арго уже известен), Филиппины, Индонезия) при условии русскоговорящего инструктора и (или) целого русскоязычного технического ДЦ ?
Может кто то подскажет ..явки пароли, адрес или телефоны? отзывы по обучению также приветствуются !
Очень нужно !!!!!!
высказываться по существу пожалуйста
Может кто то подскажет ..явки пароли, адрес или телефоны? отзывы по обучению также приветствуются !
Очень нужно !!!!!!
высказываться по существу пожалуйста
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Индонезия, Бали: http://www.bidp-balidiving.com/ru/nitro ... index.html
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
спасибо ..кроме этого центра нет больше инструкторов обучающих на русском языке ?
или явки засекречены ?
или явки засекречены ?
Да я понимаю ваш оптиместический настрой... приедь в Тай и поиском найдиvalery писал(а):В Тае - куча ДЦ, работающих по ТДИ, АНДИ...

мне нужно конкретно знать куда, к кому ... я еду и сколько будет стоить обучение.... "в Тай съездить и пролететь с обучением ..это не в булочную за хлебом пойти и вернуться .. потомучто нет хлеба."...посему сюда и обратился .. что бы дали явки ..пороли ... может кто то опытом или впечатлениями поделится
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Какой смысл Вам отвечать ? Я уже ипытался дважды... Если есть инструкторы, то только фрилэнсы - приезжые. Иначе это все давно уже выехало бы на ружу... Может подпольные есть? Ну так я не стану подпольных рекомендовать....Maks_vl писал(а):Да я понимаю ваш оптиместический настрой... приедь в Тай и поиском найдиvalery писал(а):В Тае - куча ДЦ, работающих по ТДИ, АНДИ...![]()
мне нужно конкретно знать куда, к кому ... я еду и сколько будет стоить обучение.... "в Тай съездить и пролететь с обучением ..это не в булочную за хлебом пойти и вернуться .. потомучто нет хлеба."...посему сюда и обратился .. что бы дали явки ..пороли ... может кто то опытом или впечатлениями поделится
Только в этом году уже отучились семеро у меня - ребризеры, пещеры, рэки и технический найтрокс... Но это конечно не для Вас. Вам нужно неизвестное и особое... Вот я и говорю: бесполезно отвечать.
...и это пройдет....
Уважаемый сэнсэй... я нехочу тему переводить в треп о системах обучения лучше..хуже.... можно в личке или иную тему создать....
По существу ... ели нет желание отвечать не отвечайте... я уважаю вашу систему .. тех людей которые у вас обучалсиь, некоторых из них знаю ... и так далее... но пока вот такой вопрос задан .. и я по возможности хотел бы услышать какую - либо информацию полезную для меня
По существу ... ели нет желание отвечать не отвечайте... я уважаю вашу систему .. тех людей которые у вас обучалсиь, некоторых из них знаю ... и так далее... но пока вот такой вопрос задан .. и я по возможности хотел бы услышать какую - либо информацию полезную для меня
Сэнсэй писал(а):Какой смысл Вам отвечать ? Я уже ипытался дважды... Если есть инструкторы, то только фрилэнсы - приезжые. Иначе это все давно уже выехало бы на ружу... Может подпольные есть? Ну так я не стану подпольных рекомендовать....Maks_vl писал(а):Да я понимаю ваш оптиместический настрой... приедь в Тай и поиском найдиvalery писал(а):В Тае - куча ДЦ, работающих по ТДИ, АНДИ...![]()
Только в этом году уже отучились семеро у меня - ребризеры, пещеры, рэки и технический найтрокс... Но это конечно не для Вас. Вам нужно неизвестное и особое... Вот я и говорю: бесполезно отвечать.
Cэнсей ..а какие у вас курсы можно пройти первоначально и как оно соотносятся с курсами к примеру по TDI (эдванс найтрокс, деко процедуры... и расширенный придел) ... какова стоимсоть таких курсов и вас ?
Мне тоже хотелось бы поподробнее узнать о техно в Тае,но у Сэнсэя,например,сайт на английском.Не силён,увы!А вопрос конкретный,о центре,где работает русский инструктор или русский ДЦ.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А Вы попробуйте www.andirussia.ru .... Что касается наших центров - так у нас ВЕСЬ персонал (кроме шоферов и капитанов) - Русские.... Один я только Австро-Бурятский Хохол по рождению... А по паспорту: Русский-Русский!!!Сильвер писал(а):Мне тоже хотелось бы поподробнее узнать о техно в Тае,но у Сэнсэя,например,сайт на английском.Не силён,увы!А вопрос конкретный,о центре,где работает русский инструктор или русский ДЦ.
Я уже писал: у нас всего 75 курсов(до кучи). Первоначально - это OWSD - что-то типа эдвэнста ПАДИ с упором на плавучесть, декомпрессию и командную нырялку... ну а далее: продвинутый найтрокс - CSU - декопроцедуры - TSD - расширеный диапазон - ERD - нормоксический траймикс (50м) - TTD - расширеный предел траймикса (60м) - ITD - полный траймикс (100+м) - ETD.... Ну и отделные "ветки" - рэки, пещеры, ребризеры - на каждый курс по 4 - 5 уровней сложности. Короче: выбирай - не хочу! Это все не считая не-дайвинговых специализаций типа медицины, техников, блэндэров и спасателей.Maks_vl писал(а):Cэнсей ..а какие у вас курсы можно пройти первоначально и как оно соотносятся с курсами к примеру по TDI (эдванс найтрокс, деко процедуры... и расширенный придел) ... какова стоимсоть таких курсов и вас ?
На сколько правильно помню: вопрос уперся в желание пройти более двух уровней за один присест... у нас это нельзя.
...и это пройдет....
Спасибо,всё понятно.
даже 2 курса пройти нельзя сразу ? что то с трудом верится ...зная ваших учеников ..
Ясно дело .. что должен быть интервал межжу разными видами или сложностями курсов и практика ... но пару первоначальеых..во всех ассоциациях дают. Хотя ..ваше право ... и ваши стандарты
С курсами вообще непонятно ..если к примеру я имею сертефикат по найтроксу, то у вас я могу пройти Complite SafeAir Use (2 уровень) или нет?
а затем пройти курс к примеру Technical SafeAir Diver или нельзя пройти ?
таким образом допустим в TDI невозброняется пройти Эдванс найтрокс + деко процедуры! в IANTD вообще найтрокс продвинутый (равен думаю вашему курсу Complite SafeAir Use) и считается рекриационным курсом.
На сколько правильно помню: вопрос уперся в желание пройти более двух уровней за один присест... у нас это нельзя.[/quote]
Ясно дело .. что должен быть интервал межжу разными видами или сложностями курсов и практика ... но пару первоначальеых..во всех ассоциациях дают. Хотя ..ваше право ... и ваши стандарты
С курсами вообще непонятно ..если к примеру я имею сертефикат по найтроксу, то у вас я могу пройти Complite SafeAir Use (2 уровень) или нет?
таким образом допустим в TDI невозброняется пройти Эдванс найтрокс + деко процедуры! в IANTD вообще найтрокс продвинутый (равен думаю вашему курсу Complite SafeAir Use) и считается рекриационным курсом.
Я уже писал: у нас всего 75 курсов(до кучи). Первоначально - это OWSD - что-то типа эдвэнста ПАДИ с упором на плавучесть, декомпрессию и командную нырялку... ну а далее: продвинутый найтрокс - CSU - декопроцедуры - TSD - расширеный диапазон - ERD - нормоксический траймикс (50м) - TTD - расширеный предел траймикса (60м) - ITD - полный траймикс (100+м) - ETD.... Ну и отделные "ветки" - рэки, пещеры, ребризеры - на каждый курс по 4 - 5 уровней сложности. Короче: выбирай - не хочу! Это все не считая не-дайвинговых специализаций типа медицины, техников, блэндэров и спасателей.Maks_vl писал(а):Cэнсей ..а какие у вас курсы можно пройти первоначально и как оно соотносятся с курсами к примеру по TDI (эдванс найтрокс, деко процедуры... и расширенный придел) ... какова стоимсоть таких курсов и вас ?
На сколько правильно помню: вопрос уперся в желание пройти более двух уровней за один присест... у нас это нельзя.[/quote]
-
- Активный участник
- Контактная информация:
[/quote]Maks_vl писал(а):даже 2 курса пройти нельзя сразу ? что то с трудом верится ...зная ваших учеников ..
.
Как вы читаете? Я же ясно сказал: не более 2-х уровней....
Ключевое слово: уровень. Курсов можете пройти столько на сколько хватит мозгов и денег, а вот перепрыгнуть более 2-х уровней - не получиться ибо нужен ценз - совокупность практического опыта и применяемых моторных навыков.
Например: курсы найтрокса уровня 2 (LSU, CSU, SWD, CVN, SRD, CRD - для 5-ти ребризеров) и курсы уровня 3 (TSD, TWD, TTD, TCD, TRD - для 5-ти ребризеров) - можете совмещать+не дайвинговые курсы, при условии выполнения пререквизита. А вот для освоения курсов уровня 4 и 5 - придется наплавать либо количество (дляОЦ) либо часы (для SCC и CC) и еще для пещер требование минимального количества систем. Никакой сложности: все логично.
...и это пройдет....
Тогда вообще ничего непонятно ...чем уровень от курса отличается ..я сужу по рекреационной системе ..да и по технической ассоциации, допустим TDI или IANTD так там есть курсы..ступени…уровни ..как хотите назовите ..смысл не изменяется. А у Вас что ? отдельно курсы описанные в разделе «Курсы» описанные именно курсы. Где тогда прочитать и ознакомиться с уровнями ?
Про перепрыгивание никто и не говорит… .все систематизировано и по порядку…. сначала «расширенный найтрокс до 100%», затем «декопроцедуры», затем «расширенный предел» …ведь это всё курсы .. и описаны они в разделе Обучение – курсы АНДИ.
И вот вопрос … может ли дайвер пройти два или три курса за раз «расширенный найтрокс до 100%», затем «декопроцедуры», и «расширенный предел». И каким уровнем должен обладать дайвер, что бы подойти к обучению по курсам «Серьезные погружения» ??? во всех ассоциациях написано кто допускается к курсу и на каком дайверском уровне должен быть.
Еще один момент … у Вас на сайте не указана стандартная продолжительность курсов … да и цены на курсы как то я не увидел.
Ключевое слово: уровень. Курсов можете пройти столько на сколько хватит мозгов и денег, а вот перепрыгнуть более 2-х уровней - не получиться ибо нужен ценз - совокупность практического опыта и применяемых моторных навыков.
Например: курсы найтрокса уровня 2 (LSU, CSU, SWD, CVN, SRD, CRD - для 5-ти ребризеров) и курсы уровня 3 (TSD, TWD, TTD, TCD, TRD - для 5-ти ребризеров) - можете совмещать+не дайвинговые курсы, при условии выполнения пререквизита. А вот для освоения курсов уровня 4 и 5 - придется наплавать либо количество (дляОЦ) либо часы (для SCC и CC) и еще для пещер требование минимального количества систем. Никакой сложности: все логично.[/quote]
Про перепрыгивание никто и не говорит… .все систематизировано и по порядку…. сначала «расширенный найтрокс до 100%», затем «декопроцедуры», затем «расширенный предел» …ведь это всё курсы .. и описаны они в разделе Обучение – курсы АНДИ.
И вот вопрос … может ли дайвер пройти два или три курса за раз «расширенный найтрокс до 100%», затем «декопроцедуры», и «расширенный предел». И каким уровнем должен обладать дайвер, что бы подойти к обучению по курсам «Серьезные погружения» ??? во всех ассоциациях написано кто допускается к курсу и на каком дайверском уровне должен быть.
Еще один момент … у Вас на сайте не указана стандартная продолжительность курсов … да и цены на курсы как то я не увидел.
Как вы читаете? Я же ясно сказал: не более 2-х уровней....Сэнсэй писал(а):Maks_vl писал(а):даже 2 курса пройти нельзя сразу ? что то с трудом верится ...зная ваших учеников ..
.
Например: курсы найтрокса уровня 2 (LSU, CSU, SWD, CVN, SRD, CRD - для 5-ти ребризеров) и курсы уровня 3 (TSD, TWD, TTD, TCD, TRD - для 5-ти ребризеров) - можете совмещать+не дайвинговые курсы, при условии выполнения пререквизита. А вот для освоения курсов уровня 4 и 5 - придется наплавать либо количество (дляОЦ) либо часы (для SCC и CC) и еще для пещер требование минимального количества систем. Никакой сложности: все логично.[/quote]
Я так понимаю более … в азиатско – тихоокеанском регионе нет русскоязычных технических инструкторов по вышеназванным системам ?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Курсы - рекреационые до уровня 2 (2-уровень сложноси)Maks_vl писал(а):Тогда вообще ничего непонятно ...чем уровень от курса отличается ..я сужу по рекреационной системе ..да и по технической ассоциации, допустим TDI или IANTD так там есть курсы..ступени…уровни ..как хотите назовите ..смысл не изменяется. А у Вас что ? отдельно курсы описанные в разделе «Курсы» описанные именно курсы. Где тогда прочитать и ознакомиться с уровнями ?
.
Курсы - технического найтрокса - до уровня 4 (4-й уровень сложности)
Курсы - технического траймикса - до уровня 5 (пятый уровень сложности)
Курсы уровня эксплорэйшэн - 5-й уровень сложности и без ограничений...
Курсы ребризеров - от 2 уровня до 5 го уровня сложности.
Курсы - то на что учат.
Уровни - то до какой степени заходит применение того чему учат.
Например:
технический найтрокс без декомпресии но с проникновением в рэки до 30 м (SWD - два газа, два баллона, без-деки) - уровень 2;
технический найтрокс с ограниченой до получаса декой и до 50-ти метров (TSD - три баллона, два газа,дека до30мин) - уровень 3,
а технический найтрокс без ограничений по деке и смесям до 50 метров ( ERD без ограничений по кол-ву баллонов и газов до 50м) - уровень 4.
Можно проти эти курсы в пакетеах: SWD+TSD или TSD+ERD при условии выполненого пререквизита для ERD.
Нельзя пройти SWD+ERD, так как для ERD надо иметь лог на 20 погружений уровня TSD.
Продолжительность курсов зависит от сложности - перый и второй уровень (кроме OWSD - 7 дней) - до 3-х дней, уровня 3-4 - до 4 дней (кроме пещер - 6 дней), уровня 5 - от 6 дней.
Для ребер еще часы.... с 2-го на 3-й - 20 часов, с 3-его на 5-й - 50 часов.
Для пещер еще системы: с 3-его на 4-й 20 погружений в не менее 3-х разных системах, с 4-го на 5-й - 20 в трех разных системах, для инструктора Каверны - не менее 100 погружений в 4-х системах и уровень ползователя не ниже 4-го. Но это исключение. Тут выходит, что если всю жизнь пронырять только в Орде - инструктором не стать... Надо ышо тройку других запенетрировать.... причем глыбако.
Я не выложил пока все это подробно, так как не было нужды... Пора делать?
...и это пройдет....
ясно что ничего не ясно .... 

будем искать то же самое но под другим соусом наверное
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Идите в ПАДИ... э-э-э-э .... в ДиСиАйТи однако! Там все просто: будете настояшим липовым технарем! Красотень! С карточками...Maks_vl писал(а):будем искать то же самое но под другим соусом наверное
...и это пройдет....
Сэнсэй :
.. ну вы взрослый .. наверное уважаемый в своих кругах человек... а такую ересть, извените, говорите... липовый ..не липовый.. тема по обсуждению достоинств той или иной системы обучения уже существуют .. и там просьба высказывать свои мысли ...взгляды..пожелание и так далее...

Сэнсэй писал(а):Идите в ПАДИ... э-э-э-э .... в ДиСиАйТи однако! Там все просто: будете настояшим липовым технарем! Красотень! С карточками...Maks_vl писал(а):будем искать то же самое но под другим соусом наверное