Если в комп попало море
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Удалось восстановить Ширвотер после затекания внутрь части Красного моря. Методика следующая. После обнаружения как можно быстрее вынуть батарею, через батарейный отсек залить пресную воду, раскрутить всю конструкциию и мыть пресной (лучше дисцилированной водой), искать ультразвуковую мойку и отсоединив индикатор мыть в дисцилированной воде 3-4 раза, сушить при 120 градусах, собрать, включить и.. у меня заработал :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
..и да прибудет вам..
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
протек через экран или через батарейку?
ЗЫ: через экран видел
ЗЫ: через экран видел

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Жесть... Нет в мире совершенства, даже в Шервотер море попадает....
А нет ли тут брака производителя?
Если есть, то правильным решением является сообщение ему об инциденте с предложением заменить.
А то сегодня заработало, а завтра перестало...
А нет ли тут брака производителя?
Если есть, то правильным решением является сообщение ему об инциденте с предложением заменить.
А то сегодня заработало, а завтра перестало...

Последний раз редактировалось Валерий Мухин 31-05-2011 14:33, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Нет тут, блин, брака производителя. К Ширвотеровцам никаких претензий. Я перед выездом батарейку менял.., а тут звонки.., работа..., в общем.. не закрутил я нормально пробку на батарейном отсеке.. и увиделось мне море через стекло экрана, когда после начала погружения удивленно думал, почему комп не включился. Реальное время контакта с соленой водой при наличии батареи не менее 10 -15 мин.
..и да прибудет вам..
А я считал, что у Шира батарейный отсек изолированный (герметичный)... Только я не помню где я это читал, в официальном мануале, или где-то на сайтах продавцов.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
надежнее не греть, а финально хорошо промыть в чистом спирте.Ystas 777 писал(а): искать ультразвуковую мойку и отсоединив индикатор мыть в дисцилированной воде 3-4 раза, сушить при 120 градусах
полностью погрузить на несколько минут. После просто продуть воздухом.
самый безопасный и эффективный способ сушки.
C уважением, Alexey
На первом этапе однозначно только водой, т.к. она родимая лучше растворяет соль, чем спирт.v_Alexey писал(а): надежнее не греть, а финально хорошо промыть в чистом спирте.
Безусловно спирт поможет испарить воду, но мои монтажники такой подход забраковали, т.к. после спирта на пайке остается налет, а после дисцилированной воды его нет совсем. Кроме того часть схемы с датчиком давления я не извлекал, чтоб не ковырять герметик и были опасения, что спирт в ультразвуке может оказаться как-бы агрессивен.
..и да прибудет вам..
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Тоже знаю, что вода (дист) лучше для этого подходит. Так реанимировал уже фотик и яблофонYstas 777 писал(а):На первом этапе однозначно только водой, т.к. она родимая лучше растворяет соль, чем спирт.v_Alexey писал(а): надежнее не греть, а финально хорошо промыть в чистом спирте.
Безусловно спирт поможет испарить воду, но мои монтажники такой подход забраковали, т.к. после спирта на пайке остается налет, а после дисцилированной воды его нет совсем. Кроме того часть схемы с датчиком давления я не извлекал, чтоб не ковырять герметик и были опасения, что спирт в ультразвуке может оказаться как-бы агрессивен.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Брехня! Прискорбно, но между отсеками есть таки дырочка, через которыые проводки питания проходят. Очень рекомендую герметизировать отсеки.Lesnik писал(а):А я считал, что у Шира батарейный отсек изолированный (герметичный)... Только я не помню где я это читал, в официальном мануале, или где-то на сайтах продавцов.
..и да прибудет вам..
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
по проводкам все равно затечет.в них жилки,а между жилками свободное пространство...
думаю что сушка при высокой температуре,не лучший вариант,лучше все таки просто на воздухе...или продуть...
в этом деле главное быстро заметить,быстро всплыть,быстро разобрать
думаю что сушка при высокой температуре,не лучший вариант,лучше все таки просто на воздухе...или продуть...
в этом деле главное быстро заметить,быстро всплыть,быстро разобрать

Подводные решения "СИВУЧ"
Сначала МОРЕ коротнет батарейку, комп не включится, через проводки будет затекать, но ооочень медленно и шансы спасти увеличатся. Я дырочку заклеил на всякий случай.любитель понырять писал(а):по проводкам все равно затечет....
..и да прибудет вам..
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
нуу да,согласен!
Подводные решения "СИВУЧ"