Если в комп попало море

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ystas 777
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 30-05-2011 22:42 Заголовок сообщения: Если в комп попало море

Удалось восстановить Ширвотер после затекания внутрь части Красного моря. Методика следующая. После обнаружения как можно быстрее вынуть батарею, через батарейный отсек залить пресную воду, раскрутить всю конструкциию и мыть пресной (лучше дисцилированной водой), искать ультразвуковую мойку и отсоединив индикатор мыть в дисцилированной воде 3-4 раза, сушить при 120 градусах, собрать, включить и.. у меня заработал :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
..и да прибудет вам..

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 30-05-2011 22:48 Заголовок сообщения:

протек через экран или через батарейку?
ЗЫ: через экран видел :wink:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 30-05-2011 22:53 Заголовок сообщения:

Жесть... Нет в мире совершенства, даже в Шервотер море попадает....
А нет ли тут брака производителя?
Если есть, то правильным решением является сообщение ему об инциденте с предложением заменить.

А то сегодня заработало, а завтра перестало... :?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 31-05-2011 14:33, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ystas 777
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 31-05-2011 07:13 Заголовок сообщения:

Нет тут, блин, брака производителя. К Ширвотеровцам никаких претензий. Я перед выездом батарейку менял.., а тут звонки.., работа..., в общем.. не закрутил я нормально пробку на батарейном отсеке.. и увиделось мне море через стекло экрана, когда после начала погружения удивленно думал, почему комп не включился. Реальное время контакта с соленой водой при наличии батареи не менее 10 -15 мин.
..и да прибудет вам..

Lesnik
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 31-05-2011 08:32 Заголовок сообщения:

А я считал, что у Шира батарейный отсек изолированный (герметичный)... Только я не помню где я это читал, в официальном мануале, или где-то на сайтах продавцов.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 31-05-2011 08:41 Заголовок сообщения: Re: Если в комп попало море

Ystas 777 писал(а): искать ультразвуковую мойку и отсоединив индикатор мыть в дисцилированной воде 3-4 раза, сушить при 120 градусах
надежнее не греть, а финально хорошо промыть в чистом спирте.
полностью погрузить на несколько минут. После просто продуть воздухом.
самый безопасный и эффективный способ сушки.
C уважением, Alexey

Ystas 777
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 31-05-2011 11:32 Заголовок сообщения: Re: Если в комп попало море

v_Alexey писал(а): надежнее не греть, а финально хорошо промыть в чистом спирте.
На первом этапе однозначно только водой, т.к. она родимая лучше растворяет соль, чем спирт.
Безусловно спирт поможет испарить воду, но мои монтажники такой подход забраковали, т.к. после спирта на пайке остается налет, а после дисцилированной воды его нет совсем. Кроме того часть схемы с датчиком давления я не извлекал, чтоб не ковырять герметик и были опасения, что спирт в ультразвуке может оказаться как-бы агрессивен.
..и да прибудет вам..

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 31-05-2011 13:15 Заголовок сообщения: Re: Если в комп попало море

Ystas 777 писал(а):
v_Alexey писал(а): надежнее не греть, а финально хорошо промыть в чистом спирте.
На первом этапе однозначно только водой, т.к. она родимая лучше растворяет соль, чем спирт.
Безусловно спирт поможет испарить воду, но мои монтажники такой подход забраковали, т.к. после спирта на пайке остается налет, а после дисцилированной воды его нет совсем. Кроме того часть схемы с датчиком давления я не извлекал, чтоб не ковырять герметик и были опасения, что спирт в ультразвуке может оказаться как-бы агрессивен.
Тоже знаю, что вода (дист) лучше для этого подходит. Так реанимировал уже фотик и яблофон
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ystas 777
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 31-05-2011 15:28 Заголовок сообщения:

Lesnik писал(а):А я считал, что у Шира батарейный отсек изолированный (герметичный)... Только я не помню где я это читал, в официальном мануале, или где-то на сайтах продавцов.
Брехня! Прискорбно, но между отсеками есть таки дырочка, через которыые проводки питания проходят. Очень рекомендую герметизировать отсеки.
..и да прибудет вам..

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 08-06-2011 16:32 Заголовок сообщения:

по проводкам все равно затечет.в них жилки,а между жилками свободное пространство...
думаю что сушка при высокой температуре,не лучший вариант,лучше все таки просто на воздухе...или продуть...
в этом деле главное быстро заметить,быстро всплыть,быстро разобрать :D
Подводные решения "СИВУЧ"

Ystas 777
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 08-06-2011 18:05 Заголовок сообщения:

любитель понырять писал(а):по проводкам все равно затечет.... :D
Сначала МОРЕ коротнет батарейку, комп не включится, через проводки будет затекать, но ооочень медленно и шансы спасти увеличатся. Я дырочку заклеил на всякий случай.
..и да прибудет вам..

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 08-06-2011 20:37 Заголовок сообщения:

нуу да,согласен!
Подводные решения "СИВУЧ"

Ответить