Крит

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Simon
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 15:33 Заголовок сообщения: Крит

Добрый день!
Не подскажитеохотился ли кто на Крите и если да - то какие места вы могли бы порекоммендовать?

Tano
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 12:32 Заголовок сообщения: Крит

Simon, привет.

Был на Крите прошлым летом. С ружьем не нырял. Искать места только с машины. Типичный вид берега, где никого нет: http://photo.me.ru/album30/DPP_0006 это рядом с Херсонисом. Острые камни и ракушки. На мелководье хрева туча ежей. Точку на карте могу показать, если найду. Также гонял на другую сторону острова ( это час-полтора). Там нашел не плохое место, но не нырял по причине позднего времени и семьи в машине. Фотки нет, но маршрут помню. Есть еще пляж в Матале. Выглядит так http://photo.me.ru/album28/DPP_0039 дальний конец может быть интересен. Вообще показалось, что крупной рыбы давно нет. Но вода чистая и понырять с фотиком интересно.

Удачи, Tano.

Simon
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 15:37 Заголовок сообщения:

Tano, спасибо!
А не было таких мест чтобы россыпь камней больших была недалеко от берега или дно с перепадами - не встречалось?
И не подскажешь какие расценки - на аренду машины?
И как там с ценами вообще - сколько скажем ужин ны двух взрослых с бутылкой вина стоит?
Еще раз спасибо

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 15:56 Заголовок сообщения:

И на жильё цены? А подвохи местные там попадаются? А рыбу вообще видел?
Привет всем людям доброй ловли.

Tano
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 18:29 Заголовок сообщения: Крит.

Док, тачку брал на 7 дней. Фолькс поло 204 г. за 270 евро. Плюс потратил 60 евро на керосин. Пропер за 3 дня 800 верст. Впечатления от езды блеск! Нырял мало, т.к это были поездки звездой от отеля онинклюзив с семьей :))) Короче вечером на ужин всегда приезжали в гнездо :)) Цен на местные ужины не знаю. Рыбы мало, не сравнить с египтом.

Tano.

Simon
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 13:02 Заголовок сообщения:

Tano,
еще раз спасибо
если не секрет - в каком прокате Volskwagen брал
И ты не в курсе какие там правила подохоты?
Спасибо
Симон

Nick2
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 15:05 Заголовок сообщения:

Был на Крите в прошлом году. Из бесед с местными уяснил, что охота лучше на севере и северо-востоке. Съездить от Ираклиона (южный берег) на противоположный (северный) самому удалось лишь раз и ненадолго, мест с хорошей рыбой не обнаружил (бремы, кефальки на полкило, мурена немного побольше - не в счет). Пунктов проката машин и мото много, на мото в прокате даже права не спрашивают. Машину с кондером (Деу-калос) брал за 30 евро в сутки, бензин ок. 1 евро за литр. Встречал местных подвохов, в основном промышляющих сбором морепродуктов типа ежей в мешок на поясе, а ружье под мышкой, рыбу достойную у них тоже не видел. Слышал, что средняя зарплата там - ок. 500 евро.
Dive ever, work never!

Tano
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 15:34 Заголовок сообщения: Крит.

Simon, там этих прокатов как грязи или в Турции ювелирных :))) Тока возьми :) Мы брали через гида в отеле, ну просто в лом было куда-то идти... Одну даму уговаривали взять мобиль по факсу присланных прав :))) Я плакаль! Друг у меня брал тут: http://www.alianthos-group.com/en_atourincrete.html Вроде все страховки и налоги включены.

Реально мне при поездках пригодился GPS. Причем даже на встроенной карте было много мелких пунктов. У этих друзей сейчас идет большое дорожное строительство и перепутать дорогу - милое дело. Особенно по GPSу просто выбираться обратно.

Я если найду сегодня чвои прошлогодние карты попробую сфоткать несколько точек переспективных.

Удачи,

Tano.

ЗЫ: А ваще греки левые нах!

Simon
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 18:00 Заголовок сообщения:

2 Nick2
А если не секрет вы с чем там охотились?
У меня уже есть арбалет 90 см Beuchat -думаю купить подлиньше или нет?
Тоже самое по поводу костюма - на Кипре плавал в 5 мм Picasso - иногда жарковато было - думаю может 3 мм купить Omer или Beuchat?

Nick2
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 11:11 Заголовок сообщения:

Simon, какой-такой секрет :lol: Бушатовская мундиалка 75 см, тяги 18 мм и бушатовский же костюм Престиж 4 мм. Ружье конечно не для серьезных пелагиков, но я их даже и не видел. По поводу грузов - при поездке промахнулся, не учел плотность морской воды, пришлось докупать на месте.
Dive ever, work never!

SVK
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 16:58 Заголовок сообщения:

Был в Херсониссосе в 1998 году. За все время одного осьминога встретил! В некоторых местах большие стаи сальпы (или сальсы) ходят, прямо у берега. Это такая серебристая рыба с желтыми крапинками - все видели, наверное.
Больше ничего достойного не видел.

Simon
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 30-06-2006 13:08 Заголовок сообщения:

Дааа. Даже не знаю брать ли теперь ружье.

Nick2
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 14:03 Заголовок сообщения:

Simon, как это брать или не брать? Брать однозначно! Ружье для подвоха как вторичный половой признак! :lol: Да и еще, а вдруг достойный трофей подвернется, а ты с голыми руками? Чем отбиваться то будешь?
Надеюсь, расскажешь как получилось.
Dive ever, work never!

Sergey_B
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 10-07-2006 19:02 Заголовок сообщения:

Nick2 писал(а):... Да и еще, а вдруг достойный трофей подвернется, а ты с голыми руками? Чем отбиваться то будешь?..
Будет отбиваться первичным признаком... :lol:

Simon
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 16:27 Заголовок сообщения:

Ружье я взял. Даже два. Beuchat арбалет и пневмат Omer.
Жил в Айя Пелагее под Ираклионом. Отплывал от одного из двух пляжей вдоль скалистых берегов по 1 км и там нырял в куртке от 5 мм костюма Пикассо. В море плавать пробовал - но для меня оказалось бесмысленно - примерно через 20-30 метров - начинается голый песок а глубже 10 метров я не охочусь.
Стрелял мелочь каждый день (устраивая засаду на 'глубинах' от 3 до 7 метров но иногда и на нырке в камнях натыкался или же на сальсу у самой поверхности/осьминогов видел но не брал - морока готовить) пока жена не сказала, что ей надоело рыбу на ужин чистить.
После чего пришлось взять машину и кататься по местным руинам и горным пещерам с обязательным заездом на более рыбный южный берег. (Берег действительно рыбный, но и термоклин выше в некоторых местах- пришлось штаны костюма тоже одеть.)
Там на южном берегу я и подстрелил мурену - длиной примерно в 1 метр. Попал ей прямо в загривок а потом отпилил голову прижав гарпуном. Обратно вез в непромокаемом мешке - классная вещь не пропускает запах и легко отстирывается. Мурена пошла на ура - с лимоном и вином.
Постараюсь снимки выложить где нибудь и линк дать.
Ну а самый главный наш снимок на Крите сделал мой младший сын в Рефимно на входе в лавку деревянного творчества- завидев этот персонаж - он тут же заявил - "О, что это? Дебил какой то!" - сфотографировал и побежал у мамы выяснять причину диспропорции в членах у этого Буратино, который действительно мог бы кое чем отогнять хищников как Sergey_B предложил.

Ответить