Крит
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Добрый день!
Не подскажитеохотился ли кто на Крите и если да - то какие места вы могли бы порекоммендовать?
Не подскажитеохотился ли кто на Крите и если да - то какие места вы могли бы порекоммендовать?
Simon, привет.
Был на Крите прошлым летом. С ружьем не нырял. Искать места только с машины. Типичный вид берега, где никого нет: http://photo.me.ru/album30/DPP_0006 это рядом с Херсонисом. Острые камни и ракушки. На мелководье хрева туча ежей. Точку на карте могу показать, если найду. Также гонял на другую сторону острова ( это час-полтора). Там нашел не плохое место, но не нырял по причине позднего времени и семьи в машине. Фотки нет, но маршрут помню. Есть еще пляж в Матале. Выглядит так http://photo.me.ru/album28/DPP_0039 дальний конец может быть интересен. Вообще показалось, что крупной рыбы давно нет. Но вода чистая и понырять с фотиком интересно.
Удачи, Tano.
Был на Крите прошлым летом. С ружьем не нырял. Искать места только с машины. Типичный вид берега, где никого нет: http://photo.me.ru/album30/DPP_0006 это рядом с Херсонисом. Острые камни и ракушки. На мелководье хрева туча ежей. Точку на карте могу показать, если найду. Также гонял на другую сторону острова ( это час-полтора). Там нашел не плохое место, но не нырял по причине позднего времени и семьи в машине. Фотки нет, но маршрут помню. Есть еще пляж в Матале. Выглядит так http://photo.me.ru/album28/DPP_0039 дальний конец может быть интересен. Вообще показалось, что крупной рыбы давно нет. Но вода чистая и понырять с фотиком интересно.
Удачи, Tano.
Tano, спасибо!
А не было таких мест чтобы россыпь камней больших была недалеко от берега или дно с перепадами - не встречалось?
И не подскажешь какие расценки - на аренду машины?
И как там с ценами вообще - сколько скажем ужин ны двух взрослых с бутылкой вина стоит?
Еще раз спасибо
А не было таких мест чтобы россыпь камней больших была недалеко от берега или дно с перепадами - не встречалось?
И не подскажешь какие расценки - на аренду машины?
И как там с ценами вообще - сколько скажем ужин ны двух взрослых с бутылкой вина стоит?
Еще раз спасибо
Док, тачку брал на 7 дней. Фолькс поло 204 г. за 270 евро. Плюс потратил 60 евро на керосин. Пропер за 3 дня 800 верст. Впечатления от езды блеск! Нырял мало, т.к это были поездки звездой от отеля онинклюзив с семьей
)) Короче вечером на ужин всегда приезжали в гнездо
) Цен на местные ужины не знаю. Рыбы мало, не сравнить с египтом.
Tano.

Tano.
Tano,
еще раз спасибо
если не секрет - в каком прокате Volskwagen брал
И ты не в курсе какие там правила подохоты?
Спасибо
Симон
еще раз спасибо
если не секрет - в каком прокате Volskwagen брал
И ты не в курсе какие там правила подохоты?
Спасибо
Симон
Был на Крите в прошлом году. Из бесед с местными уяснил, что охота лучше на севере и северо-востоке. Съездить от Ираклиона (южный берег) на противоположный (северный) самому удалось лишь раз и ненадолго, мест с хорошей рыбой не обнаружил (бремы, кефальки на полкило, мурена немного побольше - не в счет). Пунктов проката машин и мото много, на мото в прокате даже права не спрашивают. Машину с кондером (Деу-калос) брал за 30 евро в сутки, бензин ок. 1 евро за литр. Встречал местных подвохов, в основном промышляющих сбором морепродуктов типа ежей в мешок на поясе, а ружье под мышкой, рыбу достойную у них тоже не видел. Слышал, что средняя зарплата там - ок. 500 евро.
Dive ever, work never!
Simon, там этих прокатов как грязи или в Турции ювелирных
)) Тока возьми
Мы брали через гида в отеле, ну просто в лом было куда-то идти... Одну даму уговаривали взять мобиль по факсу присланных прав
)) Я плакаль! Друг у меня брал тут: http://www.alianthos-group.com/en_atourincrete.html Вроде все страховки и налоги включены.
Реально мне при поездках пригодился GPS. Причем даже на встроенной карте было много мелких пунктов. У этих друзей сейчас идет большое дорожное строительство и перепутать дорогу - милое дело. Особенно по GPSу просто выбираться обратно.
Я если найду сегодня чвои прошлогодние карты попробую сфоткать несколько точек переспективных.
Удачи,
Tano.
ЗЫ: А ваще греки левые нах!

Реально мне при поездках пригодился GPS. Причем даже на встроенной карте было много мелких пунктов. У этих друзей сейчас идет большое дорожное строительство и перепутать дорогу - милое дело. Особенно по GPSу просто выбираться обратно.
Я если найду сегодня чвои прошлогодние карты попробую сфоткать несколько точек переспективных.
Удачи,
Tano.
ЗЫ: А ваще греки левые нах!
2 Nick2
А если не секрет вы с чем там охотились?
У меня уже есть арбалет 90 см Beuchat -думаю купить подлиньше или нет?
Тоже самое по поводу костюма - на Кипре плавал в 5 мм Picasso - иногда жарковато было - думаю может 3 мм купить Omer или Beuchat?
А если не секрет вы с чем там охотились?
У меня уже есть арбалет 90 см Beuchat -думаю купить подлиньше или нет?
Тоже самое по поводу костюма - на Кипре плавал в 5 мм Picasso - иногда жарковато было - думаю может 3 мм купить Omer или Beuchat?
Simon, какой-такой секрет
Бушатовская мундиалка 75 см, тяги 18 мм и бушатовский же костюм Престиж 4 мм. Ружье конечно не для серьезных пелагиков, но я их даже и не видел. По поводу грузов - при поездке промахнулся, не учел плотность морской воды, пришлось докупать на месте.

Dive ever, work never!
Был в Херсониссосе в 1998 году. За все время одного осьминога встретил! В некоторых местах большие стаи сальпы (или сальсы) ходят, прямо у берега. Это такая серебристая рыба с желтыми крапинками - все видели, наверное.
Больше ничего достойного не видел.
Больше ничего достойного не видел.
Дааа. Даже не знаю брать ли теперь ружье.
Simon, как это брать или не брать? Брать однозначно! Ружье для подвоха как вторичный половой признак!
Да и еще, а вдруг достойный трофей подвернется, а ты с голыми руками? Чем отбиваться то будешь?
Надеюсь, расскажешь как получилось.

Надеюсь, расскажешь как получилось.
Dive ever, work never!
Будет отбиваться первичным признаком...Nick2 писал(а):... Да и еще, а вдруг достойный трофей подвернется, а ты с голыми руками? Чем отбиваться то будешь?..

Ружье я взял. Даже два. Beuchat арбалет и пневмат Omer.
Жил в Айя Пелагее под Ираклионом. Отплывал от одного из двух пляжей вдоль скалистых берегов по 1 км и там нырял в куртке от 5 мм костюма Пикассо. В море плавать пробовал - но для меня оказалось бесмысленно - примерно через 20-30 метров - начинается голый песок а глубже 10 метров я не охочусь.
Стрелял мелочь каждый день (устраивая засаду на 'глубинах' от 3 до 7 метров но иногда и на нырке в камнях натыкался или же на сальсу у самой поверхности/осьминогов видел но не брал - морока готовить) пока жена не сказала, что ей надоело рыбу на ужин чистить.
После чего пришлось взять машину и кататься по местным руинам и горным пещерам с обязательным заездом на более рыбный южный берег. (Берег действительно рыбный, но и термоклин выше в некоторых местах- пришлось штаны костюма тоже одеть.)
Там на южном берегу я и подстрелил мурену - длиной примерно в 1 метр. Попал ей прямо в загривок а потом отпилил голову прижав гарпуном. Обратно вез в непромокаемом мешке - классная вещь не пропускает запах и легко отстирывается. Мурена пошла на ура - с лимоном и вином.
Постараюсь снимки выложить где нибудь и линк дать.
Ну а самый главный наш снимок на Крите сделал мой младший сын в Рефимно на входе в лавку деревянного творчества- завидев этот персонаж - он тут же заявил - "О, что это? Дебил какой то!" - сфотографировал и побежал у мамы выяснять причину диспропорции в членах у этого Буратино, который действительно мог бы кое чем отогнять хищников как Sergey_B предложил.
Жил в Айя Пелагее под Ираклионом. Отплывал от одного из двух пляжей вдоль скалистых берегов по 1 км и там нырял в куртке от 5 мм костюма Пикассо. В море плавать пробовал - но для меня оказалось бесмысленно - примерно через 20-30 метров - начинается голый песок а глубже 10 метров я не охочусь.
Стрелял мелочь каждый день (устраивая засаду на 'глубинах' от 3 до 7 метров но иногда и на нырке в камнях натыкался или же на сальсу у самой поверхности/осьминогов видел но не брал - морока готовить) пока жена не сказала, что ей надоело рыбу на ужин чистить.
После чего пришлось взять машину и кататься по местным руинам и горным пещерам с обязательным заездом на более рыбный южный берег. (Берег действительно рыбный, но и термоклин выше в некоторых местах- пришлось штаны костюма тоже одеть.)
Там на южном берегу я и подстрелил мурену - длиной примерно в 1 метр. Попал ей прямо в загривок а потом отпилил голову прижав гарпуном. Обратно вез в непромокаемом мешке - классная вещь не пропускает запах и легко отстирывается. Мурена пошла на ура - с лимоном и вином.
Постараюсь снимки выложить где нибудь и линк дать.
Ну а самый главный наш снимок на Крите сделал мой младший сын в Рефимно на входе в лавку деревянного творчества- завидев этот персонаж - он тут же заявил - "О, что это? Дебил какой то!" - сфотографировал и побежал у мамы выяснять причину диспропорции в членах у этого Буратино, который действительно мог бы кое чем отогнять хищников как Sergey_B предложил.