Рекламный ход или правда?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Nik!!!
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 30-05-2007 18:24 Заголовок сообщения: Рекламный ход или правда?

Добрый день
Прочел на этом сайте заметку и тихо охренел!!!
http://www.alpha-sport.ru/index.php?pag ... iskaf.html
Какие будут мнения: это ружье правда так хорошо или просто рекламный ход- забить бабками?

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 30-05-2007 19:43 Заголовок сообщения:

Хорошее. У меня 115 см. Достаёт рыбу из "сумрака". В море...
Привет всем людям доброй ловли.

Nik!!!
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 30-05-2007 23:40 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):Хорошее. У меня 115 см. Достаёт рыбу из "сумрака". В море...

А 115 см с одной, стандартной тягой 17,5 см. или съделан какойто абгрейд? Спасибо.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 09:35 Заголовок сообщения:

вот тока мы никак понять не можем как Приймак арбалет одной рукой заряжает... :roll:

Dok, а это не ты разве говорил что-то типа "ружье конечно хорошее, бьёт получше, но стоит ли это "получше" той разнице в цене - это ещё вопрос" ?

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 14:00 Заголовок сообщения:

а какова цена 60 мс модели и акаие там тяги? есть информация у вас?
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 14:11 Заголовок сообщения:

Ой, у меня тоже такое ружье есть - 75 см. Купился я на него. Точнее, выграл. Когда увидел, что в призах, то пришлось "попотеть". Опробовал только на Канарах. Что могу сказать? Во-первых, удобная рукоятка, конечно, но...при перевозке мне ее поломали. Пришлось клеить, но это не на долго. Во-вторых, хороший спуск. А все остальное - рекламный трюк. ИМХО. Нет, ружье классное, но я не заметил, что оно лучше, скажем, крейсивского Апачи. Я с тем даже более удачно охотился. Так что, точность стрельбы зависит не только от ружья, а и от вас.
Вот, если бы оно у меня было, например, как у Дока - длинное, то может я и почувствовал разницу в стрельбе, вернее, в ее точности, а так.... Да и взвод курка для меня был менее удобным, чем в крейси или имерсионе. Могу судить и сравнивать только с тем, с чем плаваю.
Вот после Норвегии может и изменю мнение об этом ружье в лучшую сторону, если соревнования выграю. :roll:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Nik!!!
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 16:52 Заголовок сообщения:

stormbringer писал(а):а какова цена 60 мс модели и акаие там тяги? есть информация у вас?

Судя по сайту: стандартные кольцевые тяги диаметром 17,5 см. можно заменить на 19,5 см. Всречаются тяги короче стандартных на 2 см.
По распросов манагеров фирмы производитель тяг американцы компания Прайм Лайн- считается ведущм производителем в мире, следом идет Дайнлоп, все остальные заводы расположены в Китае.

sasha777
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 20:48 Заголовок сообщения:

слышал не очень положительные отзывы об этих тягах. хотя может это личное мнение того владельца.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 22:26 Заголовок сообщения:

У меня стандартные тяги. Диаметр не мерил. Толстые не ставил. И так не каждый может на дальний зацеп затянуть.
Эш.
Я про ВАШУ цену говорил. У нас-то оно подешевше будет. Европа мы, однако... А после Новегии я был очень доволен, когда много стрелять приходилось и можно было оценить вволю. К тому же Thunder они сварганили, бюджетный брат Х-Фраера. :wink:
Мы же все знаем, что идеальных ружей не бывает. То, что идеально одному, другому срань болотная... :roll:
Привет всем людям доброй ловли.

Abirvalg
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 23:35 Заголовок сообщения:

странно.. не так давно,когда я смеялся и спрашивал - а стоит ли разница в цене с другими ружьями того??
http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... 11aadea8aa
а по ружью.. ничего особенного.. у многих корродирует.... просто реклама... не смог ни фаер. не тандер. ни райфл с 3 кольцевыми. тягами сделать что то лучше демки ами2.это не значит. что дмка лучше.. просто она дешевле :lol:
сфоткатся на рекламу одно. но терзают смутные сомнения - что лица с обложек охотятся с другим оружием......Да.тесты проходили в бассике..
Последний раз редактировалось Abirvalg 01-06-2007 02:22, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 02:16 Заголовок сообщения:

Объясните мне новичку чем х-фаер отличается от моей Буша 60?
Мне вроде бы все удобно. Но спусковой механизм усилили, чтобы любые тяги можно было бы заряжать.. А так какие еще могут быть новшества? У меня ружье хорошо в руке лежит, заряжается, стреляет точно.. не сильно (но это от тяг зависит), но точно :)
Вобщем, чего там может быть такого хорошего?

Abirvalg
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 02:26 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а): Вобщем, чего там может быть такого хорошего?
ну как тут объяснить. :wink: буша - это прошлый век(судя по новой рекламе.. сейчас модно омер и фаер) :lol: . раньше они были "выбором чемпионов .. теперь чемпионы про бывший свой выбор подзабыли и выбор поменяли.. :lol: :lol: :lol: рЭклама :lol: а на бушу поставь желтые демковские тяги.. порадуешься только..

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 02:31 Заголовок сообщения:

Может скинуться и пусть чемпионы снова Бушу выбирают :) а то несолидно как-то с прошлым веком нырять :)

Abirvalg
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 02:49 Заголовок сообщения:

а зачем?? лучше читать меж строк.. пусть рекламируют :) спорт лишь теряет полностью жалкие остатки доверия..после такого... :lol:
из ссылки( участвовали только фаеры. так как победил фаер - то покупайте фаеры.. :lol: Только хорошо :!: , что пока идет скрытая - но совершенно тупая реклама. могущая ударить по кошелькам лишь рассеяных и невнимательных. Хуже будет если пойдет профессиональная реклама .. манипулятивная..Но на нее, слава богу. у фаера денег не хватит... Так как надо будет задействовать других людей и другие лица...

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 08:44 Заголовок сообщения:

эх вспоминаются те времена когда на выставках демка (правда 45 см.) была 1800 р... а теперь что?
юнподвох писал мне в личку
В питере х-фаер 60 см стоит порядка 9000 деревянных
Ну или чуть меньше - 8700...точно не помню...Штука дорогая..но счас сделали достойного брата...тандер (Thunder)..он стоит порядка 5000, но отличается совсем немного...
а теперь сравните трудоемкость изготовления suunto d3
арбалета JBL (в данном случае я имею ввиду материал) и более демократичную цену
и Хэ Fire?
да еще раздаточная коробка на мою шевроле ниву стоит 10500 (на 15% больше),
господа маркетологи из seac sub вы не ох....и?
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 10:14 Заголовок сообщения:

Royal-Models, в том то и дело что новшеств там можеть быть дофига, но чтобы их все оценить по достоинству надо быть очень сильно "в арбалетной теме". там такие манъяки встречаются - долго могут рассуждать о том что "укладываение линя слева направо в купе с флажком внизу" (это я образно) приводит к занижению гарпуна на 5 см при расстоянии до цели четыре метра - другой вопрос надо ли это тебе за такие деньги.
В принципе отмечают некоторую повышенную точность по сравнению с другими арбалетами практически без пристрелки под себя. (думаю если это так, то это заметит даже и новичёк при условии что у него основное ружжо - абралет) другое дело нужно ли лично тебе попадать в торец спичечного коробка и готов ли ты за это переплачивать.

Петрович
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 13:13 Заголовок сообщения:

Эш писал(а):вот тока мы никак понять не можем как Приймак арбалет одной рукой заряжает... :roll:
+5 :roll:
ЗЫ: Валера классный мужик, всегда и информацией поделится и подскажет если чего не понимаешь :wink:
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

Nik!!!
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 18:57 Заголовок сообщения:

stormbringer писал(а):,
господа маркетологи из seac sub вы не ох....и?

Интересно то, что Seac Sub не имеет отношения к ценам на Российском рвнке. Рулит его дистрибьютер.
http://www.alphasport.ru/
Позвонил и попал на директора, поговорили о ценах и иновациях в ружье, мужит толковый и разбирается. Довольно грамотно дал экономику процесса и выкладки по приимуществам, часа 1.5 рассказывал убедительно. Но для меня все равно цена не понятная Хоть он и говорит что это Ламбаргине - среди ружей, потому , что серого цвета, а было бы красным -Было бы Феррари!

Abirvalg
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 20:10 Заголовок сообщения:

оптовая цена от 10 ружей.. чуть больше 130 евро.. но это так.. к сведению. :wink: .обычное ружье с обычными характеристиками.. ничем не выдающееся да еще далеко не самое качественное..так что -это скорее фиатик в мире авто..но никак не ведущая тройка :lol:
кстати. а 2тетис" ими не приторговывает разве? :roll: :wink:

Nik!!!
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 20:56 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):оптовая цена от 10 ружей.. чуть больше 130 евро.. но это так.. к сведению. :wink: .обычное ружье с обычными характеристиками.. ничем не выдающееся да еще далеко не самое качественное..так что -это скорее фиатик в мире авто..но никак не ведущая тройка :lol:
кстати. а 2тетис" ими не приторговывает разве? :roll: :wink:

Тетис торгует из охоты только OMER.
Можно по техники перейти к коструктивным оценкам:
Жолоб на трубе из железных ружей кто имеет Роб Ален, Х -Фаер и Сандер Сеаковские дополните если не прав.
Спусковой механизм усилие спуска 2 кг. -количество тяг не влияет хот 5- держать будет и усилее спуска всеравно 2.кг
Стрела Швед Сендвик 2100 Нютона /мм и 52 HRC у кого еще такое?
Прошу дополнить начатый список.

Ответить