Нужен ли буй?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 15:00 Заголовок сообщения: Нужен ли буй?

У меня вопрос. Я сам подводной охотой не занимаюсь, а плаваю только с аквалангом. Вот произошла такая история:
Плавали мы по дельте Днестра и охотились на уток и другую пернатую живность. И вот, выплываем мы на очень широкое место реки. Я вижу впереди черное пятно. Прицеливаюсь...мне говорят:"Подожди, сейчас ближе подплывём". Я жду...Потом опять прицеливаюсь...но теперь сам решил чуть-чуть подождать. И в последний момент, когда я уже реально хотел пальнуть, всплывает морда какого-то подводного охотника.

Так вот, чтоб в дальнейшем из-за меня не уменьшилось количество любителей этого вида спорта, я хотел поинтересоваться. Могут ли они плавать в местах, где официально разрешена охота на тех же уток например. И должны ли они с собой тогда буй какой-нибудь тоскать? А я ведь мог его убить. А был бы яркий буй, то ничего бы и не случилось.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 16:04 Заголовок сообщения:

хорошая постановка вопроса "Могут ли они плавать в местах, где официально разрешена охота"...
А могут ли охотники во время охоты помнить что стрелять можно только при 100% уверености в цели, а не по "какомуто чёрному пятну". Я уже не говорю что 50% охот идёт после бутылки-другой... :?

Grib
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 17:25 Заголовок сообщения:

Буй - штука хорошая во многих отношениях, и как обозначение места, где есть подвох, и как "рюкзак"(можно рыбу подвесить добытую, запасное ружьё, тапки, для прохода по суше, и т.д. и т.п.), дополнительная плавучесть. В Финляндии на соревнованиях по подводной охоте буй обязателен.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 17:27 Заголовок сообщения:

Насколько я знаю, стрельба по плавающей утке запрещена - только влёт. Хотя у нас было несколько случаев, когда подвохам зарядили дробью в голову. Правильно Эш писал - трезвыми они (налодочные охотники) редко плавают - страшно, наверное... :lol: Я уж не говорю, что они друг друга стреляют гораздо чаще, чем мы, подвохи. :wink:
Привет всем людям доброй ловли.

Don
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 10:31 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли буй?

VitekSt писал(а):У меня вопрос. Я сам подводной охотой не занимаюсь, а плаваю только с аквалангом. Вот произошла такая история:
Плавали мы по дельте Днестра и охотились на уток и другую пернатую живность. И вот, выплываем мы на очень широкое место реки. Я вижу впереди черное пятно. Прицеливаюсь...мне говорят:"Подожди, сейчас ближе подплывём". Я жду...Потом опять прицеливаюсь...но теперь сам решил чуть-чуть подождать. И в последний момент, когда я уже реально хотел пальнуть, всплывает морда какого-то подводного охотника.

Так вот, чтоб в дальнейшем из-за меня не уменьшилось количество любителей этого вида спорта, я хотел поинтересоваться. Могут ли они плавать в местах, где официально разрешена охота на тех же уток например. И должны ли они с собой тогда буй какой-нибудь тоскать? А я ведь мог его убить. А был бы яркий буй, то ничего бы и не случилось.
Буй конечно нужная вещь. В некоторых акваториях обязательная.
Охотится Подвох может везде на водоемах общего пользования.
В описанном тобой сюжете ты нарушал как минимум один негласный закон,и второй который прописан в охот минимуме. Во первых стрелять по сидячей птице на воде очень опасно для акружающих(рикошет дроби может продолжатся до 400метров,это описанно в охотничих журналах а не моя фантазия.) Во вторых стрелять только по четко видимой и определенной мишени.
Ну и сам подумай вот ты выныриваеш как дайвер а в тебя стреляют....Подвох динамичней на поверхности воды а дайвер внезапно высовывается из воды и бах на прицеле((....

Николай
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 14:13 Заголовок сообщения:

А у меня вот какой опыт использования буя.... Есть такой место для охоты(рублевский карьер в Москве), где машину приходиться бросать, а самому еще метров 500 пилить до места пешком. По ряду причин вещи на берегу не оставишь (шляются всякие личности). И по воде тоже разные умельцы ездят на моторках (иногда и на водных мотоциклах).
Так вот, использую вместо буя красный гермомешок, купил его в НЕОПРО, плавающий шнур для сетей привязываю к нему, дальше мотовило омеровское, дальше якорек от пикассо, его засовываю под грузовой пояс. Для ночной охоты на гермомешок резинкой креплю две маленькие бутылочки из под чая "нести" с широким горлом одна напротив другой, в них запихиваю по светодиодному моргающему значку. Бутылок две, т.к буй крутиться в воде, а так одна бутылка всегда наверху и мигает. Внутри буя одежда, обувь в целофановом пакете. Поначалу к бую нужно привыкнуть (путается), а потом все нормально.
Главное - моторки и мотоциклы тебя объезжают, никто специально не давит, а когда всплываешь после нырка можно не бояться, что переедут... Ночью та же фигня, проедут мимо, посмотрят и дальше плывут....
Вот такие дела... :)
Nikolay K

никита
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 14:30 Заголовок сообщения:

Тема такая уже "жевалась" примерно с год назад, - точно не помню. а я буй вожу с собой но еще ни разу с ним не выходил- т.к. еще свеж в памяти случай когда на катере (или это скутер был -точно не помню) народ гонял подвыпимши - и им по этой красной штучке как раз интересно было проехацца.. плакат плавающий не будешь же возить.. а флажек с изображением подвоха на буе - как правило небольшой, и на скорости эти орлы его есс-но не видят..и в хмельной голове и на скорости проехать поближе - посмотреть "че там такое" - может донка, может еще что.. короче этот буй - палка о двух концах.
я предпочитаю плавать с намотаной на конец трубки бутылочкой от шапмуня "кря-кря" она ярко желтая и торчит сверху.. (одновременно выполняя функции верхнего клапана) это конечно тоже не гарантия, но один раз она меня реально спасла (причем на аллоле) парни помнят наверное, когда я в камышах на великой поднимаю голову и вижу метрах в 15 от себя лодку здоровую весельную, в ней не соврать человек 8 народу, (мужики местные,) все смотрят на меня вытянув головы, а один стоит на самом носу с ружжом напревленным мне точно в голову, приготовившись.. я когда голову поднял из воды - мужик говорит - уже хотел бахнуть, - заметил бутылку и стоял врубался -что это..
тут как повезет.. полюбому..
эта своеобразная обратная сторона нашей подвоховской медали..
пьяные люди на лодках и\или с ружьями - как правило отличаются неадекватностью (хоть для них на тот момент все выглядит вполне обьяснимо).. вот так..
Живы будем не помрем.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 18:18 Заголовок сообщения:

Пьяным охотиться конечно нельзя. Да я и не пил вовсе в тот день. Хотя теперь и понял, что не придерживался некоторых вышеперечисленных правил. Два раза в жизни на охоте был, но вот, успел попасть в историю, которая могла очень плохо кончиться. Я считал, что раз например на озере разрешена охота на птиц, то подводные охотники(да и вообще все кто под водой находится) должны както обозначать своё место положение.

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 18:56 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли буй?

VitekSt писал(а):Я вижу впереди черное пятно. Прицеливаюсь...мне говорят:"Подожди, сейчас ближе подплывём". Я жду...Потом опять прицеливаюсь...но теперь сам решил чуть-чуть подождать. И в последний момент, когда я уже реально хотел пальнуть, всплывает морда какого-то подводного охотника.
Я сам в бывшем охотник (до сих пор ружье не продал). И не понаслышке знаю этого "брата"... Постоянно переживаешь за то чтоб вот такой же придурок (не обижайся) не перепутал тебя с уткой или ондатрой.

Почему придурок: потому что каждый охотник обязан соблюдать элементарные правила безопасности. И не целится в то что он четко не различает! Не целится в то в чем он не уверен что ЭТО ДОБЫЧА а не ЧТО ТО НЕПОНЯТНОЕ.

...и без обид.

Abirvalg
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 01-07-2007 21:52 Заголовок сообщения:

очень внимательно смотрим ракцию судоводителей :shock:
http://katera.ru/forum/index.php?showtopic=3296
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Rodstvennik-32
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 01-07-2007 21:57 Заголовок сообщения:

Короче, на буй надейся, да сам не плошай... :roll:
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)

И. Олег
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 09:44 Заголовок сообщения:

Да-а, возбуждает реакция... судоводителей. Шальная мысль шепчет намагниченное устройство разрушительного действа на поясе вместо съемного груза иметь... всплывать под киль, так с музыкой.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 13:51 Заголовок сообщения:

У нас 23 июня не то что буй - лодку с пацаном в ней переехали. Громкий бух и нет парня 23 лет. :cry:
Привет всем людям доброй ловли.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 14:23 Заголовок сообщения:

Мрак! Ну никуда не спрятаться. Пробовал ночью плавать, так и там еще хуже. Идут без световых маячков. Короче, нырять для нас не экстрим, экстрим живым выити на берег, увернувшись от водного транспорта. Вот в Норвегии, если видятьныряльщика, обходят меясто стороной и на малом ходу. На Канарах уходят от буйко так далеко, что лиц не видно. А когда видят плавающего ныряльщика, то останавливаются, осматриваются и тихоничко сваливают, чертыхаясь, что у того нет буя.
Если не умеешь плавать - ныряй!

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 20:47 Заголовок сообщения:

У нас проходят прямо над буем постоянно. Вообще не замечают. Меня уже два раза вытаскивали за верёвочку. Правда им это не удавалось, просто сильно дёргали - а я сам уже всплывал. В основном это делают рыбаки в своих маленьких лодочках. Суда побольше просто идут напролом вообще не замечая буя. Ещё НИ РАЗУ не видел чтоб судно обходило буй. :evil:

никита
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 09:30 Заголовок сообщения:

фИГАСЕ.. представь картинку, ты пилишь на ластах по фарватеру а от тебя суда уворачиваются.. :D 8) :shock: или дело в море происходило ?! :? - поконкретней можно ? а то тут на лицо грубейшее нарушение ТБ самим подвохом.. (как вариант)

а вообще нужно пару громких случаев каких нибудь, чтоб прошла молва и слух, .. о том что некто рыбак или катамаран/катер по бую прошли, а им с низу гарпун в ж"пу прилетел, и чтоб подвоха оправдали, в газетку брякнуть, чтоб они написали об этом (им свежий матерал любой нужон постоянно как воздух).. тогда глядишь и начнут объезжать да уважать...
А вообще все сходится к тому что лучше все таки выезжать кампанией, и чем больше тем лучше, ты получаешься и с берега прикрыт, и имеешь возможность на воде быть подстрахованным, и в случаях любых стычек (а от них из нас никто и никогда незастрахован) - имеешь гораздо больше шансов выйти "сухим из воды".. ИМХО
Живы будем не помрем.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 11:31 Заголовок сообщения:

Уже давно предлагал делать буй внешне сильно напоминающий подводную мину случайно всплывшую на поверхность. Такой шарик с пупырышками :) Такую точно обойдут стороной. :) В эти выхи плавал с буем там носились мужики пьяные на катере и на водных лыжах.. Вроде они стороной обходили буй. Но до этого жена слышала разговор водителя катера.. Он не знал что за буй и подошел посмотреть... А ему с берега его знакомая женщина крикнула, что там "аквалангист" с ружьем под водой и лучше буй не трогать.. :)
На меня не подумайте плохого.. прото люди обычные видать не различают нормальных подвохов от аквалангистов :)

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 23:07 Заголовок сообщения:

никита писал(а):фИГАСЕ.. представь картинку, ты пилишь на ластах по фарватеру а от тебя суда уворачиваются.. :D 8) :shock: или дело в море происходило ?! :? - поконкретней можно ? а то тут на лицо грубейшее нарушение ТБ самим подвохом.. (как вариант)
Нет, по фарватеру я не плаваю :D Если бы надо мной прошёл сухогруз огромный или танкер я бы уже тут не писал. Я даже могу понять корабль 30-40 метров. Но когда на пролом идёт катерок с туристами длиной 10 метров. У которого и маршрута то точного нет - так просто катает :evil: Что, обойти трудно!!! Если серьёзно, то я плавал около причала нашего дайв-клуба, а рядом ходили какие-то катера с туристами и скутера, а также дофига лодочек рыбачьих. Хотя плавал я со скубой. Но написал, так как тема всё-равно про буй и про то, как к нему относятся судоводители.

Simon
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 19:02 Заголовок сообщения:

Буй нужен однозначно в море и во всех реках где ходят катера/суда или на аквабайках катаются. В Греции за буйки без буя не сунешься. На Волге наблюдал как моему товарищу в удаленной протоке чуть катер на голову не наехал - сколько мы ему не махали - оказалось снасть там поставили. Да и сам доставал гарпун из пня на метрах четырех в речке вытекающей из плещеева а в это время у меня над головой аквабайк пронесся - этих больше всего опасаться надо - гоняют как ненормальные.

sv
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 13:46 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Пьяным охотиться конечно нельзя. Да я и не пил вовсе в тот день. Хотя теперь и понял, что не придерживался некоторых вышеперечисленных правил. Два раза в жизни на охоте был, но вот, успел попасть в историю, которая могла очень плохо кончиться. Я считал, что раз например на озере разрешена охота на птиц, то подводные охотники(да и вообще все кто под водой находится) должны както обозначать своё место положение.
...конечно желателен Буй, но не все с ним плавают... в мленьких водоемах ( море это другое дело)... так что поосторожней,
и еще стрелять разрешено только явно видемой цели и еще на воде Уток не бъют, дробь запросто посечет и рыбаков сидящих на берегах( да и варворство Это на воде..дайте птице Щанс)
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "

Ответить